TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF77x0HDPVR > Enigma2
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Enigma2 Unterforum zur Enigma2 Firmware
Da es sich hierbei nicht um eine Firmware der Firma Topfield handelt, schliessen wir jeden Support und die Verantwortung für Defekte aus, die durch die Anwendung dieser Firmware entstehen können.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.10.2009, 20:03:45   #1
Ken
Neuling
 
Registriert seit: 22.10.2006
Beiträge: 3
Standard Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Moin,

in den nächsten Wochen brauche ich einen neuen Receiver, unser guter alter TF-5500 kommt in das Schlafzimmer.
Ich bin jetzt schon seid Tagen am stöbern und es sind auch schon ein paar Geräte in die engere Auswahl gekommen.

- Humax iCord
- Octagon SF1018
- TF 7700 PVR

Der Vorteil vom 7700 ist ganz klar der Preis, aber ich bin am überlegen ob er technisch noch up to date ist ?
Ich wollte gerne E2 aufspielen.

Würdet ihr heute noch einen 7700 holen, oder in "aktuelle" Hardware investieren, wenn ja, in welche ?

Schön wäre ein HD-Gerät mit der Funktion und Optik des TF5500 (Improbox, 3PG), aber mit Netzwerkfähigkeit.

Danke & Gruß
Ken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2009, 20:10:58   #2
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Ich weiß ja nicht wieviel Euros du ausgeben willst. Würde dir sonst den SRP-2100 nahelegen.
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2009, 20:16:20   #3
Ken
Neuling
 
Registriert seit: 22.10.2006
Beiträge: 3
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Zwischen 400 und 500 Euro ohne Platte, habe noch eine 1TB SATA Platte im Keller liegen.
Ken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2009, 20:31:30   #4
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Ja das reicht wohl nicht ganz für den SRP. Habe den 7700er auch noch und den mit Enigma bestückt, und der läuft auch super.
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011




Geändert von Stiefel72 (23.10.2009 um 20:33:36 Uhr).
Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2009, 22:02:24   #5
KleinerSchelm
Vielantworter
 
Registriert seit: 06.12.2007
Beiträge: 771
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

So ganz ausgereift die das ganze enigma2 auf dem Topfield noch nicht.
Aber wird immer besser.

Aber preislich gesehen bekommst du keinen anderen Receiver mit twin HD tuner und enigma2.
DM8000s für 1000 euro ? Aber ein enigma 2 support direkt vom Hersteller.

Der Chipsatz stand des Topfield ist eben nicht ganz neu und einer der ersten Twin HD chipsätze von st-microelektronik.

Das enigma2 auf dem Topfield ermöglichte ganz einfach das TeamDucktales und das ist kein Hersteller und keine Firma sondern nur ein Hobby von Programmierer. Deshalb lege ich die Ansprüche nicht ganz so hoch.



mfg
__________________
TF-7700HDPVR mit Enigma2 HDD: WD7500AVVS
DM8000-SST "Gemini GP3" HDD: 1 TB
KleinerSchelm ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2009, 02:38:58   #6
thewatcher
Benutzer
 
Registriert seit: 21.03.2009
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: Enigma2 0.4.5
Beiträge: 60
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Also wenn du basteln willst kaufe dir den TF7000 mit der original FW hast du halt oft mal ein reboot. und mit Enigma2 hast du fast alle grundfunktionen die die original FW hat (nicht die die Topfield versprochen hat). Was noch nicht richtig geht Timeshift. Aber TV schauen aufnehmen/Timer usw. geht. Dazu hast du noch Netzwerk usw. Oder halt eine DM8000/800 ist nur nicht billig.
thewatcher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2009, 08:05:40   #7
Ken
Neuling
 
Registriert seit: 22.10.2006
Beiträge: 3
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Ich danke euch für die Antworten.
Ken ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2009, 13:18:03   #8
cbdx
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von cbdx
 
Registriert seit: 11.11.2008
Ort: MSH
Receiver: TF7700HDPVR
Firmware: Enigma2 0.4.0
Beiträge: 148
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Auch wenn das Thema hier schon zig mal durch ist.

Für mich -
ist der 7700 mit Enigma das absolute Gerät.

Und vor allem im Preis-Leistungsverhältnis unschlagbar.
__________________
TF7700HDPVR--AAF-Enigma2-HotSummerV2---
easy.TV Twin mit Sky Welt,WeltExtra,Film,Sport,HD---
Fernbedienung vom TF4000PVR :-)
cbdx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.10.2009, 20:06:04   #9
Werk24
Vielfrager
 
Registriert seit: 02.08.2009
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Ich bin auch sehr gut mit dem 7700 und Enigma2 zufrieden. Hatte auch eine ******** 800 und finde die nicht besser.
Werk24 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.10.2009, 06:55:46   #10
eCSBenutzer
Topfversteher
 
Registriert seit: 14.03.2008
Receiver: 7700HDTV
Beiträge: 476
Standard AW: Topfield 7700 Mit E2, oder einen aktuellen Receiver ?

Ich bin am überlegen, ob ich mir als Zweit-Receiver na Kathi zulege - da geht ja auch E2...
Der eCSBenutzer
__________________
für HD Topfield 7700 HDPVR mit HDMU
für SD DBox 2 Nokia mit Sportster 2.0 rc6
zum Verteilen die MultimediaZentrale QNap TS410 mit 8TB Speicher
eCSBenutzer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
pls help me - topfield 7700 pvr blocked pierlu1 Enigma2 1 11.08.2009 16:30:48
Topfield 7700 startet nicht richtig Friendship755 TF7700 Bugs & Fehler 1 05.08.2009 22:39:54
topfield 7700 pvr + diseq 1.2 motor pierlu1 Topfield Bugs 0 11.08.2008 14:15:47
Fernbedienung reagiert nicht mehr auf Topfield 7700 HD PVR mrforny Anfänger und Neuankömmlinge 3 03.02.2008 10:11:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:41:49 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.