TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.09.2012, 01:02:16   #1
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard RoboChannel

Hallo zusammen!

Da gibt es ein neues TAP.

RoboChannel

Vorweg: Settings vorher sichern und alle anderen TAPs die mit der Kanalliste in Berührung kommen (besonders SE bzw. iTiNa) aus dem Autostart nehmen!

Das Szenario für RoboChannel sieht so aus:
  • Man kann mit RoboChannel von Hand eine ServiceDB erstellen
  • Danach macht man einen Werksreset bzw. löscht die Kanalliste
  • Neuen Sendersuchlauf machen
  • Nun kann man mit RoboChannel die zerwürfelte Kanalliste nach der vorher erstellten Vorlage sortieren lassen

Alternativ erkennt RoboChannel auch eine evtl. vorhandene ServiceDB von SmartEPG_TMS.

Die Identifizierung der Kanäle erfolgt anhand der ChannelID. Der Name des Senders spielt keine Rolle. RoboChannel sollte also auch funktionieren wenn Kanäle umbenannt wurden. Da das TAP nur die vorhandenen Kanäle sortiert und nicht direkt die Settings verändert ist es Receiver unabhängig. Man kann die ServiceDB also zwischen den Receivern des gleichen Empfangswegs austauschen. Bei Kabel sollte es innerhalb des gleichen Kabelproviders ebenfalls gehen.



Download über TTD, sobald das TAP freigeschaltet ist. (Betas einschalten)
Weitere Infos sowie manuellen Download unter: Klick

PS: Ich hab noch kein Feedback von Kabelreceivern. Hier ist besondere Vorsicht angesagt.

----------------------------------------------
Update 05.03.2013 V2.0

So, endlich ein Update!

Ein großes Dankeschön für das Update gehört Firebird der das meiste davon geschrieben hat!

Zunächst mal das Changelog:
Zitat:
0.02.0.0 (Build 20) - 05.03.2013
--------------------------------
+ Export/Import der Kanalliste erfolgt als Textdatei
+ Duplikate werden gelöscht
~ Logo ausgetauscht
Was sich erstmal wenig spektakulär liest ist jedoch in der Bedienbarkeit ein großer Sprung. Hier die Details:

Robochannel exportiert die Kanalliste nun nicht mehr als Datenbank sondern als lesbare Textdatei. Es werden dabei zwei Dateien erstellt. Eine für die TV Liste und eine für die Radio Liste. Das sieht dann z.B. so aus:

Code:
0001: Das Erste HD              {00c0000103fb283d}  ARD
0002: ZDF HD                    {00c0000103f32b66}  ZDFvision
Diese Textdatei kann am PC umsortiert und dann wieder importiert werden. Firebird nannte es während der Entwicklung so schön "Ein TopSet für Arme".

Dabei gelten folgende Regeln:
  • Die Kanalnummer spielt beim Einlesen keine Rolle. Die Zahlen haben eine rein informative Rolle und können, müssen aber nicht verändert werden. Die spätere Reihenfolge der Sender ist nur von der Reihenfolge in der Textdatei abhängig.
  • Wird der Kanalnamen geändert, wird der Sender auch am Topf entsprechend umbenannt und das Name-Lock-Flag gesetzt.
  • Werden Zeilen gelöscht, können diese Sender auch auf dem Topf gelöscht werden. Es erfolgt vorher eine Abfrage ob Sender die nicht in der Liste sind gelöscht werden sollen.
  • Die ChannelID, inklusive der geschwungenen Klammern, darf nicht verändert werden, sonst wird diese Zeile ignoriert und der Sender anschließend aus der Senderliste gelöscht.
  • Alles zwischen dem Doppelpunkt und der geschwungenen Klammer wird als Sendernamen interpretiert.
  • Die Providerinfo hat rein informativen Charakter und wird beim Import ignoriert

Sowohl beim Export als auch beim Import wird auf einen evtl. angeschlossenen USB-Stick geprüft. Dieser kann dann als Ziel bzw. Quelle ausgewählt werden.

Sollte ich was vergessen haben, möge Firebird bitte ergänzen.

Download wie gewohnt per TTD (Betas einschalten!) oder direkt unter http://redmine.tap-dev.de/projects/robochannel/files
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg RoboChannel.jpg (43,8 KB, 1627x aufgerufen)
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700

Geändert von FireBird (05.03.2013 um 20:59:23 Uhr). Grund: Neue Version V2.0
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 06:45:10   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: RoboChannel

danke paul

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 07:54:21   #3
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: RoboChannel

klasse. vielen dank !
__________________
BO

Geändert von BlackOne (08.09.2012 um 12:35:06 Uhr).
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 08:41:23   #4
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: RoboChannel

... auch von mir ein >
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 08:51:09   #5
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: RoboChannel

Danke Paul.

RC ist in TTD freigeschaltet.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 09:29:00   #6
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: RoboChannel

Toll, sogar Daten zwischen verschiedenen Receivern übertragen!

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 10:35:42   #7
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: RoboChannel

uii, das ging aber schnell. Danke.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 10:36:24   #8
Lui
Informationsquelle
 
Benutzerbild von Lui
 
Registriert seit: 22.12.2005
Ort: Münster (LivCom-Award 2004: lebenswerteste Stadt der Welt)
Receiver: SRP-2100
Firmware: IMMER DIE LETZTE.
Beiträge: 1.115
Standard AW: RoboChannel

Supi - Danke.
__________________
Gruß Lui


__________________________________________________________________
LCD: Sony 46HX755
Verstärker: Arcam AVR 200

Universalfernbedienung: Logitech Harmony 900

Lautsprecher: High End Lautsprecher mit Acoustic Energy Aesprit AE308 Active Sub.
__________________________________________________________________

Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 10:51:20   #9
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: RoboChannel

WOW...danke.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 11:01:35   #10
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: RoboChannel

S E N S A T I O N E L L !
Wie hast Du dafür noch die Zeit gtefunden?
In dem Sinne auch schönen Gruß und vielen Dank an Deine Frau, dass Sie Dir die Zeit gewährt hat.
Lösche einmal "man" aus dem ersten Anstrichpunkt!
__________________
Gruß PP

Geändert von Paulchen Panther (08.09.2012 um 11:34:43 Uhr). Grund: Selbst herausgefunden.
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 11:23:05   #11
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: RoboChannel

Klasse Paul.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 11:26:28   #12
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: RoboChannel

was passiert mit zuvor gelöschten (ungewollten) Sendern?
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 11:27:07   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: RoboChannel

bleiben hinten an der liste mit dran...es ist ja eine umsortierung.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 11:28:19   #14
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.088
Standard AW: RoboChannel

OK, Danke
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 12:33:40   #15
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: RoboChannel

Woohoo, das hört sich ja super an. Da kann das 2100er-Firmwareupdate kommen.

Vielen Dank!
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 12:34:28   #16
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: RoboChannel

Danke auch von mir
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 13:05:50   #17
Ragnarök
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Ragnarök
 
Registriert seit: 22.01.2006
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2401 CI+
Beiträge: 197
Standard

Tausend Dank und meine Hochachtung für die geile Idee.....

Aus meiner Sicht, wäre es noch das Sahnehäubchen oben drauf, wenn nach der Umsortierung die restlichen vorher nicht vorhandenen Sender von Deinem TAP gelöscht werden könnten.

Dann hätte man auf einen Schlag, exakt den selben Stand wie vor dem Werksreset....

Danke und Grüße
Andi
__________________
SRP-2401CI+ 1TB an Philips Cinema 21:9 Platinum 58PFL9956

SmartEPG, Automove, Fastskip, QChannels, IQTuner, TAPtoDate, TMSRemote
Ragnarök ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 14:19:06   #18
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: RoboChannel

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Danke Paul.

RC ist in TTD freigeschaltet.
Ich hab zu Danken!

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Toll, sogar Daten zwischen verschiedenen Receivern übertragen!
Das funktioniert sehr gut und war einer der Gründe weshalb ich das angefangen habe. Damit konnte ich in wenigen Minuten die Senderliste zwischen meinem 2410M und dem 2100 abgleichen!

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
uii, das ging aber schnell. Danke.
FireBird hat da einen erheblichen Anteil dran. Ohne seine Lib wär das nicht möglich gewesen!

Zitat:
Zitat von Paulchen Panther Beitrag anzeigen
S E N S A T I O N E L L !
Wie hast Du dafür noch die Zeit gtefunden?
In dem Sinne auch schönen Gruß und vielen Dank an Deine Frau, dass Sie Dir die Zeit gewährt hat.
Lösche einmal "man" aus dem ersten Anstrichpunkt!
Das meiste davon ist in Mittagspausen und im Zug auf dem Weg zur Arbeit entstanden.

Zitat:
Zitat von Ragnarök Beitrag anzeigen
Tausend Dank und meine Hochachtung für die geile Idee.....

Aus meiner Sicht, wäre es noch das Sahnehäubchen oben drauf, wenn nach der Umsortierung die restlichen vorher nicht vorhandenen Sender von Deinem TAP gelöscht werden könnten.

Dann hätte man auf einen Schlag, exakt den selben Stand wie vor dem Werksreset....

Danke und Grüße
Andi
Die Frage ist ab das gewollt ist. Evtl. sind ja neue Sender dazu gekommen oder ein Sender hat den Transponder gewechselt. Der wäre dann auch weg.
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 15:13:40   #19
Isarwolf
Vielantworter
 
Registriert seit: 08.12.2006
Ort: KDG Oberbayern
Receiver: TF5200PVRC (08.12.2006) CRP 2401 C+ (21.05.2011) CRP 2401 C+ (24.02.
Firmware: TF5200 01.12.2006 CRP 2401 C+ 42031_2012Sept14
Beiträge: 820
Standard AW: RoboChannel

Hochachtung.

Ich habe mich mal als "Probekaninchen" zur Verfügung gestellt. Es hat alles wunderbar geklappt.

Gestartet ohne Taps.
Kanäle gelöscht
Suchlauf gestartet.
RoboChannel gestartet, DB von SmartEPG
Taps gestartet
Kanalliste von SmartEPG eingerichtet

Und siehe da, alles ist so wie es war!
Jetzt kann die neue Firmware für den CRP-2401 kommen.

Ich habe nun zwei Anmerkungen.
1. Kann man selektiv alle verschlüsselten Sender löschen. (Beim TF 5200 konnte man nur TFA-Sender laden). Es wird zwar nicht all zu Viele geben die nur ÖR sehen, aber vielleicht ist der Aufwand zu überblicken.

2. Nach der Einrichtung der Kanalliste, auf Sender Eins springen.

Gruß


Hannes
__________________
CRP-2401CI+: Autostart: 'TimerDiags V3.4g' 'AutoExtender' 'SmartEPG_TMS V7.0e' 'Automove V2.1 Beta 3' 'BetterVideoText V0.33' 'FastSkip TMS 3.7' 'INFplus 1.2 Beta 3' 'Liza V1.6' 'QStart 1.2' 'RebuildNAV/RecCopy V5.3' 'SmartFiler_TMS 3.0' 'TMSDisplay V2.3a' 'TMSRemote V4.1' 'Webcontrol 2.0' 'lost+found V2.0'
TF5200: | iTina 1.04 L3 | Improbox t3 a.5 | Filer 2.30 |
Isarwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.09.2012, 16:58:42   #20
Ragnarök
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Ragnarök
 
Registriert seit: 22.01.2006
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield SRP 2401 CI+
Beiträge: 197
Standard

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
Ich hab zu Danken!


Die Frage ist ab das gewollt ist. Evtl. sind ja neue Sender dazu gekommen oder ein Sender hat den Transponder gewechselt. Der wäre dann auch weg.
Also direkt zwischen Werksreset und zurückspielen werden schon keine neuen Sender dazukommen .... Denke ich....

Und wenn Du es einfach mit Abfrage optional machst?

Grüße
Andi
__________________
SRP-2401CI+ 1TB an Philips Cinema 21:9 Platinum 58PFL9956

SmartEPG, Automove, Fastskip, QChannels, IQTuner, TAPtoDate, TMSRemote
Ragnarök ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:12:54 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.