TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-S1/S2
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-S1/S2 Alles rund um den Satellitenempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.10.2009, 06:47:39   #1
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard ÖR schalten 2012 Ihre Analogen Signale ab

Laut dieser news von digitalfernsehen.de werden die ÖR Ihre Analoge Verbreitung (ich weiß, hier im Forum schaut keiner mehr Analog) zum 30. April 2012 abschalten.
OT:

Da bin ich ja mal gespannt, ob KDG wirklich eine Reanalogisierung durchführt. Ich fürchte ja, das wir im Kabel noch 2020 Analoges Fernsehen haben


Leider steht in der News nicht, ob dann evtl. zu diesem zeitpunkt weitere HD Sender der ÖR kommen (Man will ja angeblich die Transponder nicht zurückgeben).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 08:03:06   #2
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: ÖR schalten 2012 Ihre Analogen Signale ab

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Laut dieser news von digitalfernsehen.de werden die ÖR Ihre Analoge Verbreitung (ich weiß, hier im Forum schaut keiner mehr Analog) zum 30. April 2012 abschalten.
Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen

Endlich! Hat ja auch lange genug gedauert. Einzig der Zeitpunkt der veröffentlichung ist schlecht gewählt. Zumindest mit Blick auf HD+. Der MediaMarkt-Verkäufer kann nun ehrlicherweise sagen das ab demnächst die herkömmliche Verbreitung der bisherigen Sender eingestellt wird. Das sich dies dann nur auf analog bezieht wird er verschweigen und der uninformierte Kunbde wird zum HD+ Receiver greifen.
Leider steht in der News nicht, ob dann evtl. zu diesem zeitpunkt weitere HD Sender der ÖR kommen (Man will ja angeblich die Transponder nicht zurückgeben).
Das war mal eine falsche Überschrift zu einem Interview der DF. Im Interview selber hat die Person lediglich gesagt das die frei werdenden Transponder für eine digitale Verbreitung genutzt werden können. Es wurde aber mit keinem Wort erwähnt das die ÖR die Transponder behalten wollen. Das hat nur DF so interpretiert.

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 09:30:12   #3
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: ÖR schalten 2012 Ihre Analogen Signale ab

Zitat:
Zitat von paul79 Beitrag anzeigen
Das war mal eine falsche Überschrift zu einem Interview der DF. Im Interview selber hat die Person lediglich gesagt das die frei werdenden Transponder für eine digitale Verbreitung genutzt werden können. Es wurde aber mit keinem Wort erwähnt das die ÖR die Transponder behalten wollen. Das hat nur DF so interpretiert.
Ich hab die Links nochmal rausgesucht. Die Kurzmeldung von DF (http://www.digitalfernsehen.de/news/news_783050.html) mit der Überschrift

Zitat:
ARD will nach Analogabschaltung alle Astra-Transponder behalten
Das ausführliche Interview (http://www.digitalfernsehen.de/news/news_782126.html). Darin sagt Brigitte Busch:

Zitat:
DIGITAL FERNSEHEN: Der Satellitenbetreiber Astra kündigte an, seine analogen Transponder relativ problemlos zeitnah abschalten zu können. Wo liegen dann die Gründe für Gespräche über eine mögliche zeitliche Verzögerung der Abschaltung des analogen Satellitensignals?

Brigitte Busch: Auf dem Astra-Satellitensystem werden keine Transponder "abgeschaltet". Die ehemals analogen Frequenzen werden zukünftig digital betrieben, dies ist technisch unproblematisch. Zum Beispiel nutzt Arte HD einen ehemaligen analogen Transponder.
Da steht zumindest mal noch nichts das die ARD die Transponder weiter nutzen will, lediglich das die analogen Transponder digital genutzt werden können. Von wem bleibt offen!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 10:38:33   #4
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: ÖR schalten 2012 Ihre Analogen Signale ab

Na dann kenne ich jetzt spontan 2, die dann Strippen ziehen müssen und/oder LNB tauschen müssen. Wird mein Schwager nicht so begeistert sein, von wegen Mulitschalter usw...
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2009, 11:34:22   #5
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: ÖR schalten 2012 Ihre Analogen Signale ab

Na, irgendeinen Vorteil müssen wir Kambeljungs doch auch mal haben
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
DVB-T über analogen Antenneneingang Multischalter SAT? 11111 Technikforum 88 19.07.2010 19:15:54
Keine analogen Sender? janosch TF7700HCCI 3 16.05.2009 14:47:33
Zwei Tonspuren aktiv schalten möglich? heross Hardware 7 17.04.2006 15:34:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:02:46 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.