TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serie 4000 und 3000 > TF4000PVR Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF4000PVR Allgemeines Alle Fragen und Anliegen zum TF4000PVR bitte hier posten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.09.2009, 12:45:50   #1
legstone
Neuling
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 8
Standard Sky Buli "ausgegraut" bei gleichzeitiger Aufnahme

Hallo,
habe nun seit Wochen SKY (S02 Karte eingebunden mit Alphacrypt light) in meinem 4000er (mit aktueller firmware). Normalerweise klappt auch alles, aber....

... Frau und Kinder wollen dummerweise Samstags während der Bundesliga etwas aufnehmen.
Sobald die Aufnahme läuft, kann ich kein Buli mehr schauen, weil die Optionskanäle unterhalb sky sport info plötzlich fast alle "ausgegraut" sind, also nicht mehr wählbar. Ich habe ntürlich den 4000 in der Twin Version angeschlossen, kann auch bei allen anderen nicht sky-Kanälen gleichzeitig schauen und etwas anderes aufnehmen.
Kennt jemand dieses Phänomen und eine Abhilfe?

Früher konnte man bei Premiere die Optionskanäle auch einzeln speichern, das habe ich auch nicht hinbekommen. Auch ein Reset und eine Neusuche um 15:30 Uhr brachte keine Bundesliga Kanäle zum Vorschein. Wenn ich ein Spiel auswähle, stehen für jedes Spiel/Kanal einzelne Frequenzen / VID / AUD / PCR Infos. Diese habe ich versucht, über einen manuellen Kanalsuchlauf einzubinden. Hat aber auch nicht geklappt.

Mist, dachte eigentlich, das Gerät einigermaßen im Griff zu haben ...
Heute kommt wieder Buli und ich sehe schon den nächsten Familienstreit im Hause
legstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 12:48:49   #2
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Sky Buli "ausgegraut" bei gleichzeitiger Aufnahme

Sind die Kanallisten auf beiden Tunern gleich?

Am besten mal die Kanalliste von Tuner 1 auf Tuner 2 kopieren.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 15:24:31   #3
legstone
Neuling
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 8
Standard AW: Sky Buli "ausgegraut" bei gleichzeitiger Aufnahme

Nein, die Kanallisten sind identisch.
Es geht ja auch (fast) alles, nur die Optionskänle sind grau und nicht auswählbar. Sky Sport 1 oder 2 und alles andere kann ich anschauen. Danke aber für den Versuch.

Geht die Auswahl der Spiele (das gleiche Problem besteht auch bei Sky Sport Multifeed) eigentlich bei euch oder haben noch mehr gleiche Probleme?
Vielleicht könnte ich das Problem ja umgehen, wenn ich die Optionskanäle einzeln hätte, aber das bekomme ich ja auch nicht hin
legstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.09.2009, 16:48:15   #4
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Sky Buli "ausgegraut" bei gleichzeitiger Aufnahme

Welche Firmware ist auf deinem Topf? Eventuell hilft es eine neuere einzuspielen. Dazu benötigst du ein Nullmodemkabel, das Tool tftdown, eventull auch einen Seriel USB Adapter.

Und die Firmeware vom 16. März 2007
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2009, 08:08:07   #5
legstone
Neuling
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 8
Standard AW: Sky Buli "ausgegraut" bei gleichzeitiger Aufnahme

Das ist es leider auch nicht, ich habe die aktuellste Software drauf.
Bei den Spielen am Samstag waren nun 4 Spiele nicht ausgegraut während der Aufnahme eines anderen Senders, die anderen Spiele, Sky Sport1 und 2 und Formel 1 hingegen waren ausgegraut. Also ich blick da nicht mehr richtig durch.
legstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.09.2009, 09:51:07   #6
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Sky Buli "ausgegraut" bei gleichzeitiger Aufnahme

Hast du ein oder zwei Sat-Kabel?
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.10.2009, 20:20:06   #7
legstone
Neuling
 
Registriert seit: 26.09.2009
Beiträge: 8
Standard AW: Sky Buli "ausgegraut" bei gleichzeitiger Aufnahme

Hallo, danke für den neuen Versuch.
Ich habe "natürlich" 2 Kabel, ich kann ja auch (abgesehen von dem sky Problem) alle Sendungen aufnehmen und alles auf dem anderen "Kanal" anschauen.
Das einzige, was bei einer Aufnahme ausgegraut ist, sind ca. 80 % der Multifeeds.
(z.B. jetzt gerade nehme ich etwas auf, kann natürlich alles anschauen, aber wenn ich die Multifeed von sky sport info starte > 8 Kanäle sind sichtbar, 2 sind weiß, 6 sind grau = nicht auswählbar)
legstone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.10.2009, 08:15:10   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Sky Buli "ausgegraut" bei gleichzeitiger Aufnahme

es sind, trtzdem das du sagst das es nicht so ist, die tuner listen nicht identisch....klopiere sie einfach nochmal 1 auf 2 und dann 2 auf 1 um sicher zu gehen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Aus Premiere wird Sky! berlin69er DVB-S1/S2 884 04.08.2010 10:28:29
Keine Aufnahme bei Sky Sendern Vernat TF77x0HDPVR 2 18.08.2009 12:00:23
7700 mit Sky Buli an Samsung? Philippnet TF7700HCCI 7 09.08.2009 23:45:59
Altersfreigabe für Aufnahme von Sky robertm TF7700HCCI 11 21.07.2009 20:00:00
Aufnahme von verschlüsselten Sendern klax Enigma2 7 18.07.2009 17:52:09


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:55:36 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.