TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.09.2009, 20:48:39   #21
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Aber wer will denn schon immer alles eingeschaltet lassen?
Angenommen ich schaue über den Topf fern, spiele kurz ne Runde PS3 und gucke dann zum Abschluss ne DVD.... der Energieversorger freut sich
(Bei der "One" gibt es im Gerätemodus übrigens die "Aktuelle Aktion" Taste)
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 20:54:14   #22
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Ich z.B

Die Rede ist von Wechseln - macht kein Sinn wenn der TV jedesmal an und ausgeht, das ist doch das Thema und wie man es konfigt...beinahe wäre da n "ck" reingerutscht....
Das ist doch das Prob von TV-Süchtigen, grins

Aber wenn du das immer willst, dass die Hintergrundbeleuchte deines LCDs laufend an und ausgeschaltet wird, bitte - ist ja deine Stromrechnung. Meine fällt mit 112.- eh sehr günstig aus, lach
Mann gönnt sich ja sonst nix!



Habe ja auch nur kurzerläutert, jaja halt versucht, gebe es zu , wie ich die Harmony eingestellt habe...
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.

Geändert von doldi (21.09.2009 um 21:09:00 Uhr). Grund: alles lalla
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 21:12:47   #23
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Zitat:
Zitat von doldi Beitrag anzeigen
Die Rede ist von Wechseln - macht kein Sinn wenn der TV jedesmal an und ausgeht, das ist doch das Thema und wie man es konfigt...
Also ich habe bei mir unbenutzte Geräte ausschalten aktiviert. Aber der TV bleibt an, wenn ich die Aktion wechsle, ist ja auch kein unbenutztes Gerät (zumindest wenn ich von DVD-schauen zu Topfgucken wechsel)
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3


Geändert von flowb (21.09.2009 um 21:14:48 Uhr).
flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 21:13:24   #24
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Zitat:
Zitat von doldi Beitrag anzeigen
Die Rede ist von Wechseln - macht kein Sinn wenn der TV jedesmal an und ausgeht, das ist doch das Thema und wie man es konfigt...beinahe wäre da n "ck" reingerutscht....
Das ist doch das Prob von TV-Süchtigen, grins
Wenn Du z.B. TV mit der Harmony aktiviert hast und dann auf DVD wechselst, weiß die Harmony das der TV schon an ist. Wenn Du "Nicht benötigte Geräte ausschalten" wählst, geht in so einem Fall nur der Receiver aus und der DVD-Player an. Am TV wird nur der Eingang gewechselt. Die Harmony mekrt sich den Zustand der Geräte und berücksichtigt das entsprechend!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 21:14:37   #25
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

AHH Stimmt ;-)

wollte euch nur testen
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 21:16:58   #26
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Also doch alles lalla
(siehe Änderungsgrund von Post #22)
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 21:18:07   #27
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Asche auf mein Haupt!
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 21:20:41   #28
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Wir verzeihen dir
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 21:22:11   #29
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

hab kein Bier hier aber trotzdem Proost
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 22:20:21   #30
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR + SBP-2000 NEU: V U+ Duo2 / Ultimo
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.307
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Wow!
Das geht ja ab hier. Vielen Dank für Eure Antworten. Jetzt ist mir Einiges klarer.
Trotzdem werde ich bei einem Wechsel die Power-On UND Power-Off-Taste (jeweils mit Makro bzw. Activity) vermissen, die für meine Zwecke passender ist. Außerdem die Möglichkeit, Makros durch langes Drücken der Display-Tasten zu starten und und und.
Die "Universalremote" ist den Harmonys technisch mindestens ebenbürtig, aber leider miserabel verarbeitet.
Aber es hilft nix - die nächste FB wird wohl eine Harmony. Ich warte nur noch auf einen würdigen und übersichtlichen Nachfolger der 785/885, weil ich mindestens 8 (besser 10) Displaytasten benötige - Tasten! kein Touchscreen! Vielleicht kommt ja sowas noch; die 700 hat leider zu wenige Tasten und die Konkurrenz bietet auch nichts vergleichbares.
__________________
Gruß Christoph

V U + Duo2 / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony Elite * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2009, 22:36:24   #31
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.902
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

@chrisly, meine Persönliche Meinung, und nicht sauer sein, aber Du übertreibst es ständig
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 06:35:07   #32
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Zitat:
Zitat von chrisly Beitrag anzeigen
Außerdem die Möglichkeit, Makros durch langes Drücken der Display-Tasten zu starten und ....
Das können Harmonys auch! Nennt sich hier "Sequenzen" (max. 5 Befehle) u. "RAW-Befehle" (wer gut ist schafft hier 5 Befehle) die man ins Display legen kann. Beide Arten lassen sich kombinieren.

Und Aktivitäten der Harmony könnte man auch als "intelligente Markos" bezeichnen.

Zitat:
weil ich mindestens 8 (besser 10) Displaytasten benötige
Du weißt aber schon, dass man durch "blättern" diese Display-Tasten mehrfach nutzen kann.


@Harmony_Fans:
die neue 1100 und 900 können leider keine Seqeunzen mehr.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio

Geändert von Dixie (22.09.2009 um 06:39:14 Uhr).
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 07:53:30   #33
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Zitat:
Zitat von Dixie Beitrag anzeigen
Das können Harmonys auch! Nennt sich hier "Sequenzen" (max. 5 Befehle) u. "RAW-Befehle" (wer gut ist schafft hier 5 Befehle) die man ins Display legen kann.
Was sind denn "RAW-Befehle"? Davon habe ich noch nichts gehört.

Zitat:
Und Aktivitäten der Harmony könnte man auch als "intelligente Markos" bezeichnen.
Ist das eine KI namens Marko ?

Zitat:
@Harmony_Fans:
die neue 1100 und 900 können leider keine Seqeunzen mehr.
So ein Rückschritt. Das verstehe ich nicht.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 08:48:51   #34
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

@mcfan:

RAW-Befehl oder Sequenzen?Grundsätzliches:
Beides -sowohl RAW-Befehl als auch Sequenz- beinhalten mehrere Befehle, die zusammen als "eine Einheit" gesendet werden.
Da Sequenzen nur innerhalb einer Aktivität angelegt werden können, sind sie auch nur dort verfügbar, können also nicht aus dem Device-Modus heraus aufgerufen werden.
RAW-Befehle hingegen werden im Device angelernt und sind somit sowohl innerhalb des Gerätes (Device-Modus) als auch innerhalb der Aktivitäten verfügbar.
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 09:02:48   #35
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Zitat:
Zitat von doldi Beitrag anzeigen
... können also nicht aus dem Device-Modus heraus aufgerufen werden.
und wieder ein Hinweis auf den "Device-Modus"

Macht alles nur kompilziert und hebelt das Aktivitäten-Konzept aus. Der sollte von Logitech in eine ganz tiefen Bedienebene geschickt werden.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 09:12:45   #36
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

du, ich habe das so verstanden:
zuerst legt man ja seine Device an, dort kannste einen RAW befehl basteln, welcher danach jeder Aktivity zur Verfügung steht. (z.B. lese ich mir einige Tasten von Org.-FBs ein und habe danach einen einzigen Befehl)
Sequenzen können nur in der Aktivity gebastelt werden.



Oder irre ich mich schon wieder? ;-)
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 09:51:06   #37
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Zitat:
Zitat von doldi Beitrag anzeigen
Oder irre ich mich schon wieder? ;-)
Nein, du hast ja recht.

Was meinst Du wohl, wieviele Harmony-User nur über die Devices arbeiten, weil Sie das Konzept einfach nicht erstehen.
Und dann ist so eine Harmony in deren Augen natürlich Sch.... und jede Aldi u. CO-UNI-FB besser.

Für mich sind die Devices (Geräte) nur zum Testen von Funktionen da, alles andere muß über die Aktivität gelöst werden.
Oft etwas "trickreich" aber lösbar. Aber das macht ja auch den Reiz dieser FB's aus.

Aber Du bist ja auch im Forum aktiv und weißt Bescheid.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 09:59:05   #38
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Hach tut das guuuuut
Danke für die Blumen
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 10:47:57   #39
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Zitat:
Zitat von Dixie Beitrag anzeigen
und jede Aldi u. CO-UNI-FB besser.
Selbst wenn ich die Harmony im Device-Modus vergewaltige, hat sie gegenüber den o. g. den Vorteil, dass man ohne viel rumprobieren zu müssen, in der Datenbank schnell das richtige Gerät auswählen kann und auch findet. Was habe ich schon Codes für diverse Uni-FB ausprobiert, richtig gepasst hat's nie.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2009, 13:07:13   #40
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Logitech Harmony: keine Power-Off-Taste?

Zitat:
Zitat von alex Beitrag anzeigen
.....Datenbank schnell das richtige Gerät auswählen kann und auch findet.
Und die wächst sogar durch die Kunden. Ein gut deutsch sprechender Japaner von der kanadischen Hotline sagte mir vor gut einem Jahr das es ca. 500 000 Datensätzen wären.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Logitech Harmony Umtausch AndreOF Technikforum 12 17.07.2009 14:53:07
7700 hsci pvr und Logitech Harmony jamesryan TF7700HSCI 5 19.05.2009 18:08:44
Erfahrungsbericht Logitech Harmony 885 macfan Hardware 131 07.02.2008 11:32:26
[erledigt->wird nicht geändert] Löschen auf andere Taste? (wg. Logitech Harmony) peterbruells Filer 12 11.01.2008 23:16:58
Toslink Ausgang schaltet Bose Livestyle 48 Power Off HStoff TF7700 Bugs & Fehler 6 02.06.2007 15:55:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:03:30 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.