TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Technikforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technikforum Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles, was irgendwie zum Thema Technik passt.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.09.2009, 19:41:48   #21
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
edit: 6sec, was schin schon 6 sec
Da hast Du vermutlich gerade jemand anderen geholfen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:46:22   #22
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Hm, wenn ich das mal richtig verstanden habe...

Wenn ich ping auf 88.134.111.254 mache kommt folgendes:

Antwort von 169.254.205.6: Ziehhost nicht erreichbar.
Antwort von 169.254.205.6: Ziehhost nicht erreichbar.
Antwort von 169.254.205.6: Ziehhost nicht erreichbar.
Antwort von 169.254.205.6: Ziehhost nicht erreichbar.

Ping Statistik für 88. usw.:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 <0% Verlust>
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:47:19   #23
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
Hm, wenn ich das mal richtig verstanden habe...

Wenn ich ping auf 88.134.111.254 mache kommt folgendes:

Antwort von 169.254.205.6: Ziehhost nicht erreichbar.
Antwort von 169.254.205.6: Ziehhost nicht erreichbar.
Antwort von 169.254.205.6: Ziehhost nicht erreichbar.
Antwort von 169.254.205.6: Ziehhost nicht erreichbar.

Ping Statistik für 88. usw.:
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 <0% Verlust>
Du musst zuerst der Netzwerkkarte die gleichen Einstellungen geben, die der Laptop automatisch bekommen hat. Erst dann kann das Ping überhaupt funktionieren.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:49:09   #24
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Da hast Du vermutlich gerade jemand anderen geholfen.
nö, hab mir selbst geholfen und meine kinder ins bett gebracht

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:49:57   #25
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

In 6 Sekunden? Cool!
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:52:01   #26
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
dann gib doch mal anstatt "automatisch" folgende daten ein:

IP Adresse: 88.134.110.147
Subnetzmaske: 255.255.254.0
Standardgateway: 88.134.111.254

ein dns wäre noch nett....kannst du aber auch am laptop ablesen: doppelklick auf das netzwerksybol unten rechts und dann auf erweitert.

sonst würde ich mal die netzwerkkarte aus dem hardwaremanager schmeißen und neu installieren lassen (wieder aktivieren oder pc neu booten




twilight

edit: 6sec, was schin schon 6 sec
Axo


DNS : 83.169.185.33 und 83.169.185.97

Deinstallieren und neu installieren werde ich jetzt mal machen.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:54:09   #27
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
DNS : 83.169.185.33 und 83.169.185.97
Kleine Anmerkung: wenn Du den Router nicht anpingen kannst, retten Dich die DNS-Einträge auch nicht mehr.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:58:30   #28
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

und trage die daten allesammt händisch ein....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 20:02:00   #29
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Deinstallieren und neu installieren läuft noch.

Wenn ich die IP Adresse fix vergebe kommt:

Die Kommunikation mit "Primärer DNS-Server (83.169.185.33) ist nicht möglich.

Andererseits habe ich 2 IP Protokolle: IP 4 und 6

Ich habe die feste Adresse als Alternative beim IP4 Protokoll eingegeben
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 20:04:33   #30
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

IPv6 braucht Dich nicht zu kümmern.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 20:14:54   #31
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
IPv6 braucht Dich nicht zu kümmern.
Da kriege ich auch keine Adresse eingetragen

Habs manuell gemacht: Negativ.

Deinstallieren, booten und neu starten: Negativ
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 20:17:40   #32
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
Kann ich davon ausgehen, dass die Netzwerkkarte im Desktop tot ist?
Wenn alles nichts gebracht hat und Du trotz manuell eingetragener IP-Adressen den Router nicht erfolgreich anpingen kannst, dann wird sie sich wirklch verabschiedet haben.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 20:28:15   #33
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

scheint so

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 20:31:37   #34
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

O. K. - Vielen vielen Dank Euch beiden!! Hab viel gelernt.

Dann werd ich mal nen Kleinkredit aufnehmen und mir morgen ne neue besorgen.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 21:35:05   #35
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

bitte, gerne....glauben mag ich nicht dran, aber wenn die neue läuft hast du mich überzeugt

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2009, 01:59:56   #36
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Manchmal ist es auch nur das Kabel ...
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2009, 07:13:37   #37
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

da er am selben den laptop anghängt, schließe ich das aus...zumindest hab ich das so verstanden.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2009, 17:19:09   #38
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Mit dem Kabel hats nichts zu tun. Am Laptop gehts ja.

Die neue Karte funktioniert nicht. Ihr hattet leider recht.

Wieso geht das denn auf einmal nicht?

Ich habe den LAN - Anschluß onboard und nichts verändert. Im BIOS ist LAN aktiviert.

Hm, nichts verändert ist so nicht ganz richtig. Ich habe den Anschluß (Kabelmodem - Desktop) dahingehend geändert, dass ich anstelle einer Verbindung übers Stromnetz jetzt ein Netzwerkkabel verwende. Damits zuverlässiger funktioniert

Mit dem Laptop ist es auch so - nur mit dem Desktop gehts nicht.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2009, 17:33:35   #39
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.813
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Ging es denn mal mit der Karte?
Ist ein 1:1 Netzwerkkabel oder ein Crossoverkabel?
Evtl. ist deine Netzwerkkarte nicht in der Lage mit dem verwendeten Kabel umzugehen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2009, 17:40:53   #40
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

aber zumindest die neu sollte mit dem kabel umgehen können

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe 7700 HSCI defekt + Fernbedienung Pombaer Biete 1 30.06.2009 10:08:11
ERLEDIGT !!!! Verkaufe TOPFIELD TF 7700 HSCI (vermutlich defekt) danu Biete 5 08.06.2009 20:34:46
Erledigt #TOPFIELD TF 7700 HSCI defekt# hbsat Biete 1 19.05.2009 14:58:01
Kaufempfehlung Netzwerkkarte jagair Hardware 5 08.03.2008 14:34:32
Bug oder defekt? Fredkrueger Anfänger und Neuankömmlinge 2 07.07.2006 16:32:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:38:19 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.