TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Technikforum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Technikforum Hier geht´s um TV, Zubehör wie Soundanlagen, Sat- , Übertragungs- bzw. Kabeltechnik und um alles, was irgendwie zum Thema Technik passt.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.09.2009, 17:39:32   #1
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard Netzwerkkarte defekt ?????

Ausgangsbasis:
Internet und Telefon via Kabeldeutschland. Anschluss mittels Kabelmodem und Netzwerkkabel:

Seit ein paar Stunden habe ich mit meinem Desktop keinen Internetzugriff mehr. Trotz mehrfachem zurücksetzen des Modems kein Erfolg.

Mit dem Laptop gehts problemlos. Alles läuft.

Kann ich davon ausgehen, dass die Netzwerkkarte im Desktop tot ist?
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:03:21   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

so einfach kann man das nicht sagen.
ist das kabelmodem auch gleich ein router? irgendwie mußt du ja auch den laptop ins internet bekommen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:03:51   #3
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Kannst Du denn den Router noch sehen? Was siehst Du, wenn Du in eine DOS-Shell den Befehl ipconfig eingibst?
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:22:36   #4
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Ich sehe folgendes:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Verbindungslokale IPv6-Adresse. : fe80...usw.
IPv4-Adresse (Auto, Konfiguration): 169. usw.
Subnetzmaske: 255. usw.

Tunneladapter isatap.{97329689-E5AB-usw}

Medienstatus: Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Tunneladapter 6T04 Adapter:

Medienstatus: Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:

Tunneladapter Teredo Tunneling Pseudo-Interface:
Medienstatus: Medium getrennt
Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:27:38   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

die netzwerkkarte hat einfach keine verbindung zum router.
das kann viele ursachen haben (kabel, router, netzwerkkarte, konfiguration)

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:32:03   #6
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
IPv4-Adresse (Auto, Konfiguration): 169. usw.
U.s.w. ist nicht ganz unwichtig. Das könnte nämlich eine private Adresse sein, die automatisch vergeben wird, wenn der PC sich eine IP-Adresse von einem DHCP-Server holen soll, aber keiner gefunden wird.

Hast Du fixe IP-Adressen?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:32:44   #7
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Die Jungs vom Service von Kabeldeutschland sagen, dass alles o. k. ist. Der Router sei in Ordnung. Die haben auch die Konfiguration noch mal neu initiiert.

Ist offensichtlich auch so, sonst käme ich mit dem Schleppi nicht ins Netz.

Ich habe nur ein Kabelmodem (Fabrikat Thomson). Von dort per Netzwerkkabel in den Rechner. Das wars. Das Ding erledigt auch die Telefonie.

Übrigens ging unabhängig vom Internetzugang das Telefon immer.

Kein Proxy, keine spezielle Konfiguration nötig. Stecker rein und es läuft (wenns läuft).
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:36:09   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

d.h. du steckst den pc ab und den laptop an damit du mit dem surfen kannst?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:41:27   #9
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Korrekt
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:43:57   #10
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
U.s.w. ist nicht ganz unwichtig. Das könnte nämlich eine private Adresse sein, die automatisch vergeben wird, wenn der PC sich eine IP-Adresse von einem DHCP-Server holen soll, aber keiner gefunden wird.

Hast Du fixe IP-Adressen?
Wenn ich das wüsste. Soviel Ahnung habe ich nicht.

Nur: Mit dem Desktop gehts nicht, mit dem Laptop gehts.

Dann muss doch die Netzwerkkarte defekt sein
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:52:32   #11
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
Dann muss doch die Netzwerkkarte defekt sein
Da gibt es noch viele Möglichkeiten um Dich fertig zu machen.

Was sagt ein ipconfig auf dem Laptop?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 18:58:50   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

ist das tcp/ip protokoll auf "netzwerkadresse automatisch" eingestellt?

bekommst du indem du doppelklick auf das netzwerksymbol mit dem roten x machst und dann auf eigneschaften gehst....das tcp/ip protokoll auswählst und wieder auf eigenschaften gehst.
was ist dort eingestellt?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:02:59   #13
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix: search.b.superkabel.de
IP Adresse: 88.134.110.147
Subnetzmaske: 255.255.254.0
Standardgateway: 88.134.111.254

Mach mich nur fertig. Immer auf die Kleinen
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:10:35   #14
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ist das tcp/ip protokoll auf "netzwerkadresse automatisch" eingestellt?

bekommst du indem du doppelklick auf das netzwerksymbol mit dem roten x machst und dann auf eigneschaften gehst....das tcp/ip protokoll auswählst und wieder auf eigenschaften gehst.
was ist dort eingestellt?

twilight
Er sagt mir, dass ich nur lokal verbunden bin.

Die IP Adresse ist auf automatisch eingestellt.

Und zusätzlich läuft noch ein bekloppter Kater auf den Tastaturen rum und schmust mit der Maus und den Bildschirmen
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:14:38   #15
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
Und zusätzlich läuft noch ein bekloppter Kater auf den Tastaturen rum und schmust mit der Maus und den Bildschirmen
Problem eingekreist.

Automatisch ist o.k. Bei uns in Ö gibt/gab es Anbieter, die ihren Router via MAC-Adresse an einen bestimmten PC gebunden haben. Damit wollten sie die Mehrfachnutzung ausschliessen. Kann das bei Dir der Fall sein?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:16:58   #16
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Nö. Das ist Kabeldeutschland egal. In der Beziehung sind wir ausnahmsweise etwas besser
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:22:29   #17
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Schön langsam wird es eng.

Mach noch bitte auf dem PC eine CMD-Box auf und gibt dort
Code:
ipconfig /release
und wenn das fertig ist
Code:
ipconfig /renew
Was passiert?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:34:33   #18
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Das passiert:

ipconfig/release

Beim Freigeben der Schnittstelle LAN-Verbindung ist folgender Fehler aufgetreten:
Dem Endpunkt der Netzwerkverbindung ist noch keine Adresse zugeordnet.

ipconfig/renew:

Beim Aktualisieren der Schnittstelle "Lan-Verbindung" ist folgender Fehler aufgetreten:
es kann keinen Verbindung mit dem DHCP-Server hergestellt werden.Anforderung wurde wegen Zeitüberschreitung abgebrochen.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:40:24   #19
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

Dann wird es für die Netzwerkarte eng. Du kannst, als letzter Versuch, die Laptop-Parameter der PC-Netzwerkkarte fix zuweisen und schauen, ob ein ping auf 88.134.111.254 etwas zurückmeldet.

IP Adresse: 88.134.110.147
Subnetzmaske: 255.255.254.0
Standardgateway: 88.134.111.254
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 19:40:30   #20
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: Netzwerkkarte defekt ?????

dann gib doch mal anstatt "automatisch" folgende daten ein:

IP Adresse: 88.134.110.147
Subnetzmaske: 255.255.254.0
Standardgateway: 88.134.111.254

ein dns wäre noch nett....kannst du aber auch am laptop ablesen: doppelklick auf das netzwerksybol unten rechts und dann auf erweitert.

sonst würde ich mal die netzwerkkarte aus dem hardwaremanager schmeißen und neu installieren lassen (wieder aktivieren oder pc neu booten)

twilight

edit: 6sec, was schin schon 6 sec
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe 7700 HSCI defekt + Fernbedienung Pombaer Biete 1 30.06.2009 10:08:11
ERLEDIGT !!!! Verkaufe TOPFIELD TF 7700 HSCI (vermutlich defekt) danu Biete 5 08.06.2009 20:34:46
Erledigt #TOPFIELD TF 7700 HSCI defekt# hbsat Biete 1 19.05.2009 14:58:01
Kaufempfehlung Netzwerkkarte jagair Hardware 5 08.03.2008 14:34:32
Bug oder defekt? Fredkrueger Anfänger und Neuankömmlinge 2 07.07.2006 16:32:13


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:55:35 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.