TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.10.2009, 14:31:39   #61
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Bedeutet, dass ich nur durch das TAP den Zugriff über FTP auf die ext. HDD habe?!
Will ich keine Dateien übers Netzwerk auf die ext. HDD verschieben, brauche ich das TAP nicht wirklich?
Richtig!
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2009, 14:50:02   #62
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
genau das ist der sinn von dem tap..somit ist sie über netzwerk zugängig, was sie ohne diesem nicht ist.
auch wenn man das tap filer nutzt ist das ein vorteil.

twilight
Dann mal danke für deine Aufklärung
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2009, 14:50:51   #63
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Stiefel72 Beitrag anzeigen
Richtig!

Auch dir ein Dankeschön.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2009, 14:57:27   #64
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS Mount

Ach ja...ich muss euch nochmal bemühen: brauche ich eigentlich das X-Strat TAP (wenn, wieviel Sekunden?) wegen der Erkennung/Zeitverzögerung beim Einschalten des TMS bzgl.der ext. HDD?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2009, 15:24:07   #65
Schrokla
...Erfolgreicher Wortsucher...
 
Benutzerbild von Schrokla
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.318
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Ach ja...ich muss euch nochmal bemühen: brauche ich eigentlich das X-Strat TAP (wenn, wieviel Sekunden?) wegen der Erkennung/Zeitverzögerung beim Einschalten des TMS bzgl.der ext. HDD?
...ich zumindest benutze es nicht; kann dir da leider nicht weiterhelfen..
__________________
cu Klaus

Schrokla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2009, 17:09:32   #66
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: TMS Mount

probiere es und berichte uns...kommt auf die verwendete hardware an.
ich persönlich verwende das tool im moment nur bei bedarf, also wenn ich per netzwerk zugreifen will

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2009, 17:28:36   #67
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
probiere es und berichte uns...kommt auf die verwendete hardware an.
ich persönlich verwende das tool im moment nur bei bedarf, also wenn ich per netzwerk zugreifen will

twilight
Okay, hab verstanden. Also reicht erstmal der Program Files Ordner
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2009, 17:37:36   #68
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: TMS Mount

das hängt von dir ab....aber im prinzib: ja

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2009, 17:56:21   #69
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS Mount

Habe zur zeit erst noch ein anderes Problem. Die HDD zickt etwas beim Ausschalten des TMS, mal geht sie mit aus, mal bleibt sie an Anfangs wollte sie auch nicht erkannt werden, erst nach Stecker ziehen und/oder per Hand ausmachen (funktionierte auch erst nicht) ging's dann
Alles noch sehr verdächtig


Hinweis Symbole im TMS Display ganz rechts: 2 Quadrate mit fettem Balken unten = ext. HDD oder ext. Gerät gefunden! Auch Zugriffe auf die ext. Platte werden mit nem roten Warndreieck quittiert.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2009, 12:28:30   #70
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
es ist quickplay egal wo die files liegen, es werden nur die angezeigt die auch erreichbar sind.
somit ist ein kennzeichnen wohl nicht notwendig.
meine tests mit dem mount tap (und eine der vorverisonen von unserer aktuellen qp version) verliefen problemlos.

twilight
Antworte mal hier, da ja doch irgendein Zusammenhang besteht?!

Heißt das, dass du die Fehlermeldung nicht bekommst? Kann der Fehler in meinen TAPs oder TMS liegen, eventl. FW?

Schade, hatte es so verstanden, dass durch die Einbindung mit dem MountTap ein Zugriff auf die Aufnahmen der Externen möglich sein könnte.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2009, 14:18:30   #71
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: TMS Mount

Hi!

Du musst auf die externen Aufnahmen über das über das MountTap nach DataFiles/extern (oder so ähnlich) geroutete Verzeichnis zugreifen, damit es mit QuickPlay geht, nicht direkt über das Archiv des externen Laufwerks.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2009, 14:25:06   #72
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: TMS Mount

genau so ist es

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2009, 14:29:09   #73
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS Mount

Würde ich ja gerne versuchen, aber es nicht möglich überhaupt eine externe Aufnahme zu machen, wenn QP neben MountTap in AutoStart und wie schon erwähnt eine Aufnahme dorthin zu verschieben.
Und wenn ich ne Aufnahme auf der Externen habe und sie starte, kommt die Fehlermeldung.

Denk bitte dran, dass ich die orig. FW drauf habe, falls das eventl. damit zu tun hat.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2009, 15:07:22   #74
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS Mount

So, hab's nochmal probiert, aber leider ohne Erfolg.
Einzig verschieben nach Ordner Timeshift ging, NICHT nach int. od. ext..
Wenn die Aufnahme in TS ist, kann ich sie nur wieder zurück nach int., nicht nach ext. verschieben.
Aufnahme wurd als ext, gestartet. Auch int. gestartete Aufnahmen kann ich mit der Konstellation nicht nach ext. verschieben.
Sobald das MountTap aus AutoStart raus ist, geht's wieder.
Nur um QP nutzen zu können, sollte die Fehlermeldung nicht mehr kommen.

Wenn QP halt ext. nicht möglich ist, kann man halt nichts dran machen
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2009, 15:35:50   #75
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen

Wenn QP halt ext. nicht möglich ist, kann man halt nichts dran machen
da gibt es bereits ein update.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 12:15:34   #76
Lala
Der sich den Wolf sucht und anderen einen Sonderstatus aufdrängt
 
Benutzerbild von Lala
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: Köln
Receiver: SRP-2100
Firmware: 1.6.1
Beiträge: 800
Standard AW: TMS Mount

Hallo zusammen !

Bisher wird ja erst eine FP von TMSMount unterstützt. FireBird . . . hast du es in Planung eine Zwei- oder Mehrplatten-Unterstützung ins TAP zu integrieren ? Ich würde mich waaaaahnsinning freuen, damit ich meine beiden 500gb usb richtig gut nutzen könnte
__________________
Lala ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 12:28:14   #77
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.931
Standard AW: TMS Mount

Ich hatte eine automatische Erkennung von USB-Geräten im Sinn, die notwendige Library ist aber nicht in der Entwicklungsumgebung enthalten. Das TAP müsste also laufend scannen, ob sich die mount points verändert haben. Nicht sehr elegant und weit unten auf der TODO.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 12:32:16   #78
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.931
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Schade, hatte es so verstanden, dass durch die Einbindung mit dem MountTap ein Zugriff auf die Aufnahmen der Externen möglich sein könnte.
Es gibt nur entweder, oder. Die Firmware mounted eine neu erkannte Platte unter /mnt/sdb (2. Platte). Das MountTAP löst diese Verbindung und hängt die Platte unter /mnt/hd/DataFiles/external ein. Dadurch wird sie für TAPs oder einen ftp-Client sichtbar. Die Firmware bekommt das aber nicht mit und greift weiterhin auf /mnt/sdb zu, was aber nur mehr ein leeres Verzeichnis ist.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 12:34:48   #79
Lala
Der sich den Wolf sucht und anderen einen Sonderstatus aufdrängt
 
Benutzerbild von Lala
 
Registriert seit: 16.03.2006
Ort: Köln
Receiver: SRP-2100
Firmware: 1.6.1
Beiträge: 800
Standard AW: TMS Mount

hm schade
bin ja nicht wirklich in der programmier-materie, aber wäre eine manuelle zuweisung da eleganter bzw machbar ? normaler weise schliesst man die einmal an und dann laufen die - sollten sie zumindest
__________________
Lala ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2009, 12:36:02   #80
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.931
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Lala Beitrag anzeigen
aber wäre eine manuelle zuweisung da eleganter bzw machbar ?
Das System läuft in einer RAM-Disk, ein Neustart und alle geänderten Konfigurationen sind weg.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Jag's EPG TMS v3.0 Beta 4 Jag SRP/CRP TAP-Bereich 1323 31.03.2012 16:34:52
Original TMS Festplatte auf eine größere Klonen z.b. 1000GB mr.multimedia SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 128 04.10.2011 15:53:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:07:01 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.