TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.09.2009, 22:25:30   #1
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard TMS Mount

Hi,

das hier hinterlegte TAP schaltet eine extern angeschlossene Festplatte zwischen dem standardmäßigen Anschlusspunkt (Zugriff via Dateiliste – externe Platte) und dem Verzeichnis /DataFiles/external hin und her. Auf /DataFiles/external kann via ftp zugegriffen, und Daten überspielt werden.

Es gibt aber auch eine Einschränkung: es wird nur die erste extern angeschlossene Festplatte erkannt.

Schauen wir einmal, wie stabil die Sache läuft.

MfG. Alex

Geändert von FireBird (25.04.2017 um 22:28:49 Uhr). Grund: Server-Umzug
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 06:53:29   #2
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: TMS Mount

Bei mir kommt immer USB/eSATA-Disk nicht angeschlossen?
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 07:06:58   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TMS Mount

vielen dank firebird, testen werde ich leider erst heut nachmittag können

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 07:07:15   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Stiefel72 Beitrag anzeigen
Bei mir kommt immer USB/eSATA-Disk nicht angeschlossen?
wie ist sie formatiert?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 07:26:49   #5
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: TMS Mount

Super, ständig kommt von dir etwas Neues . Die Platten müssen aber immer noch im Ext2-Format sein, nehme ich an?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 07:32:06   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TMS Mount

oder jfs....wenn du darauf schreiben willst.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 08:32:08   #7
42na95
Benutzer
 
Registriert seit: 11.10.2006
Beiträge: 65
Standard AW: TMS Mount

Mein Test
42na95 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 09:00:50   #8
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Stiefel72 Beitrag anzeigen
Bei mir kommt immer USB/eSATA-Disk nicht angeschlossen?
Wenn möglich, öffne bitte eine Telnet-Verbindung zum TMS, gib
Code:
mount
ein und lass mich die Ausgabe wissen. Das ganze aber ohne, dass TMSMount vorher gelaufen ist.

Ach ja, wie von 42na95 bemerkt, ist es im Auto Start fertig, bevor der Topf die Platte sieht.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 10:04:15   #9
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: TMS Mount

@ Twilight in ext2

@ Firebird habe keine Ahnung von Telnet.
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 10:09:40   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TMS Mount

du startest das telnet tap von firebird.
startest auf deinen pc die dos eingabebox und gibt: telnet [ip vom tms] ein.
beim user gibst du root ein.
dann den mount befehl und sagt firebird was da steht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 10:20:04   #11
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: TMS Mount

geht irgendwie nicht mit der eigabebox
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 10:43:28   #12
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMS Mount

Zitat:
Zitat von Stiefel72 Beitrag anzeigen
geht irgendwie nicht
Wenn Du möchtest, dass wir Dir helfen, dann mach' es uns nicht schwerer als notwendig.

Was geht nicht? Start - Ausführen - CMD (falls Du XP hast)?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 12:50:24   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TMS Mount

falls du vista nutzt muß telnet erst aktiviert werden....google ist dein freund

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 16:05:55   #14
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TMS Mount

also bei mir läuft das tap wunderbar

die einschränkung das nur das erste laufwerk gemountet wird, hast du mir ja erzählt...aber ich denke da wird sich ín zukunft noch einiges tun.

somit ist ein einbinden des externen laufwerkes in windows nicht mehr notwendig, mann kann alles übers netzwerk machen !!!!


twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 16:57:09   #15
millli
Benutzer
 
Registriert seit: 21.12.2005
Receiver: SRP 2100 + Topf 4000+Topf 5000
Firmware: neueste beta
Beiträge: 80
Standard AW: TMS Mount

Hi!
bei mir geht es auch nicht.

Gehe ich über Telnet dann fragt er nach dem Passwort und dann kann ich eingeben was ich will da gehts es nicht weiter was mache ich falsch?

mili
__________________
Topfield SRP 2100, QuickPlay,iTina, RebuildNav&RecCopy
millli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 17:00:51   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TMS Mount

wenn du als user: "root" nimmst brauchst du kein passwort

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 17:08:04   #17
millli
Benutzer
 
Registriert seit: 21.12.2005
Receiver: SRP 2100 + Topf 4000+Topf 5000
Firmware: neueste beta
Beiträge: 80
Standard AW: TMS Mount

ich gebe open ip adresse und dann fragt er nach login , gebe ich dann root sagt es das er den befehl nicht kennt

mili
__________________
Topfield SRP 2100, QuickPlay,iTina, RebuildNav&RecCopy
millli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 17:10:00   #18
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMS Mount

Kannst Du den Text aus dem Fenster hier hereinkopieren? Grundsätzlich sollte es klappen. Telnet-TAP hast Du auch gestartet?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 17:13:48   #19
millli
Benutzer
 
Registriert seit: 21.12.2005
Receiver: SRP 2100 + Topf 4000+Topf 5000
Firmware: neueste beta
Beiträge: 80
Standard AW: TMS Mount

ich weiss nicht wie ich das machen soll .Telnet-Tap habe ich gestartet ich glaube ich mache etwas falsch bei telnet

ich habe keine erfahrung mit telnet.

mili
__________________
Topfield SRP 2100, QuickPlay,iTina, RebuildNav&RecCopy
millli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.09.2009, 17:15:41   #20
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: TMS Mount

Im Prinzip klingen die von Dir angegebenen Schritte richtig, nur das "kennt den Befehl nicht" passt nicht. Deswegen wollte ich einen Screen Shot sehen, damit wir von der selben Sache sprechen.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Jag's EPG TMS v3.0 Beta 4 Jag SRP/CRP TAP-Bereich 1323 31.03.2012 16:34:52
Original TMS Festplatte auf eine größere Klonen z.b. 1000GB mr.multimedia SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 128 04.10.2011 15:53:38


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:00:59 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.