TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.08.2009, 15:23:10   #1
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard PiP-TMS

Hi,

da PIPSwitch ja nicht so leicht für den TMS zu portieren war (PIPSwitch Versuche für TMS) und PiP sowieso dessen Nachfolger ist, habe ich mir mal PiP 1.2 von ibbi (PiP) hergenommen und konnte es nach einiger Überarbeitung in meiner PiP-TMS Beta-Version zum laufen bringen.

Mittlerweile ist es erneut komplett überarbeitet worden und hat nun ein schöneres Menü sowie sehr viele weitere Funktionen.

Aktuelle Readme.txt:
Zitat:
Bild in Bild mit Split- und Multi-PiP für den TMS (originales PiP von ibbi)
Dieses TAP funktioniert nur auf Topfield-Modellen mit Bild in Bild (SRP-2100).

PiP-TMS sollte/könnte per FTP in den Ordner „/ProgramFiles/AutoStart“ kopiert werden. Danach ist ein Neustart des TMS nötig.
Info: zwei verschlüsselte Sender werden nur dann im PiP angezeigt, wenn Mehrfachentschlüsselung im Topfield-Menü eingeschaltet ist und sich die zwei Sender auf demselben Transponder befinden.

Man kann jpg-Bilder in das Verzeichnis /PhotoFiles oder dessen Unterverzeichnisse kopieren, damit diese während der MP3- oder Radio-Wiedergabe per Zufallsgenerator als Slideshow angezeigt werden. Über die Dateiliste spielt man MP3s ab und über die TV/Radio-Taste schaltet man zwischen TV und Radio um (wie Standardfunktion). Im Multi PiP Modus schalten die Radiosender automatisch durch.

Im Menü kann man im Wesentlichen als Sonderfunktionen einstellen,
- wie schnell Menüeinstellungen durchgegangen oder das PiP-Fenster beim Positionieren bewegt werden soll wenn man die Taste gedrückt hält
- ob gerade PiP-TMS oder das Original PiP aktiv ist
- ob das Seitenverhältnis beibehalten werden soll oder nicht
- ob ein farbiger Rahmen um das PiP Bild gezeichnet werden soll und in welcher Farbe (im MultiPiP zwei verschiedene Farben)
- welche der 4 PiP-Typen beim Durchschalten berücksichtigt werden sollen
- ob für den PiP Sender von HD auf SD zurückgewechselt werden soll (Ausgeschaltet, Immer, Wenn kein Bild)
- ob nach dem Live- und PiP-Bild Austausch mit Sat dann für das Live-Bild auf einen verfügbaren HD-Sender geprüft werden soll
- ob beim Umschalten zum vorher angeschauten Sender (Recall) auch der PiP Sender auf den vorherigen wechseln soll

Des Weiteren kann man die Timeouts für bestimmte Wartezeiten einstellen. Hierbei ist eine Angabe in 100stel Sekunden nötig!

Für den HD->SD Rückgriff als auch für die HD-Verfügbarkeit im Live-Bild wird vorausgesetzt, dass es zwei gleichnamige Sender gibt, bis auf den Unterschied, dass einer " HD" oder "HD" am Ende des Sendernamens hat.

Als Debug-Modus gibt es 0 (aus), 1 (normal) und 2 (viel). Zur Fehleranalyse den Debug-Modus auf 1 oder 2 setzen und den Fehler reproduzieren sowie dann das Logfile im entsprechenden Thread des Topfield-Europe Forums posten oder anhängen.
Code:
Tastenbelegung (Standard-Belegung):
- Rot			- Aufruf des PiP-TMS
- Sat			- Live-Bild und PiP wechseln
- Recall                - Wechsel zum vorher angeschauten Sender (in Menü einstellbar, ob auch der PiP Sender auf den vorherigen wechselt)
- Weiß			- PiP-Senderauswahl
- Menu			- Optionen-Menü (nur wenn PiP aktiv, Taste mit MenuKey konfigurierbar)
- Steuerkreuz		- Navigation im Optionen-Menü und bei Positionieren-Option (auch mit V+/V-/P+/P-)
- Subtitle		- Wechsel in Positionieren-Modus (oder beenden, Taste mit PositionKey konfigurierbar)
- Exit 			- Beenden der Positionieren-Modus
- Pause 		- Durchlauf im Multi PiP Typ stoppen/starten (Taste mit CycleKey konfigurierbar)
- P+/P- 		- Senderwechsel Live-Bild
- V+/V-/Hoch/Runter	- Senderwechsel PiP-Bild (in Menü umschaltbar, entweder V+/V- oder Hoch/Runter)
- >| (Next)		- Fenstergrößen ändern (Taste mit SizeKey konfigurierbar)
- |< (Prev)		- Typ des PiP ändern (Taste mit PiPTypeKey konfigurierbar)
- Sleep			- PiP-TMS beenden (nur wenn PiP aktiv, Taste mit ExitKey konfigurierbar)
- keine, frei wählbar   - Wechsel des Tuners (Taste mit TunerKey konfigurierbar)
- keine, frei wählbar   - Stoppen und Starten des PiP-Bildes (Taste mit ResetPiPKey konfigurierbar)
- keine, frei wählbar   - Reseten der (beiden) CAM-Module (Taste mit ResetCAMsKey konfigurierbar)
- keine, frei wählbar   - Einblenden der PiP Info (Taste mit PiPInfoKey konfigurierbar)
Code:
Es gibt vier PiP-Typen:
- PiP auf dem Live-Bild		-					- freie Positionierung
- PiP neben Live-Bild (Split) 	-					- Position links & rechts tauschen
- PiP diagonal zum Live-Bild 	-	Default, wenn INI gelöscht 	- Positionierung in den vier Ecken
- Multi PiP 			-	Default mit Muster-INI 		- keine Positionierung
Code:
Es gibt 15 Fenstergrößen beim ersten und dritten PiP-Typ:
- 40x32
- 60x48
- 90x72
- 105x84
- 120x96
- 135x108
- 150x120
- 180x144 (Default)
- 210x168
- 240x192
- 280x224
- 320x256
- 360x288
- 400x320
- 440x352
- 480x384
- 540x432
- 600x480
Code:
Es gibt 5 Fenstergrößen beim vierten PiP-Typ = Multi PiP:
- 240x192 		-	 3 x 2 =   6 Sender
- 180x144 (Default) 	-	 4 x 3 =  12 Sender
- 135x108 		-	 5 x 4 =  20 Sender
- 90x72 		-	 8 x 6 =  48 Sender
- 60x48 		-	12 x 9 = 108 Sender
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite

Geändert von xyzzyx (11.03.2012 um 10:17:21 Uhr). Grund: Version 2.0e
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2009, 15:36:42   #2
flowb
Vielantworter
 
Benutzerbild von flowb
 
Registriert seit: 10.01.2006
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP2100+TF5500
Firmware: BetaSep10+Jan07
Beiträge: 773
Standard AW: PiP-TMS

Dankeschön! Es geht voran....
Werde ich gleich am WE mal testen
__________________
SRP-2100 * TAPS: QuickPlay, iTiNa, FastSkxx, RescueRecs, Timerdiags, Autotuner, AutoReboot

TF5500PVR mit SamsungHD103UI an equip-Adapter * TAPS: iTina1.04

Sony KDL46W5800 * Denon AVR1909 * Harmony one+895 * PS3

flowb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2009, 16:19:34   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: PiP-TMS

super, danke

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2009, 16:55:36   #4
okiwankenoki
Topfmeister
 
Benutzerbild von okiwankenoki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Horst/Holstein
Receiver: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Firmware: jeweils Aktuelle
Beiträge: 583
Standard AW: PiP-TMS

[QUOTE=xyzzyx;569846]Hi,

Außerdem ist es sicherlich noch nicht ganz fehlerfrei, wobei es mir erstmal für meinen Bedarf gereicht hat.
Bitte teilt mir mit, wie es bei Euch läuft.

Mein erster Test (nur 5 Minuten auf die Schnelle):

1.) Kann die 50/50 PiP Anzeige nicht mehr korrekt verlassen
- PiP-TMS mit Taste Rot aufufen --> 50/50 Bild wird korrekt angezeigt
- dann mit Taste Rot drücken um die PiP Darstellung zu beenden --> danach habe ich ein komplett grünes Bild aber noch den Ton.
- erneutes Drücken der Taste Rot bringt aber wieder die korrekte 50/50 Anzeige.
- Menü Taste um PiP-TMS beenden ausführen --> bringt trotzdem grünes Bild
- Bei grünem Bildschirm Taste Rot drücken --> danach funktioniert dann das Original PiP wieder einwandfrei

2.) Doppelte Menüs
Hatte Das Topfield Programmauswahlmenü und das PiP Menü zeitgleich angezeigt. Das PiP Menü wurde dabei erst mit Cursorbewegung grafisch aufgebaut.

Prima, wenn Du am Ball bleibst und das Ding rund bekommst

LG Olaf
__________________
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900

Geändert von okiwankenoki (14.08.2009 um 18:40:11 Uhr).
okiwankenoki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 01:29:43   #5
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard AW: PiP-TMS

Hier die Korrektur für den Grün-Fehler beim Abschalten mit Split-PiP als Version 0.92 (erster Post). Konnte aber keine Lösung für den kurzen Grün-Fehler beim Einschalten mit Split-PiP finden. Stört ja aber auch nicht so sehr.

Aber deinen zweiten Punkt konnte ich nicht reproduzieren. Meinst du die Kanalliste für das Hauptbild (also Ok-Taste)? Bei aktiviertem PiP-TMS und Kanalliste verweigert PiP-TMS doch das Optionen-Menü. Da dürfte nichts doppelt kommen.
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 11:14:33   #6
masterarca
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von masterarca
 
Registriert seit: 02.03.2006
Receiver: TMS
Firmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014
Beiträge: 120
Standard AW: PiP-TMS

Danke dir für das Tap!!!
Das hat mir noch gefehlt, hab bis jetzt PiP Switch auf dem 5000er benutzt.
Wäre es möglich das umschalten des PiP auf das Steuerkreuz der FB zu legen, als rechts links oder oben unten?
Vieleicht einstellbar im Menu oder geht das nicht wegen der Positionierung mit dem Steuerkreuz?
__________________
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip
masterarca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 12:43:20   #7
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard AW: PiP-TMS

Klasse Idee, da auf meiner Harmony auch V+/V- nur weiter hinten im Display liegt, da V+/V- mit der Funktion des AV-Receivers belegt ist.
Mission erfüllt. Ich habe es nun auf Steuerkreuz Hoch/Runter gelegt. Ist im Menü umschaltbar.
Version 0.93 siehe erster Post.
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 12:54:41   #8
masterarca
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von masterarca
 
Registriert seit: 02.03.2006
Receiver: TMS
Firmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014
Beiträge: 120
Standard AW: PiP-TMS

Du bist echt spitze!
Dein Tap ist viel besser als PiP Switch vom 5000er.
__________________
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip
masterarca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 13:15:17   #9
masterarca
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von masterarca
 
Registriert seit: 02.03.2006
Receiver: TMS
Firmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014
Beiträge: 120
Standard AW: PiP-TMS

Noch eine Frage.
Kannst du noch was gegen die kurzen Tonaussetzer machen, wenn man das PiP umschaltet ist kurz der Ton weg.
__________________
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip
masterarca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 14:22:29   #10
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard AW: PiP-TMS

Bitte nicht nur mir danken. ibbi hat eben einfach ein prima PiP 1.2 gebaut. Ich habs ja nur für den TMS umgesetzt.
Die Tonaussetzer sind beim Umschalten im Standard-Topfield-PIP auch, d.h. da kann man wohl nix machen (außer Gerti ).
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 14:36:34   #11
masterarca
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von masterarca
 
Registriert seit: 02.03.2006
Receiver: TMS
Firmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014
Beiträge: 120
Standard AW: PiP-TMS

Ja klar ihm auch ein großes Dankeschön!
Ist dann also ein Firmware Problem (Bug).
__________________
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip
masterarca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.08.2009, 22:46:03   #12
okiwankenoki
Topfmeister
 
Benutzerbild von okiwankenoki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Horst/Holstein
Receiver: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Firmware: jeweils Aktuelle
Beiträge: 583
Standard AW: PiP-TMS

Zitat:
Zitat von xyzzyx Beitrag anzeigen
Aber deinen zweiten Punkt konnte ich nicht reproduzieren. Meinst du die Kanalliste für das Hauptbild (also Ok-Taste)? Bei aktiviertem PiP-TMS und Kanalliste verweigert PiP-TMS doch das Optionen-Menü. Da dürfte nichts doppelt kommen.
bin gerade erst wieder zurück

werde Punkt 2 nochmal mit der 0.92 versuchen nachzustellen

LG Olaf
__________________
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900
okiwankenoki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 13:13:11   #13
okiwankenoki
Topfmeister
 
Benutzerbild von okiwankenoki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Horst/Holstein
Receiver: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Firmware: jeweils Aktuelle
Beiträge: 583
Standard AW: PiP-TMS

Zitat:
Zitat von okiwankenoki Beitrag anzeigen
bin gerade erst wieder zurück

werde Punkt 2 nochmal mit der 0.92 versuchen nachzustellen

LG Olaf
Hallo xyzz..,

die fehlerhafte Darstellung konnte ich nicht mehr reproduzieren

Also an's Feintuning:


1.) Könntest Du das Look and Feel der beiden PiP TMS Fenster Programmanzeige und Konfigurationsmenü nicht noch an das neue TMS Design anpassen? Die PiP List hat ja schon das neue Design.


2.) "PiP List" in "PiP Liste" umbenennen

Wenn das ginge, wäre das echt super

Danke im voraus...

LG Olaf
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Programmanzeige 1stellig.jpg (1,3 KB, 1279x aufgerufen)
Dateityp: jpg Programmanzeige 2stellig.jpg (1,5 KB, 1271x aufgerufen)
Dateityp: jpg Programmanzeige 3stellig.jpg (1,7 KB, 1269x aufgerufen)
Dateityp: jpg Original Topfield Programmliste.jpg (30,1 KB, 86x aufgerufen)
Dateityp: jpg Original Topfield Hauptmenü.jpg (25,0 KB, 80x aufgerufen)
__________________
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900
okiwankenoki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 20:56:37   #14
xyzzyx
TAPPortierer
 
Benutzerbild von xyzzyx
 
Registriert seit: 06.06.2009
Receiver: SRP-2100 (TMS), **** Duo²
Firmware: verschiedene
Beiträge: 2.096
Standard AW: PiP-TMS

Die Version 0.94 habe ich mal nicht reingeladen, da sie zwar ein schönes Schmankerl enthält, aber es soll nur so zum Spaß drin sein (Erdbeben ist ja in 1.0 auch dabei).


Also: Neues in der Version 1.0:

- Erdbeben-Option mit Zufallsgenerator eingebaut

- Hinweisfenster für die Positionieren-Option eingebaut

- PiP-Typ 4 eingebaut, nämlich Multi-PiP: zwei Live-Bilder und viele Standbilder (Hauptbild als Durchlauf im gelben Rahmen, Sub-Bild fix rechts unten im grünen Rahmen, Standbilder in weißen Rahmen), Durchlauf mit Pause stoppen/starten

- INI_VERSION auf 3 geändert, da nun auch die Daten für den vierten PiP-Typ gespeichert werden, d.h. bitte alte INI vorher löschen

- Reihenfolge beim Durchschalten der PiP-Typen mit der |< Taste korrigiert (aufwärts von Typ 1 bis 4)


Bemerkungen:

- sicherlich könnte die Qualität der Standbilder schöner sein (sieht man ja daran, dass das skalierte Live-Bild mehr Details hat), wenn man das OSD mit Full HD ansprechen könnte

- während des Multi PiP Durchlaufs kann man gern auch manuell umschalten (inkl. Recall- und Sat-Taste)

- allerdings habe ich es so gemacht, dass einige Sonder-Tasten zum Neustart des Multi-PiP Durchlaufs führen, da ihre Funktion sonst Grafikfehler erzeugen würden (habe bestimmt noch einige Tasten vergessen; it's not a bug it's a feature; man wird schon merken, welche Tasten man nicht benutzen sollte; liegt halt daran, dass die Standbilder genau wie Menüs als OSD dargestellt werden)


So, und jetzt:




@ okiwankenoki
1.: Nichts besonders mit TAP-Programmierung machbar, es gibt gewisse Vorgaben oder man müsste viel Aufwand reinstecken, was ich nicht wollte
2.: heißt im Standard-Topfield-PiP auch "PiP List", d.h. nicht änderbar (außer durch Gerti)
__________________
MfG,
xyzzyx

Die Liste meiner portierten und meiner eigenen TAPs findet man hier

Download: Homepage Installieren: TAPtoDate Beschreibungen: Topfield TAP-Seite
xyzzyx ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 21:39:10   #15
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: PiP-TMS

toll wie du dich reinhängst

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 22:56:49   #16
okiwankenoki
Topfmeister
 
Benutzerbild von okiwankenoki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Horst/Holstein
Receiver: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Firmware: jeweils Aktuelle
Beiträge: 583
Standard AW: PiP-TMS

das sehe ich aber auch so

Das neue Multi PiP ist klasse !!!!!!!!!!!!!!


LG Olaf
__________________
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900
okiwankenoki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 18:40:24   #17
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: PiP-TMS

Ich habe PiP 1.0 aufgespielt aber viele Probleme damit:
- wenn PiP an ist soll man Menü drücken um in die Optionen zu kommen - es passiert jedoch nichts
- wenn ich dann auf Guide drücke erscheint es aber dann manchmal unerwartet
- wenn ich PiP anschalte, wieder ausschalte und dann wieder an, bleibt das PiP schwarz
- erst wenn ich bei ausgeschaltetem PiP das normale Menü einmal aufrufe und wieder abschalte funktioniert das PiP wieder
- manchmal bleibt der Bildschirm nach Beenden des TMS PiP beim Umschalten des Programms schwarz dann funktioniert kein Sender mehr und es erscheint die Anzeige -kein Signal oder verschlüsselt
- dann hilft nur noch aus- und einschalten
- manchmal erscheint beim Aufruf des PiP der Sendername des PiP im alten 5000er Design in der Mitte des Hauptbildes und lässt sich nicht mehr ausblenden

Hat sowas außer mir noch jemand festgestellt?
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 19:23:59   #18
masterarca
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von masterarca
 
Registriert seit: 02.03.2006
Receiver: TMS
Firmware: TF-BCPC 1.16.00 April 8 2014
Beiträge: 120
Standard AW: PiP-TMS

Ja das mit dem schwarzen Bildschirm hatte ich auch schon öfters.
__________________
Gruß Alex

Topfield 5000PVR

TMS, Jags EPG, Jags Auto Off, PiP-TMS, jdaSkip
masterarca ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 19:27:39   #19
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: PiP-TMS

OK, da bin ich nicht ganz allein.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.08.2009, 19:31:42   #20
okiwankenoki
Topfmeister
 
Benutzerbild von okiwankenoki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Horst/Holstein
Receiver: SRP-2100, SRP-2401 CI+
Firmware: jeweils Aktuelle
Beiträge: 583
Standard AW: PiP-TMS

Zitat:
Zitat von Paulchen Panther Beitrag anzeigen
Ich habe PiP 1.0 aufgespielt aber viele Probleme damit:
- wenn PiP an ist soll man Menü drücken um in die Optionen zu kommen - es passiert jedoch nichts
- wenn ich dann auf Guide drücke erscheint es aber dann manchmal unerwartet
- wenn ich PiP anschalte, wieder ausschalte und dann wieder an, bleibt das PiP schwarz
- erst wenn ich bei ausgeschaltetem PiP das normale Menü einmal aufrufe und wieder abschalte funktioniert das PiP wieder
- manchmal bleibt der Bildschirm nach Beenden des TMS PiP beim Umschalten des Programms schwarz dann funktioniert kein Sender mehr und es erscheint die Anzeige -kein Signal oder verschlüsselt
- dann hilft nur noch aus- und einschalten
- manchmal erscheint beim Aufruf des PiP der Sendername des PiP im alten 5000er Design in der Mitte des Hauptbildes und lässt sich nicht mehr ausblenden

Hat sowas außer mir noch jemand festgestellt?
Hallo Paulchen,

- hast Du ggf. eine alte INI Datei (<1.0) im AutoStart Verzeichnis?
.../ProgramFiles/AutoStart/PiP-TMS.ini
.../ProgramFiles/AutoStart/PiP-TMS.tap

- welche TAPs laufen sonst noch, die Einfluss haben könnten?

- welche Startreihenfolge hast Du (Bei mir ist JAG's zuerst)?

Ansonsten nur einspielen der PiP-TMS.tap in das AutoStart Verzeichnis und läuft

Einzig im Splitscreen gibt es bei mir beim Umschalten kurz einen grünen Bildschirm...

Das mit dem alten 5000er Menü Design läßt sich wohl zunächst nicht ändern

LG Olaf
__________________
Meine Topfield Tipps: Alles Rund um den SRP-2100 (TMS)

Yamaha RX-V473; LCD TV Samsung LE52A756R; Harmony 900

Geändert von okiwankenoki (20.08.2009 um 19:48:53 Uhr).
okiwankenoki ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Jag's EPG TMS v3.0 Beta 4 Jag SRP/CRP TAP-Bereich 1323 31.03.2012 16:34:52
TMS Gerätevorstellung (SRP-2100) Twilight SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 2446 14.02.2010 09:45:04
PiP ibbi TF 5x00/6000 PVR TAP 427 10.09.2008 10:35:42
[erledigt] Pip postler1972 TF5x00PVR Allgemeines 5 08.03.2008 23:44:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:57:48 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.