TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Kabelempfang der Serien 5xxx und 7xxx > TF5x00PVRc Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVRc Allgemeines Spezielle Fragen zur DVB-C Version

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.06.2006, 10:16:41   #1
kika1992
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.06.2006
Beiträge: 16
Standard 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Hallo bin neu hier und sehr interessiert! Ich habe vor mir einen Topfield 5200PVRC zuzulegen, da ich Premiere und ish/Arena abonniert habe und keine Lust auf 2 Receiver & DVD-Recorder habe.

Mir ist allerdings noch nicht so ganz klar, welche CI-Module ich verwenden soll. Wenn ich zwei Alphacrypt light nehme, greifen dann beide Module auf die Karten zu und kann ich dann

-ohne sonstiges schalten zwischen Ish und Premiere-Programmen hin und her schalten?
-z.B. RTL schauen (über ish) und Premiere aufnehmen?
-z.B. RTL schauen und SAT1 aufnehmen?
-z.B. ARD schauen und WDR3 aufnehmen?

Was ist der Unterschied, wenn ich an Stelle der zwei Alphacrypt light ein Alphacrypt TC nehme und eine Karte zerschnibbel?

Wie sieht es eigentlich mit der Hitzeentwicklung des Topfield aus? Ich habe vor diesenin einer TV-Bank mit Glasklappe auf einem Regalboden mit nur 8cm Höhe unterzubringen.

Freue ich mich über eure fachkundige Hilfe!
kika1992 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 12:02:02   #2
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard

Wie hier (also in diesem Forum) schon oft genug geschrieben wurde ist der Einsatz von 2 AlphaCrypt (light) Modulen im TOPFIELD nicht möglich.

Schuld ist ein Verkehrtes Handling der Module seitens TOPFIELD. Ich habe mir das immer so erklärt, das Modul 1 an den TOPFIELD zurückmeldet: Ich kann das Verschlüsselungsverfahren, aber die SmartCard will die Sendung nicht entschlüsseln. Wenn dieser Fall eintritt, versucht der TOPFIELD nicht mehr Modul 2 anzusprechen (Der Topfield geht halt davon aus, das Modul 1 kann der Verschlüsselung ist aber nicht Freigeschaltet, warum sollte jemand zweimal das gleiche Modul verwenden).

Aus diesem Grund geht zur Zeit nur das AlphaCrypt TC Modul. Hier kümmert sich das TC Modul, beide Karten abzufragen.

Im übrigen wird immer das aktuelle Signal zum CI-Modul geleitet. Das wiederum bedeutet, das Du trotzdem verschlüsselte Aufnahmen bekommen wirst.

Zur Temperatur: Die hängt hauptsächlich von der Festplatte ab. Und hier gibt es halt 'kalte' Festplatten ud 'Warme'. IMHO ist die Leise SAMSUNG Platte auch relativ kühl.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 15:07:41   #3
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von Maliboy
Wie hier (also in diesem Forum) schon oft genug geschrieben wurde ist der Einsatz von 2 AlphaCrypt (light) Modulen im TOPFIELD nicht möglich.

Schuld ist ein Verkehrtes Handling der Module seitens TOPFIELD. Ich habe mir das immer so erklärt, das Modul 1 an den TOPFIELD zurückmeldet: Ich kann das Verschlüsselungsverfahren, aber die SmartCard will die Sendung nicht entschlüsseln.
Vielleicht sollte man Mascom mal bitten, nicht benötigte Verschlüsselungsverfahren deaktivierbar zu machen.
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 15:59:09   #4
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard

Zitat:
Zitat von ibbi
Vielleicht sollte man Mascom mal bitten, nicht benötigte Verschlüsselungsverfahren deaktivierbar zu machen.
Das würde in diesen Fall aber auch nichts bringen. Es werden nun einmal ISH und PREMIERE Programme in NagraAladin (mit BetaCrypt Tunnel) verschlüsselt. Es ist also immer das gleiche Verschlüsselungssystem...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 16:10:06   #5
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von Maliboy
Das würde in diesen Fall aber auch nichts bringen.
Auch wieder wahr ...
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 17:56:10   #6
Farel
Topfmeister
 
Registriert seit: 21.01.2006
Receiver: TF 5200 PVRc
Beiträge: 651
Standard

Zitat:
Zitat von Maliboy
Schuld ist ein Verkehrtes Handling der Module seitens TOPFIELD. ...
Im übrigen wird immer das aktuelle Signal zum CI-Modul geleitet. Das wiederum bedeutet, das Du trotzdem verschlüsselte Aufnahmen bekommen wirst.
Da ist mit der neuen Firmware wohl auch keine Besserung in Sicht (bzgl. 2er separater CI-Module), oder?

Ideal wäre es, immer (unhängig von den gewählten Programmen) 2 unverschlüsselte Aufnahmen bei sich überlappenden Timern zu bekommen.
__________________
Topfield 5200PVRc mit Samsung HA200JC, 5500 VFD Display, Firmware: 06.12.2006 + Patches; AlphaCrypt TC (3.14), 1 Smartcard I02 (für Premiere und UM Digital-TV), Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 19:05:26   #7
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard

Zitat:
Zitat von Farel
Da ist mit der neuen Firmware wohl auch keine Besserung in Sicht (bzgl. 2er separater CI-Module), oder?
Kann ich Dir leider nicht sagen ob TOPFIELD da was ändert

Zitat:
Zitat von Farel
Ideal wäre es, immer (unhängig von den gewählten Programmen) 2 unverschlüsselte Aufnahmen bei sich überlappenden Timern zu bekommen.
Ideal währe es, wenn der Tunerstrom immer zum CI geschickt wird, egal, ob man im Timeshift Modus ist oder nicht. Damit würde wenigstens eine Aufnahme komplett entschlüsselt. Und wenn man dann die Tuner auch noch Fest eine CI zuordnen könnten, könnte man mit Programmen wie TopSet dafür sorgen, das die entsprechenden Sender immer nur auf eine Karte kommen. Wenn man sich dann z.B. eine PREMIERE und eine KabelHome Karte holt und auf beie KabelFree freischaltet, könnte man immer viel (ich will nicht sagen alles) unverschlüsselt aufnehmen...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.06.2006, 21:55:13   #8
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von Maliboy
Kann ich Dir leider nicht sagen ob TOPFIELD da was ändert
Vielleicht kann / will Gerti ...
__________________
Power Restore 0.7.3c | PiP 1.2 | 1.1u | QuickTimer 1.0.2 (IB) | TF5000 Display 1.49 | dbPlay 1.2 | Auto Resume 1.30 | WSSkkB 0.9 | RecCopy 4.2 | IdleHdd 1.0 | EPPG 1.5 | WWWW 0.1b
(ScreenCapture_OSD 2.10a, A-B Repeat 1.3, Kanalarbeiter 0.9, RecRepair 0.4, SimpleCharEditor 4.0ß, ProfileEditor 1.2a, ScanDisk 1.4)
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 18:08:03   #9
betziman
Topfversteher
 
Benutzerbild von betziman
 
Registriert seit: 04.02.2006
Receiver: TF5200PVRc, Thomson 1500
Beiträge: 259
Standard AW: 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Ich habe die letzte Firm vom 5200C.

Ich bin nun endlich dran, mir eine Premiere Flex-Smartcard zu kaufen. Dazu brauche ich ein zweites Alpha Light.

Ist es weiterhin unmöglich, 2 AC Lights einzusetzen; muss ich also ein AC TC mir dafür anschaffen?
betziman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 19:14:24   #10
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Die aktuelle Firmware sollte damit (also 2 AC Lights) ohne Probleme klar kommen...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 20:38:56   #11
betziman
Topfversteher
 
Benutzerbild von betziman
 
Registriert seit: 04.02.2006
Receiver: TF5200PVRc, Thomson 1500
Beiträge: 259
Standard AW: 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Kommen die AC TC eigentlich mit allen KD-Karten klar: K03, K02-K09?
betziman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 22:03:46   #12
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Zitat:
Zitat von betziman Beitrag anzeigen
Kommen die AC TC eigentlich mit allen KD-Karten klar: K03, K02-K09?
K09 nur mit entsprechender Software ... Ansonsten: Ja
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 22:33:11   #13
betziman
Topfversteher
 
Benutzerbild von betziman
 
Registriert seit: 04.02.2006
Receiver: TF5200PVRc, Thomson 1500
Beiträge: 259
Standard AW: 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Ist das die Version 3.10, die auch das AC Klassik-CAM braucht.

PS: Danke für deine Hilfe!
betziman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.03.2007, 22:35:01   #14
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Ja...
Bzw. Das TC Modul hat eine eigene Firmware. Aber die Version ist auch hier die 3.10.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2007, 17:16:20   #15
Peter
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: Alte Version
Beiträge: 15
Standard AW: 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Ab welcher Firmware funktionieren denn zwei Module im Topf? Bei meiner September 2005 (!) Version funktioniert es logischerweise noch nicht, allerdings scheint die alte Version noch am bestem mit Quam 256 fertig zu werden (Topf anlassen, wenn es einmal läuft).

Achso, wo bekomme ich noch eine 3.10 Version für das AlphaCrypt light her? Vielen Dank!
__________________
TF5200PVRc
Peter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2007, 17:31:57   #16
Farel
Topfmeister
 
Registriert seit: 21.01.2006
Receiver: TF 5200 PVRc
Beiträge: 651
Standard AW: 2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC

Zitat:
Zitat von Peter Beitrag anzeigen
Ab welcher Firmware funktionieren denn zwei Module im Topf?
Bei den offiziellen Versionen ab dieser (12.09.2006, v2.46)

Zitat:
Zitat von Peter Beitrag anzeigen
Achso, wo bekomme ich noch eine 3.10 Version für das AlphaCrypt light her?
Die Version für das Alphacrypt light ist die 1.10 - hierfür am besten bei Mascom direkt nachfragen. (Email: info@mascom.de)
__________________
Topfield 5200PVRc mit Samsung HA200JC, 5500 VFD Display, Firmware: 06.12.2006 + Patches; AlphaCrypt TC (3.14), 1 Smartcard I02 (für Premiere und UM Digital-TV), Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:34:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.