TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF77x0HDPVR > Enigma2
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Enigma2 Unterforum zur Enigma2 Firmware
Da es sich hierbei nicht um eine Firmware der Firma Topfield handelt, schliessen wir jeden Support und die Verantwortung für Defekte aus, die durch die Anwendung dieser Firmware entstehen können.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.07.2009, 20:02:22   #1
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard tar.gz installieren

Hallo,
blöde Frage, ich habs irgendwo gelesen uns find es ums verrecken nicht mehr (verspreche auch, es dann gleich ins Wiki aufzunehmen ):

Wie installiert man tar.gz Plugins manuell über telnet?

XXX Add-on ist klar, aber irgendwo stand, wie man das mit einem Befehl in telnet installiert...

Wäre echt nett, wenn mir jemand nochmal den Befehl verrät.
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 20:05:40   #2
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: tar.gz installieren

Suchst du das?

http://www.topfield-europe.com/forum...ion#post527670

Umbedingt auch das Telnet beschreiben!! Musste mich da erst selber reinwursteln.

***
Start -> Ausführen -> Telnet eingeben und Enter
Komando: Open und die IP Adresse (Beispiel: Open 192.168.178.20)
Passwort ist "root"

Dann kann man in Ruhe z.B. "tar -zxvf /tmp/AutoRes.tar.gz -C /" (ohne ") eintippen und die zuvor ins Verzeichnis /tmp gepackte "AutoRes.tar.gz" entpacken.

Ich GLAUB das bei Linux die Groß- Kleinschreibung zu beachten ist. Sollte somit auch mit rein, falls es stimmt.

SG

Geändert von super grobi (28.07.2009 um 20:12:09 Uhr).
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 20:08:46   #3
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: tar.gz installieren

Mist, ja, grrrrrrrrrrrrrrrrrrr

Woher hast du das jetzt so schnell?????
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 20:13:24   #4
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: tar.gz installieren

Hab vor ein paar Stunden das "AutoRes" installiert und hatte den Link in den Favoriten, weil ich es selber auch noch nie gemacht habe. Hat super funktioniert und ist recht easy (wenn man weiss wie ).

SG

p.s.
nach dem Telnet gerödel muss dann der Receiver neu gestartet werden. Hab ich auch nirgents gelesen oder hab es überlesen...

Geändert von super grobi (28.07.2009 um 20:15:50 Uhr).
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 20:55:26   #5
Hammermario
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Hammermario
 
Registriert seit: 10.08.2006
Receiver: TF 7700 HDPVR 500GB-Samsung
Firmware: ENIGMA2 HotSummerImage und Fritzcall
Beiträge: 142
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von super grobi Beitrag anzeigen
Suchst du das?

http://www.topfield-europe.com/forum...ion#post527670

Umbedingt auch das Telnet beschreiben!! Musste mich da erst selber reinwursteln.

***
Start -> Ausführen -> Telnet eingeben und Enter
Komando: Open und die IP Adresse (Beispiel: Open 192.168.178.20)
Passwort ist "root"

Dann kann man in Ruhe z.B. "tar -zxvf /tmp/AutoRes.tar.gz -C /" (ohne ") eintippen und die zuvor ins Verzeichnis /tmp gepackte "AutoRes.tar.gz" entpacken.

Ich GLAUB das bei Linux die Groß- Kleinschreibung zu beachten ist. Sollte somit auch mit rein, falls es stimmt.

SG

Du brauchst gar nicht den ganzen Telnetkram !
Nur einfach die Dateien von tar.gz aufmachen, rüberschieben und dann den Receiver aus-und wieder einschalten, fertig.
__________________
Hammermario ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:05:11   #6
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von Hammermario Beitrag anzeigen
Du brauchst gar nicht den ganzen Telnetkram !
Nur einfach die Dateien von tar.gz aufmachen, rüberschieben und dann den Receiver aus-und wieder einschalten, fertig.
Wie "aufmachen"??
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:10:51   #7
Hammermario
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Hammermario
 
Registriert seit: 10.08.2006
Receiver: TF 7700 HDPVR 500GB-Samsung
Firmware: ENIGMA2 HotSummerImage und Fritzcall
Beiträge: 142
Standard AW: tar.gz installieren

ja aufmachen oder öffnen !
dann hat man ja den Pfad usr/lib/einigma2/python/plugins/systemplugins/Autoresolution/..
dahin kommen die Dateien!
__________________
Hammermario ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:13:05   #8
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von micha555 Beitrag anzeigen
Wie "aufmachen"??
Er meint sicher entpacken und die Datein manuell in die richtigen Ordner verschieben. Wahrscheinlich gibt die entpackte Datei die Ordnerstruktur wieder... keine Ahnug...

SG

Edit: Argh, war zu langsam.
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:16:54   #9
Knollenbär
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.02.2009
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: .33 NEIN ! wieder 29er,jetzt nur ENIGMA2
Beiträge: 286
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von micha555 Beitrag anzeigen
Wie "aufmachen"??
na entpacken.... und z.B. mit totalcommander ins richtige Verzeichnis kopieren...
.
Z.B.
\usr\lib\enigma2\python\Plugins\SystemPlugins\..............
Knollenbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:17:15   #10
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von super grobi Beitrag anzeigen
Er meint sicher entpacken und die Datein manuell in die richtigen Ordner verschieben. Wahrscheinlich gibt die entpackte Datei die Ordnerstruktur wieder... keine Ahnug...

SG

Edit: Argh, war zu langsam.
Und wie entpackt man?
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:19:47   #11
Knollenbär
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.02.2009
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: .33 NEIN ! wieder 29er,jetzt nur ENIGMA2
Beiträge: 286
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von micha555 Beitrag anzeigen
Und wie entpackt man?
im totalcommander sind die Packprogramme integriert.....
Knollenbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:20:59   #12
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: tar.gz installieren

Mit jeden üblichen Packprogramm. Bei mir ist es 7-zip. Rechtsklick auf die Datei und im Menüpunkt "Zzip" dann den gewünschten Menüpunkt wählen.

SG
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 21:23:33   #13
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: tar.gz installieren

Ohje, ohje schon wieder ein neues Tool.....

Können die Spezialisten mal ins Wiki schauen, ob das richtig ist?

tar.gz

ipkg

Vielen Dank!
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 22:00:08   #14
super grobi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 25.10.2008
Ort: Kreis Wesel
Receiver: 7700 HDPVR 500GB & 7710 HSCI
Beiträge: 132
Standard AW: tar.gz installieren

"(ohne ") eintippen"

Das ist dir bei Copy and Paste mit rüber gerutscht. Auch das " nach dem /

SG
super grobi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.07.2009, 22:40:55   #15
Sofat3ster
Benutzer
 
Registriert seit: 23.06.2009
Beiträge: 68
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von micha555 Beitrag anzeigen
Ohje, ohje schon wieder ein neues Tool.....

Können die Spezialisten mal ins Wiki schauen, ob das richtig ist?

tar.gz

ipkg

Vielen Dank!
ipkg ist ein Archiv das neben dem eigentlichen Plugin ein Install Skript sowie deinstall Skript und Infos enthällt. (kann man auch am PC so entpacken wenn es dir mal genauer anschauen möchtestet.
Im AAF lässt es sich ebenfalls aus dem /tmp per menü installieren ohne telnet zur Hilfe zu nehmen.

.tar.gz (Linux Standard Packformat) ist eine einfach gepackte Archivdatei. Diese kann ebenfalls ein installations sowie Deinstallationsskript enthalten. (Wird aber nur im AAF bei der installation/deinstallation) unterstützt.

Wenn Plugins manuell auf dem PC entpackt werden ist zumindest unter windows darauf zu achten das Binärprogramme (ausführebare Programme meißt ohne Endung) auch wieder ausführrechte auf der Box bekommen. (Linux hat für Dateien im Dateisystem eine Rechtverwaltung hinterlegt die festlegt wer was mit einer Datei machen darf) Beim rüberkopieren per FTP werden Standartmäßig nur Leserechte gesetzt was zwar für Python Skript Plugins reicht aber eben nicht wenn z.B. C Programme mit dabei sind wie Sambaserver oder Streamripper.
Sofat3ster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 07:22:04   #16
eCSBenutzer
Topfversteher
 
Registriert seit: 14.03.2008
Receiver: 7700HDTV
Beiträge: 478
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von super grobi Beitrag anzeigen
nach dem Telnet gerödel muss dann der Receiver neu gestartet werden. Hab ich auch nirgents gelesen oder hab es überlesen...
Kannst Du ja, falls nicht bekannt - auch gleich per Telnet machen: reboot. Da kann man sitzenbleiben vorm Rechner
Telnet ist schon ne feine Sache: Starten/stoppen von gewissen Sachen mit Fehlerlog. Und die chmod-Sachen sind wichtig wegen der Dateirechte.

Der eCSBenutzer
__________________
für HD Topfield 7700 HDPVR mit HDMU
für SD DBox 2 Nokia mit Sportster 2.0 rc6
zum Verteilen die MultimediaZentrale QNap TS410 mit 8TB Speicher
eCSBenutzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 08:59:09   #17
Sofat3ster
Benutzer
 
Registriert seit: 23.06.2009
Beiträge: 68
Standard AW: tar.gz installieren

Ein GUI Reboot reicht auch, den kann man aber leider nicht per Telnet durchführen.
Sofat3ster ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.07.2009, 15:10:27   #18
eCSBenutzer
Topfversteher
 
Registriert seit: 14.03.2008
Receiver: 7700HDTV
Beiträge: 478
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von Sofat3ster Beitrag anzeigen
Ein GUI Reboot reicht auch, den kann man aber leider nicht per Telnet durchführen.
Aber mit dem Browser Aber ich komme vom Thema ab:

Der eCSBenutzer
__________________
für HD Topfield 7700 HDPVR mit HDMU
für SD DBox 2 Nokia mit Sportster 2.0 rc6
zum Verteilen die MultimediaZentrale QNap TS410 mit 8TB Speicher
eCSBenutzer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2009, 15:20:52   #19
ragan62
Topfazubi
 
Benutzerbild von ragan62
 
Registriert seit: 13.12.2008
Ort: Nähe Vogelpark
Receiver: 7700HDPVR
Beiträge: 35
Standard AW: tar.gz installieren

Zitat:
Zitat von micha555 Beitrag anzeigen
Ohje, ohje schon wieder ein neues Tool.....

Können die Spezialisten mal ins Wiki schauen, ob das richtig ist?

tar.gz

ipkg

Vielen Dank!
Hallo,
hab mal wie gewünscht einen Blick ins WIKI geworfen,dabei ist mir was aufgefallen.
(Die richtigen Linux-Spezialisten sollten sich das mal ansehen.)

Zitat1:
* tar.gz downloaden
* Die Plugins mit der Endung tar.gz per FTP ins Verzeichnis /temp kopieren

Das Verzeichnis heisst /tmp , ist für einen Linux-Newbie ein K.O.-Kriterium.


Zitat2:

2) Manuelle Installation (TDT und AAF)
...
* "tar -zxvf /tmp/Name_des_Plugins.tar.gz -C /" (ohne Anführungszeichen) eintippen


Wenn "-C /" am Ende angegeben ist, wird wird das Plugin "unter" dem root-Verzeichnis
als z.B. "/Plugin_Name/" angelegt.

Ich glaube aber es muss nach: /usr/lib/enigma2/python/Plugins


Noch was zu Zitat1: Man kann die Plugins auch direkt mit wget herunterladen
und erspart sich damit den Umweg über Windows und das laden per FTP.

Beispiel:
"cd /tmp"
"wget www.Name_der_Seite/Plugins/Plugin_Name.tar.gz"

Die Datei "Plugin_Name.tar.gz" befindet sich dann gleich im Verzeichnis "/tmp".

mfg ragan62
__________________
TF7700HDPVR, 160GB, AAF F1, TOSHIBA 42", Panasonic DMP-BD 35, FritzBox 7270/Freetz-CServer
Gen2VDR V2, VDR 1.6.0, SC 0.9.3, Sempron@0,9GHz, 80GB, 512MB, TT-S2300mod, AVBoard
ragan62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.07.2009, 15:42:35   #20
chris21176
Topfversteher
 
Registriert seit: 11.02.2009
Receiver: Topfield 7700 HDPVR
Firmware: AAF Hot Summer
Beiträge: 314
Standard AW: tar.gz installieren

Habe 2 Tools nach der Wiki Anleitung installiert (imap reader und vlc player),
keine hat funktioniert. Ich dachte es liegt an Enigma2 untauglichen Tools,
das eine hat Endung "tar.gz", das andere "ipkg".

Was müsste anstelle "-C" eingegeben werden? Oder muss die Quelldatei direkt ins Plugin Verzeichnis?
__________________
jetzt wieder Freude am Topf:
HOT SUMMER Image
12cm Lüfter gekühlt
Brushed Alu HD Skin
FritzCall Monitor

Sony 40W5500 LCD
Denon AVR 1907 AV Receiver
Fritz!Box 7270

Geändert von chris21176 (30.07.2009 um 21:54:32 Uhr).
chris21176 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
3PG Version 1.29 installieren Tropocruiser 3PG 51 28.03.2010 20:11:15
Tap Filer läßt sich nicht installieren oktoberfest Filer 15 25.01.2009 12:57:31
Firmware installieren? gs_plus TF7700HSCI 12 14.11.2008 08:52:25
Treiber für topf jedesmal neu installieren - normal? AmidalaSkywalker Computer und Topfield 5 27.01.2008 17:50:12
Altair installieren unter VISTA haylebob Topfield Neuigkeiten 26 31.01.2007 16:10:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:12:43 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.