TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF77x0HDPVR > Enigma2
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Enigma2 Unterforum zur Enigma2 Firmware
Da es sich hierbei nicht um eine Firmware der Firma Topfield handelt, schliessen wir jeden Support und die Verantwortung für Defekte aus, die durch die Anwendung dieser Firmware entstehen können.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.07.2009, 22:41:14   #1
schwallobert
Topfmeister
 
Registriert seit: 09.12.2007
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: neuestes AAF Enigma2
Beiträge: 598
Standard v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

plötzlich nimmt der Topf nach dem Booten nur noch den ersten Fernbedienungsbefehl an, danach keinen weiteren.
Könnte es daran liegen, dass ich mir in den Erweiterungen das VFD Modul angesehen habe und dort an den Fernbedienungsoptionen herumgespielt habe? Eigentlich habe ich aber die Originaleinstellung "TF7700+masterpiece" wieder eingestellt????
Habe keine idee, was ich jetzt machen kann, da ich auch nicht mehr in die Menüs komme.
???? Hilfe sehr erwünscht.
Otto
schwallobert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 01:06:02   #2
schwallobert
Topfmeister
 
Registriert seit: 09.12.2007
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: neuestes AAF Enigma2
Beiträge: 598
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

habe jetzt neu tdt 0.4.0 installiert mit den Optione noformat und nopartition, kann den richtigen Videoport anwählen, die dann folgende Abfrage 576p, 720p kommt, kann aber keine Option mehr wählen. Wie vorher, nur der erste Fernbedienungbefehl funktioniert.

Kann es sein, dass ich beim Spielen mit tffpctl etwas verstellt habe. Da wie Firebird sagt,
Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Ich habe gerade nachgesehen: tffpctl --restoresettings steht in der /etc/init.d/rcS. Deshalb wird er sich die Einstellung auch merken.
diese (jetzt bei mir möglicherweise falschen) Usereinstellungen in der /etc/init.d/rcS immer wieder rmerken und restaurieren, werde ich den Fehler auch nicht los.
Kennt jemand die richtige Grundeinstellung? Oder gibt es eine andere Idee? Da ich soeben mühsam 200 GB File wieder auf die Platte geschoben habe, möchte ich ungern komplett neu formatieren, weil auch nicht sicher ist. dass es dann weg ist.

Kann bitte jemand helfen?

otto

Geändert von schwallobert (25.07.2009 um 01:08:35 Uhr).
schwallobert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 01:23:41   #3
Knollenbär
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.02.2009
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: .33 NEIN ! wieder 29er,jetzt nur ENIGMA2
Beiträge: 286
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Installiere neu.... aber nur mit:

nopartition !

denn sd1 und sd2 sollen ja neu installiert werden !

Keine Angst, sda3, also deine Filme bleiben so erhalten !
Knollenbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 01:49:22   #4
schwallobert
Topfmeister
 
Registriert seit: 09.12.2007
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: neuestes AAF Enigma2
Beiträge: 598
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Knollenbär, mein Held!

habe genau das gemacht, funktioniert wieder.

DANKE
schwallobert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 01:51:14   #5
Knollenbär
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.02.2009
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: .33 NEIN ! wieder 29er,jetzt nur ENIGMA2
Beiträge: 286
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Zitat:
Zitat von schwallobert Beitrag anzeigen
Knollenbär, mein Held!

habe genau das gemacht, funktioniert wieder.

DANKE
na bitte.....
nun aber schlafen, oder ?
Knollenbär ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 02:32:28   #6
schwallobert
Topfmeister
 
Registriert seit: 09.12.2007
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: neuestes AAF Enigma2
Beiträge: 598
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

ja, jetzt ganz entspannt!
otto
schwallobert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 10:09:02   #7
twister
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.03.2009
Beiträge: 220
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

mit "tffpctl --irfilter4 1" kann man die Funktion der Topf-Fernbedienung (zumindest vorübergehend) wiederherstellen.
twister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 13:13:28   #8
schwallobert
Topfmeister
 
Registriert seit: 09.12.2007
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: neuestes AAF Enigma2
Beiträge: 598
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Zitat:
Zitat von twister Beitrag anzeigen
mit "tffpctl --irfilter4 1" kann man die Funktion der Topf-Fernbedienung (zumindest vorübergehend) wiederherstellen.
Twister, das hatte ich auch versucht, ging aber nicht. Nur ein Befehl wird akzepiert. Trotzdem danke!
otto
schwallobert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 19:01:41   #9
syberstef
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.07.2009
Beiträge: 15
Böse AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Hallo,

habe gerade auch Enigma2 (originale 0.4 von TDT) gebootet und er nimmt keine Fernbedienungsbefehle mehr an! :-(((

Wie bitte installiere ich nun erneut Enigma TDT oder die AAF Image??

Ich habe bisher nur einmal installiert von original Topfield FW auf TDT 0.4...

Weiß absolut nicht, was ich machen soll! :-(((

BITTE um Hilfe..:!
syberstef ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 19:08:00   #10
Pillendreher
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.07.2009
Receiver: 7700 HD PVR 160GB
Firmware: 26
Beiträge: 199
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Hat er bei mir auch gemacht!Dann habe ich die 34er Topf Firmware genommen,diese so wieder installiert:http://topfield.abock.de/wiki/index....re_zur%C3%BCckund dann die XXX-Firmware drauf(gleiches Verfahren wie bei 0.4)
Pillendreher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 19:46:44   #11
twister
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.03.2009
Beiträge: 220
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Habt ihr mal versucht, den Topf für eine Minute stromlos zu machen?
twister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 20:01:39   #12
Pillendreher
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.07.2009
Receiver: 7700 HD PVR 160GB
Firmware: 26
Beiträge: 199
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Was sollte das bringen?
Pillendreher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 20:33:12   #13
schwallobert
Topfmeister
 
Registriert seit: 09.12.2007
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: neuestes AAF Enigma2
Beiträge: 598
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

bei mir konnte ich das Problem lösen, als ich mit nopartition und no_format in der .ini Datei neu installiert habe. Damit ging es wieder bei mir
otto
schwallobert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.07.2009, 23:37:07   #14
twister
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.03.2009
Beiträge: 220
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Zitat:
Zitat von Pillendreher Beitrag anzeigen
Was sollte das bringen?
Manchmal benimmt sich das Frontpanel sehr merkwürdig (so wie in diesem Fall). Und in solchen Fällen schadet es nicht, das Frontpanel (bzw. den Topf) kurz von der Spannungsversorgung zu trennen. Jedenfalls hätte ich keine plausible Erklärung dafür, warum das Frontpanel nur den ersten Befehl annimmt und was eine Neuinstallation bringen sollte.
twister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 00:40:49   #15
schwallobert
Topfmeister
 
Registriert seit: 09.12.2007
Receiver: 7700HDPVR
Firmware: neuestes AAF Enigma2
Beiträge: 598
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Twister,

ich habe den Topf, als er nur den ersten befehl von der Fernbedienung annahm, jeweils vom Stromnetz getrennt. Aber nur ca. 10 s und nicht eine ganze Minute. Brachte nichts. Erst als beim neu installieren die Systempartititon neu erstellt wurde (no_format), funktionierte es wieder. Logisch war das nicht....

otto
schwallobert ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 08:20:10   #16
Kretsche
Neuling
 
Registriert seit: 25.07.2009
Ort: Buseck
Receiver: Topfield 7700HDpvr
Firmware: Enigma2 0.3.2
Beiträge: 3
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Habe das gleiche problem - auch bei mir macht der receiver nichts mehr nach dem ersten befehl. habe jetzt sogar neu installiert mit den einstellungen noformat und nopartition - aber immer noch da. werde jetzt mal die version 0.3.2 testen ob es da gut geht.

gruß
kretsche
Kretsche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 08:59:21   #17
twister
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 22.03.2009
Beiträge: 220
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Blinkt im VFD ein Punkt, wenn man die Fernbedienung betätigt?

Im putty müßte man folgende Reaktionen auf Befehle sehen (OK, Exit):
Code:
5c - 352
action ->  InfobarChannelSelection openServiceList
...
55 - 102
action ->  OkCancelActions cancel
twister ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 10:11:09   #18
Pillendreher
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 01.07.2009
Receiver: 7700 HD PVR 160GB
Firmware: 26
Beiträge: 199
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Der Punkt war da.Bei mir kam dann immer die Fehlermeldung:

Zitat:
[EPGC] time updated.. start EPG Mainloop
before: 1
after: 1
[EPGC] No blacklist found
[EPGC] next update in 2 sec
[EPGC] start caching events(1248514137)
[EPGC] abort non avail viasat reading
[EPGC] nownext finished(1248514146)
[EPGC] schedule finished(1248514147)
no ancillary data in audio stream... abort radiotext pes parser
54 - 139
Forwarding to Socket-> 4294967295
connect failed!
action -> InfobarMenuActions mainMenu
loading mainmenu XML...
Subtitles Subtitles
TimerEdit TimerEditList
PluginBrowser PluginBrowser
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
allocating new converter!
59 - 108
Forwarding to Socket-> 4
Error while forwarding!59 - 108
Forwarding to Socket-> 4
Error while forwarding!59 - 108
Forwarding to Socket-> 4
Error while forwarding!59 - 108
Forwarding to Socket-> 4
Error while forwarding!59 - 108
Forwarding to Socket-> 4
Error while forwarding!59 - 108
Forwarding to Socket-> 4
Error while forwarding!58 - 103
Forwarding to Socket-> 4
Error while forwarding!59 - 108
Forwarding to Socket-> 4
Error while forwarding![EPGC] schedule other finished(1248514166)
[EPGC] stop caching events(1248514166)
[EPGC] next update in 60 min
Pillendreher ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2009, 12:17:39   #19
Kretsche
Neuling
 
Registriert seit: 25.07.2009
Ort: Buseck
Receiver: Topfield 7700HDpvr
Firmware: Enigma2 0.3.2
Beiträge: 3
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Also ich bin jetzt wieder bei 0.3.2 und es funktioniert bisher perfekt
Kretsche ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.08.2009, 14:51:20   #20
ckunkel
Vielfrager
 
Registriert seit: 26.02.2009
Ort: 63776
Receiver: TF 7700 HDPVR mit 1000GB Samsung HD103UJ
Firmware: Enigma2
Beiträge: 17
Standard AW: v0.4.0 nimmt nach Boot nur ersten Fernbedienungsbefehl an

Hallo,

ich hatte auch das Problem, das nur der erste Ferbedienungsbefehl ausgeführt wurde. Das passierte bis jetzt 2x und zwar immer nach der Benutzung des Videotextes (meine Frau benutzt das nicht ich ).
Beim ersten mal hab ich neu installiert, beim zweiten mal hab ich ein paar Eingaben über die WebRemote Fernbedienung gemacht und den Receiver auch über die WebRemote Fernbedienung korrekt heruntergefahren. Nach einem Neustart ging auch die richtige Fernbedienung wieder.
__________________
Gruß Christian
c-k-m.info
familie-kunkel.com

TF 7700 HDPVR
Enigma2
1000GB Samsung HD103UJ
120mm Lüfter
ckunkel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
RecCopy ibbi TF 5x00/6000 PVR TAP 2348 08.01.2015 18:57:08
Boot FW für E2 mit E2 Platte möglich? micha555 Enigma2 13 02.04.2009 23:16:01
Boot Menü TAP djangp TF 5x00/6000 PVR TAP 8 12.01.2008 21:43:00
Hilfe, Topf hängt sich auf nach Boot Sin_Clair TF5x00PVR Technik 5 12.02.2007 11:01:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:53:04 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.