TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.07.2009, 21:14:10   #61
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

War zwei Wochen in Urlaub, bin dann noch einmal zwei Wochen in Arbeitsurlaub .

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.07.2009, 13:20:18   #62
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.820
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Du kannst schon davon ausgehen, dass bei den ÖR nächstes Jahr der Regelbetrieb kommt.
jepp, mit Vancouver.

Zitat:
Die produzieren schon mW seit einiger Zeit vieles in HD, strahlen es aber noch in SD aus. So können nach der Umstellung nicht nur neue Sendungen, sondern auch einige Wiederholungen HD sein. (Stimmt das, Töppi?)
auch dies stimmt, ungefähr seit 2004. Allerdings nur "Premium Dokus und Filme". Daher haben wir schon einen gewissen HD Fundus und einige Wiederholungen werden in HD (ohen Skalierung von SD) laufen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.07.2009, 15:30:34   #63
dirki001
Großassoziator
 
Benutzerbild von dirki001
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Ostwestfalen-Lippe
Receiver: 2x SRP 2100
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.690
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen

Daher haben wir schon einen gewissen HD Fundus und einige Wiederholungen werden in HD (ohen Skalierung von SD) laufen.
Na das sind ja mal richtig gute Nachrichten, nachdem ich mich schon seit Wochen über den Sky-Pixelmatsch aufregen muss
__________________
Gruß Dirk

TMSDisplay, SmartEPG, RebuildNav, RescueRecs, IQTuner, IQChannels, lost+found, TimerDiags, FastSkip, HDDInfo,TapToDate
Alphacrypt Light (1.23) und noch ein weiteres Modul

Loewe Xelos 42 SL, Panasonic BDT111EG 3D, Yamaha RX-V663, Pioneer DV-656A für SACD und DVD-Audio
dirki001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 08:27:30   #64
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

... und die Trailer laufen schon ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 08:54:06   #65
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Hier noch ein Artikel zu diesem Thema.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 11:05:04   #66
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... und die Trailer laufen schon ...

.... hmmm - wenn ich bisher reingeschaut habe liefen nur Testbilder
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.08.2009, 11:12:14   #67
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Das war bei mir am Sonntag Abend auch noch so …
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 10:35:41   #68
((Taifun))
Topfversteher
 
Benutzerbild von ((Taifun))
 
Registriert seit: 07.06.2009
Receiver: Nix mehr TF
Beiträge: 479
Standard ARD Sportschau zur Bundesliga Rückrunde in HD

ARD Sportschau zur Bundesliga Rückrunde in HD
Die ARD Sportschau wird zur Rückrunde der Fußball-Bundesliga 2009/2010 nach der Winterpause auch im hochauflösenden Format HDTV zu empfangen sein, das gab das Unternehmen MEDIA BROADCAST heute in einer Pressemitteilung bekannt. Im Rahmen des Starts von ARD und ZDF in den HDTV-Regelbetrieb kommen die Zuschauer so in den Genuß von hochauflösenden Sportevents, so das Unternehmen.

MEDIA BROADCAST ist für die Überspielung der Fernsehbilder aus den 35 Bundesligastadien zum WDR Funkhaus in Köln zuständig. Insgesamt wird MEDIA BROADCAST Bilder und Töne von 178 Spielen aus der 1. Bundesliga und 64 Zusammenfassungen der 2. Bundesliga für die ARD-Sportschau überspielen. Zum Einsatz kommen redundante HD-fähige Übertragungsplattformen wie Broadcast NGN und SNG-Technik.

Die Produktion der Bilder der Bundesliga wird durch die SPORTCAST GmbH, einer Tochtergesellschaft der DFL, sichergestellt und erfolgt komplett in HD.

Fußballfans dürfen sich also in der Rückrunde auf die Sportschau in HDTV auf “Das Erste HD” freuen und kommen damit in den Genuß einer Bildqualität, die man bisher nur vom Kanal “Premiere HD” bzw. “Sky sport HD” des Bezahlfernsehsenders Premiere bzw. Sky kannte.

Quelle: MEDIA BROADCAST
__________________
******************************************************
Grüße......
((Taifun)) ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 15:27:30   #69
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: ARD Sportschau zur Bundesliga Rückrunde in HD

Zitat:
Zitat von ((Taifun)) Beitrag anzeigen
Die Produktion der Bilder der Bundesliga wird durch die SPORTCAST GmbH, einer Tochtergesellschaft der DFL, sichergestellt und erfolgt komplett in HD.

Fußballfans dürfen sich also in der Rückrunde auf die Sportschau in HDTV auf “Das Erste HD” freuen und kommen damit in den Genuß einer Bildqualität, die man bisher nur vom Kanal “Premiere HD” bzw. “Sky sport HD” des Bezahlfernsehsenders Premiere bzw. Sky kannte.

Quelle: MEDIA BROADCAST
Nur das die Spiele komplett in 1080i produziert werden...und die ARD rechnet dann wieder um...mal sehen, ob das gut geht...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 15:35:36   #70
Schrokla
...Erfolgreicher Wortsucher...
 
Benutzerbild von Schrokla
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.318
Standard AW: ARD Sportschau zur Bundesliga Rückrunde in HD

Zitat:
Zitat von berlin69er Beitrag anzeigen
Nur das die Spiele komplett in 1080i produziert werden...und die ARD rechnet dann wieder um...mal sehen, ob das gut geht...
..was soll daran schief gehen ? Die werden das Bild versauen und gut ists... Wobei ja gerade für Sportübertragungen 720p viiiiel besser sein soll...
__________________
cu Klaus

Schrokla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 15:37:45   #71
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Was da schief gehen kann hat man ja auch während der Fußball-EM gesehen...

Wobei es sicher interessant wird: die Spielausschnitte 1080i in 720p gewandelt, Interviews & Studio gleich in 720p (wenn es nicht auch gewandelt wird) aufgenommen!
__________________
Gruß

Geändert von berlin69er (06.08.2009 um 15:40:14 Uhr).
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 15:39:40   #72
Schrokla
...Erfolgreicher Wortsucher...
 
Benutzerbild von Schrokla
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.318
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

...stimmt, ich vergass... , ist doch schon so lange her..
__________________
cu Klaus

Schrokla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 16:16:55   #73
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von Schrokla Beitrag anzeigen
...stimmt, ich vergass... , ist doch schon so lange her..
Kuck mal in den Post #65, da gibts ein Link zu den Öffentlich Rechtlichen zu diesem Thema.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 16:22:43   #74
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von Erlefranz Beitrag anzeigen
Kuck mal in den Post #65, da gibts ein Link zu den Öffentlich Rechtlichen zu diesem Thema.
Da steht aber auch wieder der selbe Quatsch drin, den der ORF vor der EM verbreitet hat!
Das das Signal ürsprünglich in 1080i produziert wird & erst mehr oder weniger erfolgreich gewandelt werden muss verschweigen die natürlich...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2009, 16:24:02   #75
Schrokla
...Erfolgreicher Wortsucher...
 
Benutzerbild von Schrokla
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.318
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Danke, sehr interessant....
__________________
cu Klaus

Schrokla ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 07:48:09   #76
magicgeorge
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von magicgeorge
 
Registriert seit: 20.02.2008
Ort: zuhause
Receiver: TF7700HSCI
Firmware: 1.04
Beiträge: 248
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... und die Trailer laufen schon ...

Sorry, aber die Trailer sind doch echt lausige Quali!!!
Im Vergleich zum Astra-HD-Promo sieht das dann richtig Kacke aus!
Hoffen wir mal, dass das noch besser wird!
__________________
Panasonic TH-42PV71F - Technisat Digit HD8S - Topfield TF 7700 HSCI - Alphacrypt light - Western Digital My Book 500GB
Samsung DVD 850 HD - Yamaha RX V 450 Receiver - Logitech Harmony 525 - Teufel M80/800
Philips HDMI Kabel - Sky World+Extra, Sky Cinema, Sky Sport, HD
magicgeorge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 07:53:35   #77
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Kann es sein, das KDG die neuen Sender (ARD HD, ZDF HD, ARD/ZDF HD und Arte HD) jetzt doch einspeist? Aus dem TeleColumbus-Forum gabs eine Meldung von einem Zuschauer, aber der kann eigentlich nur ein "durchgeschliffenes" KDG-Signal bekommen, da TC die Sender definitiv nicht von Astra übernimmt...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 15:53:55   #78
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Habe jetzt gerade erfahren, dass TeleColumbus jetzt doch die oben genannten Kanäle, im laufe der Woche in die meisten seiner Kopfstellen einspeisen wird...

Damit ist TC wieder fast gleich auf mit KabelBW...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 17:07:56   #79
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von berlin69er Beitrag anzeigen
Kann es sein, das KDG die neuen Sender (ARD HD, ZDF HD, ARD/ZDF HD und Arte HD) jetzt doch einspeist? Aus dem TeleColumbus-Forum gabs eine Meldung von einem Zuschauer, aber der kann eigentlich nur ein "durchgeschliffenes" KDG-Signal bekommen, da TC die Sender definitiv nicht von Astra übernimmt...

Zumindest ein Sony hat noch keine HD Sender von ARD und ZDF gefunden.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2009, 17:10:15   #80
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von cluberer99 Beitrag anzeigen
Zumindest ein Sony hat noch keine HD Sender von ARD und ZDF gefunden.
Naja, hab ja jetzt auch erfahren, dass das Signal doch von TC kommen muss...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
ähnliches Problem mit ZDF Gruppe... klocke TF4000PVR Bugs & Fehler 4 06.11.2009 07:33:13
Problem ZDF (unity media) Pioneer TF5x00PVRc Allgemeines 6 27.06.2008 16:26:34
ZDF will sich ab 2009 auf den HDTV-Regelbetrieb vorbereiten bischofm Topfield Café 9 29.02.2008 17:34:26
kein ZDF auf Tuner 2 Olli TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 2 06.03.2007 00:11:14
ZDF und 3SAT mit 7,5 Mbits Datenrate ? Klaus Topfield Café 101 02.06.2006 12:15:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:35:13 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.