TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.07.2009, 11:48:36   #21
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.815
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von Bernhard75045 Beitrag anzeigen
....
...was schon alles als "bald überall verfügbar und Regelbetrieb" verkündet wurde; gerade im Digitalradiobereich...
also für das ZDF gibt es ja ein fixes Datum. Wie die Umbauten im Plan sind weiss ich nicht, aber die neue Sendeabwicklung ist im Bau und sollte fertig werden.
Wenn nicht gibt es ja noch Ü-Wägen...

Aber viele vergessen, dass bei solch einem Umstieg noch ein wenig mehr dran hängt und mit Sicherheit mit dem Zuschalten von Farbe zu vergleichen ist.....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 11:48:54   #22
BlueSkyX
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Leverkusen
Receiver: TF7700 (E2)
Firmware: Immer die aktuellste ;-)
Beiträge: 553
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von manu Beitrag anzeigen
Das war auf die leute bezogen die sich nicht rihctig informiert haben und blind losgerant sind und nur auf "hd ready" geschaut haben und dachten mit einem HD TV wäre die arbeit getan um hochauflösendes fernsehen zu schauen
Pro7 hat da ja fleißig mitgemacht. Da kam ja vor Lost etc. immer ein Trailer "Präsentiert in HDTV". Da sitz Lieschen Müller dann vor ihrer 70cm Röhre und freut sich, dass sie jetzt alles noch schärfer als die Realität sieht.
BlueSkyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 12:25:59   #23
manu
Forumsuserkopfverdreherin
 
Benutzerbild von manu
 
Registriert seit: 09.07.2009
Ort: Im schönen SHK
Receiver: TF7700HSCI
Beiträge: 121
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von PRODELLIN Beitrag anzeigen
Genau Manu....Hoch lebe die freie Marktwirtschaft wo die "mündigen Bürger" alles kaufen dürfen was sie wollen...ob sie es brauchen können stellt sich nach dem Auspacken und Betreiben raus.
Aber dank der EU und dem Verbraucheschutzgesetzen dürfen wir ja alles bis auf ein paar Ausnahmen wieder in den Laden zurückbringen. Cool.....
Grüsse
PD
Das geht aber nur wenn man nicht den alten TV schon entsorgt hat denn dann würde man ja ohne dastehen wenn man das neue Gerät zurückgibt.
Als die ersten hd-ready Geräte rauskamen gab es ja noch weniger HD Sendungen als jetzt und bis man da gemerkt hat das man kein HD sehen kann ohne zusätzliche Geräte, war die Rückgabezeit eh schon überschritten.

lg manu
__________________
Da werden sie geholfen :
Topfield WIKI

»Gestern standen wir am Abgrund. Heute sind wir einen Schritt weiter. « Al Bundy
manu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 12:33:53   #24
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von manu Beitrag anzeigen
Das geht aber nur wenn man nicht den alten TV schon entsorgt hat denn dann würde man ja ohne dastehen wenn man das neue Gerät zurückgibt.
Als die ersten hd-ready Geräte rauskamen gab es ja noch weniger HD Sendungen als jetzt und bis man da gemerkt hat das man kein HD sehen kann ohne zusätzliche Geräte, war die Rückgabezeit eh schon überschritten.

lg manu
Falls das bisher jemand gemerkt hat.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 18:40:29   #25
klassikmann
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von klassikmann
 
Registriert seit: 13.03.2006
Beiträge: 158
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Hallo,

weiß jemand ob die beiden Programme schon in den Kabelbouquets bei UM zu finden sind? Falls ja, bitte die Parameter posten, damit ich auf meinem 5200 mit TopSet die Sender einstellen kann.

Vielen Dank
+
Gruß

klassikmann
__________________
Receiver:
1.) CRP-2401CI+ mit Firmware 1.03.02 vom 07.02.2014
Autostart-TAPs: SmartEPG_TMS, TimerDiags, TMSRemote, TimeShiftSaver (z.Zt. deaktiviert), PowerRestore, lost+found, RebuildNAV, tma1 (z.Zt. deaktiviert), TMSTelnetd
AlphaCrypt Light 1.11 (wird aber seit dem Verzicht auf die Grundverschlüsselung nicht benötigt)
2.) TF7700HCCI mit Firmware vom 26.06.2012

Kabelnetz: UnityMedia (I12-Karte)
klassikmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 18:46:47   #26
BlueSkyX
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Leverkusen
Receiver: TF7700 (E2)
Firmware: Immer die aktuellste ;-)
Beiträge: 553
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

UM wird meines Wissens den Showcase nicht einspeisen!
BlueSkyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 18:53:45   #27
klassikmann
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von klassikmann
 
Registriert seit: 13.03.2006
Beiträge: 158
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von BlueSkyX Beitrag anzeigen
UM wird meines Wissens den Showcase nicht einspeisen!
Das entscheidet nicht UM, sondern die ARD, die fertige Muxe an UM übergibt. Das HD Testsignal des IRT ist auch bei UM vorhanden. Die früheren Showcases bei "Eins Festival" waren ebenfalls zu empfangen.

Gruß
klassikmann
__________________
Receiver:
1.) CRP-2401CI+ mit Firmware 1.03.02 vom 07.02.2014
Autostart-TAPs: SmartEPG_TMS, TimerDiags, TMSRemote, TimeShiftSaver (z.Zt. deaktiviert), PowerRestore, lost+found, RebuildNAV, tma1 (z.Zt. deaktiviert), TMSTelnetd
AlphaCrypt Light 1.11 (wird aber seit dem Verzicht auf die Grundverschlüsselung nicht benötigt)
2.) TF7700HCCI mit Firmware vom 26.06.2012

Kabelnetz: UnityMedia (I12-Karte)
klassikmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 19:20:43   #28
manu
Forumsuserkopfverdreherin
 
Benutzerbild von manu
 
Registriert seit: 09.07.2009
Ort: Im schönen SHK
Receiver: TF7700HSCI
Beiträge: 121
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von BlueSkyX Beitrag anzeigen
UM wird meines Wissens den Showcase nicht einspeisen!
Mal dumm fragen was ist denn UM ????

lg manu
__________________
Da werden sie geholfen :
Topfield WIKI

»Gestern standen wir am Abgrund. Heute sind wir einen Schritt weiter. « Al Bundy
manu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 19:21:50   #29
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.910
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Unity Media, ein Kabelanbieter
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 19:23:25   #30
Oeli
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Oeli
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: Stuttgart-Sillenbuch
Receiver: Topfield TF7700HSCI, Dreambox 8000 HD PVR
Firmware: 7.01.05
Beiträge: 118
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Hallo,

ist der TF5200PVRc überhaupt ein HD Receiver. Sonst kann er die Programme eh nicht empfangen.

Gruß
Oeli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 19:26:47   #31
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

nein ist kein hd receiver....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 19:51:14   #32
klassikmann
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von klassikmann
 
Registriert seit: 13.03.2006
Beiträge: 158
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
nein ist kein hd receiver....

twilight
Mit dem 5200 kann man zwar die Sendungen nicht direkt anschauen, aber speichern, auf den PC bringen und mit etwas Voodoo dann über den PC zum Fernseher bringen. Das habe ich mit vielen Sendungen der Showcases von Eins Festival gemacht.

Gruß
klassikmann
__________________
Receiver:
1.) CRP-2401CI+ mit Firmware 1.03.02 vom 07.02.2014
Autostart-TAPs: SmartEPG_TMS, TimerDiags, TMSRemote, TimeShiftSaver (z.Zt. deaktiviert), PowerRestore, lost+found, RebuildNAV, tma1 (z.Zt. deaktiviert), TMSTelnetd
AlphaCrypt Light 1.11 (wird aber seit dem Verzicht auf die Grundverschlüsselung nicht benötigt)
2.) TF7700HCCI mit Firmware vom 26.06.2012

Kabelnetz: UnityMedia (I12-Karte)
klassikmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 19:52:15   #33
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

sicher, das geht

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 20:36:32   #34
manu
Forumsuserkopfverdreherin
 
Benutzerbild von manu
 
Registriert seit: 09.07.2009
Ort: Im schönen SHK
Receiver: TF7700HSCI
Beiträge: 121
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Unity Media, ein Kabelanbieter
uns wieder was dazu gelernt ;-)))))
__________________
Da werden sie geholfen :
Topfield WIKI

»Gestern standen wir am Abgrund. Heute sind wir einen Schritt weiter. « Al Bundy
manu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.07.2009, 20:41:10   #35
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.910
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Da gibt es noch Kabel BW, KDG, und der 4. im Bunde der grossen ist mir entfallen.
Telecolumbus könnte es sein, gerne auch TC genannt
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 08:44:32   #36
BlueSkyX
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Leverkusen
Receiver: TF7700 (E2)
Firmware: Immer die aktuellste ;-)
Beiträge: 553
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von klassikmann Beitrag anzeigen
Das entscheidet nicht UM, sondern die ARD, die fertige Muxe an UM übergibt. Das HD Testsignal des IRT ist auch bei UM vorhanden. Die früheren Showcases bei "Eins Festival" waren ebenfalls zu empfangen.
Natürlich entscheidet das UM! Oder meinst Du die ARD kann bestimmen was UM in deren Netz einspeist oder nicht?

Bestes Beispiel sind doch hier die HD-Sender von sky ......
BlueSkyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 10:49:12   #37
klassikmann
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von klassikmann
 
Registriert seit: 13.03.2006
Beiträge: 158
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von BlueSkyX Beitrag anzeigen
Natürlich entscheidet das UM! Oder meinst Du die ARD kann bestimmen was UM in deren Netz einspeist oder nicht?
Ich möchte ja nicht auf rechthaberisch machen, aber es ist in Tat so: Die drei ARD-Bouquets werden als "fertige Muxe" vom KCC ARD Frankfurt an UM geliefert.

Das KCC in Frankfurt bietet dabei zwei unterschiedliche Multiplex-Kombinationen an, aus denen die Kabelnetzbetreiber selbstständig - abhängig vom Ausbaugrad und der Kapazität der jeweiligen Netze - auswählen. Die Kabelnetzbetreiber müssen die Multiplexe so wie sie sind in ihren Kabelnetzen weiterverbreiten.

Gruß
klassikmann
__________________
Receiver:
1.) CRP-2401CI+ mit Firmware 1.03.02 vom 07.02.2014
Autostart-TAPs: SmartEPG_TMS, TimerDiags, TMSRemote, TimeShiftSaver (z.Zt. deaktiviert), PowerRestore, lost+found, RebuildNAV, tma1 (z.Zt. deaktiviert), TMSTelnetd
AlphaCrypt Light 1.11 (wird aber seit dem Verzicht auf die Grundverschlüsselung nicht benötigt)
2.) TF7700HCCI mit Firmware vom 26.06.2012

Kabelnetz: UnityMedia (I12-Karte)
klassikmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 11:24:23   #38
BlueSkyX
Topfmeister
 
Registriert seit: 17.05.2007
Ort: Leverkusen
Receiver: TF7700 (E2)
Firmware: Immer die aktuellste ;-)
Beiträge: 553
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Zitat:
Zitat von klassikmann Beitrag anzeigen
Das KCC in Frankfurt bietet dabei zwei unterschiedliche Multiplex-Kombinationen an, aus denen die Kabelnetzbetreiber selbstständig - abhängig vom Ausbaugrad und der Kapazität der jeweiligen Netze - auswählen.
Und eins davon ist doch sicherlich ohne HD .....
BlueSkyX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 16:00:56   #39
dersteff0306
Neuling
 
Registriert seit: 13.07.2009
Beiträge: 6
Lächeln AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Soll noch einer sagen, wir öffentlich-rechtlichen TVler seien nicht auch mal Vorreiter
ZDF und ARD übertragen die Leichtathletik WM als HD-Showcase ab 15.8., ab kommenden Jahr (Olympia in Vancouver) wird das Programm dann komplett in HD ausgestrahlt.

Dass da dann immer noch viel "altes" Material dabei ist, ist ganz logisch, war auch bei 16:9 so, alles umzuspielen ist schlicht zu teuer.

Und gleich noch eine Frage an die Admins hinterher: In welches Forum gehe ich, wenn ich meine Grundsatzfrage beantwortet haben will, ob ich beim Kauf eines Topfes schon komplett auf HD setzen soll (also 7700 PVR), oder ob es die "alte" Technik auch noch tut?

Viele Grüße, dieses Forum hat mir Neuling in den letzten Tagen schon gigantisch viel geholfen

Stefan
dersteff0306 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2009, 17:00:20   #40
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.910
Standard AW: Das Erste HD & ZDF HD Testbilder ....

Ein Tipp von mir. Besorge dir ne sparbüchse, jeden Monat was rein, und Wenn HD bei den Öffentlich Rechtlichen ein Angebot hat, wo es sich lohnt, sich ein HD Receiver zu kaufen, nimm den SRP 2100.
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
ähnliches Problem mit ZDF Gruppe... klocke TF4000PVR Bugs & Fehler 4 06.11.2009 07:33:13
Problem ZDF (unity media) Pioneer TF5x00PVRc Allgemeines 6 27.06.2008 16:26:34
ZDF will sich ab 2009 auf den HDTV-Regelbetrieb vorbereiten bischofm Topfield Café 9 29.02.2008 17:34:26
kein ZDF auf Tuner 2 Olli TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 2 06.03.2007 00:11:14
ZDF und 3SAT mit 7,5 Mbits Datenrate ? Klaus Topfield Café 101 02.06.2006 12:15:01


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:14:02 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.