TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF77x0HDPVR > Enigma2
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Enigma2 Unterforum zur Enigma2 Firmware
Da es sich hierbei nicht um eine Firmware der Firma Topfield handelt, schliessen wir jeden Support und die Verantwortung für Defekte aus, die durch die Anwendung dieser Firmware entstehen können.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.07.2009, 12:19:53   #1
ronny130286
Neuling
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 4
Standard TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Hi Leutz

ich wollte auf meinem Topf Enigma 2 installieren wenn ich ich an die übliche anleitung halte passiert bei mir folgendes:

zuerst zeigt er mit auf dem Bildschirm AP99 da AP50 und zu guter Letzt END (blickend) an das alles in ca. 5sec, anschließen kann man der Topf nicht mehr anmachen und auch nach stundenlangem warten passiert einfach garnix mehr

d.h man muss via RS232 die orginal Software drüber bügeln, wäre nice wenn mir wer helfen könne bzw mir sagen könnte was ich falsch mache
ronny130286 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 12:31:48   #2
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Erstmal willkommen im Forum!!!!

Hab mal ein wenig nachgegrübelt: der findet die Dateien vermutlich nicht auf dem Stick. Ist der Stick FAT32? Alle Image Dateien drauf, kein Unterverzeichnis, keine 2. Partition?
Jetzt bin ich beileibe kein E2 Spezialist, aber sowas könnte es sein.
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 12:40:18   #3
ronny130286
Neuling
 
Registriert seit: 16.06.2009
Beiträge: 4
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

ich glaube ich habe das problem gelöst, nachdem END da steht muss ich den topf aus und wieder einschalten dann installiert er es ohne das man was sieht, nur der LCD am topf selber zeigt das einem an
ronny130286 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 12:58:25   #4
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Grrrr, da hätte ich ja auch drauf kommen können, hab ich selber ins Wiki geschrieben "5.1 Manchmal startet der Installationsprozess nicht automatisch, sondern am TF blinkt "End" im Display. Einfach den TF aus- und wieder einschalten."
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier

Geändert von micha555 (06.07.2009 um 13:05:12 Uhr).
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 13:27:36   #5
ronnski
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.09.2008
Beiträge: 21
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Nach zwei Minuten der Installation kommt bei mir auf dem Topfdisplay: Fail Kernel
und es passiert weiter nichts!
Wer kann helfen?
__________________
Topf: SRP 2100
LCD: 47PFL5603D
Klang: Yamaha
ronnski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 13:28:32   #6
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Ha Ha Ha Micha der war gut!!
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 13:58:38   #7
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Gell....manchmal steht man echt neben sich
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 15:35:01   #8
karatekidz
Topfazubi
 
Registriert seit: 22.11.2008
Receiver: 4000/7700HDPVR
Firmware: die letzte FUNKTIONIERENDE
Beiträge: 32
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

das liest sich so, wie wenn er ne datei nicht vom Stick laden kann!
schon mal über ein Terminalprogramm reingesehn,was der Topf macht?
karatekidz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 16:05:09   #9
lavirco
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 138
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Servus, ich hätte da auch mal eine Frage. Muss ich zwingend Putty für die Installation nutzen oder geht es auch ohne? Ich habe daheim nämlich keine Möglichkeit den Topfield über eine Serielle Schnittstelle anzuschliessen. Ich habe absolut keinen Plan, aber ich denke mit der Anleitung bekomme ich Enigma schon irgendwie drauf. Wenn ich das richtig verstanden habe, ist Putty doch bloss zum loggen, falls etwas schief geht, oder?
__________________
______________________________

Panasonic Plasma TH-42PX80E
Panasonic Receiver SA-HR50
Panasonic Blue Ray BD30
Xbox360
Teufel System Concept P
Topfield TF7700HDPVR (Seagate 320 GB, 35DB)
FW Enigma2 - XXX Rising Sun
lavirco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 16:10:28   #10
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.607
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Und genau dieses Loggen kann Lebensnotwenidig sein. Außerdem, spätestens wenn Du es drauf hast, wirst Du Putty auch brauchen (allerdings dann über TCP/IP).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KDL-40W3000 - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

TF5200PVRc - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
TAPs: AutoStart: WSSKiller 2.12a, Nice Display 2.1b6, iTiNa, Filer 2.30, SDS 1.3a, RecCOPY
CBP2001CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 17:01:18   #11
lavirco
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 138
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Hmm, wie darf ich das verstehen? Was meinst Du mit Lebensnotwendig? Könnte ich sonst meinen Receiver zerschiessen? Über TCP/IP wäre kein Problem. Aber ich habe leider keine serielle Schnittstelle.
__________________
______________________________

Panasonic Plasma TH-42PX80E
Panasonic Receiver SA-HR50
Panasonic Blue Ray BD30
Xbox360
Teufel System Concept P
Topfield TF7700HDPVR (Seagate 320 GB, 35DB)
FW Enigma2 - XXX Rising Sun
lavirco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 17:04:38   #12
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Lebensnotwendig heißt: ohne den output am 232 hast du im Grunde keine Chance die Installation hinzubekommen, wenn was nicht funktioniert.
Wenn die E2 Installation durchläuft ist alles gut, aber wenn halt nicht.....

Kauf dir doch einen USB--Seriellen Adapter, kost ein paar Euronen und brauchen tut man dem beim 7700 alle nase lang.
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 17:08:28   #13
lavirco
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 138
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

OK, nur zum Verständnis. Ich könnte Glück haben und die Installation läuft einfach durch. Falls es allerdings Probleme gibt, komme ich ohne eine Verbindung über den 232er nicht mehr an meinen Topfield ran und ich kann ihn solange nicht mehr benutzen, bis ich die original FW über diesen Anschluss installiere. Richtig? Aber wieso sollte etwas schief laufen, frage ich mich. Bis jetzt liefen alle meine Installationen (original) ohne Probleme (über USB). Gibt es da bei Enigma mehr Fehlerquellen die einem die Installation versauen können?
__________________
______________________________

Panasonic Plasma TH-42PX80E
Panasonic Receiver SA-HR50
Panasonic Blue Ray BD30
Xbox360
Teufel System Concept P
Topfield TF7700HDPVR (Seagate 320 GB, 35DB)
FW Enigma2 - XXX Rising Sun
lavirco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 18:09:46   #14
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Zitat:
Zitat von lavirco Beitrag anzeigen
OK, nur zum Verständnis. Ich könnte Glück haben und die Installation läuft einfach durch.
Richtig.
Zitat:
Falls es allerdings Probleme gibt, komme ich ohne eine Verbindung über den 232er nicht mehr an meinen Topfield ran und ich kann ihn solange nicht mehr benutzen, bis ich die original FW über diesen Anschluss installiere. Richtig?
Nein....Schau mal im Wiki nach, das geht (in der Regel) auch über USB zurück, ohne dass du was "siehst"
Zitat:
Aber wieso sollte etwas schief laufen, frage ich mich. Bis jetzt liefen alle meine Installationen (original) ohne Probleme (über USB). Gibt es da bei Enigma mehr Fehlerquellen die einem die Installation versauen können?
Enigma ist nicht die "normale FW"..... Passieren kann immer was und dann freut man sich, wenn man weis, was.
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 18:13:58   #15
lavirco
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 138
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Jo das stimmt wohl. Ich habe es jetzt nämlich einfach probiert. Und siehe da, die Installation startete sprang auf AP50 oder so und dann blinkte End. Irgendwo hatte ich gelesen, dass ich dann einen Neustart machen muss, welchen ich gemacht habe und jetzt warte ich schon seit 10 Min und habe einen schwarzen Bildschirm Mit anderen Worten, ich habe mir meinen Fersehabend versaut
So ein Mist.
__________________
______________________________

Panasonic Plasma TH-42PX80E
Panasonic Receiver SA-HR50
Panasonic Blue Ray BD30
Xbox360
Teufel System Concept P
Topfield TF7700HDPVR (Seagate 320 GB, 35DB)
FW Enigma2 - XXX Rising Sun
lavirco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 18:30:53   #16
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Zitat:
Zitat von lavirco Beitrag anzeigen
Jo das stimmt wohl. Ich habe es jetzt nämlich einfach probiert. Und siehe da, die Installation startete sprang auf AP50 oder so und dann blinkte End. Irgendwo hatte ich gelesen, dass ich dann einen Neustart machen muss, welchen ich gemacht habe und jetzt warte ich schon seit 10 Min und habe einen schwarzen Bildschirm Mit anderen Worten, ich habe mir meinen Fersehabend versaut
So ein Mist.
Tja, mit Putty könntest du jetzt gucken, was die Kiste treibt oder mal "boot" eingeben (das musste ich mal machen, dann flutschte es)....tja

Versauter Fernsehabend muss nicht sein, wart noch ein bischen (naja, dein post ist von 18:13, eigentlich sollte er durch sein).... und dann könnte der USB-Rückweg auch "blind "gehen! Heut Abend kommt doch eh nix gescheites!
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 18:34:49   #17
lavirco
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 138
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Das mit dem USB Rückweg blind verstehe ich nicht. Der schreibt dort man soll die original Firmware und uImage in "topfield.tfd" umbenennen.
1. Kann ich nicht 2 Dateien mit dem gleichen Namen auf den USB Stick kopieren und
2. wie soll ich dann die Installation starten, wenn ich nichts sehe. Oder verstehe ich hier was falsch?

PS. Bildschirm ist schwarz und bleibt wohl auch schwarz
__________________
______________________________

Panasonic Plasma TH-42PX80E
Panasonic Receiver SA-HR50
Panasonic Blue Ray BD30
Xbox360
Teufel System Concept P
Topfield TF7700HDPVR (Seagate 320 GB, 35DB)
FW Enigma2 - XXX Rising Sun
lavirco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 18:41:19   #18
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Naja, je nachdem, was bei der E2 Installation schief gegangen ist, kann es natürlich sein, dass jetzt über USB nix mehr geht, aber wenn es geht, dann so:

1) TF FW auf den Stick und in "topfield.tfd" (Gross/Kleinschreibung beachtet, natürlich keine "") umbenennen
2) uImage (ohne Unterstrich (!) vor dem Dateinamen) auf den Stick
3) USB stecken
4) Topf starten
5) beten
6) wenn's geholfen hat., Platte formatieren

ich ändere gleich mal das Wiki
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 18:43:56   #19
lavirco
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.11.2007
Beiträge: 138
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Ahh, vielen Dank. Ich dachte ich muss auch uImage umbenennen. So hörte sich das für mich an. Ich probiers jetzt einfach mal. Der Stick leuchtet zumindest. Somit scheint er ja noch drauf zuzugreifen (hoffe ich mal )

So ich habe die Anweisungen befolgt. Der USB Stick leuchtet aber auf dem Bildschirm sehe ich nichts. Wie lange muss ich ungefähr warten?
__________________
______________________________

Panasonic Plasma TH-42PX80E
Panasonic Receiver SA-HR50
Panasonic Blue Ray BD30
Xbox360
Teufel System Concept P
Topfield TF7700HDPVR (Seagate 320 GB, 35DB)
FW Enigma2 - XXX Rising Sun

Geändert von lavirco (06.07.2009 um 18:49:12 Uhr).
lavirco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2009, 18:46:38   #20
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: TF7700HDPVR Enigma 2 installieren

Zitat:
Zitat von lavirco Beitrag anzeigen
Ahh, vielen Dank. Ich dachte ich muss auch uImage umbenennen. So hörte sich das für mich an. Ich probiers jetzt einfach mal. Der Stick leuchtet zumindest. Somit scheint er ja noch drauf zuzugreifen (hoffe ich mal )
Ja, war ein bischen doof formuliert.

Hast du das zurückflashen schon gestartet? Na, dann bleib ich mal am Gerät....bin ja gespannt, ob es funzt!
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier

Geändert von micha555 (06.07.2009 um 18:50:37 Uhr).
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Verkaufe TF7700HDPVR mit Enigma 0.3 kwalter Biete 4 09.06.2009 18:13:21
Enigma installieren? Manniman Enigma2 12 31.05.2009 10:56:53
Tap Filer läßt sich nicht installieren oktoberfest Filer 15 25.01.2009 12:57:31
TF7700HDPVR oder TF7700HSCI in Kombination mit TF4000PVR Plus 400 GB? focusturnier TF77x0HDPVR 0 21.12.2008 12:56:27
Vergleich TF7700HSCI mit TF7700HDPVR gogosch TF77x0HDPVR 0 31.08.2008 21:52:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:42:00 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.