TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.01.2006, 14:48:46   #101
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard

vermutlich sind die stolz dass technisat sie aufgenommen hat in ihren epg oder so...

falls jemand von euch, so wie ich, auch einen technisat hat, dann schaut mal ob ihr siefern-daten von rtl/rtl2/vox bekommt, bei mir ist da regelmäßig nix da...
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.01.2006, 14:35:03   #102
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von jk
falls jemand von euch, so wie ich, auch einen technisat hat, dann schaut mal ob ihr siefern-daten von rtl/rtl2/vox bekommt, bei mir ist da regelmäßig nix da...
Also ich hab da Daten.
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 08:25:38   #103
HPeter
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 152
Standard

Statt zu warten bis die einzelnen Sender endlich etwas machen bitte einmal hier nachlesen (sollte doch schon bekannt sein!). Die ersten 3 Seiten reichen vollkommen aus. Besonders sollte "#43" beachtet werden (war bei mir auch das einzige Problem bei der Installation). Natürlich wird gleich der Einwand kommen, der TVMovieClickfinder ist nicht kostenlos ("kostenlose" sollen evtl. auch funktionieren (?)), aber das Ergebnis entscheidet:
Keine Probleme beim EPG von DAS VIERTE, DSF, EUROSPORT, MTV, XXP usw., einschließlich der erweiterten Infos (wenn vorhanden).



Peter
HPeter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 09:02:08   #104
oldidi007
Benutzer
 
Benutzerbild von oldidi007
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF 5000 PVR (Sat)
Firmware: vom 19.07.2007
Beiträge: 60
Standard

Das ist ja sehr schön für dich, aber es soll tatsächlich Leute geben, wie ich zum beispiel, die ihren Topf nicht ständig mit dem PC verbunden haben um ihn mit Daten zu füttern.
Und es soll auch Leute geben, die gar nicht die Kenntnisse haben, um den Topf so mit Daten zu füttern.
__________________
TF 5000 PVR (Sat) mit Soft 19.07.2007, iTiNa, ImproBox Premium, 3PG, WSS killer Tap, Astra FTA
oldidi007 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 09:05:45   #105
b-zare
Informationsquelle
 
Benutzerbild von b-zare
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: in der HD ohne + -Zone
Receiver: ausge-topf-t. RIP PVR-5000
Beiträge: 1.130
Standard

Sieht nett aus. Kann das mal jemand in TAP und dazupassender Installationsroutiene für Dummies am PC zusammenfassen? Bzw. den Technisat EPG anzapfen???

LG Reinhard
b-zare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 09:19:27   #106
HPeter
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 152
Standard

Zitat:
Zitat von oldidi007
...die ihren Topf nicht ständig mit dem PC verbunden haben um ihn mit Daten zu füttern...
Einmal in der Woche reicht vollkommen aus. Als Beispiel, für DAS VIERTE hab ich die Daten bis einschließlich 17. Januar auf dem Topf.
Zitat:
Zitat von b-zare
Sieht nett aus. Kann das mal jemand in TAP und dazupassender Installationsroutiene für Dummies am PC zusammenfassen?
Wie schon oben angegeben (hier).


Peter

Geändert von HPeter (06.01.2006 um 09:29:18 Uhr).
HPeter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 10:29:57   #107
TheGulOfDedra
Moderator
 
Benutzerbild von TheGulOfDedra
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Ratingen, NRW
Beiträge: 244
Standard

Zitat:
Zitat von b-zare
Bzw. den Technisat EPG anzapfen???
Das dürfte rechtlich ein Problem darstellen . Schließlich muss den Service bezahlen - durch den Kauf eines entsprechenden siehfern-tauglichen Gerätes.
__________________
Es grüßt
TheGulOfDedra

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Die Topfield-Wikipedia - Hier klicken und viele Antworten auf viele Fragen bekommen!
TheGulOfDedra ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 12:01:29   #108
jagair
Topfversteher
 
Registriert seit: 11.12.2005
Receiver: 5000 PVR
Firmware: 03. Jan 2007
Beiträge: 389
Standard

Zitat:
Zitat von HPeter
Statt zu warten bis die einzelnen Sender endlich etwas machen bitte einmal hier nachlesen (sollte doch schon bekannt sein!). Die ersten 3 Seiten reichen vollkommen aus. Besonders sollte "#43" beachtet werden (war bei mir auch das einzige Problem bei der Installation). Natürlich wird gleich der Einwand kommen, der TVMovieClickfinder ist nicht kostenlos ("kostenlose" sollen evtl. auch funktionieren (?)), aber das Ergebnis entscheidet:
Keine Probleme beim EPG von DAS VIERTE, DSF, EUROSPORT, MTV, XXP usw., einschließlich der erweiterten Infos (wenn vorhanden).



Peter

Interessant, dass Du als Beispiel u.a. gerade DAS VIERTE genommen hast, denn genau da stimmen die EPG-Daten z.Zt. sowas von überhaupt nicht! Zumindest was die Quelle ClickFinder angeht; da passt nachmittags gar nix zusammen
jagair ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 13:08:37   #109
TheHorse
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 222
Standard

Irgendwie krieg ich den EPG-Upload überhaupt nicht hin.
EPGUploader 2.7 legt meinen 5000 PVR sofort beim Aufruf lahm. Topf friert ein.
EPGUploader 3.1 und 3.2beta lassen sich aufrufen und bedienen.

Die Einträge in der tgd sehen irgendwie so aus:
Code:
das%20vierte.tvtoday.de	2006-01-08 04:15	160	Familiengrab	Krimikomödie			N
Der Eintrag in der epg_upload.ini dazu sieht so aus:
Code:
[Channel 5]

service_name=das%20vierte.tvtoday.de
satellite_name=Astra (19E)
service_id=1793
transport_stream_id=5
original_network_id=133
Auch mit einem Space statt %20 klappt überhaupt nichts. Der EPG_uploader lädt die tgd, erzeugt sein log (in dem ich momentan keinen Fehler sehe), löscht die tgd aus dem EPG-Verzeichnis, aber: Es werden keine EPG-Daten angezeigt. Auch nicht bei RTL und den anderen (wo das %20-Space-Thema gar nicht schuld sein kann).

Sieht jemand von euch hier schon in den Auszügen ein Problem (falsches tgd-Format???) oder muss ich irgendwie noch tiefer forschen?
TheHorse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 13:33:45   #110
HPeter
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 152
Standard

Zitat:
Zitat von jagair
...DAS VIERTE..., denn genau da stimmen die EPG-Daten z.Zt. sowas von überhaupt nicht! Zumindest was die Quelle ClickFinder angeht; da passt nachmittags gar nix zusammen
Dazu kann ich nichts sagen - Fernsehen am Nachmittag ist bei mir kein Thema. Bei Problemen evtl. hier Kontakt "mailto:userservice@tvmovie.de" aufnehmen. Die TV-Kanaliste müsste eigentlich auch einmal überarbeitet werden (MTV2,...).

Hier ging es in erster Linie erst einmal darum, dass hier im Forum eine Möglichkeit aufgezeigt wird, einen EPG zu erhalten.

@TheHorse: Es ist besser bei Problemen im TAP-Forum zu fragen. Da "sitzen" die Experten.

Peter
HPeter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 13:48:04   #111
jagair
Topfversteher
 
Registriert seit: 11.12.2005
Receiver: 5000 PVR
Firmware: 03. Jan 2007
Beiträge: 389
Standard

Zitat:
Zitat von HPeter
Dazu kann ich nichts sagen - Fernsehen am Nachmittag ist bei mir kein Thema.
...bei mir eigentlich auch nicht, weil ich normalerweise um diese Zeit arbeite. Ich habe z.Zt. aber Urlaub und experementiere derzeit mit EPG-Uploader und deshalb viel mir auf, dass die daten nachmittags nicht stimmen.


Zitat:
Zitat von HPeter
@TheHorse: Es ist besser bei Problemen im TAP-Forum zu fragen. Da "sitzen" die Experten.
also ich denke TheHorse ist in diesem Thread absolut richtig, da es sich nicht um ein TAP-Problem, sondern um ein grds. Problem mit dem EPG-Upload handelt.
Eine Lösung hierfür habe ich aber leider auch nicht. Viell. kann Dir Enrico oder der dvdbommel weiterhelfen!? Die haben es offenstichtlich echt total drauf
jagair ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 13:48:24   #112
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

@TheHorse:
hab mal hier was geschrieben:
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 13:57:43   #113
jagair
Topfversteher
 
Registriert seit: 11.12.2005
Receiver: 5000 PVR
Firmware: 03. Jan 2007
Beiträge: 389
Standard

Zitat:
Zitat von TheHorse
Irgendwie krieg ich den EPG-Upload überhaupt nicht hin.
EPGUploader 2.7 legt meinen 5000 PVR sofort beim Aufruf lahm. Topf friert ein.
EPGUploader 3.1 und 3.2beta lassen sich aufrufen und bedienen.
War bei mir genauso - die 2.7 ließ meinen Topf auch immer einfrieren....

Zitat:
Zitat von TheHorse
Code:
[Channel 5]

service_name=das%20vierte.tvtoday.de
satellite_name=Astra (19E)
service_id=1793
transport_stream_id=5
original_network_id=133
Also, viell. verstehe ich das falsch, aber bei mir sieht die *ini so aus:

Code:
[Channel 5]

service_name=Das Vierte
service_id=1793
transport_stream_id=5
original_network_id=133
Es muss darauf geachtet werden, dass der Sendername genau mit dem Sendername in der Sender.ini übereinstimmt. Mir ist nicht ganz klar, warum bei Dir "%20" und "....tvtoday.de" noch mit drin steht! Hast Du schonmal versucht dies zu ändern?
jagair ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2006, 14:02:54   #114
jagair
Topfversteher
 
Registriert seit: 11.12.2005
Receiver: 5000 PVR
Firmware: 03. Jan 2007
Beiträge: 389
Standard

Zitat:
Zitat von jagair
also ich denke TheHorse ist in diesem Thread absolut richtig, da es sich nicht um ein TAP-Problem, sondern um ein grds. Problem mit dem EPG-Upload handelt.
Eine Lösung hierfür habe ich aber leider auch nicht. Viell. kann Dir Enrico oder der dvdbommel weiterhelfen!? Die haben es offenstichtlich echt total drauf
sorry, hab' mich verguckt Dachte, wir wären gerade im TAP-Bereich im Thread mit den redaktionellen Daten.....
sorry....
jagair ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2006, 09:42:41   #115
TheHorse
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 222
Standard

Danke für alle Kommentare. Durch die Splittung des Threads stehen jetzt Infos an mindestens zwei Stellen hier. Es hat sich aber, wie ihr sicher gelesen habt, alles erledigt. Das Problem war die Namensgebung der tgd-Files, die mir beim Studieren der Doku irgendwie völlig abhanden gekommen ist (ich hab sie auch nachträglich immer noch nicht gefunden).
Dank bubendorfs jar-Konverter wird die Namensgebung ja nun gleich automatisch mit erledigt, wenn man das Datum bei der Konvertierung schreiben lässt.

Noch eins zu den Sendernamen (auch, wenn ich den Thread nun schon wieder splitte, aber jagair hat es hier angesprochen):
Die Servicenamen in den tgds und in der EPG_upload.ini müssen identisch sein, sonst kann der Uploader die EPGs ja nicht dem Sender zuordnen. Auf dem Topfield selbst ordnet der Uploader die Daten dann wiederum nach den restlichen Parametern zu (SID, Orig. Net-ID, TS-ID). So hab ich das verstanden und so funktioniert das nun auch. Auch, wenn mein xmltv-"Harvester" den Sendernamen "Das Vierte" etwas blöd aus der Datenbank einliest.
TheHorse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2006, 18:37:54   #116
b-zare
Informationsquelle
 
Benutzerbild von b-zare
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: in der HD ohne + -Zone
Receiver: ausge-topf-t. RIP PVR-5000
Beiträge: 1.130
Standard viva auch wieder...

Hallo, heute ist folgende Mail eingetroffen:

Hallo Reinhard,
du hast uns eine Frage gestellt und hier unsere Antwort:

19.01.06 23:42 Reinhard:
Hallo,

ihr habt beim Übersiedeln auf Astra Digital den EPG (Electronic Program Guide - Programmvorschau) am alten Transponder vergessen....

Bitte noch mitübersiedeln!

LG Reinhard

26.01.06 10:26 MTV (Presse):
Lieber Reinhard,

danke für Deine Mail!
Du hast Recht, auf der neuen Frequennz ist bisher kein EPG empfangbar. Bitte hab noch etwas Geduld, wir arbeiten dran!


Viele Grüße,
Dein VIVA-Team

Immerhin, am alten Transponder wurde der viva-epg inzwischen abgestellt (v2 sendet noch, hätte ich denen vielleicht auch noch auf die Nase binden sollen...).
b-zare ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2006, 18:44:26   #117
TheHorse
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 222
Standard

So so. Man duzt sich!
Aber zum Thema: Woher soll ein Sender schon wissen, was er tut? Das wär zu viel verlangt.
TheHorse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2006, 20:41:55   #118
jk
Moderator
 
Benutzerbild von jk
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Jennersdorf/Österreich
Receiver: SRP-2100 (Küchengerät)
Firmware: uralt aber stabil
Beiträge: 6.846
Standard

...wenn sowas wie epg doch nur kostenfaktor ist!
was interessiert uns der überhaupt, die werbung steht doch nicht im epg und das ist ja das wichtigste dass wir die schauen.

sind wir mal ehrlich, das filmische drumherum bringt doch nix. *duckundrenn*
__________________


jk ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 11:16:17   #119
obsolet
Topfmeister
 
Benutzerbild von obsolet
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 554
Standard

Es tut sich aber langsam was. Dsf haz nun einen Epg - und Eurospot wiill demnächst auch mit einem eigenen starten (der am alten Transponder wurde ja vom Zdf erstellt)
obsolet ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2006, 11:19:33   #120
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard

... bloss beim Vierten tut sich absolut nix
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:52:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.