TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > Improbox
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Improbox Spezielles Forum für und um die Improbox

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.04.2009, 12:11:35   #1
hardy.n
Vielfrager
 
Registriert seit: 15.07.2006
Ort: Neuenhagen bei Berlin
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 01/07
Beiträge: 12
Standard Programmnummer

Hallo

Ich habe auf meinem Topf Improbox und Jags EPG laufen.
Bei Improbox ist bei Anzeige Programmnummer eingestellt.
Bei jedem Neustart ändert sich die Anzeige automatisch in LCN.
Wie kann ich das verhindern bzw. was mache ich falsch?

Gruss Hartmut
__________________
TF 5500 PVR 200GB Samsung
Improbox 2.5 / Jag`s EPG 3.0
hardy.n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2009, 18:30:16   #2
Fritzcat
Grubix' Handlanger
 
Benutzerbild von Fritzcat
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Ruhrgebiet
Receiver: SRP-2100 + 5500PVR 200 GB Samsung
Firmware: 3.1.07[D][E][F][Gm][H][P][Ps][S][T][Wf]
Beiträge: 1.641
Standard AW: Programmnummer

Hast du mal den Topf nur mit Improbox gestartet und dann die Änderung gemacht? Ansonsten kommt beim Bestätigen der Änderungen in Improbox mit ok bei mir auch immer Jag in die Quere.
__________________
Panasonic TH-42PV500E
5500PVR 200GB Samsung, *Cam 2.020,
Autostart-Taps: QT 1.02, Fastskip1.1u, JagsEPG, Nicedisplay 2.1b10, Improbox 2.5, PIP 1.2, WSSk2.12d, Filer2.31, automove1.9, AX 02.10.71(5), SC 1.03.11(4),

Weitere: reccopy
SRP-2100 u-*-*cam
Taps: AX, Fast-Skip, Smartfiler, ibox, NiceDisplay, PiP-TMS, Mediaaspect, RescueRecs, Quickplay, dbfit, SmartEPG, BackupSettings, Callmonitor, TMSRemote, Rebuildnav

Fritzcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 13:14:34   #3
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Programmnummer

Startreihenfolge beachten.

Improbox auf jeden Fall vor JAG starten.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 18:40:58   #4
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Programmnummer

Hi!

Hast Du ggf. LCNs (z.B. mit TopSet) angelegt? ImproBox ermittelt beim Start, ob LCN verwendet werden und stellt sich dann um.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2009, 19:37:03   #5
hardy.n
Vielfrager
 
Registriert seit: 15.07.2006
Ort: Neuenhagen bei Berlin
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 01/07
Beiträge: 12
Standard AW: Programmnummer

Hallo

Ich habe improbox ohne jag laufen lassen, aber die nummern bleiben nicht gespeichert.
Habe mit top set meine TV Sendertabelle geordnet und überspielt.
Kann mit LCNs leider nichts anfangen.Mir ist nicht bewußt das ich LCNs angelegt habe.

Gruß Hartmut
__________________
TF 5500 PVR 200GB Samsung
Improbox 2.5 / Jag`s EPG 3.0
hardy.n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2009, 17:13:19   #6
hardy.n
Vielfrager
 
Registriert seit: 15.07.2006
Ort: Neuenhagen bei Berlin
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 01/07
Beiträge: 12
Standard AW: Programmnummer

Hi

Kann ich das nicht irgendwo abstellen,es nervt mich total.
Bei jedem Start muß ich in inprobox auf Programmnummer umstellen.

gruß Hartmut
__________________
TF 5500 PVR 200GB Samsung
Improbox 2.5 / Jag`s EPG 3.0
hardy.n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2009, 17:20:12   #7
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Programmnummer

Hi!

Dann hast Du Deine Settings entsprechend manipuliert.
Settings mit TopSet öffnen und dort die LCNs alle wieder auf "0" setzen.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2009, 13:42:24   #8
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Programmnummer

@Gerti
Die LCNs kann man mit TopSet nur bei DVB-C bzw. DVB-T Settings ändern. Ich glaube da muß der Fehler woanders liegen.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2009, 17:00:20   #9
hardy.n
Vielfrager
 
Registriert seit: 15.07.2006
Ort: Neuenhagen bei Berlin
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 01/07
Beiträge: 12
Standard AW: Programmnummer

Hi

Ich habe schon werksreset und neue Kanalsuche gemacht,meine TV Liste
neu eingespielt,mit Topset alles durchprobiert, aber kein Erfolg.
Ich weiß nicht mehr weiter,bin für jeden Vorschlag dankbar.

Gruß Hartmut
__________________
TF 5500 PVR 200GB Samsung
Improbox 2.5 / Jag`s EPG 3.0
hardy.n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2009, 17:47:30   #10
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Programmnummer

@hardy.n

Zuallererst:

Ich hoffe Du hast die Improboxversion für Satelliten- oder terrestrisches Fernsehen bei Dir installiert und nicht die für Kabelfernsehen. (Habe jetzt aber keine Ahnung, ob eine Kabelversion von Improbox überhaupt auf einem Satelliten-Topf startet).

Außerdem solltest Du niemals alte-kaputte Settings nach einem Werksreset wieder zurück auf den Topf spielen. Dann hast Du nämlich den gleichen Zustand wie vor dem Werksreset.

Ich würde mal die "harte Tour" in folgender Reihenfolge vorschlagen:

1.) In Topset den "Erweiterten Modus" aktivieren - Menü: Extras > Optionen > Reiter "Allgemein" -> bei "Erweiterten Modus" ein Häckchen setzten.
2.) Mit Topset Werkseinstellungen am Receiver löschen - Menü: Extras > Lösche Werkseinstellungen am Receiver
3.) Einen Werksreset am Topf durchführen
4.) Topf einstellen (Satelliten, Sprache usw..) und einen Kanalsuchlauf durchführen
5.) Settings mit Topset vom Receiver lesen und die Sender sortieren
6.) Die Settings wieder auf den Topf spielen

Wenn das alles nichts hilft, dann bin ich auch ratlos.

Gruß
Aldarin

Geändert von Aldarin (18.04.2009 um 18:00:24 Uhr).
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2009, 22:17:53   #11
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Programmnummer

Hi!

Die Prüfung in Improbox ist wie folgt:
if (chInfo.logicalChNum != 0) [LCN]
else [Normale Kanalnummern]

Somit muss bei Ihm ja die LCN für den akuellen Kanal nicht "0" sein...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2009, 23:22:46   #12
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Programmnummer

@Gerti
Wenn dort aus irgendeinem unerfindlichen Grund 0xFF drinnensteht gibts ein Problem - habe ich aber in dem Zusammenhang noch nie bei Settings gesehen. Ich tippe eher darauf, daß bei hardy.n fehlerhaft vordefinierte Settings drinnen sind. Die sollte er aber mit einem Löschen der Werkseinstellungen wegbekommen.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2009, 11:28:47   #13
hardy.n
Vielfrager
 
Registriert seit: 15.07.2006
Ort: Neuenhagen bei Berlin
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 01/07
Beiträge: 12
Standard AW: Programmnummer

Hi

Danke für die Ratschläge.Bin jetzt ein paar Tage außer Haus.
Wenn ich zurück bin probiere ich erstmal die harte Tour von
Aldarin und werde dann berichten.

Danke und Gruß Hartmut
__________________
TF 5500 PVR 200GB Samsung
Improbox 2.5 / Jag`s EPG 3.0
hardy.n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.04.2009, 21:01:08   #14
Hetti
Neuling
 
Registriert seit: 21.01.2008
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2100 TMS
Firmware: 1.06.01
Beiträge: 9
Standard AW: Programmnummer

Hallo zusammen,

ich hab mit meinem TF5000MP und der Improbox 2.5 genau das gleiche Problem wie Hardy.n.
Ich hab schon die Improbox neu aufgespielt und komplett neu konfiguriert (ini gelöscht), alles erfolglos.
Nun habe ich in diesem Thread gelesen das die Programmliste evtl. das Problem sein könnte.
Also hab ich gerade mal mit TopSet die List ausgelesen und habe nun ein kleines Problem. Ich kann einige Programmplätze nicht bearbeiten. Wenn ich z.B. "Das Erste" Doppelklicke bekomme ich die Meldung "Listenindex überschreitet das Maximum (-1)" . ProSieben kann ich dagegen Problemlos editieren.

Ist meine Programmliste evtl. im Eimer ?

gruß,
Hetti
Hetti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2009, 18:42:43   #15
hardy.n
Vielfrager
 
Registriert seit: 15.07.2006
Ort: Neuenhagen bei Berlin
Receiver: TF 5500 PVR
Firmware: 01/07
Beiträge: 12
Standard AW: Programmnummer

Hallo

Ich habe inzwischen die harte Tour durchgeführt und damit das
Problem gelöst.Ich habe mir eine komplett neue Senderliste erstellt
und nun funktioniert alles wieder.
Vielen Dank an alle.

Gruß Hartmut
__________________
TF 5500 PVR 200GB Samsung
Improbox 2.5 / Jag`s EPG 3.0
hardy.n ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2010, 13:54:31   #16
digital4u
Topfazubi
 
Registriert seit: 24.08.2008
Receiver: TF 6000 PVRE
Firmware: 29.06.2007
Beiträge: 26
Standard AW: Programmnummer

Hallo,

würde das Thema gerne nochmal kurz aufgreifen.

Ich benutze Improbox 2.5 in der Premium-Version auf einem 6000PVRE und derzeit aus Testgründen bis auf den Tap COmmander keine weiteren Taps.

Ich bin mir ziemlich sicher, dass das Problem mit dem LCN besteht, seitdem ich die Settings von Buko eingespielt habe. Den hier beschriebenen harten Weg möchte ich aber eigentlich nicht gehen, sondern lieber das Problem verstehen und beseitigen. Den kompletten Topf zu resetten und die Kanäle inkl. aller Favoriten-Listen erneut anzulegen dauert mit Sicherheit mehrere Stunden, dich ich eigentlich gerne vermeiden würde.

Unterm Strich würde ich ja fast behaupten, dass es sich unter bestimmten Voraussetzungen (die anscheinend relativ wenige User haben) um einen Bug bei der Improbox handelt. Wenn ich einstelle ich möchte mittels Programmnummer und nicht LCN umschalten, dann soll sich Improbox auch so verhalten, egal ob in der Senderliste irgendwelche LCN's gespeichert sind oder nicht (ich weiß noch nicht mal genau was es mit den LCN's auf sich hat).

Das Improbox das theoretisch beherrscht sieht man ja ganz klar daran, dass die Einstellung greift bis der Topf neu gestartet wird, oder?

Wenn ich die Sprunglänge auf 1 Minuten einstelle ist das ja auch fix und Improbox ändert das nicht eigenmächtig auf 2 Minuten, wenn z.B. gerade Donnerstag ist?!

Wäre toll, wenn jemand mal schreiben könnte was es mit diesen LCN's genau auf sich hat. Habe gerade mal meine Settings in TopSet geöffnet, kann da aber nichts bzgl. LCN finden. Wenn ich nach einem Neustart z.B. auf die 4 drücke (bei mir normaler Weise Sat1) springt er auf ORF 1. Wenn ich in TopSet aber einen Doppelklick auf ORF 1 mache, finde ich da weder Infos zu LCN, noch ist irgendwo eine 4 eingetragen. Wie gesagt, hier fehlt es mit Sicherheitan Know-How

Ein Bugfix von Gerti wäre natürlich noch toller

Wenn es sich doch nicht um einen Bug in ImproBox handelt, dann gibt es wohl irgendwelche Bugs in den Sat-Listen von Buko.

Bin gespannt auf Euer Feedback...

Frohe Ostern und viele Grüße,

Alex
digital4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2010, 14:32:33   #17
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Programmnummer

Hi!

Ich vermute, dass Buko ggf. LCNs in seinen Settings gesetzt hat. Mit Topset sollte man die ggf. wieder entfernen können.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2010, 15:19:25   #18
digital4u
Topfazubi
 
Registriert seit: 24.08.2008
Receiver: TF 6000 PVRE
Firmware: 29.06.2007
Beiträge: 26
Standard AW: Programmnummer

Hi Gerti,

danke für Deine Antwort!

Weißt Du (oder sonst jemand) wie das mit den LCN's funktioniert und ob das wirklich mit Topset möglich ist? Wie gesagt ich sehe nichts was irgendwie nach LCN aussieht.

Unter Extras -> Optionen -> Allgemein sind die Optionen "Verwende logische Kanalnummer" und "Automatische LCN Nummerierung" ausgegraut.

Bei einem Doppelklick auf den Kanal sehe ich nur "Name", "Anbieter", "Video PID", "PCR PID", "Service ID", "Audio PID", "PMT PID", "Satellit" und "Transponder". Nix von wegen "LCN".

Wenn ich schon mal den Meister direkt am Apparat habe...

... gibt es denn einen Grund, das die Improbox die Einstellung eigenständig ändert, um die der User doch so inständig "bittet"?

Wenn ich in den Settings einstellen kann ob ich diese ominösen LCN's oder Kanalnummern möchte, muss Improbox doch eigentlich keine "Funktionalität" besitzen, wenn LCN == TRUE, dann LCN egal was der "Topf-Chef" gerne hätte

Danke und Gruss,

Alex

Geändert von digital4u (02.04.2010 um 15:22:38 Uhr).
digital4u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2010, 18:33:49   #19
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Frage AW: Programmnummer

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!

Ich vermute, dass Buko ggf. LCNs in seinen Settings gesetzt hat. Mit Topset sollte man die ggf. wieder entfernen können.

Gruß,
Gerti
... ich frage mich nur wie ?
Und wie kann man die dann mit TopSet setzten und wieder entfernen ??

Gibt es in der ImproBox keine radikale Möglichkeit, um diese LCN Funktion die keiner (in unseren Breitengraden) benötigt ausser Kraft zusetzten ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2010, 20:46:42   #20
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Programmnummer

Hi!

Ich meine, mann konnte in TopSet auch die LCNs von den normalen Nummern übernehmen.
ImproBox prüft halt auf LCNs und wenn die nicht "0" sind (was sie ja normalerweise sind), dann geht es von LCNs aus.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Programmnummer links oben von TF Philipswalther TF 5x00/6000 PVR TAP 32 14.02.2006 22:47:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:04:33 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.