TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TFtool
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.03.2009, 10:30:16   #1
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard TFTool Bedienung

Da ich gestern meinen ersten Film mit TFTool bearbeitet habe, habe ich vor dem Brennen noch einige Fragen.
Ich habe das "Tutorial: aktuellstes ProjectX selbst übersetzen" von jkIT (mein Kompliment!) befolgt und dann TFTool gestartet. Hier meine 1. Frage:

1. ProjectX ist ja in TFTool integriert. Es ist also richtig, TFTool nur zu starten?

Im TFTool habe ich meinen Film.rec ausgewählt, dabei wird das 1. Bild in der Vorschau sichtbar und darunter der Titel mit Info.
Dann habe ich versucht, die Optionen einzustellen. Laufwerke, Dateien, Log, Vorschau, ProjectX, DVD, Audio. Ob da alles i.O. ist??

2. Bei Audio ist die Windows Media wmplayer.exe angezogen, richtig?

Dann bin ich auf <Datei\Schneiden> gegangen, habe mit Frames die Schnittpunkte gesetzt, die Schnittpunkte gespeichert und im Modus "schneiden und demux" schneiden gedrückt.

3. Wo ist jetzt ProjectX beteiligt? Hätte ich "Start mit ProjectX with GUI" anhaken müssen? Oder war das so richtig?

Nun, auf jeden Fall habe ich folgende Dateien bekommen:

.idd
.m2v
.m2v.info
.mp2
.mp2.idd
_log.txt
-info.txt

In .m2v ist das Video und in .mp2 der Ton.

4. Nehme ich nur diese beiden zum Brennen?

Nun zum _log.txt, wo ich in der letzten Zeile "-> we have 17 warnings/errors." stehen habe. Trotzdem kann ich den Clip oder den Ton im MediaPlayer abspielen.

5. Was habe ich falsch gemacht? Kann gern den .log-Text posten, wenn nötig.

Dann bin ich zurück und habe unter <Extras\Neues DVD Projekt> ein Projekt aufgemacht.

6. Kann ich jetzt - bei Dateien-Titel stehen die erzeugten Dateien - einfach <Create DVD> drücken oder muss ich dazu die .m2v und .mp2 auswählen?

7. Wenn ich <with Menu> auswähle, geht zwar bei <edit titles> ein Fenster auf, aber ich kann darauf nicht schreiben. Wie geht das?

Ich möchte erst brennen, wenn es wirklich klappt und ich sicher bin.

Sollte ich eine Hilfeseite übersehen haben, wo meine Fragen beantwortet wären, tut es mir leid, aber alles kann man nicht finden!
Im Voraus danke!
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2009, 16:26:04   #2
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFTool Bedienung

Servus Franz,

bist ja für einen Neueinsteigen schon recht weit gekommen.

Zitat:
Zitat von FranzKM Beitrag anzeigen
1. ProjectX ist ja in TFTool integriert. Es ist also richtig, TFTool nur zu starten?
richtig
Zitat:
2. Bei Audio ist die Windows Media wmplayer.exe angezogen, richtig?
nein. Das ist für Radioaufnahmen gedacht, die dann über die RDS Liste zum Bearbeiten exportiert werden, audacity.exe wäre hier z.B. eine Möglichkeit. Alles klar? Nein? Das brauchst nicht zum DVD erstellen.
Zitat:
Dann bin ich auf <Datei\Schneiden> gegangen, habe mit Frames die Schnittpunkte gesetzt, die Schnittpunkte gespeichert und im Modus "schneiden und demux" schneiden gedrückt.

3. Wo ist jetzt ProjectX beteiligt? Hätte ich "Start mit ProjectX with GUI" anhaken müssen? Oder war das so richtig?
Ja, ProjectX demultiplexed und schneidet die Aufnahme. Per Voreinstellung arbeitet PjX hier im Verborgenen. Möchte man aber spezielle Parameter von PjX verändern, kann man es auch mit grafischer Oberfläche (GUI) starten.
Zitat:
Nun, auf jeden Fall habe ich folgende Dateien bekommen:

.idd, .m2v, .m2v.info, .mp2, .mp2.idd, _log.txt, -info.txt

In .m2v ist das Video und in .mp2 der Ton.

4. Nehme ich nur diese beiden zum Brennen?
Nicht direkt, diese beide "Elementarströme" können von einem DVD Authoring Programm verarbeitet werden.
Zitat:
Nun zum _log.txt, wo ich in der letzten Zeile "-> we have 17 warnings/errors." stehen habe. Trotzdem kann ich den Clip oder den Ton im MediaPlayer abspielen.

5. Was habe ich falsch gemacht? Kann gern den .log-Text posten, wenn nötig.
Viele der "warnings/errors" sind nicht weiter tragisch. z.B. erzeugt der Topfield Header am Anfang der Aufnahme bereits die ersten Warnungen.
Zitat:
Dann bin ich zurück und habe unter <Extras\Neues DVD Projekt> ein Projekt aufgemacht.

6. Kann ich jetzt - bei Dateien-Titel stehen die erzeugten Dateien - einfach <Create DVD> drücken oder muss ich dazu die .m2v und .mp2 auswählen?
Wenn Du mit TFtool direkt zur DVD kommen willst, ist obiger Schritt (Schneiden und Demux) nicht extra nötig, sondern wird innerhalb des DVD Projekts erledigt.
Hierfür gibt es leider noch keine Beschreibung.
1. Ziehe eine Aufnahme ins erste Titleset
2. klicke in der Baumstruktur auf schneiden (cut)
3. schneiden erfolgt wie bei Datei->schneiden. Danach mit "zurück" wieder zum DVD Projekt.
...
Zitat:
7. Wenn ich <with Menu> auswähle, geht zwar bei <edit titles> ein Fenster auf, aber ich kann darauf nicht schreiben. Wie geht das?
jetzt kannst du auch die Titel bearbeiten.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2009, 17:58:48   #3
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: TFTool Bedienung

Zuerst mal vielen herzlichen Dank für Deine umfassenden Antworten!

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Servus Franz,
bist ja für einen Neueinsteigen schon recht weit gekommen.
Thx, wollte zwar ohne Fragen auskommen, aber wenn ich mehr Filme auf DVD machen will, ist es besser, vorher mal zu fragen.
Zitat:
audacity.exe wäre hier z.B. eine Möglichkeit.
Wird sofort erledigt!
Zitat:
Viele der "warnings/errors" sind nicht weiter tragisch. z.B. erzeugt der Topfield Header am Anfang der Aufnahme bereits die ersten Warnungen.
Das beruhigt![/QUOTE]
Zitat:
Wenn Du mit TFtool direkt zur DVD kommen willst, ist obiger Schritt (Schneiden und Demux) nicht extra nötig, sondern wird innerhalb des DVD Projekts erledigt.
Hierfür gibt es leider noch keine Beschreibung.
1. Ziehe eine Aufnahme ins erste Titleset
2. klicke in der Baumstruktur auf schneiden (cut)
3. schneiden erfolgt wie bei Datei->schneiden. Danach mit "zurück" wieder zum DVD Projekt.
...
jetzt kannst du auch die Titel bearbeiten.
Nicht schlecht, werde ich probieren!

Nochmals danke!
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.03.2009, 19:57:08   #4
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: TFTool Bedienung

Hab's gemacht: Aufnahme ins erste Titleset gezogen und auf <cut> gedrückt, meine vorhandenen Schnittpunkte geladen und wieder zurück.
Dann Titel ändern und <create DVD> gedrückt.
Jetzt habe ich bei dvd: AUDIO_TS und VIDEO_TS, aus welchen ich eine DVD brennen kann.
Bei title1 sind ähnliche Dateien und sogar noch eine .mpg, die auf dem PC sofort abspielbar ist!
Unter menu sind Daten. Sind diese in dem VIDEO_TS bereits enthalten oder muss ich die irgendwie mit einbinden? Wahrscheinlich das erstere!?

Hat prima geklappt!
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2009, 12:54:08   #5
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFTool Bedienung

Brennen sollst Du nur den VIDEO_TS und den AUDIO_TS Ordner (auch wenn er leer ist), das ist die Standard Dateistruktur einer DVD.
Alles andere in Deinem DVD-Projektverzeichnis ist von den Zwischenschritten und nur temporär nötig. Wenn Du für Dein nächstes DVD-Projekt den gleichen Ordner verwendest, wirst Du am Anfang gefragt, ob das Verzeichnis geleert werden soll.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)

Geändert von jkIT (27.03.2009 um 12:57:52 Uhr). Grund: Ergänzung
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.03.2009, 20:34:25   #6
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: TFTool Bedienung

Hi, noch eine (letzte) Frage: Der Ton auf der DVD wie auf der .mpg ist etwas sehr leise, obwohl er auf der .rec mit TV normal ist.
Kann man das Volumen irgendwo anheben?
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 06:59:23   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TFTool Bedienung

wähle am dvd player eine andere onspur aus, wahrscheinlich wird er dann normal lautstärke haben (pcm).

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2009, 10:31:57   #8
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: TFTool Bedienung

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
wähle am dvd player eine andere onspur aus, wahrscheinlich wird er dann normal lautstärke haben (pcm).

twilight
Da ich eine DVD weitergeben will, finde ich es nicht schön, eine Anleitung mitzugeben....

Gibt es keine Möglichkeit, die Tonspur gleich zu beeinflussen?
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2009, 11:18:07   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TFTool Bedienung

im moment noch nicht, ich denke da wird als erste spur die genommen die im strema zuerst auftaucht.
aber jkit kann dir dazu sicher mehr erzählen
aber die audiotaste von seinem dvd player sollte wirklich jeder kennen ....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2009, 14:27:16   #10
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: TFTool Bedienung

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
im moment noch nicht, ich denke da wird als erste spur die genommen die im strema zuerst auftaucht.
aber jkit kann dir dazu sicher mehr erzählen
? jkIT
Zitat:
aber die audiotaste von seinem dvd player sollte wirklich jeder kennen ....

twilight
Tja, da ich keinen DVD-Player habe ...
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2009, 14:37:07   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TFTool Bedienung

jkit ist der typ der tftool programmiert hat

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 31.03.2009, 15:19:57   #12
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFTool Bedienung

Im Prinzip brauchst Du für die DVD ja nur eine Tonspur (abgesehen von mehreren Sprachspuren). Dafür wäre AC3 wohl der Standard.
Du kannst im DVD Baum einzelne Audiospuren abwählen (Rechtsklick).
Direkt die Lautstärke zu ändern geht mit TFtool nicht.
Da müsstest Du "schneiden und demuxen" z.B. mit TFtool, dann mit einem geeigneten Tool (konkret kann ich keines nennen) die Audio Spur bearbeiten und dann z.B. mit GfD die DVD erzeugen.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2009, 09:58:26   #13
FranzKM
Vielantworter
 
Registriert seit: 26.06.2008
Ort: Nähe München
Receiver: TF 5500 PVRs
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 918
Standard AW: TFTool Bedienung

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
jkit ist der typ der tftool programmiert hat
twilight
Weiss ich doch!
Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Im Prinzip brauchst Du für die DVD ja nur eine Tonspur (abgesehen von mehreren Sprachspuren). Dafür wäre AC3 wohl der Standard.
Du kannst im DVD Baum einzelne Audiospuren abwählen (Rechtsklick).
Direkt die Lautstärke zu ändern geht mit TFtool nicht.
Da müsstest Du "schneiden und demuxen" z.B. mit TFtool, dann mit einem geeigneten Tool (konkret kann ich keines nennen) die Audio Spur bearbeiten und dann z.B. mit GfD die DVD erzeugen.
Danke jkIT!
__________________
Grüße, Franz

TF 5500 PVR S / FW 03.01.2007 PTB2DeEFHR5SUUuWfXXw / SAMSUNG 1TB SATA HD103UI / equip SATA-IDE CONVERTER 111815, durchgeschleift! HDD-Umbau-TF 5500 PVR NT-Reparatur-TF 5500 PVR
TAPs im Auto Start (Reihenfolge): PowerRestore 0.7.6, QuickJump 1.72, 3PG 1.29rc4, Stirf 1.3beta-D2, AutoExtender 02.10.70(4), OverFly 0.74.6, Automove 1.9 [90], WSS-Killer 2.12d
TAPs manuell: TapCommander 1.34, TSR Commander 1.5, SCE 3.0, ScreenCapture with OSD 2.10a
FranzKM ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit TFtool und Festplatte tüftler Aufnahmen am PC bearbeiten 15 21.11.2009 07:51:49
TFTool und ProjectX Ralfii Aufnahmen am PC bearbeiten 8 12.09.2007 13:21:59
[Erledigt] Hat TopfHDRW Probleme wenn mit TFTool formatiert? Bonni TopfHDRW 10 23.12.2006 17:40:42
5000er & TFTool - keine Verbindung mmehlich Aufnahmen am PC bearbeiten 5 04.10.2006 09:19:21
Ad-Aware sagt: TFTool = Malware !? Bonni TF 5x00/6000 PVR TAP 3 06.04.2006 17:18:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:07:40 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.