TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Kabelempfang der Serien 5xxx und 7xxx > TF7700HCCI
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF7700HCCI Spezielle Fragen zum TF7700HCCI

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.01.2009, 16:31:08   #1
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Hallo!

Ich verzweifele noch mit der Unitymedia I02 Karte und meinem Topf 7700 HCCI mit der

neuesten Software auf dem Topf.

Das Alphacrypt Light Modul von Mascom hat die neueste Software, 1.18.

Laut Mascom müsste es laufen, wäre neueste Software.

Laut Unitymedia gehört die neueste Software auf das Light - Modul.

Das Signal ist von Unitymedia auch schon zig mal gesendet worden.

Es laufen einfach nur die öffentlichen rechtlichen sowie RTL. Ohne das Light - Modul läuft

noch nicht mal RTL.

Wer kann mir helfen bzw. hat noch irgend einen Vorschlag.

Mit dem großen Alphacrypt - Modul hatte ich es vor zwei Monaten auch schon versucht,

war auch vergebens.

Danke schonmal.

Grueße

Markus
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 17:11:29   #2
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Poste mal Deine Settings im Alphacrypt-Menü
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 17:25:08   #3
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Was meinst DU genau?
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 17:26:06   #4
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Hallo Klaus.

Wie?

Was muss man einstellen?

Gruß und Danke
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.01.2009, 18:30:34   #5
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Hallo Klaus.

Unter Einstellung steht folgendes:

Sprache/Language: DEUTSCH

Smartkarten Meldungen: 10 SEK

AlphaCrypt Applikationen/Updates

Experten Menu

Werkseinstellung


Gruß

Markus
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 15:40:17   #6
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Die wichtigen Einstellungen sind im Experten-Menü.

Hier kannst Du die empfohlenen Einstellungen sehen: http://topfield.abock.de/wiki/index....u_empfangen.3F
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 18:36:10   #7
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Hallo Klaus.

Ich bin alle Möglichkeiten des Expertenmenüs durchgegangen.

Es läuft einfach außer die öffentlich rechtlichen und RTL nichts.

Selbst die Berechtigungen der Smartkarte sind von dem Datum 14.01.2009 und der Dauer 31.03.2009

neu upgedatet.

Hast Du oder wer auch immer noch einen Vorschlag oder eine Idee?

Danke schonmal

Grueße

Markus
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 18:40:50   #8
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Wird den die Karte erkannt?

Ist die Karte mit dem Chip nach oben und hinten im Modul?
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 18:47:05   #9
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Ja. Auf Slot1 wird mir Alpha Crypt light angezeigt.

Somit muesste sie wohl richtig reingesteckt sein.

sonst noch Ideen?

Danke
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 18:50:50   #10
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Nicht das AC, sondern wird die Smartcard vom AC erkannt.
Werden auf der Karte Berechtigungen angezeigt?
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 18:53:40   #11
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Berechtigungen:

CA-System: 0x1722

Produkt / Datum / Dauer
0:09AA / 14.01.2009-01.04.2009

Gruß

Markus
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 19:07:45   #12
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Es könnte ein defekt vom AC vorliegen. Oder auch ein Problem mit der CI Schnittstelle vom Topf.

Kannst du das AC in einem anderen Receiver testen?
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 20:37:00   #13
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Hallo

Das ist nun schon mind. das vierte Modul.

Ich hatte schon vor zwei Monaten ein AC-Light.

Dann hatte ich sogar mal das normale Alphacrypt.

Immer die gleiche Meldung bzw. nur RTL und natürlich die öffentlich rechtlichen.

Ansonsten alles verschlüsselt.

Was könnte es noch sein?

Danke und Gruß
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.01.2009, 22:21:05   #14
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Zitat:
Zitat von mark_sonne Beitrag anzeigen
Hast Du oder wer auch immer noch einen Vorschlag oder eine Idee?
Ich würde mal beim Support des Alphacrypt-Herstellers anrufen (www.mascom.de). Die sind bei solchen Problemen immer sehr hilfsbereiit. Falls die auch keine ideen haben sollten, muß man wohl davon ausgehen daß entweder das Alphacrypt kaputt ist oder daß Dein Topfield ein defekt bei der CI-Schnittstelle hat
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 22:04:03   #15
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Ich habe schon mit MASCOM gesprochen.

Die sagten, mit dieser Version, die bei mir auf der AC-Light drauf ist muss es laufen.

Unitymedia sagt, es müsse die neueste Version drauf, dann würde es laufen.

Wie kann der CI-Slot defekt sein, wenn die Karte angezeigt wird?

Außerdem lief die Karte letztes Jahr für zwei Wochen auf einem AC-Light Modul.

Ich habe keine Ideen mehr?

Vielleicht kann noch jemand aus Erfahrung berichten, oder hat noch ne Idee.

Danke schonmal.

Gruß

Markus
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.01.2009, 22:13:39   #16
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Hat der HCCI nicht auch 2 CI-Schächte? Haste schon mal den anderen probiert?
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2009, 11:37:08   #17
mark_sonne
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.07.2008
Ort: Gießen
Receiver: HCCI 7700
Firmware: 7.01.04
Beiträge: 16
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Hallo!

Bei beiden Schächten das gleiche Problem.

Noch andere Vorschläge?

Ansonsten werde ich das Modul wieder zurück bringen müssen.


Gruß und Danke

Markus
mark_sonne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2009, 12:08:02   #18
MarcM
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Lass dir von UM nochmal ne neue Karte schicken.....das ließt sich auch genauso wie eine def. Karte....Ich hatte auch schon einige I02 die hinüber waren..und lass dich am Tel nicht abwimmeln die Karte würde funktionieren....die können durchs Telefon bzw. in ihrem PC gar nix sehen...soweit sind wir mitm Rückkanal noch nicht...

Oder hast du schonmal in nem anderen Receiver getestet ob die I02 läuft ? Ein "Premiere geeignet Receiver" oder sowas.....

Marc

Geändert von MarcM (30.01.2009 um 12:10:36 Uhr).
  Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2009, 04:48:25   #19
Gentile1
Neuling
 
Registriert seit: 10.04.2009
Beiträge: 2
Daumen runter AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Zitat:
Zitat von mark_sonne Beitrag anzeigen
Hallo!

Ich verzweifele noch mit der Unitymedia I02 Karte und meinem Topf 7700 HCCI mit der

neuesten Software auf dem Topf.

Das Alphacrypt Light Modul von Mascom hat die neueste Software, 1.18.

Laut Mascom müsste es laufen, wäre neueste Software.

Laut Unitymedia gehört die neueste Software auf das Light - Modul.

Das Signal ist von Unitymedia auch schon zig mal gesendet worden.

Es laufen einfach nur die öffentlichen rechtlichen sowie RTL. Ohne das Light - Modul läuft

noch nicht mal RTL.

Wer kann mir helfen bzw. hat noch irgend einen Vorschlag.

Mit dem großen Alphacrypt - Modul hatte ich es vor zwei Monaten auch schon versucht,

war auch vergebens.

Danke schonmal.

Grueße

Markus
Habe auch ein lgt-modul läuft alles ausser Premiere-Hd. habe externe Festplatte aber keine Aufnahme läuft ohne Probleme habe 3Hd Receiver am besten läuft der von UNM Zertivertirter 0 Umschaltezeiten habe auch Topf ein Alpacrypt100euro Modul aber alle 10 Minuten Bittfehler Gibt keine Euro freie Lösung
Gentile1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2009, 09:15:12   #20
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: HCCI 7700 mit Alphacrypt Light und Unitymedia I02 Karte läuft nicht

Für Premiere HD sollte mindestens die Software 1.16 / 3.16 auf dem AC sein.

Hast du vor dem wechsel der Firmware einen Werksreset gemacht? Dieser ist nötig wenn man von einer Firmware ohne PVR Funktion zu einer mit PVR Funktion wechselt.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topfield 7700 HCCI empfängt kein Premiere HD MrDevil TF7700HCCI 7 08.08.2007 16:55:39
2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC kika1992 TF5x00PVRc Allgemeines 15 10.03.2007 17:31:57
5200 PVRc: ****** und Alphacrypt light kdreske TF5x00PVRc Allgemeines 1 31.10.2006 10:49:14
TF 5200 PVR mit zwei Alphacrypt Light areitz Hardware 3 11.05.2006 21:40:28
Alphacrypt Light, 5200c: Premiere Smartcard wird nur sporadisch erkannt AlexKoe CIs - Steckkarten für den Topf 15 15.02.2006 19:37:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:52:31 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.