TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > Linux-Freunde
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Linux-Freunde Topfield-Receiver in Verbindung mit Linux

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.01.2009, 12:15:43   #1
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard Linux-Unwissender

Möchte mir zum Transport meiner Filme von Topf zu Topf (am Wochenende zu den Eltern) einen Eee-PC holen. Die günstigsten haben halt "nur" Linux. Mit welchem Programm kann ich da die Daten kopieren? Und kann ich das auch als Newbie einfach installieren und loslegen oder ist das komplizierter?
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2009, 12:43:12   #2
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Linux-Unwissender

Wie willst Du das denn genau machen?
Der Eee PC hat ja IMHO keine große Platte. Und ich weiß nicht, ob man bei Linux zwei Topfields gleichzeitig steuern kann (bei Windows geht es nicht).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2009, 12:55:49   #3
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: Linux-Unwissender

Wieso gleichzeitig? Ich glaub' er will den EeePC (tja, der billige für €160 bei guut ist schon weg) nur als tragbare Festplatte nutzen, oder ggf. eine externe HDD anschließen und so die Daten von Topf zu Topf kopieren.
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2009, 13:03:53   #4
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Linux-Unwissender


An eine Externe Platte habe ich jetzt gar nicht gedacht. Und die Billigen haben ja IMHO nur 4 GB Flash, oder?
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2009, 13:12:30   #5
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard AW: Linux-Unwissender

Na ich würd ne 16 GB HCSD-Karte reinstecken und dann bei mir vom 6000ES meine Wochenendration-Scrubs drauf kopieren und dann bei meinen Eltern auf meinen alten 5500 schieben. Mehr nicht.
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2009, 13:40:47   #6
srupprecht
Quelle des Wissens
 
Registriert seit: 01.02.2006
Receiver: V U + Duo² 2xDualDVB-S2
Firmware: OpenVIX Apollo
Beiträge: 1.275
Standard AW: Linux-Unwissender

Klar, an SD Karten hatte ich garnicht gedacht... Was Du brauchst ist "ftpd-topfield" (einfach mal die Forumssuche anstrengen) als Server für deinen Topf und einen ftp-Client, wie zB. lftp (sowas ist idR. bereits installiert). Damit kannst Du dann per Commandline die Daten hin- und herschieben. Der Upload auf dem Topf ist allerdings sehr träge, etwa 1MB/sec. bei mir. Der Download hingegen geht mit etwa 3.5MB/sec. Um diese Geschwindigkeit zu erreichen müssen allerdings noch einpaar Patches eingespielt werden (auf die Töpfe).

Geändert von srupprecht (21.01.2009 um 13:43:00 Uhr).
srupprecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.01.2009, 13:55:58   #7
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard AW: Linux-Unwissender

Oh, das hört sich nach Arbeit an... ich geh mal in mich.
Evtl. muss ich mir doch nen Eee mit WinXP holen. Mit TopSet kenn ich mich aus...
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Zugriff auf ext. Platte (Aufnahmen) unter Linux Hellsinki TF7700HSCI 4 07.07.2008 17:43:30
HDD unter linux mounten !? Dbug Linux-Freunde 1 01.06.2008 21:53:21
Testbericht in c't eCSBenutzer TF77x0HDPVR 107 29.03.2008 18:30:11
6000PVRE, tgdbuilder und Linux mart-k Linux-Freunde 1 26.01.2008 13:11:34
Windows Registry über Linux sichern ?? AndreOF Linux-Freunde 5 29.07.2006 19:47:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:00:42 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.