TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TFtool
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.02.2009, 11:01:31   #41
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Zitat:
Zitat von Diddi Beitrag anzeigen
hallo jKIT,
erst mal Deine Fragen, > ja, passiert bei allen Dateien
0_9_1_26 installiert > nichts geändert , der gleiche Fehler
Ok danke, damit kann man die Änderungen seit der Version als Ursache ausschließen.
Zitat:
Was mich ja verwundert ist in der Logdatei dieses hier , > drive 0 ?? < Wo ist das denn ?
( bin ja immer noch lernfähig ! )
Die Laufwerke werden in XP von 0 an gezählt
Zitat:
[ERR]: Unknown error scanning drive 0. errorcode = 32
[ERR]: Der Prozess kann nicht auf die Datei zugreifen, da sie von einem anderen Prozess verwendet wird
Das habe ich mir schon gedacht, ein anderes Programm blockiert den Zugriff auf die Platte. Das kann z.B. ein Tool sein, das die Festplattentemperatur überwacht, aber auch einen Virenscanner als Ursache hatten wir schon.
Versuche mal TFtool mit dem Parameter -dontclosehandle zu starten (Hinweis: dann funktionieren die HDDtools Funktionen nicht).
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.02.2009, 22:15:25   #42
Diddi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2006
Ort: Köln
Receiver: 2 X TF5000PVR
Firmware: Sep.2005 - TF-NPC 5.12.05P
Beiträge: 205
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

muss mal im Moment was weniger testen, meine Angetraute meckert dauernd rum,

gruss dieter
__________________
2x Topfield 5000PVR, Festplatten Samsung HD103UI 5400 rpm, IDE/Sata Converter, Umbau echter USB 2.0 Anschluss, 2x Notebookkühlplatte , LNB Maximum MBQS- 24 Monoblock Quad, 80 cm Schüssel, TRS commander, Power Restore, Standby, Showtime, Blackbar, HDD info.
2x Technisat HD S2 plus, 1x Fantec MM-FHDL,
Update: Die Toppie's inzwischen wieder zurück gebaut auf 250 GB IDE Samsung da sie verkauft werden,
Diddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 20:16:21   #43
Diddi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2006
Ort: Köln
Receiver: 2 X TF5000PVR
Firmware: Sep.2005 - TF-NPC 5.12.05P
Beiträge: 205
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

So, habe nochmal ausgiebig tftool getestet,
dazu die letzte Version unnd die davor verwendet, verschiedene Java Versionen, die letzte jdk/jre 6 update 12, die jdk/jre 5 update 16, die j2sdk/j2re 1.4.2_18, dazu auch eine komplette XP Neuinstallation auf Fujitsu Siemens 7405 , centrino 2.0 , Laptop durchgeführt, völlig problemlos abgelaufen, nur noch real und quicktime alternative, vlc 9.2 und eben tftool, letzte projectX Version, keine weiteren Programme usw. um sicher zu sein, dass nicht irgendwelche Treiber bla,bla stören.
Ergebniss wie schon vorher in den obigen Beiträgen von mir, im Schnittmodus ist nach einigen Clicks auf die entsprechenden Buttons irgendwann Schluss , auch egal ob ich nun die zu schneidende *.rec hier auf die Platte des Laptops überspiele oder mit externer Platte arbeite,
Beispiel > ich habe irgend ne zwei Stunden Musiksendung aufgenommen, will mir nun ein paar Stücke rausschneiden, dazu muss ich nun auch mal in den Ton reinhören um den richtigen Punkt zu erwischen, also mal hier Click und da Click, bisschen vor, bisschen zurück, nach spätestens 15 - 20 mal clicken ist Schluss, Festplatte kann nicht gelesen werden.
Habe da drei Schlepptops, zwei baugleiche wie oben und noch nen FS, bei allen dreien das gleiche Problem, da geh ich nun mal davon aus das es eigentlich nicht bei mir liegen kann, es sei denn das da was grundsätzliches von meinen Laptop, Treibern etc. sich nicht mit tftool verträgt.

Habe auch sonst mit anderen Programmen niemals ein Problem gehabt.

Wäre ja nun mal interessant ob sich noch jemand ausgiebig in dieser Art mit der Schnittfunktion beschäftigt hat oder ob ich der einzige bin,

gruss Dieter
__________________
2x Topfield 5000PVR, Festplatten Samsung HD103UI 5400 rpm, IDE/Sata Converter, Umbau echter USB 2.0 Anschluss, 2x Notebookkühlplatte , LNB Maximum MBQS- 24 Monoblock Quad, 80 cm Schüssel, TRS commander, Power Restore, Standby, Showtime, Blackbar, HDD info.
2x Technisat HD S2 plus, 1x Fantec MM-FHDL,
Update: Die Toppie's inzwischen wieder zurück gebaut auf 250 GB IDE Samsung da sie verkauft werden,

Geändert von Diddi (06.03.2009 um 20:36:50 Uhr).
Diddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.03.2009, 20:23:23   #44
Diddi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2006
Ort: Köln
Receiver: 2 X TF5000PVR
Firmware: Sep.2005 - TF-NPC 5.12.05P
Beiträge: 205
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Ok danke, damit kann man die Änderungen seit der Version als Ursache ausschließen.
Die Laufwerke werden in XP von 0 an gezählt
Das habe ich mir schon gedacht, ein anderes Programm blockiert den Zugriff auf die Platte. Das kann z.B. ein Tool sein, das die Festplattentemperatur überwacht, aber auch einen Virenscanner als Ursache hatten wir schon.
Versuche mal TFtool mit dem Parameter -dontclosehandle zu starten (Hinweis: dann funktionieren die HDDtools Funktionen nicht).
Die Meldung war tatsächlich das Tool zur Festplattentemperatur, habe es deinstalliert , hat sich aber nichts geändert gehabt obwohl die Meldung in der *.log nicht mehr ausgegeben wurde, keine Probleme mit Zugriff auf Platte 0

gruss dieter
__________________
2x Topfield 5000PVR, Festplatten Samsung HD103UI 5400 rpm, IDE/Sata Converter, Umbau echter USB 2.0 Anschluss, 2x Notebookkühlplatte , LNB Maximum MBQS- 24 Monoblock Quad, 80 cm Schüssel, TRS commander, Power Restore, Standby, Showtime, Blackbar, HDD info.
2x Technisat HD S2 plus, 1x Fantec MM-FHDL,
Update: Die Toppie's inzwischen wieder zurück gebaut auf 250 GB IDE Samsung da sie verkauft werden,

Geändert von Diddi (06.03.2009 um 20:27:16 Uhr).
Diddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2009, 11:35:15   #45
Colaholiker
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 35
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Hi jkit,

Jetzt neu mit Vista (ultimate), ist mir am TFtool- Hauptfenster was aufgefallen, auch bei einer der vorigen Versionen (0.9.1.23 o.ä.) von der ich gerade auf die Neue 9.2 umgestiegen bin.

Bei "vielen" Titeln:
Der untere Scrollbutton (mit dem Dreieck) im Hauptfenster (Titel etc.) fehlt, der Scrollbalken geht bis unter den unteren Rand.
Mit dem Scrollrad erreiche ich trotzdem die untersten Titel.
Die Fenstergröße ändern nützt auch nix.

Ich glaube bei XP war das noch i.O., sonst hätte ich mich schon gemeldet :-)

Ciao,

Hans
Colaholiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2009, 14:43:12   #46
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Kann das jemand der Vista Benutzer nachvollziehen?

Hab selbst keins, werd mir aber bei Gelegenheit einen Mista Rechner suchen, um das zu testen.
Es geht eindeutig abwärts mit Windows
98 SE -> some errors
»» ME -> more errors
»» XP -> experimental
»» VISTA -> very insecure system test area
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2009, 15:10:34   #47
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
werd mir aber bei Gelegenheit einen Mista Rechner suchen
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2009, 18:31:40   #48
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

kann ich nicht nachvollziehen, bei mir ist alles ok was das betrifft.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2009, 18:36:00   #49
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Mista Rechner
Ich dachte, das heißt WitzDa?
(ich hab hier sogar einen Quadcore mit Vista, benutze seltsamerweise aber meist mein Netbook mit XP, wobei ich an dem natürlich meinen alten TFT, eine Tastatur und Maus angeschlossen habe )
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2009, 22:42:32   #50
Colaholiker
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 35
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Hm. Eventuell eine falsche Einstellung bei mir? Vista meckert wenn ich TFtool starten will, und ich muß das Ausführen bestätigen. Das als Admin zu tun muß ich erst noch hinbiegen.

Aber so eine Auswirkung???

Hab mal versucht ein Bild hochzuladen...

Hans
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Tftool-no ScrollDown.jpg (33,8 KB, 10x aufgerufen)
Colaholiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.03.2009, 23:06:22   #51
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Die Admin Rechte braucht TFtool um direkt auf die Platte zugreifen zu können.

Versuche mal, TFtool ohne die TFtool.ini zu starten (z.B. umbenennen in TFtool.ini.bak), vielleicht hilft das.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 00:14:36   #52
Colaholiker
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 35
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Zitat:
Zitat von jkIT Beitrag anzeigen
Versuche mal, TFtool ohne die TFtool.ini zu starten (z.B. umbenennen in TFtool.ini.bak), vielleicht hilft das.
Probiert...das hilft nichts. Ich kann auch abwechselnd in Ordner mit wenigen und vielen Dateien klicken und so "ohne Srcollbalken" mit "kaputtem Scrollbalken" wechseln.
Wenn ich das Fenster mit der Maus größer/kleiner mache ist es das Gleiche.

Hm. Mir fällt auf, daß, wenn der Scrollbalken verschwindet, noch etwa 4 Dateien nicht ins Fenster passen. Hilft das?

Wieso bin ich immer der Einzige mit sowas :-(
...Gute Nacht!

Hans
Colaholiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 07:02:34   #53
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Zitat:
Zitat von Colaholiker Beitrag anzeigen
Hm. Eventuell eine falsche Einstellung bei mir? Vista meckert wenn ich TFtool starten will, und ich muß das Ausführen bestätigen. Das als Admin zu tun muß ich erst noch hinbiegen.
ich bestätige auch jedes mal, kein problem.


twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 10:33:22   #54
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Liegt es vielleicht an der DPI Einstellung?
Bei XP wäre das bei "normaler Größe" 96 DPI.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 10:58:03   #55
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

jepp, liegt an der dpi einstellung.
hier am laqptop (xp) mit der größeren einstellung fehlt mir auch der button unten

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 18:30:00   #56
Colaholiker
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.10.2007
Beiträge: 35
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Stimmt, ich hatte 120DPI. Jetzt, mit 96, ists aber auch etwas verquast, jedenfalls bei mir (s. neues JPEG). Ich steig`aber wieder auf 120DPI um (ist das wegen Vista oder wegen der Bildschirmauflösung 1920x1200 nötig???).

@Twilight: Es gibt eine etwas komplizierte Methode, einzelne Programme ohne Bestätigung einzurichten. Ich hab das bei meinem Hamster so gemacht. Falls ich das nochmal so hinkriege mit TFtool z.B., werd' ichs hier kundtun :-)

Also: Ursache ist geklärt, danke Leute!

Hans
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Tftool-no ScrollDown2.jpg (27,5 KB, 10x aufgerufen)
Colaholiker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2009, 21:52:46   #57
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Das ist ein bekanntes Problem mit der DPI Einstellung. Leider habe ich hier noch keinen Plan, warum das nicht automatisch angepasst wird.

Jedenfalls ist es kein Vista-Problem (schade eigentlich ).
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2009, 20:22:52   #58
JKOS
Vielfrager
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: Berlin
Receiver: TF 4000 PVR
Beiträge: 20
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Hallo,

ich habe eine .rec Datei mit einer Radioaufnahme. Die Datei ist 599 MB groß und erzeugt mit ProjectX ein WAV File der Größe von ca 2,5 GB.

Mein Problem ist nun, dass ich mit meinem Schnittprogramm die WAV Datei nicht mehr öffnen kann, weil zu groß.

Jetzt wollte ich das REC File in zwei Hälften teilen und einzeln nach WAV konvertieren.

Nun sind aber die Schnitt und Trimfunktionen bei dem Radiofile ausgegraut. Wie kann ich entweder das REC oder das WAV File aufsplitten?
JKOS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2009, 20:44:18   #59
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Ich würde bei ProjectX in den Einstellungen unter Ausgabe "Ausgabe Teilen" versuchen.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.08.2009, 21:13:04   #60
JKOS
Vielfrager
 
Registriert seit: 16.07.2006
Ort: Berlin
Receiver: TF 4000 PVR
Beiträge: 20
Standard AW: TFtool 0.9.2.3

Nee, tut mir leid. Das funktioniert auch nicht. Schade
JKOS ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Kann TFTool mit Festplatteimage arbeiten? hagge TFtool 7 06.02.2010 03:12:01
TFTool Bedienung FranzKM TFtool 12 01.04.2009 09:58:26
TFtool nicht für Vista32 ? zonkyy Anfänger und Neuankömmlinge 3 11.01.2009 22:44:19
TFTool und ProjectX Ralfii Aufnahmen am PC bearbeiten 8 12.09.2007 13:21:59
Ad-Aware sagt: TFTool = Malware !? Bonni TF 5x00/6000 PVR TAP 3 06.04.2006 17:18:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:46:25 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.