TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > Improbox
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Improbox Spezielles Forum für und um die Improbox

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.12.2008, 06:35:04   #21
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ist es eigentlich normal, wenn man sich im timeshiftbuffer befindet das er beim sprungfenster 0/0 anzeigt ? (version 2.5b2)
konnte es gestern mit dieser version nicht mehr reproduzieren....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2008, 12:06:56   #22
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: ImproBox 2.5

Moin Gerti, bin diesmal spät dran, aber auch von mir natürlich ein Dankeschön.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2008, 02:12:35   #23
jumbo
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: England
Receiver: UK 5800 (750GB Samsung SATA)
Firmware: 5.13.65 aXeL+Patched using HDFW
Beiträge: 129
Standard AW: ImproBox 2.5

Gerti
Will the latest version have support for the DescExt (and RemExt) patch? Many UK users are switching to the patch versions of the TAPs which obviously can coexist with the TAPs. R2-D2 provided the small code change required for the transformation here.

I seem to have hit a problem with 2.5: Whenever I set the channel change option to Quick, next time I switch on the Toppy IB reverts to Quick(LCN)! Am I doing something wrong here?
__________________
TAPs EPG Navigator, UK AutoScheduler, Skip, Media Manager, Improbox, mei2eit (rt2mei), UKTimers, Extend, UK Subtitle, Standby, EIT_Sub (N&N), TF5000 Display, Stirf, HDFW, TAP Commander, Channel Remover, SimpleCharEditor
ASUS WL-500G Deluxe (Oleg) Harmony 555 Remote

Geändert von jumbo (16.12.2008 um 20:35:17 Uhr).
jumbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 16:11:03   #24
jumbo
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: England
Receiver: UK 5800 (750GB Samsung SATA)
Firmware: 5.13.65 aXeL+Patched using HDFW
Beiträge: 129
Standard AW: ImproBox 2.5

Hello, anyone there?

[bump]
__________________
TAPs EPG Navigator, UK AutoScheduler, Skip, Media Manager, Improbox, mei2eit (rt2mei), UKTimers, Extend, UK Subtitle, Standby, EIT_Sub (N&N), TF5000 Display, Stirf, HDFW, TAP Commander, Channel Remover, SimpleCharEditor
ASUS WL-500G Deluxe (Oleg) Harmony 555 Remote
jumbo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.01.2009, 23:57:08   #25
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von jumbo Beitrag anzeigen
support for the DescExt (and RemExt) patch
I support the request.
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2009, 08:42:21   #26
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: ImproBox 2.5

Komisch.
Seit ich die IB wieder automatisch starten lasse funzt die mir eigentlich wichtigste Funktion nicht mehr: das automatische Mit-Aufzeichnen des TS-Puffers beim Drücken der Rec-Taste (also bei einer Direktaufnahme).

Beim ersten mal hab ich die Taste bei geöffnetem GRID-Fenster von iTiNa gedrückt, als es nicht klappte dachte ich, dass das eben ein Bedienungsfehler von meiner Seite war, da ja zum Start iTiNa geöffnet war.

Beim zweiten Versuch war definitiv KEIN anderes Fenster offen und es hat dropsdem nicht geklappt.

Was mich außerdem verwundert: Nicht nur, dass der TS-Puffer nicht mit aufgezeichnet wird - er wird zudem beim Start der Aufnahme auch noch geleert! (Was aber womöglich normal ist, da ich das bisher noch nie überprüft habe.)

Als ich die IB noch nicht automatisch gestartet habe (und mit QuickJump gesprungen bin) bin ich stets bei eingeblendeter gelben Zeitleiste zum gewünschten Punkt zurückgekehrt, hab dann die Rec-Taste gedrückt und Aufnahme begann ab dort, die Standardzeit von 2 Std. wurden ab dem so ermittelten Zeitpunkt berechnet.

Ach ja: Im IB-Menü ist diese Funktion "inkl. TS-Puffer" natürlich ausgewählt. Zur Sicherheit hab ich sie aber auch mal deaktiviert und später erneut aktiviert. Brachte aber nichts.

Irgendwie ist mir das IB-Menü aber ein bisschen "unheimlich" geworden: Wenn ich die einzelnen Menüpunkte anwähle wird im Normalfall in der eingeblendeten Box angezeigt, was die gerade angewählte Funktion bedeutet. Das ist bei mir nicht immer der Fall: bei manchen Punkten steht die Info sofort da, bei manchen dauert es ein paar Sekunden, bevor diese Info aktualisiert wird, und bei manchen kommt sie gar nicht. Wenn ich dann weiter schalte kann sein, dass wieder Infos kommen. Irgendwie erinnert mich das an meinen alten PC, der aufgrund eines überlasteten Prozessors bzw. Speichermangel ebenso zeitverzögert reagiert.....
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2009, 09:32:32   #27
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: ImproBox 2.5

Hi!

Hast Du wirklich kein anderes TAP laufen, welches die Taste ggf. abfängt?
Zudem klingt die Beschreibung der verzögerten Anzeige stark nach eine Beta und nicht nach der offiziellen Version.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2009, 09:34:33   #28
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von Bernhard75045 Beitrag anzeigen
Komisch.
Seit ich die IB wieder automatisch starten lasse funzt die mir eigentlich wichtigste Funktion nicht mehr: das automatische Mit-Aufzeichnen des TS-Puffers beim Drücken der Rec-Taste (also bei einer Direktaufnahme).

Beim ersten mal hab ich die Taste bei geöffnetem GRID-Fenster von iTiNa gedrückt, als es nicht klappte dachte ich, dass das eben ein Bedienungsfehler von meiner Seite war, da ja zum Start iTiNa geöffnet war.

Beim zweiten Versuch war definitiv KEIN anderes Fenster offen und es hat dropsdem nicht geklappt.

Was mich außerdem verwundert: Nicht nur, dass der TS-Puffer nicht mit aufgezeichnet wird - er wird zudem beim Start der Aufnahme auch noch geleert! (Was aber womöglich normal ist, da ich das bisher noch nie überprüft habe.)

Als ich die IB noch nicht automatisch gestartet habe (und mit QuickJump gesprungen bin) bin ich stets bei eingeblendeter gelben Zeitleiste zum gewünschten Punkt zurückgekehrt, hab dann die Rec-Taste gedrückt und Aufnahme begann ab dort, die Standardzeit von 2 Std. wurden ab dem so ermittelten Zeitpunkt berechnet.

Ach ja: Im IB-Menü ist diese Funktion "inkl. TS-Puffer" natürlich ausgewählt. Zur Sicherheit hab ich sie aber auch mal deaktiviert und später erneut aktiviert. Brachte aber nichts.

Irgendwie ist mir das IB-Menü aber ein bisschen "unheimlich" geworden: Wenn ich die einzelnen Menüpunkte anwähle wird im Normalfall in der eingeblendeten Box angezeigt, was die gerade angewählte Funktion bedeutet. Das ist bei mir nicht immer der Fall: bei manchen Punkten steht die Info sofort da, bei manchen dauert es ein paar Sekunden, bevor diese Info aktualisiert wird, und bei manchen kommt sie gar nicht. Wenn ich dann weiter schalte kann sein, dass wieder Infos kommen. Irgendwie erinnert mich das an meinen alten PC, der aufgrund eines überlasteten Prozessors bzw. Speichermangel ebenso zeitverzögert reagiert.....

... ich lasse die Improbox immer als erstes Tap starten - noch vor iT
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2009, 09:50:30   #29
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
... ich lasse die Improbox immer als erstes Tap starten - noch vor iT
Schon zu 3PG-Zeiten war bei mir das EPG-TAP stets das erste TAP, das gestartet wurde, und es gab nie Probleme.

Aber du hast recht, das könnte ich mal probieren. Danke für den Tipp.
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2009, 09:52:50   #30
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!

Hast Du wirklich kein anderes TAP laufen, welches die Taste ggf. abfängt?
Zudem klingt die Beschreibung der verzögerten Anzeige stark nach eine Beta und nicht nach der offiziellen Version.

Gruß,
Gerti
Du meinst eine IB-Beta?
Hm, muss da mal die 2.5 erneut runterladen.
Das TAP austauschen genügt dann doch, oder evtl. auch die INI?
(also IB beenden, TAP mit neuem TAP überschreiben, ggf die INI überschreiben und TAP neu starten?)
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2009, 09:54:47   #31
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: ImproBox 2.5

Hi!

Nur das TAP beenden, überschreiben und dann neu starten...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.01.2009, 09:56:55   #32
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!

Nur das TAP beenden, überschreiben und dann neu starten...

Gruß,
Gerti
OK, werd ich probieren.
Melde mich dann mit dem Ergebnis!

(Kann schon sein, dass ich noch nicht die endgültige Version hab, hatte "seinerzeit" schon installiert, als du die neue Version noch im 2.4er-Thread gepostet hast - und zwar (du erinnerst dich vielleicht) versehentlich die Kabel- statt der Sat-Version...)
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 01:50:28   #33
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!

Hier nun die offizielle Version 2.5


Bugfix:
- Schnelleres Update der Hilfetexte bei Anzeige des ImproBox Menüs
- Flackernde ImproBox bei einigen Nutzern, solange der Sharewarehinweis angezeigt wurde
- Sprungfunktion blieb aktiv, wenn während der Aktivzeit eine neue Datei gestartet wurde

Änderungen:
- Anzeige des Fortschrittsbalkens im Löschdialog
- Keine Ausblenden/Einblenden der Infobox bei Bildformatwechsel, wenn Offset identisch
- Anzeige der ImproBox Menüs im Gerätedisplay in Verbindung mit NiceDisplay
- Verringerung der Systemlast durch Auslassen von Idle-Events und verringerter Aktivität

Gruß,
Gerti
Hi,

ich habe gestern im Zuge eines Festplattenwechsels (neuer Schlüssel kommt hoffentlich heute) auch Improbox upgedatet auf die neueste 2.5er-Version, frisch runtergeladen. Im Menü steht (bei mir) aber immer noch "ImroBox V2.3" - ist das normal oder ist etwas falsch gelaufen?

Zweite Frage: Weiter unten las ich -->

Zitat:
eit ich die IB wieder automatisch starten lasse funzt die mir eigentlich wichtigste Funktion nicht mehr: das automatische Mit-Aufzeichnen des TS-Puffers beim Drücken der Rec-Taste (also bei einer Direktaufnahme).

Beim ersten mal hab ich die Taste bei geöffnetem GRID-Fenster von iTiNa gedrückt, als es nicht klappte dachte ich, dass das eben ein Bedienungsfehler von meiner Seite war, da ja zum Start iTiNa geöffnet war.

Beim zweiten Versuch war definitiv KEIN anderes Fenster offen und es hat dropsdem nicht geklappt.

Was mich außerdem verwundert: Nicht nur, dass der TS-Puffer nicht mit aufgezeichnet wird - er wird zudem beim Start der Aufnahme auch noch geleert! (Was aber womöglich normal ist, da ich das bisher noch nie überprüft habe.)

Als ich die IB noch nicht automatisch gestartet habe (und mit QuickJump gesprungen bin) bin ich stets bei eingeblendeter gelben Zeitleiste zum gewünschten Punkt zurückgekehrt, hab dann die Rec-Taste gedrückt und Aufnahme begann ab dort, die Standardzeit von 2 Std. wurden ab dem so ermittelten Zeitpunkt berechnet.

Ach ja: Im IB-Menü ist diese Funktion "inkl. TS-Puffer" natürlich ausgewählt. Zur Sicherheit hab ich sie aber auch mal deaktiviert und später erneut aktiviert. Brachte aber nichts.
Welcher Menüpunkt ist das denn, auf Anhieb finde ich den gar nicht.

mfg
__________________
PVR 5500 (SAMSUNG HD103ui) - Autostart: Power Restore V0.7.6 | Improbox V2.5 | Nice Display V2.1 | 3PG 1.22 | FastSkip 1.1 | Euro-Stirf v1.32 | Filer 2.30 |

No Autostart: TAP Commander 1.34 | ScreenCapture V2.10a | Bitrate 0.49 | ScanDisk 1.4 | Video3txt 0.55 | HDD Info V2.1 | RecCopy 4.5b |
_____________________________________________________________________
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2009, 21:23:57   #34
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von frankello Beitrag anzeigen
...Welcher Menüpunkt ist das denn, auf Anhieb finde ich den gar nicht.
Bin nicht zu Hause und kann daher nicht nachschauen.
Aber zusätzlich muss noch der Menüpunkt "Aufnahme über ImproBox" (oder so ähnlich) aktiviert sein, sonst klappt das nicht mit dem automatischen TimeShift-Aufzeichnen.
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 17:53:04   #35
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard AW: ImproBox 2.5

Hallo Bernhard,

der Menüpunkt 7 bei der Improbox ist auf ein aktiviert. Vielleicht reden wir auch aneinander vorbei. Also ich habe den Beitrag so verstanden, dass beim drücken der Sofortaufnahme (Taste rec. roter Punkt) auch der vorher aufgezeichnete Timeshiftpuffer automatisch mitaufgenommen wird.


mfg
__________________
PVR 5500 (SAMSUNG HD103ui) - Autostart: Power Restore V0.7.6 | Improbox V2.5 | Nice Display V2.1 | 3PG 1.22 | FastSkip 1.1 | Euro-Stirf v1.32 | Filer 2.30 |

No Autostart: TAP Commander 1.34 | ScreenCapture V2.10a | Bitrate 0.49 | ScanDisk 1.4 | Video3txt 0.55 | HDD Info V2.1 | RecCopy 4.5b |
_____________________________________________________________________
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 19:54:52   #36
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von frankello Beitrag anzeigen
Hallo Bernhard,

der Menüpunkt 7 bei der Improbox ist auf ein aktiviert. Vielleicht reden wir auch aneinander vorbei. Also ich habe den Beitrag so verstanden, dass beim drücken der Sofortaufnahme (Taste rec. roter Punkt) auch der vorher aufgezeichnete Timeshiftpuffer automatisch mitaufgenommen wird.


mfg
Zitat:
8. Sofortaufnahme
Sofortaufnahme inkl. Timeshiftpuffer:
Es kann eine Sofortaufnahme der aktuellen Sendung gestartet werden, die den Timeshiftpuffer
einschliesst. Das ermöglicht es, eine von Beginn an geschaute Sendung noch
nachträglich (während sie noch läuft) aufzuzeichnen. Allerdings durfte zwischendurch nicht
umgeschaltet worden sein, weil der Timeshiftspeicher sich bei jedem Umschalten leert und
neu füllt. Bei dieser Form wird der komplette Timeshiftpuffer in die Aufnahme integriert,
unabhängig davon, wann die laufende Sendung begonnen hat. Beim Hinzufügen des
Nachlaufs kommt es manchmal vor, dass die hinzugefügte Zeit zu gross ist. In diesem Fall
sollte der Wert manuell angepasst werden.
Standard:
Dann ist keine rückwirkende Aufnahme möglich. Die Dauer der Aufnahmezeit ist auf
zwei Stunden voreingestellt, kann aber durch erneutes Drücken der Aufnahmetaste
verändert werden.
Rest des Events:
Die Sendung wird bis zu Ihrem Ende aufgezeichnet.
Rest des Events bei InfoBox ein:
Die Sendung wird bis zu Ihrem Ende plus eingestelltem Nachlauf (Punkt 10) aufgezeichnet,
wenn die Aufnahme bei eingeblendeter InfoBox gestartet wird. Bei ausgeblendeter
InfoBox startet sonst eine (zweistündige) Standard-Aufnahme.
Das steht alles in der Anleitung frankello.

Bitte doch auch mal selber suchen. Kann sein, dass der Menüpunkt mittlerweile etwas verschoben ist.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 22:26:24   #37
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von frankello Beitrag anzeigen
Hallo Bernhard,

der Menüpunkt 7 bei der Improbox ist auf ein aktiviert. Vielleicht reden wir auch aneinander vorbei. Also ich habe den Beitrag so verstanden, dass beim drücken der Sofortaufnahme (Taste rec. roter Punkt) auch der vorher aufgezeichnete Timeshiftpuffer automatisch mitaufgenommen wird.


mfg
Kann dir nicht sagen, welcher Menüpunkt das ist.

Aber es sind m.W. insgesamt zwei Einstellungen, die notwendig sind, dass das klappt: Zum einen, dass bei Sofortaufnahmen der Timeshift-Puffer mit aufgezeichnet werden soll (das hast du wohl auch schon so eingestellt).
Aber ebenso ist es notwendig, dass man den Menupunkt, bei dem es drum geht, ob die ImproBox die Aufnahmen "verwalten" soll auf "Ein" stellt. Wie genau der Menüpunkt heißt (irgendwas mit "Aufnahmekontrolle" oder so) hab ich nicht im Kopf (und kann zur Zeit auch nicht schauen, da die IB zur Zeit bei mir nicht läuft.). Schau einfach mal das Menü Punkt für Punkt durch.

Wenn das ebenfalls aktiviert ist klappt es so, wie du dir das vorstellst: Du schaust einen Sender, irgendwann denkst du: das sollte ich mal festhalten, drückst einfach die Rec-Taste und die Aufnahme startet automatisch inkl. dem Timeshiftpuffer (und zwar, ohne, dass du zuvor erst an den Anfang des Puffers springen und dann wieder den Live-Punkt suchen musst).
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 22:48:03   #38
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von Steven Beitrag anzeigen
Das steht alles in der Anleitung frankello.

Bitte doch auch mal selber suchen. Kann sein, dass der Menüpunkt mittlerweile etwas verschoben ist.

Gruß Steven.
Oh, jetzt hast du's mir aber gegeben . Ich habe mir jetzt auch einmal die komplette IB-Anleitung runtergeladen, im normalen Download war sie nicht dabei und den entscheidenden Punkt gefunden. Das Problem ist bei so etwas generell, überhaupt zu erahnen, was alles möglich ist.


@Bernhard: Hab alles gefunden. Thx.


mfg
__________________
PVR 5500 (SAMSUNG HD103ui) - Autostart: Power Restore V0.7.6 | Improbox V2.5 | Nice Display V2.1 | 3PG 1.22 | FastSkip 1.1 | Euro-Stirf v1.32 | Filer 2.30 |

No Autostart: TAP Commander 1.34 | ScreenCapture V2.10a | Bitrate 0.49 | ScanDisk 1.4 | Video3txt 0.55 | HDD Info V2.1 | RecCopy 4.5b |
_____________________________________________________________________
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2009, 22:52:03   #39
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: ImproBox 2.5

Zitat:
Zitat von frankello Beitrag anzeigen
Oh, jetzt hast du's mir aber gegeben .


Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2009, 19:52:34   #40
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard AW: ImproBox 2.5

Hey Steven, alter Vollzeitguru,

mir fiel gleich auf, dass du die genau gleichen Taps wie ich und dazu noch einige mehr im Autostart hast. Wie machst du das? Ich bekomme, sowie ich für ein zusätzliches Autostart-Tap noch etwas mehr freien Speicher abzweige Probleme beim Update von 3PG, sprich er beendet sich nach kurzer Zeit von selbst ohne upzudaten. Ich lade mir aber für zehn Tage im voraus Clickfinder-Daten per TGD-Builder in den Topf und die Datenbank ist recht groß, so ca. 8.000kB, vielleicht liegt es daran.


mfg
__________________
PVR 5500 (SAMSUNG HD103ui) - Autostart: Power Restore V0.7.6 | Improbox V2.5 | Nice Display V2.1 | 3PG 1.22 | FastSkip 1.1 | Euro-Stirf v1.32 | Filer 2.30 |

No Autostart: TAP Commander 1.34 | ScreenCapture V2.10a | Bitrate 0.49 | ScanDisk 1.4 | Video3txt 0.55 | HDD Info V2.1 | RecCopy 4.5b |
_____________________________________________________________________
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Problem m. 3PG-Wecktimer bei Betrieb v. Improbox solitaireplus 3PG 17 01.08.2008 10:05:47
ImproBox 2.3RC Gerti Improbox 334 02.02.2008 18:05:14
seit kurzem problem mit Improbox punto Improbox 3 03.01.2008 17:11:57
Improbox & JagsEPG - Anfängerfragen anderl1969 Improbox 6 02.12.2006 16:59:09
Changelog / History - Improbox Andychrist Improbox 1 20.07.2006 15:58:43


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:01:09 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.