TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 27.04.2006, 18:36:26   #21
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Jetzt schmeißen 'se das alte Zeug raus
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 01:43:32   #22
THX
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2006
Beiträge: 15
Standard

Ich hatte zunächst, für eine Woche, die Samsung HA200JC (5400 rpm) eingebaut. Diese ist dann aber den (Hitze?) Tod gestorben. Vielleicht war es auch schlicht ein Fabrikationsfehler.
Da man nie sicher sein kann, ob da ggf. eine ganze Charge betroffen ist, habe ich dann lieber zu der Samsung SP2514N (7200 rpm) gegriffen. Diese heizt den Topfield zwar auch ziemlich stark auf, obwohl er genügend Lüftung nach allen Seiten hat, aber bisher gab es keinen Ausfall. Man hört zwar das Anlaufen der Platte, aber wenn sie erstmal auf Betriebsgeschwindikgeit ist, kann ich sie kaum noch hören. Da muß es schon ziemlich still im Zimmer sein. Aber normalerweise läuft ja der Fernseher oder es gibt andere Geräusche im Zimmer.
Insbesondere da diese Platte auch noch ein wenig günstiger war als die HA200JC (obwohl sie nochmal 50GB mehr Kapazität hat), würde ich sie jederzeit wieder kaufen. Es sei denn, sie stirbt mir auch noch bald den Hitzetod.

Gruß, THX
THX ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 08:31:40   #23
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Habe ebenfalls die Samsung SP2514N (siehe Sign.)

Kann den Einbau eines Lüfters nur empfehlen. Ist nicht soviel Arbeit. Wenn du den Topf schon offen hattest beim Einbau hast du da ja eh schon Übung und für den Noisblocker gibt es sogar einen Thread mit toller Anleitung.
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2006, 08:43:26   #24
heross
Topfversteher
 
Benutzerbild von heross
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Erzgebirsch
Receiver: Duo 2
Beiträge: 269
Standard

Gegen zu viel Wärme im Topf würde auch ein neues Displaytap helfen.
Scheinbar ist die Luftführung innerhalb des Topfes nicht gerade intelligent gelöst und er heizt sich doch etwas in der normalen Positionierung auf, besonders bei ständig aktiver Festplatte.
Stellt man ihn jedoch hochkant, mit dem Netzteil nach oben auf, so bleibt die Temperatur im Topf nahezu bei Zimmertemperatur.
Der Nachteil ist dann halt das schlecht lesbare Diplay.

Gruss
heross ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2006, 15:35:58   #25
asrael
Bootsmann
 
Benutzerbild von asrael
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Oldenburg
Receiver: SRP2401CI+ Eco TF5500PVR mit Samsung HD103UI/Equip (im Ruhestand)
Firmware: 1.03.00 2015/03/24 03.01.2007 PTFDeSUUuEWfUaGmTs_aXeL
Beiträge: 1.407
Standard

Zitat:
Zitat von Gerti
Hi!

Die HD300LD ist eigentlich auch okay...die habe ich auch schon mehrfach verbaut...
Ich habe die auch und bin sehr zufrieden. Angeblich hat der Händler die vorher mit einem Samsung-Tool auf 5760 RPM heruntergeregelt.
__________________
SRP2401CI+ Eco: TAPs aktuell im Test

TF5500PVR (FW: 03.01.2007 PTFDeSUUuEWfUaGmTsXl) mit Samsung HD103UI, Equip Adapter
TAP im Autostart: Bootmenu 0.33

Durch dieses nachgeladen:
Normalerweise: TAP Commander, NiceDisplay, Standby, ImproBox, PiP, Fastskip, Stirf, iTiNa, Overfly, Filer2, TSBProtector, Goldfish.
Bei Bedarf: Radiotext, acadelog, TopfAMP, MediaManager, PowerRestore, ScreenCapture_OSD, HDDInfo, MiniMax, Snake, poker, sudoko, SimpleCharEditor, filer1.20.
asrael ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2006, 15:49:38   #26
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.537
Standard

Zitat:
Zitat von asrael
[...] Angeblich hat der Händler die vorher mit einem Samsung-Tool auf 5760 RPM heruntergeregelt.
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2006, 16:31:39   #27
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard

Hi!

Wie will er das gemacht haben? Hat er einen Bremsklotz montiert? ;-)
Die Aussage ist Blödsinn...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2006, 16:34:06   #28
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Zitat:
Zitat von asrael
Ich habe die auch und bin sehr zufrieden. Angeblich hat der Händler die vorher mit einem Samsung-Tool auf 5760 RPM heruntergeregelt.
ob das funktioniert? Geht das überhaupt bei einer Samsung die Drehzahl zu verändern?

na ich weiss nicht recht.

AAM verändert ja auch nur die Zugriffszeit und nicht die Drehzahl. Und wenn es so ein Tool gäbe wäre es ja kein Problem eine aktuelle 7200er Samsung auf 5760 zu bringen...
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2006, 16:51:25   #29
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.537
Standard

Zitat:
Zitat von Gerti
Hi!

Wie will er das gemacht haben? Hat er einen Bremsklotz montiert? ;-)
Die Aussage ist Blödsinn...

Gruß,
Gerti
Vielleicht mit einer Wirbelstrombremse.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2006, 20:19:58   #30
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Der Händler hat sicher einen 10er Dienstleistung dafür verrechnet. Das Akte '06 Reporterteam steht schon schlange
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.05.2006, 22:12:20   #31
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard

Zitat:
Zitat von Homer
Vielleicht mit einer Wirbelstrombremse.
Na dann weiss man wenigstens warum die Daten so durcheinander sind
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.05.2006, 09:50:42   #32
ittom22
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von ittom22
 
Registriert seit: 18.01.2006
Ort: Braunschweig
Receiver: Topfield TF5500PVR 400GB HD400LD
Firmware: eine die funktioniert
Beiträge: 226
Standard

Wir haben bis jetzt auch die HA200JC und HA250JC verbaut.
Man kann nur hoffen das Samsung bei 200 und 250GB Nachfolgemodelle anbietet.
Bei 80,120 und 160GB gibt es ja bereits Nachfolgemodelle mit 5400U/Min die bei uns standardmäßig in Topfield und Arion Receiver verbaut werden.
Bei 300GB verbauen wir die HD300LD von Samsung und es kam noch nie eine Reklamation wegen der Lautstärke!
PS: Ein paar HA200JC und HA250JC sind noch verfügbar :-)
ittom22 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.05.2006, 17:22:53   #33
Gipfelfelder
Neuling
 
Registriert seit: 16.12.2005
Beiträge: 2
Standard

Danke Jungs,

haben heute noch eine HA250JC bei Reichelt bestellt (11:30 bestellt, 15:05 versendet, Klasse!) und werden am Wochenende nun meine Aufnahmekapazitäten verdreifachen

Der Gipfelfelder
Gipfelfelder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2006, 12:38:54   #34
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von Gipfelfelder
Danke Jungs,

haben heute noch eine HA250JC bei Reichelt bestellt (11:30 bestellt, 15:05 versendet, Klasse!) und werden am Wochenende nun meine Aufnahmekapazitäten verdreifachen

Der Gipfelfelder
Preis? ..........
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2006, 14:48:15   #35
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.537
Standard

Zitat:
Zitat von caju
Preis? ..........
Aktuelle Preise gibt es hier:

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)

Geändert von Homer (10.05.2006 um 15:33:22 Uhr).
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2006, 15:27:06   #36
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Beim Lesen dieses Thread hat man ja den Eindruck dass die Platte (die HA250JC) so schwer zu bekommen ist.

Schaut mal hier wieviele an anbieten...
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.05.2006, 15:46:58   #37
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Zitat:
Zitat von Sigittarius-E
Beim Lesen dieses Thread hat man ja den Eindruck dass die Platte (die HA250JC) so schwer zu bekommen ist.

Schaut mal hier wieviele an anbieten...
Hab mich auch schon gewundert
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2006, 10:56:00   #38
George VII
Benutzer
 
Registriert seit: 02.01.2006
Receiver: Topfield 5500 PVR
Beiträge: 86
Standard

Hi!

Hatte mir überlegt, zu meiner 160er Samsung noch genau so eine dazu zu kaufen und dann einfach gegeneinander auszutauschen. Denke mal, dass der Topf4000 damit zurecht kommen würde. Wenn es die Samsung allerdings jetzt nicht mehr gibt:

Wäre es möglich im Topf4000 eine Platte_A gegen eine Platte_B ständig im Wechsel auszutauschen, wenn diese Platten von unterschiedl. Hersteller/Größe sind ?
Oder "merkt" der Topf sich den Plattentyp genau so wie die programmierten Einstellungen ?

Gruß,
George VII
George VII ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2006, 11:17:02   #39
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard

Solange Du den Wechsel durchführst, während der Topf ausgeschaltet ist, ist das dem Receiver vollkommen egal. Bei jedem Start prüft er die gerade anwesende Platte, ob das Format stimmt, und benutzt die dann.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2006, 16:29:57   #40
knobelsp
Neuling
 
Registriert seit: 20.12.2005
Beiträge: 6
Standard

Zitat:
Zitat von Gerti
Hi!

Die HD300LD ist eigentlich auch okay...die habe ich auch schon mehrfach verbaut...
Es gab dabei aber wirklich Unterschiede...einige brachten das Gehäuse zum schwingen, andere nicht...

Gruß,
Gerti
Habe ebenfalls eine Samsung HD300LD in meinen Topf eingebaut. Sehr leise, keine auffälligen Schwingungen. Ist in der Grundeinstellung schon leise, mit dem HDDInfo TAP kann man sie noch leiser einstellen. Ist auf jeden Fall leiser als die Original-Platte.

Gruß
knobelsp
knobelsp ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:10:43 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.