TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.08.2011, 10:27:23   #1
chauvi
Gesperrt
 
Registriert seit: 28.04.2006
Beiträge: 129
Standard Topfield? Nie wieder!!!

Ich habe lange überlegt, hier einmal etwas über den ehemals heißgeliebten Hersteller loszuwerden. Der aktuelle Fall schreit aber förmlich danach. Zur Vorgeschichte:

Seit fast zehn Jahren vertreibe ich als selbstständiger Multimediahändler im Satbereich vorzugsweise die Receivermodelle von TOPFIELD. Das dürften in Gänze annähernd rund 400 Geräte gewesen sein. Insofern habe ich die diversen Kinderkrankheiten aller Modelle
zu Genüge erfahren dürfen. Während es zu 4000 und 5000er Zeiten selten Probleme gab, hat sich dies spätestens seit Einführung des TF7700HDPVR gravierend geändert. Ungezählt sind die diversen Firmware-und Festplattenwechsel, permanenten Ausfälle von Netzteilen und Tuner IC´s, nachgerüsteten Lüftereinbauten. Alles in allem viel, viel aufgewandte Zeit für unbezahlte Servicedienstleistungen im Rahmen der Kundenbindung. Dem gegenüber standen immer recht übersichtliche Margen aufgrund des Preisdrucks der INet Händler.

Die Geräte habe ich ausnahmslos über einen befreundeten Großhandel, zertifizierter Topfield Händler, in der Nähe bezogen. Auch die haben in der Werkstatt aus Kulanz und weil´s schneller geht mal eben schnell ein paar Elkos getauscht. Schließlich sind Reparaturzeiten von drei bis vier Wochen beim Servicedienstleister von TF keine Seltenheit.

Aktuell befindet sich ein SRP2100 beim "Kundendienst". Der hat nach 15 Monaten reibungslosen Betriebs angefangen zu mucken: "Überprüfe Dateien und Ordner" bei jedem zweiten Neustart. Mit den Erfahrungswerten des 7700er also die Originalfestplatte gegen eine identische getauscht aber keine Besserung. Also wieder hin zum Kunden, Gerät abgestöpselt, Leihgerät angeschlossen und ab zur Garantiereparatur. Nach zwei Wochen eMail von der Servicewerkstatt: Angeblich Netzteildefekt, 80€ Kosten wegen Fremdeingriffs ( Siegelbruch )! Hallo, geht´s noch? Unabhängig davon, daß derAustausch der HDD in keinerlei kausalem Zusammenhang zum vermeintlichen Defekt steht, hab ich drei Dutzend dieser Siegel hier in der Werkstatt rumfliegen.

Das Ende vom Lied? Ich werde zähneknirschend die Kosten übernehemen, damit der sehr gute Kunde sein Gerät wieder bekommt. Aber die Koreaner werden fortan ihre Bananenreciever sicher nicht mehr über meine Theke verticken. Mein Großhändler, der ja in direktem Kontakt zum Service steht, sieht das ähnlich. Schließlich wird auch unsere jahrelange Geschäftsbeziehung auf eine harte Probe gestellt. Es gibt inzwischen genügend
zuverlässige Alternativen zu TF!
chauvi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 10:46:23   #2
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Hi!

Mmmh, eigentlich sind wir sehr kulant, was gebrochene Siegel angeht. Selbst Lüfterumbauten sind bei uns kein Hinderrungsgrund für eine Garantiereparatur, sofern nicht irgendwelche Späne im Gerät liegen.

Ich erinnere mich aber daran, dass kürzlich eine Anfrage von unserem Servicecenter bzgl. eines defekten SRP-2100 kam, bei dem das Netzteil defekt war und neben dem gebrochnen Siegel auch diverse Schrauben am Netzteil und dem Gerät fehlten. Daher mussten wir davon ausgehen, dass bei diesem Gerät weitere unzulässige "Veränderungen" vorgenommen wurden und haben daher die Garantie ablehnen müssen.

Da mir kein anderer Fall bekannt ist, bei dem wir in letzter Zeit die Garantie nicht anerkannt haben, gehe ich mal davon aus, dass es sich um besagten Receiver handelt.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 10:59:39   #3
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.508
Daumen hoch AW: Topfield? Nie wieder!!!

... schade dieser Artikel !
Wird wieder von einem Einzelfall ausgegangen und im Rundschlag alles negativ gesetzt ! ...

Zitat:
Mmmh, eigentlich sind wir sehr kulant, was gebrochene Siegel angeht. Selbst Lüfterumbauten sind bei uns kein Hinderrungsgrund für eine Garantiereparatur, sofern nicht irgendwelche Späne im Gerät liegen.
... muß auch mal gesagt werden, dass kann ich vollunterschreiben ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 11:50:12   #4
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... muß auch mal gesagt werden, dass kann ich vollunterschreiben ...
Meine Unterschrift gibt es auch

Die Langlebigkeit bei Unterhaltungselektronik ist leider allgemein nicht mehr so wie früher,
mein 20 Jahre alter Onkyo Verstärker war wirklich noch "Integra" und verrichtet heute noch
im Keller oder bei Feiern seinen Dienst, sein Nachfolger hat längst das zeitliche gesegnet
und dessen Nachfolger hat Probleme mit dem Audiochip, die Rearkanäle funktionieren
wann sie wollen, weil minderwertige Relais verbaut wurden...

Die Liste könnte ich sicherlich so fortsetzen ...

- der Kaffeevollautomat ...
- der Backofen ...
- das beliebte Thema Auto
- die tollen Energiesparlampen
...

Klar bekommt man als Händler mehr davon mit, aber als interessierter Betroffener oder
wenn man tieferen Einblick in andere Bereich hat, dann lässt sich ein Rückwärtstrend
bezüglich Qualität wohl marktübergreifend erkennen.

Und was den Service angeht, ich denke da sind wir mit Topfield doch richtig gut dran,
mit Gerti haben wir jemand direkt an der Quelle, der in Einzelfällen sicherlich auch schon
zur Klärung von Missverständnissen beigetragen oder auf Kulanz Netzteile etc. unkompliziert
getauscht hat.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 12:43:42   #5
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... schade dieser Artikel !
Wird wieder von einem Einzelfall ausgegangen und im Rundschlag alles negativ gesetzt ! ...

... meine Rede
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 15:25:02   #6
MBj
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von MBj
 
Registriert seit: 15.08.2007
Ort: Near MUC
Receiver: 2x TF 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 230
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Also ich kann wirklich nichts negatives von Topfield berichten und finde so ein "Einzelschicksal" zwar dragisch, aber es ist nur ein Einzellfall.

Und wenn ich so lese, was Gerti geschrieben hat, würde ich auch die Garantie verweigern.
Aber ich muss das ja nicht entscheiden.

Ich habe seit jahren ein Topgerät und mir wurde hier viel geholfen.
Ich hab immer noch die ertse Festplatte und hatte noch nie einen Absturtz oder ähnliches.
Von anderen Herstellern könnte ich da anderes berichten.

Aber jeder wie er will.
__________________
Gruss
Markus


TF 2401 CI+ mit 500GB, AlphaCrypt und HD+
TF 2401 CI+ mit 1TB defekt
MBj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 15:29:24   #7
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Ich habe nach dem 5000 und dem 6000ES jetzt den 2401CI+ und würde schon allein wegen der TAPs und diesem Forum jederzeit wieder zu dieser Marke greifen! Punkt.
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:00:55   #8
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Hi,

Zitat:
Zitat von tombo74! Beitrag anzeigen
.....würde schon allein wegen der TAPs und diesem Forum jederzeit wieder zu dieser Marke greifen!
100 % Unterschreib!!!!!!!!!!!!

Andererseits befällt mich schon jetzt Traurigkeit, wenn ich an den hoffentlich noch fernen Tag denke, an dem meine geliebten 5xxxer über den Jordan gehen werden.

Eine Alternative wäre für mich ein 2410 gewesen, aber der war auch recht schnell wieder vom Markt verschwunden, was ich nicht so ganz verstehe, wenn ich mir allein hier im Forum die große Anzahl von Usern anschaue, die heute noch hinter diesem Modell herhecheln.

Die derzeit von Topfield angebotenen Geräte interessieren mich aus verschiedenen Gründen zwar eher weniger, aber kommt Zeit, kommt Rat.

Auf jeden Fall wird's aber wieder ein TOPF sein!!!!!!!!!!!!!
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:02:54   #9
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Was spricht gegen den 2401? Wenn ich fragen darf?
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:08:21   #10
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

CI+?
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:10:26   #11
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Wollte ich auch nicht haben, stört aber ja nicht...
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:14:57   #12
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von tombo74! Beitrag anzeigen
Wollte ich auch nicht haben, stört aber ja nicht...
Du bezahlst aber in jedem Fall Lizenzgebühren für etwas, was Dich mal einschränken könnte (Stichwort Ziggo in den Niederlanden).
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:16:16   #13
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
Du bezahlst aber in jedem Fall Lizenzgebühren für etwas, was Dich mal einschränken könnte (Stichwort Zippo in den Niederlanden).
Das machen die Kabelbenutzer ja schon lange.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:16:41   #14
lie
Topfmeister
 
Benutzerbild von lie
 
Registriert seit: 07.04.2009
Ort: mal HD, mal Nordportugal
Receiver: Diverse PVR 5x00 (alle noch im Dienst!) / 2x SRP 2410
Firmware: Immer die Beste
Beiträge: 597
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
CI+?
Zum Beispiel!

Und der eine oder andere "Schnickschnack", den ich nicht brauche, der aber nicht grundsätzlich gegen das Gerät spricht.

Die Geschmäcker und Bedürfnisse sind halt verschieden - und das ist gut so!
__________________
Grüße von lie.
____________________________________
TF5000/5500 - FW 03.01.2007/22.12.2011/WD 120GB - Seagate 250GB
ImproBox 2.5 Prem./3PG 1.26/QuickJump 1.72/TF 5000 Display/Nice Display/HDD-Info 2.3a
SRP 2410 - FW 19.12.2013/Seagate 500GB
T2D 1.4g/SmartEPG 6.3b/SmartFiler reloaded/FastSkip 3.7/Liza 1.6/Nice Display TMS 3.1beta2/TimerDiags 3.4g/TMSCommander 1.6.3/HDD-Info 2.4d/ShowTMSInfo 1.1/MovieCutter 3.5/ChannelListSaver 0.8
Tools - TopSet 2.0
lie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:19:04   #15
tombo74!
Vielantworter
 
Benutzerbild von tombo74!
 
Registriert seit: 14.11.2006
Ort: Heimstetten
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: Herbst 2012
Beiträge: 918
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Jaja klar. Musst dich nicht rechtfertigen.
Und wenn man wie ich einen neuen Topf unbedingt will, dann nimmt man eben den 2401. Bisher tut mir CI+ nicht weh. Ich schlimmer Finger hab sogar noch HD+ dazu.
tombo74! ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 16:38:02   #16
MacDbox
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.08.2011
Receiver: Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light
Beiträge: 20
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Solange mein ACL im CRP-2401 funktioniert, perfekt. dann kann ich mir immernoch ein CI+ Modul kaufen. Das Feature sehe ich deshalb nicht als Nachteil sondern eher als Vorteil an.
__________________
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light (KD free + full Sky incl. HD)
Netgear ReadyNAS 1100 3+1 x 2GB in RAID 5
Pioneer KRP-500 (der letzte Kuro)
Primare SPA-22
Kef Reference /2 (5.0)

Vielen Dank an die TAP-Entwickler! Ich nutze:
Tap2Date | TMSCommander | SmartERP | MovieCutter | TMSTelnet | RebuildNAV/RecCopy | BetterWeather | TV-Browser | BetterWeather
MacDbox ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 17:14:07   #17
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von MacDbox Beitrag anzeigen
Solange mein ACL im CRP-2401 funktioniert, perfekt. dann kann ich mir immernoch ein CI+ Modul kaufen.
... und nicht mehr (alles) aufzeichnen (von nervenden Jugendschutzabfragen mal ganz zu schweigen).

Dagegen würde ein ACL in einem normalen CI-Schacht immer funktionieren. Und wenn es kein Nagra mehr gibt oder man die Privaten in HD haben möchte, dann kommt halt ein anderes Modul in den Schacht. Und das alles ohne irgendwelche Gängelungen.

Für die nicht so Informierten: Bei Geräten mit CI+ kann man alle normalen CI-Module aussperren, d. h. dann funktionieren wirklich nur noch CI+-Module mit all ihren Restriktionen. Das wurde in den Niederlanden auch schon praktisch umgesetzt, ist also keine Theorie.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 21:28:32   #18
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von lie Beitrag anzeigen

Eine Alternative wäre für mich ein 2410 gewesen, aber der war auch recht schnell wieder vom Markt verschwunden,
Buko bietet einen 2410M an
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 21:29:25   #19
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Abwarten, wie lange noch
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.08.2011, 21:31:56   #20
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

yepp, gerade erst gesehen
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Vieles durchprobiert - aber nichts ist perfekt bayrischzell TF77x0HDPVR 35 08.02.2008 14:12:33
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52
Topfield 6060 CI nix geht richtig bengun TF6060CI 27 04.11.2007 19:57:36
Topfield TF-6060 CI doldi TF6060CI 2 30.06.2006 14:57:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:16:54 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.