TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.12.2005, 19:56:05   #41
gdbirkmann
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Beiträge: 16
Standard

Zitat:
Zitat von Lightning Man
S-Video Hosidenbuchse sagt zwar fast keiner, sondern die meisten nennen das Ding wie gesagt S-VHS Buchse (weil kürzer), aber OK: 1:0 für dich

Man muss schon ziemlich an den Einstellungen rumfrickeln, zumindest wenn mehrere WLANs vorhanden sind. Der 6000er, den ich zum Testen hatte, wollte sich immer mit dem WLAN meines Nachbarn verbinden, wurde da aber mangels Passwort wieder rausgeschmissen. Ohne die IP Addresse des WLAN Routers und den Namen des eigenen Netzwerks sieht man da ziemlich alt aus. Und für viele Leute (nicht mich) sind solche Begriffe Böhmische Dörfer, weil sich ihr WLAN von einem guten Bekannten einrichten lassen haben weil sie selber Null Plan davon haben. Und die Situation mit mehreren verfügbaren WLAN Netzwerken dürfte gerade in Großstädten nicht so ungewöhnlich sein. Benutzerfreundlicher wäre zum Beispiel wenn man eine Liste aller verfügbaren Netzwerke hätte (so wie bei Apple Airport) und man einfach das gewünschte Netzwerk auswählen könnte. Auch die Lösung des Zugriffs über HTTP und FTP halte ich für eher suboptimal. ich würde es besser finden wenn der 6000er einfach als NFS oder SMB Laufwerk anzusprechen wäre.

Was soll das ganze, wer sein WLAN von einen guten Bekannten einrichten hat lassen. Dann muss er sich auch den Topi einrichten lassen. Mit IP- Adressen sollte man heutzutage schon umgehen können. Alles spielt sich doch auch über HTTP und FTP ab.
__________________
Gruß Gerhard

TF5000PVR / Samsung SV1604N / ImproBox V2.1betaRC8 +++ ******** 7020S / Samsung SV1604N
+++ Elanvision 8000S / Seagate ACE 300 GB
gdbirkmann ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 12:45:26   #42
Lightning Man
Erfahrener Sat-Guru ;)
 
Benutzerbild von Lightning Man
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Didderse
Receiver: Megagepimpter White Polar
Firmware: aktuelle
Beiträge: 379
Standard

Zitat:
Zitat von gdbirkmann
Was soll das ganze, wer sein WLAN von einen guten Bekannten einrichten hat lassen. Dann muss er sich auch den Topi einrichten lassen. Mit IP- Adressen sollte man heutzutage schon umgehen können. Alles spielt sich doch auch über HTTP und FTP ab.
Eigentlich hast du recht, aber wenn Mac OS X und selbst Win XP dir alle verfügbaren Netzerke anzeigen, du aber bei einem Receiver der einen Ruf als benutzerfreundlich hat alles von Hand reinfrickeln musst, dann stimmt da was nicht. Jedenfalls meiner Meinung nach. SMB oder NFS wäre ein nettes Goodie, man könnte einfach per Drag 'n Drop auf die Festplatte zugreifen, für HTTP brauch ich einen Browser und für FTP einen FTP Client. HTTP macht schon Sinn für Dinge wie Aufnahmetimer übers Netzwerk einstellen usw., aber der reine Filezugriff geht via Drag 'n Drop IMHO einfacher (und warscheinlich auch schneller).
Lightning Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 14:23:50   #43
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard

Zitat:
Zitat von Lightning Man
für HTTP brauch ich einen Browser und für FTP einen FTP Client.
Nicht wirklich. FTP per Webbrowser geht doch auch. Schon mal ftp:// statt http:// probiert?

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.12.2005, 18:05:06   #44
Lightning Man
Erfahrener Sat-Guru ;)
 
Benutzerbild von Lightning Man
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Didderse
Receiver: Megagepimpter White Polar
Firmware: aktuelle
Beiträge: 379
Standard

Aber meist nur FTP Download, FTP Upload unterstützen nur wenige Browser.
Lightning Man ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 20:15:29   #45
wachtel
Topfmeister
 
Benutzerbild von wachtel
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Grafschaft Bentheim (Nordhorn)
Receiver: TMS "Silber"
Beiträge: 531
Standard

kann das sein, daß neue IF 6000 mit DVD-Laufwerk oder?

oder irre ich mich???
wachtel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 20:18:06   #46
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Was ist denn ein IF 6000?
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 20:34:25   #47
wachtel
Topfmeister
 
Benutzerbild von wachtel
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Grafschaft Bentheim (Nordhorn)
Receiver: TMS "Silber"
Beiträge: 531
Standard

Zitat:
Zitat von hgdo
Was ist denn ein IF 6000?
Grins..
wachtel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 20:36:57   #48
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Standard

Ein DVD-Laufwerk hat der 6000 nicht
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 20:41:31   #49
wachtel
Topfmeister
 
Benutzerbild von wachtel
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Grafschaft Bentheim (Nordhorn)
Receiver: TMS "Silber"
Beiträge: 531
Standard

@ Bit -T
ja , im diesem Forum steht das wo mit Dvd- deswegen frage ich euch!
wachtel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 20:45:08   #50
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard

Hi!

Wo steht das denn?
Es gibt keinen Topfield mit DVD und es ist wohl auch keiner geplant...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 21:11:33   #51
DeJe
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Beiträge: 611
Standard

Wie auch immer...

Der 6000er wäre für mich nur interessant gewesen wenn er Minimum 802.11g unterstützen würde (natürlich auch bei den realen Transferwerten).
Bei den jetzt tröpfelnden Bits macht WLAN eigentlich nicht wirklich Sinn, nicht mal für einen Hintergrundtransfer. Da müßte der Topf ja rund um die Uhr an sein und würde selbst dann langsam volllaufen...
__________________
TF5000PVR Masterpiece mit 250GB Samsung, ImproBox Premium, QuickTimer, 3PG, Filer, FastSkip, WSSKiller
DeJe ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 21:11:44   #52
wachtel
Topfmeister
 
Benutzerbild von wachtel
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Grafschaft Bentheim (Nordhorn)
Receiver: TMS "Silber"
Beiträge: 531
Standard

ja, ich weiß ohne aber es steht wo..
hier url

http://board.topfield.de/index.php
wachtel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 21:13:30   #53
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Na dann warst du ja eh im falschen Forum
Der 6000er wird kein DVD Laufwerk haben.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2005, 21:14:58   #54
wachtel
Topfmeister
 
Benutzerbild von wachtel
 
Registriert seit: 18.12.2005
Ort: Grafschaft Bentheim (Nordhorn)
Receiver: TMS "Silber"
Beiträge: 531
Standard

ja ich weiß es kommen ohne Dvd aber ich hab nur gefragt.. (Wozu haben wir Forum)
wachtel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:06:20   #55
Arne66
Benutzer
 
Registriert seit: 24.12.2005
Beiträge: 70
Standard

wann mag das gute Stück eigentlich in den Verkauf kommen?
Ich habe ja immer noch den 5000er und jetzt noch auf den Masterpiece zu wechseln ist wohl eher die Befriedigung des Dranges nach neuem............ Ooooder?
Arne66 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.01.2006, 22:22:02   #56
Strizzi
Boardgründer
 
Benutzerbild von Strizzi
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Österreich
Beiträge: 4.099
Standard

Zitat:
Zitat von Arne66
wann mag das gute Stück eigentlich in den Verkauf kommen?
Hi,

erstmal Willkommen hier im Forum.
Es wird noch etwas dauern, bis der WLAN Topf in den Regalen steht.

Zitat:
Zitat von Arne66
Ich habe ja immer noch den 5000er und jetzt noch auf den Masterpiece zu wechseln ist wohl eher die Befriedigung des Dranges nach neuem............ Ooooder?
Du musst Dich selbst am besten kennen, aber irgendwie könntest Du auch recht haben.

Grüße Strizzi
Strizzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 12:51:19   #57
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Zitat:
Zitat von Strizzi
Hi,

erstmal Willkommen hier im Forum.
Es wird noch etwas dauern, bis der WLAN Topf in den Regalen steht.

Grüße Strizzi
Aber bis Mitte des Jahres wird er doch kommen, oder?
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 13:17:15   #58
Strizzi
Boardgründer
 
Benutzerbild von Strizzi
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Österreich
Beiträge: 4.099
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Aber bis Mitte des Jahres wird er doch kommen, oder?
Aber ganz gewiss,
es wird nicht mehr soooo lange dauern.
Strizzi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 19:49:34   #59
Kuddelsoft
Genauwissenwoller:
638 Beiträge ohne Topf!
 
Benutzerbild von Kuddelsoft
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: V U D U O 2 2x TF 5500
Firmware: 22. Dez 2011 Beta
Beiträge: 1.316
Standard

Hoffentlich hat er nicht so viele Kinderkrankheiten. Was ich so vom Masterpiece lese, macht mich schon wieder nachdenklich, ob ich nicht doch besser einen 5xxx oder 55xx kaufe.
Da mein Haus eh noch nicht fertig habe, kann ich ja noch warten.

Ansonsten kaufe ich mir erstmal einen Billig Receiver.
__________________
--
Gruss Frank

____________________________________
V U + Duo2
5500 PVR * Samsung SP2514N 250 GB * Silex SX-2000WG und div. Receiver
Autostart: Nice Display Version 2.1* 3PG 1.29rc4*WSSKiller V2.12d*Fastskip 1.1u*Overfly 0.74.6*Filer 2.31*FTP Server for Topfield
----------------------------------------------------
Panasonic Plasma TH42PX80E - Beamer BenQ MP721- Harmony Ultimate One
Fuba DAA 850
Spaun SMS 5802 NF
MTIBlueLine Quattro LNB
TwinhanDTV Express SAT Karte
Kuddelsoft ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.01.2006, 19:55:10   #60
Strizzi
Boardgründer
 
Benutzerbild von Strizzi
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Österreich
Beiträge: 4.099
Standard

Zitat:
Zitat von Kuddelsoft
Ansonsten kaufe ich mir erstmal einen Billig Receiver.


Billig gekauft kann oft teuer bezahlt sein.

Grüße Strizzi
Strizzi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:24:59 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.