TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Kabelempfang der Serien 5xxx und 7xxx > TF7700HCCI
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF7700HCCI Spezielle Fragen zum TF7700HCCI

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.11.2008, 19:21:28   #1
fossor
Vielfrager
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Schwerin
Receiver: TF7700HCCI
Firmware: neuste
Beiträge: 22
Unglücklich TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Hallo Freunde der Sonne
ich bin der Neue

Und habe Gleich eine Frage: Ich habe mir einen TF7700HCCI mit einem 4.99 Vertrag bei Primacom geleistet. Nun brauche ich natürlich noch ein Cam.
Aber welches ist die Frage. AlphaCrypt Light oder AlphaCrypt Classic?
Ich wollte im MediaMarkt schon nach einem AlphaCrypt Light greifen, da meinte der Verkäufer, das funktioniere nicht, ich solle das Classic nehmen. Das AlphaCrypt Light ist abgespeckt und nur für Premiere vorgesehen. Primacom würde damit nicht funktionieren.
Ist das so richtig oder geht auch das AlphaCrypt Light oder ein ganz anders?

Danke schon mal im Voraus!

fossor

Geändert von fossor (20.11.2008 um 19:23:43 Uhr).
fossor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.11.2008, 22:58:33   #2
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Zitat:
Zitat von fossor Beitrag anzeigen
Aber welches ist die Frage. AlphaCrypt Light oder AlphaCrypt Classic?
Das hängt davon ab welches Verschlüsselungssystem die Primacom benutzt... ist es Cryptoworks?
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2008, 00:25:53   #3
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Ich habe folgendes hier gefunden:

Zitat:
Zitat von 21.10.2008
Primacom bietet seit Mitte Oktober nun die identischen Pakete bei Digital-TV, Telefonie und Internet an. Das bisherige Verschlüsselungssystem wurde von Cryptoworks auf Conax geändert, später kommt wie bei TC wohl NDS zum Einsatz.
Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2008, 18:50:08   #4
fossor
Vielfrager
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Schwerin
Receiver: TF7700HCCI
Firmware: neuste
Beiträge: 22
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Danke erstmal, aber schlauer bin ich so auch nicht. Soll das heißen, dass ich das cam was ich zum Einsatz bringen will, all die im link beschriebenen Verschlüsselungen beherrschen muß? Und wenn ja, welches cam macht das?
fossor
fossor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2008, 22:38:08   #5
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Also, Cryptoworks kann vom AlphaCrypt Classic entschlüsselt werden. Wenn ich Grubix Beitrag aber richtig interpretiere, gibt es ja kein Cryptoworks mehr, sondern wurde durch Conax ersetzt. Auch Conax kann das AC Classic (der TF5200PVRc hat es sogar embedded).

Nun kommt aber die schlechte Nachricht. Sollte tatsächlich auf NDS umgestellt werden, so gibt es kein CAM, welches das noch entschlüsseln kann.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2008, 22:44:48   #6
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Die Frage wäre ob das mit Conax bundesweit gilt. Primacom ist ja in mehrere Bundesländer vertreten und ich bin mir sicher daß sie überall das gleiche Verschlüsselungssystem benutzen...

@ fossor:
Eine genau Aussage zum CI-Modul können wir nur machen wenn wir wissen welches Verschlüsselungssystem Primacom in Deiner Stadt (Schwerin?) benutzt... Ruf doch mal an an frage sie. Dann sehen wir weiter.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2008, 23:13:33   #7
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Also, wenn man der Homepage von primacom glaube darf, scheinen die Deutschlandweit die gleiche Beledgung zu haben:
Und auf der Homepage habe ich diese zwei PDFs gefunden:
Programmübersicht
Transpinderübersicht

Und wenn man diesen PDFs glauben kann, sind ARD und ZDF unverschlüsselt. PREMIERE ist halt Nagra und der Rest (auch die Privaten) Conax.

Sollte Primacom aber wie TeleColumbus auf NDS umstellen, wäre das sehr schlecht. Wie gesagt, es gibt kein Modul.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.11.2008, 23:56:58   #8
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Ich bin vielleicht etwas altmodisch aber ich würde bei einer solchen Frage eher zum Telefonhörer greiffen anstatt im Inet zu suchen
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.11.2008, 23:36:17   #9
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Das 'Problem' ist, das die Dir dann sagen: Sie benötigen einen Receiver von uns. Nur damit gehts.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 00:24:54   #10
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Das 'Problem' ist, das die Dir dann sagen: Sie benötigen einen Receiver von uns. Nur damit gehts.
Dann fragt man als nächstes ganz unschuldig "Und welche(r) Receiver wäre(n) das?" Aus dem genannten Receivern(n) kann man dann schliessen welches Verschlüsselungssystem verwendet wird
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 20:03:00   #11
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

TechniSat MF4-K CC)

Aber, wenn ich mich dann sowieso Informieren muss, kann ich doch gleich schauen, was ich brauche. Ich treue nämlich Kabelnetzbetreibern inzwischen so einiges zu (z.B. das solche Anrufe Protokolliert werden und man dann 'unter Beobachtung' steht, wenn man ein 'Abo' ohne Receiver holt).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 23:06:06   #12
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Den entscheidenen Satz hast Du ja selbst oben geschrieben:

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Also, wenn man der Homepage von primacom glaube darf,
Ich glaube der Seite nämlich nicht so ganz. Wie gesagt: Bei Primacom gab es früher regionale Unterschiede. Insofern sind Infos aus der Homepage mit grosser Vorsicht zu geniessen. Ich kann also nur wiederholen: ICH persönlich würde anrufen und die Finger von deren Homepage lassen


BTW: ich befürchte wir haben fossor mit dieser "Diskussion" jetzt total abgeschreckt, denn er meldet sich nicht mehr
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.11.2008, 20:57:07   #13
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Primacom & Telecolumbus haben einen fast identischen Internetauftritt & arbeiten auch sonst eng zusammen, da sie dem selben Eigentümer gehören...! Die Wahrscheinlichkeit einer NDS-Umstellung ist also sehr hoch...! Ob man sich da jetzt noch ein Equipment für Conax anschafft, ist jedem selbst überlassen...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2008, 17:53:06   #14
fossor
Vielfrager
 
Registriert seit: 20.11.2008
Ort: Schwerin
Receiver: TF7700HCCI
Firmware: neuste
Beiträge: 22
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Hi,
ich habe mir jetzt ein ****** light geholt, dass angeblich auch Conax kann. Aber ich bekomme es nicht hin. ARD usw. o.k. aber die Privaten Pro7 oder SAT für die ich ein Abo bei der Primacom habe nicht. Mache ich was falsch oder gehen ****** light+Primacom nicht zusammen?
Gruß fossor
fossor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2008, 22:46:41   #15
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Was Um Himmels willen hast Du denn da gekauft?

Aus den ****** in Deinem Posting schliesse ich daß Du ein Modul gekauft hast welches gegen die Forumsregeln verstösst (deshalb wurde der Name des Moduls durch ******* ) ersetzt.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2008, 23:16:33   #16
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders?

Ich kann mir nur vorstellen, das er vom Teufel redet. Und da das Modul legal definitiv nur ein Birefbeschwerer ist, brauchen wir darüber auch nicht weiter reden.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Keine Premiere-Freischaltung im Alphacrypt light RMagnus866 CIs - Steckkarten für den Topf 19 21.10.2008 20:46:13
Problem mit Alphacrypt light und Premiere Karte HerrRossi TF5x00PVRc Allgemeines 32 29.12.2007 14:26:25
2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC kika1992 TF5x00PVRc Allgemeines 15 10.03.2007 17:31:57
Alphacrypt Classic und Alphacrypt Light ? ameise999 CIs - Steckkarten für den Topf 15 01.08.2006 17:29:18
Alphacrypt Light, 5200c: Premiere Smartcard wird nur sporadisch erkannt AlexKoe CIs - Steckkarten für den Topf 15 15.02.2006 19:37:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:57:52 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.