TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Computer und Topfield Computer, Software und der Topf

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.02.2007, 18:42:06   #101
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Der ist upgedatet, so dass er warnt und nicht verwirrt.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 18:47:52   #102
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

OK, warnung kommt.

Ich befürchte nur langsam, wie reden aneinander vorbei. Der gibt mir jetzt immer noch nicht aus, an welcher Adresse er den zu patchenden Code gefunden hat.

Würde der Compiler denn wenigstens meckerm, wenn der den Code mehrfach findet?
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 18:52:02   #103
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
OK, warnung kommt.

Ich befürchte nur langsam, wie reden aneinander vorbei. Der gibt mir jetzt immer noch nicht aus, an welcher Adresse er den zu patchenden Code gefunden hat.

Würde der Compiler denn wenigstens meckerm, wenn der den Code mehrfach findet?
Wenn ich die oben markierten 0000 in ffff ändere, bekomme ich:

Code:
Sys_406_2006-12-26.tfd identified as TF5000/5500(406) from 26.12.2006
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8010182C
TFD usage code = 1; Specific patch added to the list.
Oder wir reden wirklich aneinander vorbei.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 18:59:32   #104
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Ja, das ist bei mir mir FFFF auch so.

Schön wäre nur, wenn Du noch die Adresse (und dessen Eindeutigkeit) rausrücken könntest, wenn es auf 0000 (sprich egal) steht. Aber inverstiere bitte keine Zeit, wenn Du deswegen alles umbauen musst.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 19:02:10   #105
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zur Warnung dazu? Das ist kein Problem. Ich dachte nur, dass das eigentlich unerheblich ist. Aber meinetwegen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 19:12:06   #106
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Und jetzt mit rausgerückter Adresse.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 19:12:20   #107
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Ich glaube wirklich, wir reden wirklich aneinander vorbei oder ich habe ein wirklich dickes Brett vorm Kopf. Oder Superfeatures vom Ptacher übersehen - keine Ahnung.

Wenn ich wissen will, ob das mühsam selbst herausgefundene Pattern mit der herausgefundenen Adresse übereinstimmt (und es nicht noch mal vorkommt), dann wäre das schon hilfreich.

Ich glaube, ich muss mal zurückschrauben, um das ganze zu verstehen. Patcht der eigentlich zum Beicpiel deinen MP? Und wenn ja richtig?
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 19:30:53   #108
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
ich habe ein wirklich dickes Brett vorm Kopf.
Kann auf dieser Seite genauso sein. Meinen MP patcht er nicht, da das Pattern nicht findet (ffff). Lasse ich ihn gegen alle meine gesammelten TFDs (155 Stück) laufen, dann hat man 4 Treffer:

Sys_1446_2006-11-09.tfd identified as TF5400 Combo(1446) from 09.11.2006
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8010486C
TFD usage code = 1; Specific patch added to the list.

Sys_406_2006-09-02.tfd identified as TF5000/5500(406) from 02.09.2006
Patch 1 patched segment #1 found @ 0x80101714
TFD usage code = 2

Sys_406_2006-12-15.tfd identified as TF5000/5500(406) from 15.12.2006
Patch 1 original segment #1 found @ 0x801017F8
TFD usage code = 1; Specific patch added to the list.

Sys_406_2006-12-26.tfd identified as TF5000/5500(406) from 26.12.2006
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8010182C
TFD usage code = 1; Specific patch added to the list.

Wobei beim 2. Eintrag das gepatchte Pattern gefunden wird.

Zitat:
Wenn ich wissen will, ob das mühsam selbst herausgefundene Pattern mit der herausgefundenen Adresse übereinstimmt (und es nicht noch mal vorkommt), dann wäre das schon hilfreich.
Mehrfachtreffer werden natürlich angezeigt. Hier z.B. die Suche nach „Topfield“

Sys_406_2006-12-26.tfd identified as TF5000/5500(406) from 26.12.2006
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8028C18C
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8028C2D8
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8028C2F0
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8028C394
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8028C3AC
Patch 1 original segment #1 found @ 0x8028C3C4
TFD usage code = 3
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 19:36:21   #109
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
155 Stück
Autsch - ich gebe heute erst mal auf und disassembliere den MP morgen.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 19:57:56   #110
ameise999
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von ameise999
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Mönchengladbach / NRW
Receiver: SRP-2100, SRP2401 ECO, SRP2401 CI+
Firmware: 25.01.13, 03.2015
Beiträge: 2.138
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

hallo,

ich habe mir heute die fw von dez. 06 mit:
power restore, hdd-detection und epg patch, gepatcht
deadbeefs hdd-patch ist ja bereits in der fw enthalten.

1. ist das richtig so ?
2. was oder wofür wird hdd-detection benötigt ?

info wäre nett.
gruss
marianne
__________________
Hardware: SRP-2100, 2 TB/FW 25.01.13, SRP2401-ECO,
500GB/FW 03. 2015, CI+ Sky, SRP2401 CI+,
Pana TH42PV60EH, Pana TX-55VT30, Yamaha YSP-1100, Harmony 785/900, POPCORN A100
AUTO-START: AutoMove, SmartEpg, RebuildNAV & RecCopy, FastSkip, dbfITMSArchive, BackupSettings, Screensaver, SmartDecrypter, AutoPin
ProgrammFiles: HDDInfo,TMSCommander, IQchanel, FirmwareTMS.dat, TAP2Date, SystemReport TAP, RoboChannel,
WebControl, BackgroundCopy, ChannelListSaver, Lost & Foound

Geändert von ameise999 (03.02.2007 um 20:02:42 Uhr).
ameise999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 20:07:09   #111
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Servus Marianne,

Zitat:
Zitat von ameise999 Beitrag anzeigen
1. ist das richtig so ?
Wenn Dein Topf noch funktioniert.

Zitat:
2. was oder wofür wird hdd-detection benötigt ?
Wenn man z.B. die Reihenfolge der TAPs mittels TAP-Commander verändert und den Topf danach rebooten lässt, dann erkennt der Topf manche Festplatten (primär Samsung) nach dem ersten Start nicht mehr.

Ein anderes Beispiel wäre TopSet. Startet TopSet den Topf aus dem Normalbetrieb heraus neu, werden mache Festplatten nicht mehr erkannt.

Dieser Patch verlängert ein Timeout der Firmware, die auf das Bereitwerden der Platte wartet (das ist jetzt etwas vereinfacht).

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 20:10:01   #112
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von ameise999 Beitrag anzeigen
2. was oder wofür wird hdd-detection benötigt ?
Klick in meiner Signatur mal auf das "R" bei "5.12.05PHR"


Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 20:13:19   #113
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

zu 2: wegeditiert - #111 war präziser.

Zu 1: kannste machen. Der EPG Patch ist bisher nur interessant, falls den Topf mit speicherintensiven TAPs belastet wird. Auf Rückmeldungen zu anderen Nebenwirkungen warte ich noch.
__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (03.02.2007 um 20:15:54 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 20:22:24   #114
ameise999
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von ameise999
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Mönchengladbach / NRW
Receiver: SRP-2100, SRP2401 ECO, SRP2401 CI+
Firmware: 25.01.13, 03.2015
Beiträge: 2.138
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

vielen dank für eure antworten


ist filer 2.x nicht so ein speicherintensives tap?
zumindes habe ich bis jetzt keine probleme mit dem topf und werde die fw
erstmal so lassen.

gruss
marianne
__________________
Hardware: SRP-2100, 2 TB/FW 25.01.13, SRP2401-ECO,
500GB/FW 03. 2015, CI+ Sky, SRP2401 CI+,
Pana TH42PV60EH, Pana TX-55VT30, Yamaha YSP-1100, Harmony 785/900, POPCORN A100
AUTO-START: AutoMove, SmartEpg, RebuildNAV & RecCopy, FastSkip, dbfITMSArchive, BackupSettings, Screensaver, SmartDecrypter, AutoPin
ProgrammFiles: HDDInfo,TMSCommander, IQchanel, FirmwareTMS.dat, TAP2Date, SystemReport TAP, RoboChannel,
WebControl, BackgroundCopy, ChannelListSaver, Lost & Foound
ameise999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 20:25:17   #115
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Filer 2 alleine nicht...

Filer 2 im zusammenhang mit z.B. 3PG und Quicktimer wahrscheinlich...

Es kommt halt immer darauf an, was man alles für TAPs laufen lässt.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 20:27:49   #116
ameise999
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von ameise999
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Mönchengladbach / NRW
Receiver: SRP-2100, SRP2401 ECO, SRP2401 CI+
Firmware: 25.01.13, 03.2015
Beiträge: 2.138
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

danke für die info.

gruss
__________________
Hardware: SRP-2100, 2 TB/FW 25.01.13, SRP2401-ECO,
500GB/FW 03. 2015, CI+ Sky, SRP2401 CI+,
Pana TH42PV60EH, Pana TX-55VT30, Yamaha YSP-1100, Harmony 785/900, POPCORN A100
AUTO-START: AutoMove, SmartEpg, RebuildNAV & RecCopy, FastSkip, dbfITMSArchive, BackupSettings, Screensaver, SmartDecrypter, AutoPin
ProgrammFiles: HDDInfo,TMSCommander, IQchanel, FirmwareTMS.dat, TAP2Date, SystemReport TAP, RoboChannel,
WebControl, BackgroundCopy, ChannelListSaver, Lost & Foound
ameise999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 21:27:29   #117
tifflor
Topfversteher
 
Benutzerbild von tifflor
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schleswig-Holstein, nahe Hamburg
Receiver: TF 5500
Firmware: FW 03.07.2007 - DEHPST
Beiträge: 346
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Hallo,

habe gerade versucht den die FW vom 26. Dez. mit dem EPGPatch zu patchen, leider klappt
das nichtg . Bekomme immer folgende Meldung.
"Failed to load patch EPGPatch_03.tfp
__________________
Gruß
tiff

**********************
5500
Samsung SV-1604N, 160GB
TAPs Startreihenfolge:
1. AutoReboot 2.2 | 2. iTiNa 0.99 | 3. PowerRestore 0.75 | 4. Pip 1.2|
5. Improbox 2.4 | 6. AutoMove 1.9 | 7. FastSkip 1.1 | 8. Nice Display 2.1b4 |
9. Filer 2.1 | 10. Stirf 1.3betaD | 11. TSBProtector 0.9.0
H/K DVD 25, Denon Receiver AVR 1602, Grundig 16:9 Fernseher, Harmony 785
tifflor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2007, 05:03:28   #118
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher


Waren denn die anderen 32 erfolgreich?
Ich habe keine Idee, was bei dir schief läuft.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2007, 09:00:03   #119
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.815
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

nein, ich bekomme auch die Meldung: failed to load epgpatch_03.tfp

Edit: Ein erneutes runterladen des FW Patchers aus Posting1 hat dann funktioniert. Es werden die Patches geladen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |


Geändert von Töppi (04.02.2007 um 09:02:46 Uhr). Grund: Tipp ergänzt
Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 04.02.2007, 09:04:00   #120
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen

Waren denn die anderen 32 erfolgreich?
Ich habe keine Idee, was bei dir schief läuft.
bei mir hats funktioniert
und die firm läuft seit gestern abend ohne probleme.
und das beste, Jag EPG ist ohne lücken !!!!

__________________
BO

Geändert von BlackOne (04.02.2007 um 09:10:09 Uhr).
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:06:42 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.