TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Computer und Topfield Computer, Software und der Topf

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.01.2007, 21:02:37   #81
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
Ich gehe kurz überflogen davon aus, dass erst mal alle Patchxx mit einer DestinationGP!=00000000 angewand werden, bevor die mit =00000000 ausprobiert werden?
Korrekt.

Zitat:
Klingt nach detektivischer Arbeit, wenn man wirklich sicher gehen möchte.
Das sind zwei Schritte. Die detektivische Arbeit, ob eine Sequenz einmalig durch alle Firmwareversionen ist, lässt man natürlich ein Programm machen. Das liefert alle Treffer und man sieht sofort wo man zu großzügig oder zu streng war. Aus einem allgemeinen Patch ($gp==0) die speziellen ($gp!=0) zu basteln, kann der Compiler selbst (Menü Firmware – Search for patterns). Dazu müssen nur alle TFD-Dateien in einem Verzeichnis liegen. Aber da kann ich Dich gerne unterstützen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 14:06:13   #82
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Manche TAP-Anwender haben Probleme mit dem freien Speicher der Betafirmwarfe vom 26.12.06 für den TF5000PVR / TF5500PVR.

Dieser Patch reduziert den reservierten Bereich für die erweiterten EPG-Daten von 3MB auf 1MB. Er funktioniert nur für die oben angegebene Firmware!!!

Ich denke, dass ist ein guter Kompromiß zu den Vorgängerversionen, welche 0,5MB dafür reserviert hatten.

Bei mir funktioniert es: es sind 2MB mehr frei und der EPG klappt trotzdem.
Dennoch: Benutzung auf einene Gefahr
Achja, den Patcher selbst gibt es im 1. Posting.

Update: Anhang gelöscht, eine neue Version liegt in http://www.topfield-europe.com/forum...&postcount=149 bereit.
__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (06.02.2007 um 13:07:58 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 14:14:14   #83
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.816
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

supi, danke dir. Werde es mal probieren.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 15:23:42   #84
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.798
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
Dieser Patch reduziert den reservierten Bereich für die erweiterten EPG-Daten von 3MB auf 1MB.
Speicher kann man nie genug haben, danke

Ob sich bei den erweiteren Infos was ändert, wird die Zukunft zeigen .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 15:30:14   #85
chrisly
TAP-Süchtiger
 
Benutzerbild von chrisly
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Es kann nur Einen geben - SAARländer
Receiver: alt: SRP-2100 EUP + TF5500PVR + SBP-2000 NEU: V U+ Duo2 / Ultimo
Firmware: SRP: 21.06.2011
Beiträge: 5.307
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Super.
Danke für die Arbeit. Ich hatte ja gehofft, dass Topfield auch noch drauf kommt, den reservierten Speicher wieder zu verringern - aber dank Dir sind wir ja darauf jetzt nicht mehr angewiesen ...
__________________
Gruß Christoph

V U + Duo2 / SBP-2000 / SRP-2100 EUP * WD20EARS-00MVWB0 2TB + BuKo-Lüfter-KIT * Harmony Elite * Sony KDL55-W905 *
Autostart-TAPs: XStart: TimerDiags@StartChannel@LiZa@TMSArchive@V!deotext@PiP_TMS@SmartEPG@Nic eDisplay@dbfit@BackupSettings@TimeShiftSaver@CallMonitor@AutoDelete@Fa stSkip@ResetCAM@ScanForDD51

HD+ = - !!!
chrisly ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 16:26:02   #86
Ecky
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von Ecky
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Wetterau
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: Dezember '06
Beiträge: 1.943
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Mit welchem Buchstaben wird denn eine derart gepatchte Firmware gekennzeichnet?
__________________
Gruß, Ecky

Ex-Receiver:
TF5500PVR
mit Hitachi 500er-HD, FW 03.01.07-PRUSTIB2Xl, 2x Astra 19,2°
TAPs: keine mehr ;-)
und
TF5200PVRc mit Samsung HD400LD Dez.06-FW / PRUSTIB2 und AlphaCrypt Classic (UnityMedia)
TAPs: (in dieser Reihenfolge): RecCopy, SDS, XStart > SSP, iTina, ND, AutoResume, Standby, InfoTools
Receiver aktuell:
VUPlus Ultimo
3x DVB-C (UnityMedia) mit 2TB WD-HDD
Ecky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 16:42:07   #87
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.798
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Ecky Beitrag anzeigen
Mit welchem Buchstaben wird denn eine derart gepatchte Firmware gekennzeichnet?
Meinst Du im Topf-Menü ?

Da ist sowieso kein Platz mehr für irgendwelche Buchstaben
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 16:46:54   #88
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

[kopfkratz] Buchstabe [/kopfkratz]?
@Firebird: Hab ich da was in der .ini übersehen?

Code:
[Generic]
Author=Harvey
email=
Name=EPG Patch 1MB
GermanDescr=Dieser Patch setzt den erweiterten EPG-Puffer auf 1MB.
EnglishDescr=This patch sets the extendet EPG Buffer to 1MB.
Version=1
NrOfPatches=2


[Patch01]
Comment=Generic sequence
DestinationGP=00000000
NrOfSegments=1


[Patch01_Segment01]
CodeLength=6
OriginalCode=00002025 0C06A971 3C050004 24040001 0C06A971 3C050030
OriginalMask=FFFFFFFF FC000000 FFFF0000 FFFFFFFF FC000000 FFFF0000
PatchedCode=00002025 0C06A971 3C050004 24040001 0C06A971 3C050010
PatchMask=00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 FFFFFFFF


[Patch02]
Comment=TF5000/5500(406) from 26.12.2006
DestinationGP=8039D030
NrOfSegments=1


[Patch02_Segment01]
Address=8010182C
CodeLength=6
OriginalCode=00002025 0C06A971 3C050004 24040001 0C06A971 3C050030
OriginalMask=FFFFFFFF FC000000 FFFF0000 FFFFFFFF FC000000 FFFF0000
PatchedCode=00002025 0C06A971 3C050004 24040001 0C06A971 3C050010
PatchMask=00000000 00000000 00000000 00000000 00000000 FFFFFFFF
Übrigens gibt mir der Compiler bei Wegfall von Patch02 aus:
Code:
TF5500PVR_VFD.tfd identified as TF5000/5500(406) from 26.12.2006
Patch 1 original segment #1 found @ 0x00000000
Patch 1 patched segment #1 found @ 0x00000000
TFD usage code = 0
Heist dass, der findet das nicht von alleine?
Sorry, dass ich mich so dumm anstelle, ist ja das erste mal, dass ich mit dem genialten Tool arbeite.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 16:57:56   #89
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Ich kann gerade schwer etwas ausprobieren. Wenn der 2. Patch wegfällt, muss ganz oben NrOfPatches auf 1 gesetzt werden. Oder was ist das Problem?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 17:06:25   #90
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Natürlich habe ich das dann auf 1 gesetzt.

Was mich via "Serch for Patterns" nervös macht ist "found @ 0x00000000" und "TFD usage code = 0"
Das sieht so nach nicht gefunden aus, oder wie ist das zu interpretieren?
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 17:20:08   #91
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Ich sehe es mir in den Sourcen an, was genau passiert.

Übrigens: dank Deiner Registerbeschreibungen habe ich zuerst erfolgreich eine willkürliche PID aufnehmen können.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 17:23:29   #92
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Unglaublich.

Ich habe nicht herausgefunden, was sich hinter den Bits 13-32 verbirgt.

Insbesondere suche ich die Sectionfilter, kann aber keine Headercodes entdecken.

Bis jetzt habe ich da als sehr vagen Kommetar stehen
# Bit 0-12 PID
# Bit 13 Wird bei SetPID gesetzt, wird bei EnableHSDPIDSwap gelöscht
# Bit 14 Wird bei SetPID gesetzt, Section-Filter wenn 1 und Bit 15=0
# Bit 15 Wird bei SetPID gesetzt ???
__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (03.02.2007 um 17:27:47 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 17:31:30   #93
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.816
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

@harvey
sind es Probleme die den 3MB Patch betreffen, oder schon ein neues Projekt?
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 17:36:10   #94
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

#86-90:
1.) Ich weiss nicht, ob ich einen Fehler gemacht habe für den Fall, dass es jemand mit einer anderen als der aktuellen Beta-FW versucht.
2.) Ich weiss noch nicht, was mit dem Buchstaben gemeint ist, und, wenn ich es doch richtig ahne, wie man den Firmwarenamen zur Anzeige im Systemmenü patcht. Nix schlimmes eigentlich.

Das ab #91 war vollkommen OT (keine Ahnung, ob das überhaupt verwertbar ist, deshalb wird nix gesagt)
__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (03.02.2007 um 17:43:27 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 17:53:13   #95
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
[kopfkratz] Buchstabe [/kopfkratz]?
Damit meint er PHDXY?. In die Firmware lässt sich das mittlerweile nicht mehr patchen, da man jede möglich Buchstabenkombination als Patch zur Verfügung stellen müsste. Aber als Erfinder des Patches kannst Du natürlich einen wählen.

Zitat:
Code:
TF5500PVR_VFD.tfd identified as TF5000/5500(406) from 26.12.2006
Patch 1 original segment #1 found @ 0x00000000
Patch 1 patched segment #1 found @ 0x00000000
TFD usage code = 0
Heist dass, der findet das nicht von alleine?
Es heißt, dass er den gepatchte und den ungepatchten Code an der selben Stelle findet. Da das nicht sein kann, wird als Adresse 0 ausgegeben (da sollte ich eine Warnung ausgeben). Das Problem ist, das Du den einzigen Unterschied herausfilterst.
Code:
OriginalCode=00002025 0C06A971 3C050004 24040001 0C06A971 3C050030 
OriginalMask=FFFFFFFF FC000000 FFFF0000 FFFFFFFF FC000000 FFFF0000 
PatchedCode=00002025 0C06A971 3C050004 24040001 0C06A971 3C050010
Er geht bei der Suche ungefähr so vor:

Code:
OriginalFound = TRUE;
PatchedFound = TRUE;

for (i = 0; i < CodeLength; i++)
{
  if ((Firmware [Offset + i] & OriginalMask [i]) != (OriginalCode [i] & OriginalMask [i])) OriginalFound = FALSE;
  if ((Firmware [Offset + i] & OriginalMask [i]) != (PatchedCode [i] & OriginalMask [i])) PatchedFound = FALSE;
}
Und hinter der Schleife ist entweder orignal, gepatcht oder keines von beiden. Bei Dir gab es einen 4., illegalen Fall.

Geändert von FireBird (03.02.2007 um 17:55:27 Uhr).
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 18:04:49   #96
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Aha.

Dabei will ich doch nur, dass der mir an genau dieser Stelle aus einem lui $a0,mirdochegal ein lui $a0,0x0010 macht.

Dann hätte man das Teil universell einsetzten können, um anderen Firmwarebesitzern den Import größerer TDG-Dateien zu erleichern.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 18:10:30   #97
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Ein mirdochegal zu patchen ist nicht vorgesehen. Aber so viele Varianten wird es doch nicht geben? Dann packst Du eben 2 oder 3 Patches hinein.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 18:13:31   #98
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Wenn ich mal Zeit habe mache ich das dann so.

OT:

Ich hoffe, deine Rentenpläne nicht zu stark verschoben zu haben

__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 18:35:55   #99
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.939
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
OT:

Ich hoffe, deine Rentenpläne nicht zu stark verschoben zu haben
Die Register wirken sich schon aus. Ich hoffe Du verstehst, dass ich deswegen sauer auf Dich sein muss.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2007, 18:36:10   #100
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Topfield Firmware Patcher

OT:

Ich habe grade ganz grob evaluert, dass die 3 Spiele einigermaßen wahrscheinlich nur 47kB Code brauchen*, wie immer die Entwickler das auch geschafft haben. Schade - ich wäre für meinen Teil so dreist gewesen, den EPG-Puffer in den Spielecode zu bügeln, aber das reicht definitiv nicht.

* statische Daten nicht untersucht, wird an mit Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit den Aufwand nicht rechtfertigen

__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (03.02.2007 um 18:40:30 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:50:56 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.