TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-C
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-C Allgemeines für den Kabelempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.01.2009, 21:12:31   #141
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Die Settings sehen OK aus... Aber probiere mal ob
Erz. Lesen orig. PMT = EIN
etwas bewirkt (nach der Änderung ein par Minuten auf einen abonnierten Sender verweilen und warten).

Sollte auch das nichts bringen müßte ich mich der Einschätzung von cluberer99:
Zitat:
Zitat von cluberer99 Beitrag anzeigen
Bleiben für mich 2 Möglichekeiten. Das AC hat einen defekt. Oder die CI-Schnittstelle vom Topf hat einen defekt.
anschliessen
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2009, 21:41:54   #142
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Servus,
haben das AC in einem Satreceiver getestet. Ist ok.
Der Topf wird getauscht.
Der Dealer konnte das nicht verstehen, da die ÖR sichtbar sind.
Nur die kann ich mit dem Pace auch ohne Karten sehen.
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.01.2009, 23:11:24   #143
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Und das ist der Grund, warum es im Topf auch geht. Für die ÖR brauch man kein CI Modul. Scheint also so, als ob es irgendwie Probleme bei der Kommunikation des Datenstromes mit dem CI Modul und dem TOPF gibt.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2009, 14:27:50   #144
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Servus!

Leider hat mich ein Virus umgehauen, und so konnte ich den neuen Topf erst gestern kurz anschliessen.
Habe keine Einstellungen im CI-Setup vorgenommen.
Sendersuchlauf gemacht, Karte rein.
D02 ist mit Premiere gleich hell geworden.

Die Umschaltzeit liegt bei schätzungsweise einer guten Sekunde. Keine Fehler beim Umschalten erkennbar.
Bild ist -abgesehen von zwei vertikal über den Schirm verlaufenden (ca.0,5 mm breiten) Streifen/Schatten- klar und stabil.

D09 weiterhin dunkel (no Card...)
Dann habe ich den Punkt "Erz. Lesen orig. PMT = EIN " gesetzt, und nach einigen Momenten wurde es auch hier hell.

Gelegentlich wird jedoch der Schirm wieder dunkel, und es erscheint "...No Card..".
Kurz darauf ist alles wieder hell.
Umschaltzeit liegt bei etwa 1.5 - 2 Sekunden.
Nach dem Umschalten erscheint zeitweise "...No Card..." .
Manchmal dauert es 5-10 Sekunden, bis es wieder hell wird.
Sonst geht das erst nach ein bis zwei mal hin und herschalten.

So, das wars erstmal. Damit ist wohl klar, dass der erste Topf nicht ok war.

Zumindest sehe ich jetzt erst einmal was.
An weitere Details werde ich mich wohl erst in ein paar Tagen machen können, wenn ich wieder auf dem Damm bin.

Also bis dahin!
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.01.2009, 19:04:51   #145
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Wie sind die anderen Einstellungen vom AC in dem die D09 Karte ist?
Erz. Lesen orig. PMT = EIN verlängert die Umschaltzeiten.
Vieleicht ist eine andere Einstellung noch fehlerhaft.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2009, 15:44:03   #146
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Hallo!
Alles Andere ist unverändert, wie beim alten Topf (kurz zuvor gepostet).
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.01.2009, 16:38:58   #147
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Ausrufezeichen AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Zitat:
Zitat von Sidd_BS Beitrag anzeigen
D09 weiterhin dunkel (no Card...)
Dann habe ich den Punkt "Erz. Lesen orig. PMT = EIN " gesetzt, und nach einigen Momenten wurde es auch hier hell.

AUTO ist die einzig zu empfehlende Einstellung!
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 15:57:00   #148
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Habe jetzt auf AUTO gestellt.
Läuft soweit.
Die Umschaltzeit berträgt bei D09 ca. 8-9 Sekunden.
D02 schaltet in ca. einer guten Sekunde.
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.01.2009, 21:59:06   #149
Big T.
Super-Guru
 
Benutzerbild von Big T.
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kiel
Receiver: ehemals TF5200BlackPanther Crp 2401
Beiträge: 2.760
Frage AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Das ist aber sehr lange

Ich kann nur eindringlichst empfehlen:

Werksreset
des Alphas nach dem Update auf besagte Firmwareversion durchführen und dann die o.g. Einstellung auf AUTO ,
ansonsten keinerlei Änderungen nach dem Reset durchführen,
so funzt das recht gut, Umschaltzeit gefühlte 2-3 sec.
__________________
MfG Big T.
Big T. ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.01.2009, 11:32:30   #150
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Zitat:
Zitat von Big T. Beitrag anzeigen
Das ist aber sehr lange

Ich kann nur eindringlichst empfehlen:

Werksreset
des Alphas nach dem Update auf besagte Firmwareversion durchführen und dann die o.g. Einstellung auf AUTO ,
ansonsten keinerlei Änderungen nach dem Reset durchführen,
so funzt das recht gut, Umschaltzeit gefühlte 2-3 sec.
Hallo,
hatte zwar resttet, habe das aber noch einmal nachvollzogen.
D09 schaltet jetzt in ca. 2-3 Sekunden.
Nur beim Einschalten des Gerätes mit gesteckter D09, dauert´s dann doch etwas länger (bis 10 Sek.)
Wobei hier zuerst stets die Meldung erscheint "...no Card..."

D02 macht in der Hinsicht überhaupt keine Probleme, und erzeugt ganz selten mal eine Fehlermeldung.
Warte noch auf Kabel Deutschland, die mir die Programmpakete auf eine D02 schalten sollten.
Vielleicht geht es dann ja besser.
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2009, 13:50:08   #151
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Biete Topf...

http://www.topfield-europe.com/forum...light=verkaufe
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 13:13:39   #152
cubeibook
Topfversteher
 
Benutzerbild von cubeibook
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Fast am Meer (Steinhuder Meer)
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Firmware: Mai 2015
Beiträge: 325
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Zitat:
Zitat von cubeibook Beitrag anzeigen
Die habe ich auf die Schnelle installiert und schon wurde die AC light erkannt und ließ sich problemlos updaten.
Nachdem eine meiner Smartkarten defekt war, habe ich von KDG eine neue bekommen. Das ist natürlich eine D09-Karte. Die funktioniert aber einwandfrei und problemlos im AC-Light Modul. :-)

Viele Grüße
Carsten
cubeibook ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2009, 14:26:53   #153
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Zitat:
Zitat von cubeibook Beitrag anzeigen
Nachdem eine meiner Smartkarten defekt war, habe ich von KDG eine neue bekommen. Das ist natürlich eine D09-Karte. Die funktioniert aber einwandfrei und problemlos im AC-Light Modul. :-)

Viele Grüße
Carsten
Dann hast du aber noch die 1.16 auf dem Modul.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 07:17:49   #154
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Würde eine D09 eigentlich auch mit meinem AC-Stand (.15) funktionieren oder erst ab .16?
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 07:41:29   #155
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Nur mit der .16 vom September. Soweit ich weiß nicht mal mit der .16 vom August.
Der Grund ist, das MASCOM hier ja tricksen musste, was sich dann als Patentverletzung herausstellte. Und das Tricksen sieht bei der D09 Augenscheinlich anders aus wie bei der K09.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 18:14:42   #156
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Wobei mich dann wundert, warum die FW 3.10 bis 3.16 zurückgezogen werden mussten...

Aber sei es drum, K02 bzw. D02 sind ja nicht betroffen...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2009, 20:33:44   #157
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Weil seit der x.10 ja die K09 Unterstützung drin war, die verboten wurde...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 12:30:59   #158
paulcezanne
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 86
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Hallo miteinander,
heieiei - jetzt habe ich mal den ganzen Thread hier durchgelesen und bin immer noch nicht schlauer als vorher. Das wird ja immer komplizierter. Darf man auch mal blöde Fragen stellen (nachdem sich hier alle so gut auskennen)?

Stand der Dinge:
Topf 5200 (Firmware 6Dec2006)
K09-Karte
in AC light 3.14

Der Topf zickt offenbar immer mal rum, wenn er entweder öffentlich-rechtlich und privat gleichzeitig (!!!) aufnehmen soll.
oder aber u.a. erscheint aber auch mal "NO CARD" inserted, doch wenige Sekunden später spielt er ganz brav die Privaten ab.

Mmh nun die Fragen:
1.) haben diese Problemchen jetzt mit dem auslaufenden Support der K09-Karten zu tun?
2.) Was heißt das für den Ottonormalverbraucher bei Kabel-Deutschland. Bleibt da irgendwann alles schwarz, weil ich ein Alphacrypt nebst K09 drinne habe?

Gruß und danke für die Hilfe, paule

PS: Muss man dann doch auf Satelitt umsteigen?
paulcezanne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 12:51:16   #159
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

In welcher Art und Weise zickt der Topf herum wenn du private und öffentliche rechliche gleichzeitig aufimmst.
Wie sind deine Einstellungen vom AC?

Deine K09 Karte wird auf alle Fälle so lange laufen bis du von KDG eine D09 Karte zugeschickt bekommst. KDG will auch nach und nach ihre Karten austauschen. Nur dauert dies bei denen viel länger als bei Premiere.
Wenn du die D09 Karte bekommst wird diese mit der jetztigen Software vom AC nicht mehr laufen. Es gibt nur eine zurückgezogene Software die mit der D09 Karte klar kommt.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.03.2009, 13:06:41   #160
paulcezanne
Benutzer
 
Registriert seit: 20.08.2006
Beiträge: 86
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Hallo clubberer,
danke für die rasche Antwort. Wir hatten schon einmal vor wenigen Wochen das Vergnügen wegen gleichem Problem. Da hattest Du mir auch schon sehr geholfen, doch eine dauerhafte Lösung ist immer noch nicht in Sicht. Leider kann ich von hier aus einsehen (der Topf steht bei meinen Eltern; ich habe SAT-Topf). Kann aber nachher mal nachhören, aber wir haben da bestimmt die Werkseinstellungen drinnegelassen (außer Jugendschutz). Das Komische ist halt, dass es immer "mal wieder" auftaucht bei Mehrfachaufnahmen von ARD und RTL.
Du beruhigst mich aber schon mal ungemein, dass die K09 Karten nebst AC nicht einfach von Kabeldeutschland totgeschaltet werden können. Aber ob dann die "neuen Karten" von KD dann mit dem Alphacyrpt laufen werden, wage ich zu bezweifeln. Bei der SAT Version gibt es irgendwie so ein Heck-Meck nicht ... mittlerweile tut es mir schon leid, meinen Eltern den Topf aufgeschwatzt zu haben.
Aber nochmal: was kann man denn an den Alphacrypt Standardeinstellungen falsch machen?

Gruß, paul.
paulcezanne ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
U 03 Karten von UM im Alphacrypt light? Pater123 TF5x00PVRc Allgemeines 6 19.08.2008 18:38:17
Topfield Applikationen und Support Havi17 TF 5x00/6000 PVR TAP 1 14.07.2008 10:19:06
Sagt mal eure erlebnise mit Topf und Support... pepe2007 Topfield Café 1 13.01.2008 10:35:44
Kein offizieller Topfield Support !!!! fritschi Topfield Café 70 27.07.2006 22:25:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:47:03 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.