TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-C
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-C Allgemeines für den Kabelempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.12.2008, 14:03:17   #101
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Ich denke auch, das es nur zwei möglichkeiten gibt.
-CI Defekt
-CI Port im TOPF defekt
Warum schhliesst Du denn die anderen vielen bekannten Ursachen (Jugendschutz, AC Settings falsch, Signal zu schwach, usw.) aus?
Habe ich vielleicht etwas überlesen und diese Dinge wurden alle schon überprüft?
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2008, 14:08:41   #102
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Ausschließen kann man ja nichts, da gebe ich Dir recht, aber:
- Jugendschutz macht IMHO hauptsächlich beim Sportportal probleme
- Signal zu schwach würde auch Auswikrungen auf ARD und ZDF haben
Was natürlich noch sein kann sind verkehrte AC Settings. Aber wenn der Händler nicht alles verstellt hat, ist meine Erfahrung, das das Modul direkt nach der Lieferung in 90% der Fälle funktioniert.
Und wenn ein Händler schon sagt, er kann kein AC Light besorgen, möchte ich nicht wissen, wo der dann das Classic her hat.
Aber, Du hast natürlich recht. Gründe gibt es viele. Und man sollte nicht so schnell die Flinte ins Korn werfen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2008, 14:23:22   #103
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Deine zwei "abers" sind sicher berechtigt, aber ich bin der Meinung daß man bei einem solchen Fall systematisch vorgehen sollte und wirklich alles überpüfen sollte was hier im Forum in der Vergangenheit schon mal zu ähnliche Probleme geführt hat

Mit diesem Hintergrund habe ich weiter oben Sidd_BS angeboten eine Checkliste zu schreiben über die Dinge die er testen/ausprobieren müßte - vorausgesetzt daß er noch nicht alles zurückgegeben und daß er bereit ist etwas Zeit in die Problemanalyse zu investieren - ansonsten kann ich mir die Arbeit der Checkliste ja sparen.
OT:

Wäre es eigentlich nicht sinnvoll eine solche Checkliste als getrenntes Topic zu erstellen und ganz oben im Kabelunterforum anzupinnen?

__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2008, 14:25:10   #104
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Ich bin der Meinung, wir sollten noch mal über einen Allgemeinen DVB-C Bereich nachdenken. Spätestns wenn der TMS kommt, wird es sowieso zeit ...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2008, 14:32:27   #105
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Illegal ist auf jeden Fall, wenn du das NG Image mit Zusatzdateien dazu bringst, alles hell zu machen.
Bis jetzt habe ich jedoch stets ein Abo gehabt.
Die Sagem war mal zertifiziert. Durch das Aufspielen der Images, erlischt die Zertifizierung.
Illegal ist aus meiner Sicht jedoch auch, wenn ein Anbieter seine Kundschaft zwingt, etwas nach seiner Facon zu kaufen bzw. zu abonnieren - das fördert solche "Auswege" gerade zu.
Ich möchte jetzt nicht weiter auf das Thema eingehen. Die Box habe ich gerade weg gegeben.

Jetzt läuft der Pace mit D02 und D09.

Habe den Topf noch einmal angeworfen, nachdem einige Leute mir dazu geraten haben.
Ne Nacht drüber zu schlafen ist ja auch mal ganz gut.

Also, alles auf Werkseinstellungen zurückgestellt,
Sendersuchlauf gemacht (soweit ersichtlich, hat der alles gefunden),
im Setup das Alphacrypt gefunden und abgefragt (V 3.18, Euroboot 2.00)
die D02 abgefragt (wurde erkannt),
die D09 abgefragt (wurde nicht erkannt)
D02 gesteckt: ÖR werden entschlüsselt, Kabel digital und Private nicht (goldenes Dollarzeichen)

Habe mir die Wiki Anleitung geschnappt, und Einstellungen abgeglichen - es ist kein Unterschied bei der Entschlüsselung zu erkennen.

Da war noch der Downgrade-Vorschlag über PCMCIA.
Was das Alphacrypt angeht, kann ich mit der Schnittstelle am Notebook nichts machen, da es sich an meinem Notebook um PCI-Express handelt. Das ist der Slot mit einer Kontaktreihe und der "fehlenden" Ecke an der Karte. Über den Standard PCMCIA sollte der Zugriff möglich sein.

Was nun:
Auf jeden Fall werde ich das Modul dem Händler zurückgeben.
Vielleicht stimmt da wirklich etwas nicht.
Wenn ich das bis jetzt richtig gelesen habe, sollte das "light" ausreichen.
Dann soll er mir das (um einiges billigere) beschaffen.
Läuft das nicht, könnte es auch der Topf selber sein.
Dann wäre der ggf. noch mal zu überprüfen.

Unabhängig davon, soll mir KDG die Abos auf eine D02 zusammenschalten, was offensichtlich einige hier schon erfolgreich durchgeführt haben.

Wäre das in der Art und Weise empfehlenswert, um am Ende nicht mit leeren Händen da zu stehen?
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.12.2008, 14:49:37   #106
MarcM
Gast
 
Beiträge: n/a
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Fürs Protokoll.....

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Legst Du dafür Deine Hand ins Feuer?
Nach dem, was ich über das NG-Image gelesen habe, ist das mehr als Illigal.
ja das tu ich
Das illegalste Image nützt dir nix, wenn es Hardwareseitig ne Beschränkung gibt...der Originalschacht kann nur Betacrypt Karten.....also D02/I02/S02/P02......man kann jetzt noch für den 2. Smartcard-Schacht nen sog. Multicam einbauen....dieses hängt den 2. Kartenschacht an die interne serielle Schnittstelle der Box....aber dafür brauchst dann aber immernoch ein Softcam welches dann in diesem 2. Schacht die Smartcard erkennen soll.....das klappt mit Cryptoworks aka Arena oder auch Premieres neue NDS-Karte.....aber eben (noch) nicht mit den reinen Nagra-Karten D09/D04/UM01/UM02/UM04/I04/whatever....

Marc
  Mit Zitat antworten
Alt 27.12.2008, 15:00:10   #107
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Zitat:
Zitat von Sidd_BS Beitrag anzeigen
Wäre das in der Art und Weise empfehlenswert, um am Ende nicht mit leeren Händen da zu stehen?
Das ist der richtige Weg! Die D02 sollte dann in jedem Fall im AC-Light-Modul laufen!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 22:23:33   #108
scorpie
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von scorpie
 
Registriert seit: 24.06.2007
Ort: Nürnberg
Receiver: CRP-2401CI+ mit Fernbedienung des 5200PVR (liegt besser in der Hand)
Beiträge: 147
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

ich häng mich nochmal hier mit dran,

ich bin leider auch auf kabel deutschland umgestellt worden und mit der doofen d09 karte ging mein acl modul nicht. mit der firmware 3.16 ging es dann ne zeitlang und nu is wieder dunkel.
ich hab noch ein ..... modul, aber das zickt rum eben falls seit der umstellung. es kommt bei beiden die meldung incorrect card. mit der d09 karte gehen nur die öffentlich rechtlichen oder wie man das nenn t und der rest nimmer. haben die da schon wieder was umgestellt.

hilfe ich krieg echt noch nen koller mit dem mist.


danke schon ma
scorpie

ps

in topfmenü steht
keine karte oder ungültig

Geändert von scorpie (03.01.2009 um 22:30:59 Uhr).
scorpie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 22:55:13   #109
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Welche Version hast Du genau?
1.16 kompeliert im August oder im September?

Übrigens, K09 Karten sind öfter kaputt gegangen. Evtl. sind ja D09 Karten auch so anfällig. Hast Du noch einen 'Original' KDG Receiver und kannst damit die Karte mal testen?
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 23:05:14   #110
scorpie
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von scorpie
 
Registriert seit: 24.06.2007
Ort: Nürnberg
Receiver: CRP-2401CI+ mit Fernbedienung des 5200PVR (liegt besser in der Hand)
Beiträge: 147
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

@Maliboy

öh, ich glaub das war die version vom sept.

achnö, nee wie karte kaputt. ich will mein ewt wieder haben

ich hab die karte jetzt mal in meinen alten techinat rein, aber da krieg ich nur die karte ist nicht freigeschaltet oder auf dem sender wird nichts gesendet. die ging aber bis vor kurzem was is das denn jetzt für ein.......

wie ist das denn mit der akutalisierung der karte geht das auch mit acl modul, nicht dass das daran liegt

*gleich die karte aus dem fenster schmeiss*

scorpie

Geändert von scorpie (03.01.2009 um 23:11:21 Uhr).
scorpie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.01.2009, 23:29:04   #111
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Bis jetzt hat die Aktualisierung immer funktioniert. Gehe also davon aus, das es immer noch geht.

Klingt für mich also wirklich nach einen Kartendefekt. Aber, Du kannst zuerst mal versuchen, Dir eine Freischaltung zu schicken. Das geht über das KDG Portal.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 14:53:25   #112
scorpie
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von scorpie
 
Registriert seit: 24.06.2007
Ort: Nürnberg
Receiver: CRP-2401CI+ mit Fernbedienung des 5200PVR (liegt besser in der Hand)
Beiträge: 147
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

kdg portal, wo denn ich such mir nen wolf. in die hotline is für den ......
4x hab ichs bei denen probiert, aber ich komm nicht durch und die kundennummer find ich auch irgendwie ned, ich hab nur die alte von ewt.

mami, die welt is ja so gemein.

muss man bei dem acl modul was besonderes einstellen, damit die aktualisierung klappt, nicht dass ich da nen fehler gemacht habe.
scorpie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 14:59:28   #113
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Frohes Neues zusammen!

Der Topf:
Mein Topf wurde geprüft und ist in Ordnung .
Rücknahme nur bei Defekt - also habe ich das Teil jetzt an der Backe.
Dann werde ich versuchen der Sache Herr zu werden

Das Modul:
Das AC classic habe ich zurückgeben können.
In BS ist leider kein light aufzutreiben gewesen, jedoch hat mir eine Bekannte, die bei Conrad arbeitet ein light besorgt. Dies ist jedoch die 1.12.
Update auf 1.1* soll ja problemlos funktionieren...
Also Bruder angerufen, der mit seinem Laptop (m. PCMCIA-Slot und XP ausgerüstet) gleich vorbeikam, um mir da mal unter die Arme zu greifen.
Die Alphacrypt Treiber und Patches und die FW 1.1* hatten wir für alle Fälle auch besorgt.
Modul in den Slot gesteckt - das wurde sofort erkannt (MTD-0002).
Ein Treiber ließ sich jedoch nicht installieren, also kein Zugriff auf das Modul.
Unzählige Versuche folgten, wir haben die entsprechenden Threads im Forum gewälzt, jedoch erfolglos. Da muss mir noch mal was einfallen, damit es aus dieser Sackgasse geht...

Die Hardware:
Hatte eine 320 IDE Platte für erste Funktionstests angeklemmt (die brauch ich nun wieder als externe Platte).
Nun habe ich mir einen IDE zu SATA-Adapter und die 5021J von Samsung gekauft.
Der Einbau verlief soweit problemlos, lediglich die steifen Kabel und die Stecker muss man ein wenig zusammenknödeln (geht aber).
Zur Entkopplung der Festplatte liegen bereits 4 kleine Gummipuffer bei, die gewiss schon ein wenig zum Entdröhnen beitragen. Zudem habe ich unter den Metallträger etwas selbstklebendes Softmaterial gelegt.
Leider reichen die Massnahmen noch nicht vollständig aus, machen aber das Betriebsgeräusch erträglich. Da das Gerät im Moment auf einem Schrank steht, der einen perfekten Resonanzkörper darstellt, muss ich wie auch bei meinem Festplattenrecorder immer etwas mehr entkoppeln.
Jedenfalls läuft die Platte ohne zu murren - wurde auch gleich formatiert.
Erste Testaufnahmen zeigten eine super Bildqualität, die jedoch von weißen umherspringenden Kästchen und Tonaussetzern im 3-Sekundentakt begleitet wurden (Nächste Baustelle...)

Topf am PC:
Der Notebook-Platte noch mal eine Partition abgerungen und dort Vista Home 32 installiert.
Unter Ultimate 64 geht hier (auch ohne Signaturprüfung) garnichts (Treiber ist nicht für diese Plattform geeignet).
Top Set und Treiber installiert - ohne Probleme.
Von hier aus läßt sich der Topf auslesen.
Jedoch im Dateimanager steht: Verbindungsaufbau...und das war´s dann auch. Dateien kann man nicht bewegen, geschweige denn auf die Platte im Topf zugreifen (Noch ´ne Baustelle).

Die D02-Karte:
Auf die warte ich noch...

Fazit:

Im Jahre des Herren 2009 zu hoffen, dass Hardware durch abgestimmte Software miteinander kommunizieren kann, das ist leider Illusion.
Das Anwender technische Lösungen suchen und entwickeln, und damit die Arbeit derer übernehmen, die einfach nur ihr Zeug verkaufen wollen, ist schon traurig.

Also, an die Arbeit - denn eines Tages würde ich gerne mal wieder digitales Fernsehen geniessen wollen...

Servus!
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 15:01:19   #114
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Im AC musst du nichts einstellen.
Es sollte keine Smartcard eingelegt sein.
Im KDG Portal ist es unter "Wunschfernsehn" wenn ich mich nicht irre.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 15:05:57   #115
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

@Sidd_BS

wegen AC update lies dir das hier mal durch
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 15:58:40   #116
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Zitat:
Zitat von scorpie Beitrag anzeigen
kdg portal, wo denn ich such mir nen wolf. in die hotline is für den ......
Kommst Du ins Portal nicht rein, oder findest Du den Punkt Freischaltung nicht?

Unter dem Punkt Wunschfernsehen findest Du Deine SmartCards und wenn Du da auf den Pfeil klickst, kannst Du Dir ein Freischaltsignal schicken:


Zitat:
Zitat von scorpie Beitrag anzeigen
4x hab ichs bei denen probiert, aber ich komm nicht durch und die kundennummer find ich auch irgendwie ned, ich hab nur die alte von ewt.
Ohne Kundennummer geht aber nicht viel. Sollte aber auf dem Schreiben stehen, welches Du mit der Karte bekommen hast. Ich meine, bei mir stand es auch immer in den Briefen, wo KDG mir die AGBs geschickt hat (was sich nach jeder Änderung auf meiner SmartCard tun).

Zitat:
Zitat von scorpie Beitrag anzeigen
mami, die welt is ja so gemein.
Tja, willkommen in der Tollen Welt von Digitalfernsehen Made in Germany (keine Ahnung, ob das in anderen Ländern auch so ist).

Zitat:
Zitat von scorpie Beitrag anzeigen
muss man bei dem acl modul was besonderes einstellen, damit die aktualisierung klappt, nicht dass ich da nen fehler gemacht habe.
Noe. Das ist eine Grundfunktion. Du kannst Dir normalerweise auch die Freischaltungen anschauen, die auf einer Karte drauf sind.
Ich hatte allerdings auch den Fall, das bei mir eine Karte plötzlich nicht mehr funktioniert hat. Ich habe 2 Wochen gebraucht, bis KDG die wieder reaktivieren konnte. Hat aber funktioniert.

Zitat:
Zitat von Sidd_BS Beitrag anzeigen
Modul in den Slot gesteckt - das wurde sofort erkannt (MTD-0002).
Also wurde das Modul nicht erkannt. MTD-0002 bedeutet, das das Modul mit der Verkehrten Spannung angesprochen wird.

Zitat:
Zitat von Sidd_BS Beitrag anzeigen
Ein Treiber ließ sich jedoch nicht installieren, also kein Zugriff auf das Modul.
Kenne ich. Und da das Modul ja augenscheinlich nicht korrekt erkannt wird, hilft Dir auch der Treiber nicht. Leider. Ich nutze für diese Zwecke immer ein Uraltes Notebook mit WIN95. Damit gehts dann.
Angehängte Grafiken
Dateityp: png KDG_Portal_SmartCards.png (41,7 KB, 76x aufgerufen)
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 17:07:15   #117
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Danke für die Hinweise zur Spannung.

Mal gucken, wie es bei den Bekannten und Verwandten so mit der Ausstattung der Rechner aussieht.

Vielleicht läßt sich da ja was auftreiben.

Servus!
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 18:00:16   #118
cubeibook
Topfversteher
 
Benutzerbild von cubeibook
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Fast am Meer (Steinhuder Meer)
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Firmware: Mai 2015
Beiträge: 325
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Hallo!

Ich hatte bisher die Software 1.16 vom August in meiner AC light und wollte die vorsichtshalber einmal auf die 1.16 vom September updaten. Also habe die Karte in das Notebook meiner Frau (ein altes Lifebook E von FuSi) gesteckt (meine beiden Macs wollen mit so etwas nichts zu tun haben :-)) und wurde auch mit dem MTD-0002 begrüßt.
Nach ein paar Seiten googlen bin ich auf folgende Datei gestoßen: xp_pcmcia_patch.zip. Die habe ich auf die Schnelle installiert und schon wurde die AC light erkannt und ließ sich problemlos updaten.

Den Tip hatte ich hier gefunden: http://www.topfield-europe.com/forum...1&postcount=25

Viele Grüße!
Carsten
cubeibook ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 19:14:12   #119
Sidd_BS
Topfazubi
 
Registriert seit: 21.12.2008
Ort: Braunschweig
Receiver: TF5200 PVRc
Firmware: 2006
Beiträge: 33
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Leider hat diese Vorgehensweise bei uns nichts gebracht...

Servus!
__________________
Receiver:

1. TF 5200 PVR c , FW 12/06, 320 GB 3.5" WD Caviar
2. Pace DC221KKD Prem + KDG zertifiziert

CI:
Alphacrypt light V. 1.16, Rev. 09/08

Anbieter:
Kabel Deutschland

Karten:
D02 Premiere
D09 KD

TAP:
n.v.
Sidd_BS ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.01.2009, 19:25:55   #120
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: MASCOM Stellt Support für K09/D09 Karten ein

Bei äteren Sytemen kann man evnteull die PCMCIA Schnittstelle auf 16Bit umstellen. Das kann auch helfen.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
U 03 Karten von UM im Alphacrypt light? Pater123 TF5x00PVRc Allgemeines 6 19.08.2008 18:38:17
Topfield Applikationen und Support Havi17 TF 5x00/6000 PVR TAP 1 14.07.2008 10:19:06
Sagt mal eure erlebnise mit Topf und Support... pepe2007 Topfield Café 1 13.01.2008 10:35:44
Kein offizieller Topfield Support !!!! fritschi Topfield Café 70 27.07.2006 22:25:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:09:30 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.