TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > Linux-Freunde
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Linux-Freunde Topfield-Receiver in Verbindung mit Linux

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.10.2008, 00:43:05   #1
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Der Topf ist ein Photoaparat. Oder so ähnlich. Wer http://www.gphoto.org/ verfolgt:

Zitat:
libgphoto2 2.4.2
[...]
Topfield driver
* New driver for Topfield PVR5000 device(s).
[...]

Geändert von Anthea (01.11.2008 um 21:54:05 Uhr).
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.10.2008, 21:28:51   #2
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: gphoto

Das dürfte vom Schäuble TAP kommen
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.10.2008, 08:52:29   #3
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: gphoto

Nein. Ich kenne den, der das Dingen da eingebaut hat. Mich würde nur mal interessieren, ob es inzwischen stabil ist, sollte es aber sein wenn er es schon offiiziell in die Changelist schreibt. Vielleicht sollte ich ihn am Samstag mal fragen, da seh ich ihn eh.
Der letzte Stand, bei dem er mir noch sein Leid geklagt hatte, da ging ziemlich alles an Datentransfer, nur manchmal machten so manche Zeichensätze mit ihren Sonderzeichen in Dateinamen Probleme.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2008, 12:31:54   #4
Galaxist
Guru
 
Benutzerbild von Galaxist
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Frankfurt
Beiträge: 1.662
Standard AW: gphoto

Was heißt das denn genau? Ist das vielleicht eine Lösung für dieses Problem?

Oder erlaubt es vielleicht den Zugriff auf den Topf ohne weitere Programme? Denn schon jetzt wird der Topf ja (bei mir) als Kamera erkannt. Folge ich dem Vorschlag von Suse, dann kann ich auch sämtliche Dateien auf dem Topf sehen. Doch ändern kann ich nichts.

Gruß Galaxist
__________________
5000 PvrT 160 GB FW OKT 2005 (Quicktimer,3PG,TF5000 Display,Filer,MP3 Jukebox,stirf,FastSkip)
und
5200 PvrC 2 TB FW DEZ 2006 (AutoReboot 2.1c, PiP 1.0, 1.1t, QT V1.0 RC1, Stirf 1.3c, 3PG 1.29rc3, Filer 2.30, TF5000 Display v1.28, TSB Protector v0.9.0, RecCopy 4.3)
Galaxist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2008, 13:29:57   #5
maber
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von maber
 
Registriert seit: 29.01.2006
Ort: an der Erft
Receiver: TF5500 80GB
Firmware: PESU-Firmware vom Okt 07
Beiträge: 220
Standard AW: gphoto

Hallo Zusammen,

verstehe ich das Projekt richtig, daß man über diese Anwendung z.B. via ubuntu den Topf per USB ansprechen kann?

Danke für die kurze Info.
__________________
Gruß
maber
--------------

TF 5500 PVR mit:
80GB HDD, 3PG, Nice Display, FreeSpaceBar, Pip, Radiotext, Euro-Stirf, PowerRestore und TapCommander
...und VIPOWER- Wechselrahmen

maber ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.10.2008, 16:13:40   #6
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: gphoto

Im Prinzip sollte mit dem Projekt über gPhoto die Datentransfer-Schnittstelle zum Topf abgedeckt sein, bzw. über gphotofs und FUSE als device zu mounten.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.11.2008, 21:56:14   #7
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Also, nach dem, was ich heute erfahren habe, soll es das Interface sehr stabil laufen... solange man nicht gphotofs nimmt, um das Geraet zu mounten. Da wird wohl erst mal alles in den Speicher kopiert, bevor es auf der Platte landet, was bei den normalen Dateigrößen des Topfes etwas schwierig werden könnte

Also erst mal per Kommandozeile im gphoto, da kann man dann auch den Turbomodus nutzen oder auch nicht.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.11.2008, 13:48:53   #8
Galaxist
Guru
 
Benutzerbild von Galaxist
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Frankfurt
Beiträge: 1.662
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Übertrage gerade die erste Datei zum Laptop. Einfach per Drag & Drop. Dabei scheint sich der Turbo selbst eingeschaltet zu haben. Ansonsten scheint es relativ zügig zu gehen. 1.3 GB in ca 10 Minuten.
__________________
5000 PvrT 160 GB FW OKT 2005 (Quicktimer,3PG,TF5000 Display,Filer,MP3 Jukebox,stirf,FastSkip)
und
5200 PvrC 2 TB FW DEZ 2006 (AutoReboot 2.1c, PiP 1.0, 1.1t, QT V1.0 RC1, Stirf 1.3c, 3PG 1.29rc3, Filer 2.30, TF5000 Display v1.28, TSB Protector v0.9.0, RecCopy 4.3)
Galaxist ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.11.2008, 03:10:35   #9
desperado20de
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.07.2006
Ort: Heidelberg
Receiver: Topfield 4000
Firmware: V4.59.01
Beiträge: 237
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

bitte schreibt doch mal eure vorgehensweise in diesen artikel

http://wiki.ubuntuusers.de/Topfield
desperado20de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2008, 19:01:58   #10
der_toddi
Topfversteher
 
Benutzerbild von der_toddi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Tostedt / Niedersachsen
Receiver: TF5500
Firmware: August 07
Beiträge: 308
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Nabend,

Zitat:
Zitat von desperado20de Beitrag anzeigen
bitte schreibt doch mal eure vorgehensweise in diesen artikel

http://wiki.ubuntuusers.de/Topfield
Das würde mich auch sehr Interessieren... Danke schonmal
__________________
Viele Grüße,
Toddel
_________________________________________________________

5500PVR FW Aug.07 mit Samsung HA250JC und AlphaCrypt 2.03
ImproBox V2.2 - Nice Display V2.0 - Stirf v1.3beta-C -
Filer v2.10 - PowerOff V0.2 - FastSkip 1.1 - 3PG 1.21 - RecCopy 4.1b8 - Standby v1.8
TAP Commander 1.2
der_toddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2008, 16:18:29   #11
nexus@topfield
Neuling
 
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 5
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Hallo zusammen!

Erstmal Danke für den Hinweis auf gphoto2.
Ich bin auf Ubuntu 8.10 umgestiegen und guppy/puppy krieg ich nicht mehr zum Laufen. Momentan läuft gerade der Transfer mit gphoto2 auf meine Platte!
Beim ersten Film bricht es leider an der gleichen Stelle ab (34,5%). Allerdings wird da die Dateigröße wohl falsch erkannt. Zur Zeit versuche ich es mit einem anderen Film.

EDIT: Beim 2. Film bricht es auch ab (29,8%).

Geschwindigkeit: 1 Stunde für 3 GB, etwa so schnell wie guppy/puppy früher.

Zunächst habe ich die aktuellen Versionen von gphoto2 und libgphoto2 runtergeladen und kompiliert (Standard: configure, make, make install. Mit checkinstall hab ich's nicht hinbekommen).

Mit Nautilus bekomme ich leider keinen Transfer hin, irgendwann kommt ein I/O-Error.
Über die Kommandozeile funktioniert es, hier der Weg:
In Nautilus den Topfield aushängen <- eventuell nicht notwendig
Terminal:
gphoto2 -l
-> Verzeichnisse auflisten
gphoto2 -L
-> Dateien auflisten
gphoto2 -f=/DataFiles -p=FILM.rec
-> kopiert FILM.rec ins aktuelle Verzeichnis

Wie klappt es bei euch?

Viele Grüße,
nexus

Geändert von nexus@topfield (08.11.2008 um 16:32:58 Uhr). Grund: Ergänzung
nexus@topfield ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2008, 22:51:09   #12
knight
Vielfrager
 
Registriert seit: 07.11.2008
Beiträge: 19
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Das hätte ich mir nicht träumen lassen, daß ich meinen Topf auch als Fotoapparat verwenden kann.
Wer nicht so sehr auf die Kommandozeile steht, kann es auch mit diesem Tip versuchen: http://www.easylinux.de/2005/06/026-gphoto/ Obwohl der Tip schon etwas älter ist, hat es bei mir mit Kubuntu 8.10 funktioniert.

knight
knight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2008, 14:25:10   #13
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Hi,

So Probleme wie Abbruch oder falsche Dateigröße kannst Du ja auch per BugTracker mal eintragen... http://sourceforge.net/tracker/?grou...74&atid=108874
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.11.2008, 16:12:46   #14
MarcusMeissner
Neuling
 
Registriert seit: 23.11.2008
Beiträge: 2
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Hi,

Nach Draengen von Anthea hab ich mich auch subscribed
Ich hab "puppy" in "gphoto" / "libgphoto2" eingebaut, nach Draengen von diversen Bekannten

Der Treiber in libgphoto2 kann Dateien auflisten und auf den Rechner herunterladen. Ein Hochladen ist derzeit noch nicht moeglich.

gphoto2 -L zeigt alle Dateien auf dem Topf an.
gphoto2 -P laedt alles auf einmal runter.
gphoto2 -p x-y laedt Dateien x-y (x und y sind Nummern aus dem -L output) herunter.

Turbo Modus ist konfigurierbar:
gphoto2 --get-config turbo Turbo Mode auslesen
gphoto2 --set-config turbo=1 anschalten Turbo Modus (persistentes Setting)
gphoto2 --set-config turbo=0 ausschalten Turbo Modus (persistentes Setting)

Generell erscheint der Topfield als Kamera in diversen Tools, aber das herunterladen sollte mit
dem commandline tool geschehen, nachdem alle anderen Tools die Filme erstmal in den Speicher
ziehen und das die meisten Rechner nicht durchhalten werden. (gphoto2 schreibt es direkt auf die Platte).

Ich hab leider nur einen Leih TF5000PVRt, dessen Empfangsteil kaputt ist, insofern kann ich nur den derzeitigen Datenbestand runterladen. :/

Fragen gerne an mich. (marcus@jet.franken.de)
MarcusMeissner ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2009, 08:55:34   #15
desperado20de
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.07.2006
Ort: Heidelberg
Receiver: Topfield 4000
Firmware: V4.59.01
Beiträge: 237
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

http://ubuntuforums.org/showpost.php...4&postcount=41

Bitte sehr!
desperado20de ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.02.2009, 11:39:29   #16
nexus@topfield
Neuling
 
Registriert seit: 08.11.2008
Beiträge: 5
Standard AW: Datentransfer mit dem Topf per gphoto

Ist es mittlerweile möglich, Dateien mit gphoto vernünftig zu transferieren (von/zum 5200er)?
nexus@topfield ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:42:45 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.