TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.10.2008, 14:05:42   #1
mdeppie
Vielfrager
 
Registriert seit: 20.10.2008
Ort: Holland
Receiver: Topfield 6000 PVR ES
Firmware: JAN. 2009
Beiträge: 21
Standard 6000 oder 7700 PVR?

So, mal wieder ein Thema was die Herzen höher schlagen läst....

Würdet Ihr im Moment eher den 6000er oder den 7700er kaufen?

Der 7700er scheint nicht so stabil zu sein, kann aber schon HDTV und SATA. HDTV ist für mich nicht so wichtig aber SATA schon.
Was ist Eure Meinung?
Schon mal danke für die Antworten
Gruß
Mathias
mdeppie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2008, 14:11:28   #2
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

Weder noch. Für SD würde ich einen 5x00 kaufen (außer man braucht (W)LAN des 6xxx unbedingt), und für HD würde ich auf den TMS warten.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2008, 14:29:28   #3
Thorle
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von Thorle
 
Registriert seit: 20.01.2007
Ort: L.E.
Receiver: SRP 2401CI+ SRP 2401 Eco
Firmware: Januar 2015
Beiträge: 1.347
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

Also kommt ganz drauf an was du hast und was du willst. Für SD würd ich dir auch nen 5000er empfehlen. Hab den an meinen 40er LCD angeschlossen und Bild ist gut. Wenn du allerdings HDMI nutzen willst ohne HD ist der 6000er besser.

Ich warte derzeit noch auf den neuen TMS wegen HDMI und HD.

Ist halt auch eine Frage wann du auch HD nutzen willst. So kaufst jetzt einen ohne HD um dann in einem oder zwei Jahre doch umzusteigen wenn 2010 die Ö-R in HD senden wollen. So entstehen evtl. doppelte Kosten.
Thorle ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2008, 16:28:37   #4
mdeppie
Vielfrager
 
Registriert seit: 20.10.2008
Ort: Holland
Receiver: Topfield 6000 PVR ES
Firmware: JAN. 2009
Beiträge: 21
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

Also für mich ist Netztwerk wichtig. Würde auf jeden Fall Netzwerk über Kabel nehmen da mir Drahtlos viel zu langsam ist. Der 7700er hat es ja sowieso (ist doch inzwischen aktiviert oder nicht?) und beim 6000er würde ich den neuen ES kaufen. Der TMS sieht gut aus, ist mir aber zu gewagt, da Topfield zum ersten mal auf Linux basiert und da traue ich mich einfach nicht ran. Die Betastudie von ca. 3 Jahren dürfen andere Leute machen.
Der 5xxxer fällt halt ab, wegen dem fehlenden LAN. Hat denn von Euch schon jemand beide Geräte gesehen und wirklich verglichen?
mdeppie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2008, 16:31:53   #5
Julian
bekennender Fiesling, Banause und Gemeinheit-Fan mit Herz für Topfazubis
 
Benutzerbild von Julian
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Nieder-Liebersbach
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 2.631
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

LAN und WLAN sind beide langsamer als USB im Turbo-Modus!
__________________
FF
Julian
----------------------------------------------------------------------
TAPs (Autostart):
NiceDisplay, Power Restore
Julian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.10.2008, 16:42:16   #6
mdeppie
Vielfrager
 
Registriert seit: 20.10.2008
Ort: Holland
Receiver: Topfield 6000 PVR ES
Firmware: JAN. 2009
Beiträge: 21
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

Bin halt faul und habe keine Lust jedes mal hinter meinem Topf rum zu fummeln um das Kabel rein zu kriegen. Es würde auch nicht viel bringen, weil alles auf eine Netzwerkfestplatte muß. Habe lokal in den PC's keinen Platz für Filme, geht alles auf ein NAS System. Bin halt Computer-krank.
mdeppie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2008, 13:42:45   #7
mdeppie
Vielfrager
 
Registriert seit: 20.10.2008
Ort: Holland
Receiver: Topfield 6000 PVR ES
Firmware: JAN. 2009
Beiträge: 21
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

Habe mich in de letzten 2 Tagen mal ein bißchen reingelesen in de 7700 er. UM GOTTES WILLEN!!!
Gibt es auch irgendjemanden, der mit dem Gerät wirklich rundum zufrieden ist?
Werde dann doch den Rat von Bonni befolgen und mir auch den 5x00 mal etwas genauer anschauen.
Also Vergleich ist jetzt der 5x00 zum 6000. Ach ja, da war das Netzwerk Problem.
Hmm funktioniert da ein USB nach Netzwerk Umsetzter nichts?
mdeppie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2008, 13:44:44   #8
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

Wenn du einen Treiber dafür in die Firmware integrierst, könnte das gehen.
Was aber geht ist zB. ein Silex USB Device Server (siehe meine Signatur), damit kannst du den USB Anschluss des 5500er Netzwerkfähig machen. Habe ich selber. Bei Interesse, melde dich bei "jim" hier im Board.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2008, 19:37:29   #9
mdeppie
Vielfrager
 
Registriert seit: 20.10.2008
Ort: Holland
Receiver: Topfield 6000 PVR ES
Firmware: JAN. 2009
Beiträge: 21
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

Hallo Klaus,
guter Tip, Danke.
Hat denn der 5500 irgendwelche großen Vorteile gegenüber dem 6000er? Habe gerade mal gegoogled (oh je, wie schreibt man das?) und der Silex ist ziemlich teuer...
Habe hier noch was von Sweex liegen für 30 Euro. Da war mal ein Drucker angeschlossen. Auch das lohnt sich aber nur, wenn der 6000er irgenwelche großen Nachteile hat.
Gruß
Mathias.
mdeppie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.10.2008, 19:55:13   #10
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: 6000 oder 7700 PVR?

Der 5500er ist das stabilste Gerät neben den 5000er (nicht MP), der ein bescheidernes Display hat.
Das gilt vor allen Dann, wenn man daran denkt, das Gerät nachzurüsten mit Taps (kleine, aber feine Helferlein).
Oder aber, wie schon erwähnt, auf den TMS, der irgendwann im November herauskommt, warten.
Ist aber garantiert teurer
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
pc filme auf TF 7700 HD PVR übertragen dameista TF77x0HDPVR 13 08.01.2010 15:54:06
Welche USB Sticks werden Vom Topf 7700 HD PVR erkannt Vollstrecker TF77x0HDPVR 14 24.03.2009 16:01:39
TF 7700 HD PVR umsonst gekauft ? Teil2 mirol TF77x0HDPVR 20 15.12.2007 12:16:09
Fernbedienung TF 6000 PVR satpst TF6000PVR(E) 3 23.02.2007 14:56:41
Anfängerin: PREMIERE und TF 6000 PVR? Miri80 TF6000PVR(E) 16 14.10.2006 21:06:24


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:46:16 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.