TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TopfHDRW
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.10.2008, 22:49:44   #1
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard TopfHDRW V0.20

Hi,

ich habe still ein heimlich ein Update hochgeladen. Nachdem die Änderungen aber auch für Leute interessant sind, die andere unterstützen, hier eine kurze Auflistung:
  • Der „Enable write mode“-Schalter ist entfernt. Hat seit Jahren nur die Leute verwirrt.
  • HDRW und der Doctor fragen zumindest unter Vista nach dem Admin-Passwort (hat ein paar verwirrt).
  • Wenn Windows eine HDD-Grösse unter 80GB meldet, fragt der TopfHDDoctor beim Start den User, ob der Wert plausibel ist (Stichwort 32GB-Jumper) (hat viele Supporter und mich verwirrt).
  • Da die Format-Funktion des Doktors ein Dateisystem produziert, das bei manchen zu Problemen mit TAPs führt, kommt beim Aufruf der Formatierung ein Hinweis, dass die Format-Funktion des Topfes vorzuziehen ist (verwirrt mich noch immer).

Download, wie üblich, hier.

MfG. Alex

Geändert von FireBird (25.04.2017 um 22:34:46 Uhr). Grund: Server-Umzug
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2008, 23:08:36   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Danke Alex für das Update!
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2008, 23:53:09   #3
sunbeam
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sunbeam
 
Registriert seit: 06.11.2006
Ort: Südschwarzwald
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 03.01.2007 incl. P.T.U.Uu.Wf
Beiträge: 218
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Möchte dir auch gerne für die Weiterentwicklung dieses vielgenutzen Taps danke sagen
__________________
.
Grüsse,...Henry...
.
Hardware Modifikation: Lindy IDE/SATA an Stardom iTank i302-1S-SB2 mit Samsung HD501LJ 500GB
TAPs im Autostart:.......PowerRestore 0.7.5c - ImproBox 2.5 - Jag`s EPG 3.0 Beta 3
TAPs bei Bedarf:..........TopfHDRW 0.20 - PiP 1.3 - Kanalarbeiter 0.9 - HDDInfo 2.2 - TAP Commander 1.34
TAPs probieren:...........Minimax Schach - Poker 1.1
sunbeam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.10.2008, 23:55:00   #4
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Zitat:
Zitat von sunbeam Beitrag anzeigen
... Taps ...
???
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2008, 00:02:01   #5
sunbeam
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von sunbeam
 
Registriert seit: 06.11.2006
Ort: Südschwarzwald
Receiver: TF5500PVR
Firmware: 03.01.2007 incl. P.T.U.Uu.Wf
Beiträge: 218
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Zitat:
Zitat von Bonni Beitrag anzeigen
???
Schon spät heute
Du hast ja Recht Bonni! Also nochmal:

Möchte dir Alex auch gerne für die Weiterentwicklung dieser vielgenutzen Schnittstellen-Software danke sagen
__________________
.
Grüsse,...Henry...
.
Hardware Modifikation: Lindy IDE/SATA an Stardom iTank i302-1S-SB2 mit Samsung HD501LJ 500GB
TAPs im Autostart:.......PowerRestore 0.7.5c - ImproBox 2.5 - Jag`s EPG 3.0 Beta 3
TAPs bei Bedarf:..........TopfHDRW 0.20 - PiP 1.3 - Kanalarbeiter 0.9 - HDDInfo 2.2 - TAP Commander 1.34
TAPs probieren:...........Minimax Schach - Poker 1.1
sunbeam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.10.2008, 05:15:41   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TopfHDRW V0.20

vielen dank auch von mir

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:37:40   #7
Matze71
Topfmeister
 
Benutzerbild von Matze71
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Jena
Receiver: VU+ Ultimo
Firmware: VTI Team Image 4.0
Beiträge: 638
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Nur mal so zum Verständnis:

Der Ablauf eines Festplattenwechsels am TF5500PVR:

- alte HDD ausbauen
- neue HDD einbauen
- HDD im Topf formatieren
- dann beide Platten im PC an (einen???) IDE Port und mit TopfHDRW kopieren? Was ist mit der Master/Slave Einstellung?

Sind alle Taps nach dem kopieren auf die neue HDD funktionsfähig?
Matze71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:41:40   #8
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Fast alle TAPs. Wie Töppi in einem anderen Threads schrieb, gibt es Ausnahmen. TAPs mit Seriennummer, die von der Festplatte abhängt (IB, SSP) benötigen eine neue. Filer muss seine DB neu aufbauen.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:41:48   #9
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Zitat:
Zitat von Matze71 Beitrag anzeigen
Nur mal so zum Verständnis:


Sind alle Taps nach dem kopieren auf die neue HDD funktionsfähig?
es gibt da 1 oder 2 Taps, die ,da sie gekauft werden müssen , an die Festplatte gebunden sind, für die sie lizensiert sind (Improbox z.B.) , abe alle kostenlosen Taps gehen problemlos nach dem kopieren.

Mist, wieder nur 2.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:42:12   #10
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Von mir auch vielen Dank
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:43:44   #11
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TopfHDRW V0.20

....und es gibt taps die eine neue datenbank anlegen müssen (filer).
kopiert man die alte mit kann es zu großen problemen kommen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:44:47   #12
Matze71
Topfmeister
 
Benutzerbild von Matze71
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Jena
Receiver: VU+ Ultimo
Firmware: VTI Team Image 4.0
Beiträge: 638
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Die Reihenfolge ist so wie ich geschrieben habe? Ist es egal ob die Platten als Master oder Slave gejumpert werden?
Matze71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:46:36   #13
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Zitat:
Zitat von Matze71 Beitrag anzeigen
Die Reihenfolge ist so wie ich geschrieben habe? Ist es egal ob die Platten als Master oder Slave gejumpert werden?
jau, Reihenfolge ist richtig, im Topf müssen die Platten als Master gejumpert sein.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:47:35   #14
Matze71
Topfmeister
 
Benutzerbild von Matze71
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Jena
Receiver: VU+ Ultimo
Firmware: VTI Team Image 4.0
Beiträge: 638
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Im Topf ist klar, im PC habe ich aber nur einen IDE Port und muß also jumpern. Jetzt muß die Seagate ST3500830ACE nur noch geliefert werden...
Matze71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:47:58   #15
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Zitat:
Zitat von Matze71 Beitrag anzeigen
Die Reihenfolge ist so wie ich geschrieben habe? Ist es egal ob die Platten als Master oder Slave gejumpert werden?
Sollte mit richtiger Master/Slave-Einstellung gehen, aber ich habe immer erst die alte Platte als Master angeschlossen und auf den PC kopiert und dann vom PC als Master auf die neue. War allerdings auch mangels IDE-Anschlüssen, bzw. USB/IDE-Adapter.

Zu den TAPs: Zumindest bei improbox ist es kein Problem von Gerti einen neuen Key wegen einer neuen HD zu bekommen.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:48:48   #16
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: TopfHDRW V0.20

jepp, so ist es. Nur im Topf halt wieder zurück.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:50:03   #17
Matze71
Topfmeister
 
Benutzerbild von Matze71
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Jena
Receiver: VU+ Ultimo
Firmware: VTI Team Image 4.0
Beiträge: 638
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Wie schnell ist TopfHDRW bei ca. 180GB Datenmaterial?
Matze71 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:50:03   #18
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Zitat:
Zitat von Matze71 Beitrag anzeigen
Im Topf ist klar, im PC habe ich aber nur einen IDE Port und muß also jumpern. Jetzt muß die Seagate ST3500830ACE nur noch geliefert werden...
ja, dann mußt Du die Platten halt entweder Master oder Slave jumpern, je nach benutzem Ide-Anschluß.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:52:24   #19
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Zitat:
Zitat von Matze71 Beitrag anzeigen
Wie schnell ist TopfHDRW bei ca. 180GB Datenmaterial?
ca so schnell, wie eine externe Festplatte mit USB-Anschluß.
Edit : kommt also darauf an ob USB 1.0 oder 2.0
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2008, 18:52:29   #20
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: TopfHDRW V0.20

Zitat:
Zitat von Matze71 Beitrag anzeigen
Wie schnell ist TopfHDRW bei ca. 180GB Datenmaterial?


Ein Bild sagt mehr als 1000 Worte....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TopfHDRW und TFtool erkennt Festplatte nicht Nold0r TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 8 25.01.2013 09:40:56
TopfHDRW startet nicht mehr mmehlich Computer und Topfield 9 30.06.2008 21:27:56
TopfHDRW und Rec-Header beim 5200c Dr.Phlox TopfHDRW 11 21.01.2007 18:07:16
[Erledigt] Hat TopfHDRW Probleme wenn mit TFTool formatiert? Bonni TopfHDRW 10 23.12.2006 17:40:42
Frage / Probleme zu TopfHDRW Dixie TopfHDRW 30 04.02.2006 16:16:35


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:55:12 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.