TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.12.2005, 19:19:21   #1
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Frage ScreenCapture with OSD

Hat noch jemand Kontakt zu Lucky B oder kann sonst wer helfen ? @Bubendorf ?

Ich benutze dieses TAP sehr häufig für Screenshot's, es funktioniert so weit auch bestens .

Leider ist es sehr speicherhungrig, und wird wohl nach Erscheinen von Jag's EPG mit erweiterten Infos den Platz räumen müssen.

Gibt es eine Chance, den Speichbedarf zu reduzieren, ich möchte eigentlich ungerne darauf verzichten ?


Download aktuelle Version vom ScreenCaptureTAP (Firebird): 3.2a
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Geändert von Töppi (21.12.2010 um 10:47:43 Uhr). Grund: Version aktualisiert
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2005, 22:01:52   #2
bubendorf
Benutzer
 
Benutzerbild von bubendorf
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schönenbuch, Schweiz
Beiträge: 97
Standard

Hallo Alter Sack

es ist tatsächlich so, dass sich das ScreenCapture gleich beim Start über 5 MByte unter den Nagel reisst. Der grösste Teil wird für die Screen-Buffers verwendet. Damit kann man die letzten 5 Bilder zurück blättern (So glaube ich).

Das einfachste wird es sein, die Anzahl der gespeicherten Bilder runter zu setzen. Pro Bild werden dann 800kByte weniger benötigt.
Mit etwas Aufwand kann man ScreenCapture aber sich derart umschreiben, dass es nur dann Speicher von der Firmware anfordert, wenn es diesen auch wirklich braucht.

Ich starte das ScreenCapture nur dann, wenn ich was Capturen will. Der hohe Speicherverbrauch hat mich bisher nicht gestört!

Gruss
Bubendorf
bubendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2005, 22:09:03   #3
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard

Zitat:
Zitat von bubendorf
Das einfachste wird es sein, die Anzahl der gespeicherten Bilder runter zu setzen. Pro Bild werden dann 800kByte weniger benötigt.
Die Funktion brauche ich eigentlich gar nicht.

Nur "knippsen" würde mir schon reichen .

Lässt sich das denn überhaupt einstellen .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2005, 22:35:07   #4
bubendorf
Benutzer
 
Benutzerbild von bubendorf
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schönenbuch, Schweiz
Beiträge: 97
Standard

Hallo

Brauch ich auch nicht. Knipsen reicht völlig!
Ich habe mal kurz eine Version zusammengebastelt in welcher intern maximal 2 Bilder gespeichert werden. Das bringt schon mal 2400kByte!
Download: http://www.bubendorf.ch/topf/ScreenCaptureOSD_15.zip

Ich schau mir den Source-Code mal an und versuch den ganzen 'Postview' Teil raus zu schmeissen!

Gruss
Bubendorf
bubendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2005, 22:37:44   #5
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Das wäre schön, denn ich brauch's (ich denke wie die meisten) auch nur zum "knipsen".
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.12.2005, 22:43:46   #6
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard

Wow, super, das nenne ich doch mal einen Service .



---EDIT---

Funzt prima
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI

Geändert von Alter Sack (14.12.2005 um 23:19:31 Uhr).
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 01:01:53   #7
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Wäre es möglich, das auch auf dem MP laufen zu lassen. Da gab es ja mit der alten Version massive Probleme.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 07:52:16   #8
bubendorf
Benutzer
 
Benutzerbild von bubendorf
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schönenbuch, Schweiz
Beiträge: 97
Standard

Moin,

Was gibt es auf dem MP denn für Probleme?

Ich habe mir den Source Code gestern angeschaut: Die View Funktion kann problemlos raus geschmissen werden. Wenn es dann noch hinhaut, dass der Zwischenpuffer für den Bildschirminhalt nur dann von der Firmware alloziert wird, wenn er tatsächlich gebraucht wird, dann wird der 'Ruhe'-Speicherverbrauch in die Gegend von ein paar zig Kilobytes runter kommen.

Gruss
bubendorf
bubendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 07:55:47   #9
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

@bubendorf

vielen dank das du dich diesem tap widmest.
auf die view funktion könnte ich auch gut verzichten.

danke
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 09:02:09   #10
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard

Zitat:
Zitat von bubendorf
...dann wird der 'Ruhe'-Speicherverbrauch in die Gegend von ein paar zig Kilobytes runter kommen.
Das wäre prima .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 09:34:41   #11
bubendorf
Benutzer
 
Benutzerbild von bubendorf
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schönenbuch, Schweiz
Beiträge: 97
Standard

Es ist vollbracht: http://www.bubendorf.ch/topf/ScreenCaptureOSD_20.zip

Diese Version verwendet nun massiv weniger Speicher, kann die Bilder aber auch nicht mehr anzeigen.

Bubendorf
bubendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 09:38:28   #12
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

ich bedanke mich und verneige mich ehrfurchtsvoll
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 10:26:32   #13
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Danke Bubendorf

jetzt kann ich das Tap wieder dauerhaft in den AutoStart Ordnder schieben..


Gruß

Steviec
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 10:43:37   #14
bubendorf
Benutzer
 
Benutzerbild von bubendorf
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schönenbuch, Schweiz
Beiträge: 97
Standard

Bitte sehr!

Gruss
Bubendorf
bubendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 10:52:17   #15
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard

Zitat:
Zitat von bubendorf
Diese Version verwendet nun massiv weniger Speicher ...
1000 und 1 Dank .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 11:13:18   #16
tifflor
Topfversteher
 
Benutzerbild von tifflor
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schleswig-Holstein, nahe Hamburg
Receiver: TF 5500
Firmware: FW 03.07.2007 - DEHPST
Beiträge: 346
Standard

Zitat:
Zitat von bubendorf
Es ist vollbracht: http://www.bubendorf.ch/topf/ScreenCaptureOSD_20.zip

Diese Version verwendet nun massiv weniger Speicher, kann die Bilder aber auch nicht mehr anzeigen.

Bubendorf

Auch von mir ein ganz lieben Dank.

Gruß
tiff
__________________
Gruß
tiff

**********************
5500
Samsung SV-1604N, 160GB
TAPs Startreihenfolge:
1. AutoReboot 2.2 | 2. iTiNa 0.99 | 3. PowerRestore 0.75 | 4. Pip 1.2|
5. Improbox 2.4 | 6. AutoMove 1.9 | 7. FastSkip 1.1 | 8. Nice Display 2.1b4 |
9. Filer 2.1 | 10. Stirf 1.3betaD | 11. TSBProtector 0.9.0
H/K DVD 25, Denon Receiver AVR 1602, Grundig 16:9 Fernseher, Harmony 785
tifflor ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 17:46:16   #17
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.791
Standard

@ Bubendorf

Kannst Du die Meldung "Screen captured and saved ..." wieder rausnehmen?

Wenn man z.B. ein Menü "knippst", kommt anschliessend die Meldung und blendet dann beim Beenden Teile des Menüs aus.

Ansonsten klasse, 5MB mehr Speicher .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 22:57:25   #18
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Danke!hkjhkjh
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 23:40:24   #19
bubendorf
Benutzer
 
Benutzerbild von bubendorf
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Schönenbuch, Schweiz
Beiträge: 97
Standard

Hallo
Zitat:
Zitat von Alter Sack
Kannst Du die Meldung "Screen captured and saved ..." wieder rausnehmen?
Kann ich schon machen. Ich finde es aber noch praktisch. So weiss ich sofort, wo mein Bild abgelegt wurde.
Ist das ein allgemeiner Wunsch (Das Entfernen) oder soll ich das sogar konfigurierbar machen?

Gruss
Bubendorf
bubendorf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2005, 23:42:29   #20
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Wenn schon, dann konfigurierbar. Ich hab gerne so eine Message, daß geklappt hat, ohne erst mit altair nachsehen zu müssen ...
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:33:15 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.