TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.04.2006, 11:56:37   #1
Mackie
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 10.04.2006
Beiträge: 1
Standard Astra Grundverschlüsselung

Hallo liebe Gemeinde,

habe gerade einen TF 5500 PVR geordert. Der hat doch einen zusätzlichen Conax Schacht.

Für den Herbst hat Astra eine Grundverschlüsselung mittels Nagravision angekündigt.

Weiß jemand, ob es prinzipiell möglich und evtl. sogar geplant ist, dass man durch Soft/Firmware Änderung den Conax Schacht für Nagravision verwenden kann?

Gruß

Mackie
Mackie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2006, 11:59:40   #2
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Ganz sicher nicht
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2006, 19:19:42   #3
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Standard

@Mackie,
aber Du hast zusätzlich 2 Cam Einschub Möglichkeiten, somit steht mit einem richtigen
Cam der Entschlüsselung nichts im Wege...

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2006, 07:30:27   #4
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard

Zitat:
Zitat von hgdo
Ganz sicher nicht
Wie kommst Du darauf ?

IMHO läuft das ganze Entschlüsseln nur über einen Vieprozessor mit passender Firmware. Also Währe eine Anpassung wahrscheinlich Technisch Gesehen möglich.

Was dagegen spricht sind:
- Lizenzprobleme
- Durch den Verschlüsselungswechsel ändert sich ja die Ausstattung des Models und evtl. haben ein paar sich das Gerät wegen Conax geholt. Da müsste Topfield eher ein neues Gerät rausbringen (Im Prinzip nur eine neue Nummer und eine andere Firmware, welche dann hier unsere Firmwarespezies so Patchen, das die auf das alte Gerät past ).

Ich würde es auch begrüßen, wenn TOPFIELD den 5200PVRc statt mit Conax mit Nagra ausgestattet hätte (ist halt im Kabel Standard). Und noch besser Währe es, wenn er dann zwei Sendungen gleichzeitig entschlüsseln könnte. Aber das ist ja wohl alles nur Wunschdenken ...
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2006, 19:41:27   #5
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

vermutlich ist hgdo Realist und hat die technische Möglichkeit mit der Möglichkeit dass es in der Praxis umgesetzt wird, aufgewogen...
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01

Geändert von Sigittarius-E (11.04.2006 um 22:46:55 Uhr).
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2006, 22:01:47   #6
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Genauso ist es, danke Sigittarius-E
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2006, 23:01:46   #7
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard

OK, der berühmte unterschied zwischen Theorie und Praxis

Theoretisch ist Digitalfernsehen eine Feine Sache, doch Praktisch sorgen die Kabelanbieter dafür, das es zum Frust wird (und evtl. ASTRA demnächst auch...)
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2006, 23:14:53   #8
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Für Frust brauch ich weder die Kabelanbieter noch Astra, dafür reichen immer mehr die Programmanbieter aus ...
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2006, 14:26:59   #9
Intruder
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Intruder
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF 5000PVR, SRP 2401 CI+ und SRP 2401 CI+ eco
Firmware: DEZ 2013
Beiträge: 100
Standard

Zitat:
Zitat von buko
aber Du hast zusätzlich 2 Cam Einschub Möglichkeiten, somit steht mit einem richtigen
Cam der Entschlüsselung nichts im Wege...
... jetzt mal für jemanden der sich noch nicht mit verschlüsselten programmen beschäftigt hat
heißt das ich muß mir dann ein Modul (welches ) holen und aus ist mit 2 Aufnahmen
__________________
Im Autostart: BackupSettings | F***skip | Liza | Lost&Found |ScreenSaver | SmartEPG_TMS | TMS-Archive | TMSDisplay | TMSRemote | Webcontrol

Bei Bedarf: HDDinfo | RebuildNAV | RoboChannel | TaptoDate | TMSCommander

Die Wahrheit über HD+
Intruder ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2006, 10:42:17   #10
Cosmo Kramer
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2006
Beiträge: 34
Standard

Ich kenn mich da auch nicht so genau aus, aber wenn ich auf ein verschlüsseltes Programm schalte greift der Topfield auf beide CI-Schächte zu.
Bild in Bild ist dann auch schlecht möglich, klappt bei mir zuminest nicht wenn im Hauptbild der Sender verschlüsselt ist.
Aber mal ernsthaft, was gibt es denn bei den Privaten was man da aufzeichnen könnte?
Und du musst dir kein Modul hohlen wenn du auf den Quatsch verzichten kannst den RTL und Co bringen.
ARD und ZDF wollen nicht mitmachen bei der Grundverschlüsslung.
Cosmo Kramer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2006, 12:21:29   #11
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Standard

...auch hier heisst es mal abwarten, was da wirklich kommt...

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2006, 19:35:12   #12
HPeter
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dresden
Beiträge: 152
Standard

Hierzu ein Zitat (aus INFOSAT, Heft 4, S. 6):
Zitat:
... soll jede Smartcard, welche zum Emfang der verschlüsselt ausgestrahlten Privatsender notwendig ist, bei ihrer Aktivierung mit dem neuen Digitalreceiver "verheiratet" werden (so genanntes Pairing), das Mitnehmen der Smartcard in die Ferienwohnung oder das Gästezimmer funktioniert somit nicht.
Das bedeutet wohl "NEUER" Digitalreceiver und hgdo ("Ganz sicher nicht") liegt da wohl nicht ganz falsch. SES Astra will (hat) ja die neuen Spezifikationen den Herstellern vorstellen.

Gruß
Peter

Geändert von HPeter (17.04.2006 um 19:37:59 Uhr).
HPeter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2006, 23:36:07   #13
Edgar
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2006
Beiträge: 143
Standard

Wer sagt denn, dass man nicht auch künftig weiter unverschlüsselt sehen kann. Wenn es nämlich so ist, dass Astra die Verschlüsselung fordert und nicht die Fernsehprogrammanbieter, dann werden die möglicherweise auf eine anderen Satelliten ausweichen (Hotbird?).
Edgar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2006, 17:17:40   #14
ewgh
Ex-Downgraded to 224 Postings
 
Benutzerbild von ewgh
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: CH-8592
Beiträge: 282
Standard

Zitat:
Wer sagt denn, dass man nicht auch künftig weiter unverschlüsselt sehen kann. Wenn es nämlich so ist, dass Astra die Verschlüsselung fordert und nicht die Fernsehprogrammanbieter, dann werden die möglicherweise auf eine anderen Satelliten ausweichen (Hotbird?).
... und diese werden dann ihrerseits die Verschlüsselung ankündigen?!

ewgh
ewgh ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2006, 18:21:09   #15
Edgar
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.01.2006
Beiträge: 143
Standard

Dann müsste Eutelsat seine Prinzipien geändert haben. Für Eutelsat war bislang die unverschlüsselte Abstrahlung vorrangig.
Edgar ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2006, 18:47:07   #16
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Zitat:
Wenn es nämlich so ist, dass Astra die Verschlüsselung fordert
Astra fordert keine Grundverschlüsselung, sondern bietet sie seinen Kunden (den Sendern) an. Ob die dies Angebot annehmen und dafür zusätzlich bezahlen, bleibt abzuwarten. Die öffentlich-rechtlichen bleiben unverschlüsselt.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2006, 21:39:21   #17
wolfgang-u
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.12.2005
Beiträge: 23
Standard Bestätigung heute im Ratgeber Technik

Habe heute zufällig den Ratgerber Technik im Erste gesehen.
Dort wurde für die Privaten eine Verschlüsselung ab 2007 bekantgegeben.
Freischaltung 20 Euro und Monatsbeiträge bis zu 5 Euro.
__________________
5500PVR mit 250 GB Samsung, FW Juni 05,
Improbox 2.1RC8 , JAG`s EPG freigeschaltet.
wolfgang-u ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2006, 22:14:36   #18
Philipswalther
Endstations-Guru
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 3.457
Standard

Zitat:
Zitat von wolfgang-u
Habe heute zufällig den Ratgerber Technik im Erste gesehen.
Dort wurde für die Privaten eine Verschlüsselung ab 2007 bekantgegeben.
Freischaltung 20 Euro und Monatsbeiträge bis zu 5 Euro.
Guten Abend wolfgang-u

Habe mal eine Frage: Haben die auch gesagt ob pro Anbieter (z.B. ProsiebenSat1 oder RTL) bis zu 5 Euro verlangt werden oder haben die alle Sender gemeind die der Zeit über Astra frei ausgestrahlt werden.

Gruß und Danke,
Jens
Philipswalther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2006, 10:22:27   #19
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard

Frage: Glaubt Ihr wirklich, das die ARD mehr weiss, als einschlägige Fachmagazine wie Digitalfernsehen.de und oder SAT+Kabel oder InfoSAT ?

Das ist eine Art Stimmungsmache der ÖR gegen die Privaten. Denen ist doch inzwischen jedes Mittel recht.

Genau weiss man doch IMHO noch gar nichts...

Zitat:
Zitat von Philipswalther
Habe mal eine Frage: Haben die auch gesagt ob pro Anbieter (z.B. ProsiebenSat1 oder RTL) bis zu 5 Euro verlangt werden oder haben die alle Sender gemeind die der Zeit über Astra frei ausgestrahlt werden.
Ich denke, zur Zeit steht noch nichts fest, nicht einmal die Gebühren. Wenn es aber 5 EUR sein sollten (und der Beitrag wurde jetzt schon oft genannt), dann IMHO für alles, was ASTRA 'Grundverschlüsselt'. IMHO soll es sich dabei ja um eine SAT Zugangsgebühr handeln (wie die Kabelanschlußgebühr).
Ich behaupte, man muss bei diesen Thema auch zwei Dinge betrachten (ist aber nur meine Meinung):
- ASTRA will durch dieses Verfahren mehr Geld bekommen. Evtl. werden die Transpondermieten für die Entsprechenden Sender dann auch billiger (und von diesem Gesichtspunkt sollten die ÖR vielleicht doch mitmachen).
- Die Privaten schaffen so die Infrastruktur, womit man schneller eigene Pay-TV Angebote verkaufen kann, da die Technik schon beim Kunden steht.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.04.2006, 11:20:37   #20
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Zitat:
Zitat von Maliboy
Wenn es aber 5 EUR sein sollten (und der Beitrag wurde jetzt schon oft genannt), dann IMHO für alles, was ASTRA 'Grundverschlüsselt'. IMHO soll es sich dabei ja um eine SAT Zugangsgebühr handeln (wie die Kabelanschlußgebühr).
Astra verschlüsselt nicht gegen den Willen der Sender. Wer nicht mitmachen will, muß nicht verschlüsseln. Astra bietet nur die Möglichkeit.
Zitat:
Zitat von Maliboy
(und von diesem Gesichtspunkt sollten die ÖR vielleicht doch mitmachen).
Die ÖR werden auf keinen Fall verschlüsseln. Das dürfen sie auch gar nicht.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:19:03 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.