TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > Mac-Corner
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Mac-Corner Topfield-Receiver in Verbindung mit einem Apple Macintosh.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.08.2008, 09:00:53   #1
recado
Benutzer
 
Registriert seit: 15.06.2007
Beiträge: 76
Standard Set Edit Problem

Hallo
Ich habe einen iMac und da Vista 32 Ultimate installiert.
Nun wollte ich Topset oder Setedit unter Vista nutzen,
Kabel am Topf und Mac. Jedoch nichts funktioniert.
Immer wenn ich den Topf einschalte friert der Mac unter Topset
ein und unter Setedit schmiert er mit Blue Screen ab.
Ich habe USB direkt mit dem Mac verbunden und auch mit
einem Hub ausprobiert jedoch nichts läuft.
Auf dem Topf Dispaly kommt CU99 und E 15.
Keiner konnte mir im "normalen" Forum helfen.
Hat jemand das gleiche Problem gehabt und wie gelöst?
recado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 10:47:51   #2
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Set Edit Problem

Das ist mir im Normalen Forum gar nicht aufgefallen. Du verwendest Vista?

Hier könnte das Problem liegen. IMHO liefert SetEdit eine DLL zur Kommunikation via USB mit. Evtl. ist das die für XP. Die Datei heißt TFirgendetwas.dll und müsste sich im SetEdit Verzeichnis befinden. Schau da mal nach und suche auf der Platte, ob Du evtl. die gleiche Datei, aber für Vista auf der Platte hast. Wenn ja, tausche die mal aus.

Übrigens, die Treiber hast Du aber korrekt drauf, oder? Weil, Vista versucht irgendetwas zu installieren. Wenn Du also vor der ersten Verbindung nicht die Topfield Tools für Vista (bzw. den Treiber) installiert hast, könnte das ganz schön Probleme verursachen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 11:34:29   #3
recado
Benutzer
 
Registriert seit: 15.06.2007
Beiträge: 76
Standard AW: Set Edit Problem

>> Hallo habe ein Problem mit SetEdit. Unter Vista habe keine
>> > > Möglichkeit Daten vom Receiver zu übertragen noch umgekehrt.
>> > > Ich finde aber nirgendwo Vista Treiber.
>> > > Können sie helfen?
> >
> > Um welche Version von SetEdit geht es denn?
> > Welchen Receiver haben sie denn?
> >
> >
> > Die neueste Version und einen Topfield 6000 PVF.


Bei SetEditTF5000 ist der USB Treiber dabei. Ansonsten können Sie die
Settings ja auch über die serielle Schnittstelle lesen und schreiben.

Das war mein Briefwechsel mit Wolfgang Litzinger.
Ich habe es auch unter Windows 98 ausprobiert und nichts geht.
;------------------------------------------------------------------------------
; TfBulk.INF
; Copyright 2002 Topfield Co., Ltd. (http://www.topfield.co.kr)
;
; This file installs Topfield USB client drivers for Topfield USB devices on Windows
;------------------------------------------------------------------------------

[Version] ;; MSDN: INF Version Section
Signature=$CHICAGO$
Class=USB Topfield Devices (Topfield)
ClassGUID={FD8F99A2-0278-4e06-9AB6-80497C4C99C5}
Provider=%MFGNAME%
;; VERSION
DriverVer=07/30/2002, 1.3.2.26 ;; MSDN: INF DriverVer Directive

[Manufacturer] ;; MSDN: INF Manufacturer Section
%MFGNAME%=DeviceList

[DestinationDirs] ;; MSDN: INF DestinationDirs Section
DefaultDestDir=10,System32\Drivers

[SourceDisksFiles] ;; MSDN: INF SourceDisksFiles Section
TfBulk.SYS=1

[SourceDisksNames] ;; MSDN: INF SourceDisksNames Section
1=%INSTDISK%,,,

[DeviceList] ;; MSDN: INF Models Section
%VID_11DB&PID_1000.DeviceDesc%=DriverInstall,USB\VID_11DB&PID_1000 ;; First device
%VID_11DB&PID_1100.DeviceDesc%=DriverInstall,USB\VID_11DB&PID_1100 ;; Second device

[ClassInstall32] ;; MSDN: INF ClassInstall32 Section
AddReg=TopfieldClient ;; MSDN: INF AddReg Directive

[TopfieldClient] ;; MSDN: add-registry-section
HKR,,,,%CLASSNAME%
HKR,,Icon,,-20
HKR,,NoInstallClass,,1

[ControlFlags] ;; MSDN: INF ControlFlags Section
ExcludeFromSelect=*

[DriverCopyFiles] ;; MSDN: file-list-section
TfBulk.SYS,,,2

[DriverAddReg] ;; MSDN: add-registry-section
HKR,,MaximumTransferSize,0x00010001,0x4000 ;; 0x4000: Recommended by NetChip for most installations

;------------------------------------------------------------------------------
; Windows 2000 Sections
;------------------------------------------------------------------------------

[DriverInstall.NT] ;; MSDN: INF DDInstall Section
CopyFiles=DriverCopyFiles ;; MSDN: INF CopyFiles Directive

[DriverInstall.NT.Services] ;; MSDN: INF DDInstall.Services Section
AddService=TFBULK,2,DriverService ;; MSDN: INF AddService Directive

[DriverService] ;; MSDN: service-install-section
DisplayName=%NC_DISPLAYNAME%
Description=%NC_DESCRIPTION%
ServiceType=1
StartType=3
ErrorControl=1
ServiceBinary=%10%\system32\drivers\TfBulk.sys
AddReg=DriverAddReg ;; MSDN: INF AddReg Directive

;------------------------------------------------------------------------------
; Windows 98 Sections
;------------------------------------------------------------------------------

[DriverInstall] ;; MSDN: INF DDInstall Section
AddReg=DriverAddReg,DriverAddReg98 ;; MSDN: INF AddReg Directive
CopyFiles=DriverCopyFiles ;; MSDN: INF CopyFiles Directive

[DriverAddReg98] ;; MSDN: add-registry-section
HKR,,DevLoader,,*ntkern
HKR,,NTMPDriver,,TfBulk.sys

;------------------------------------------------------------------------------
; String Definitions
;------------------------------------------------------------------------------

[Strings] ;; MSDN: INF Strings Section
NC_DISPLAYNAME="Topfield USB client driver"
NC_DESCRIPTION="Exposes user-mode API to read, write and control USB device"
MFGNAME="Topfield Co., Ltd. (http://www.topfield.co.kr)"
INSTDISK="Topfield Distribution Media"
CLASSNAME="USB Topfield Devices (Topfield)"
VID_11DB&PID_1000.DeviceDesc="Topfield 'First device' (VID_11DB&PID_1000) using TfBulk.SYS"
VID_11DB&PID_1100.DeviceDesc="Topfield 'Second device' (VID_11DB&PID_1100) using TfBulk.SYS"

;------------------------------------------------------------------------------
; End of file
;------------------------------------------------------------------------------
recado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 12:57:11   #4
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Set Edit Problem

Wie gesagt, wenn Du Dir von der TOPFIELD Korea Homepage den Treiber runter lädst (am besten über die TOPFIELD Windows Apllications), hast Du diese Dateien wahrscheinlich doppelt auf der Platte und Du solltest Du von SetEdit austauschen.

Sollte das auch nicht funktionieren, sag SetEdit lebewohl. Ich nutze meine Lizenz auch schon ewig nicht mehr, weil TOPSET absolut Problemlos funktioniert. Auch unter VISTA.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 13:02:12   #5
recado
Benutzer
 
Registriert seit: 15.06.2007
Beiträge: 76
Standard AW: Set Edit Problem

Das ist es ja topset funktioniert auch nicht. Wenn ich nach ok den Topf einschalten soll und tue dann friert der Bildschirm ein und ich kann nur noch die Taste drücken fürs ausschalten.
recado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 13:25:09   #6
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Set Edit Problem

Da weder SetEdit noch Topset funktionieren frage ich mich gerade: Hast Du es mal mit VEGA ausprobiert? (ich vermute zwar daß es auch nicht funzen wird aber ein Versuch ist es sicher wert)
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.08.2008, 13:29:03   #7
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Set Edit Problem

Ich vermute, das sein USB Treiber verkehrt ist. Da ist VISTA ja eine Welt für sich (und keine positive).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2008, 18:14:07   #8
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Set Edit Problem

Zitat:
Zitat von recado Beitrag anzeigen
Ich habe einen iMac und da Vista 32 Ultimate installiert.
Nun wollte ich Topset oder Setedit unter Vista nutzen,
Kabel am Topf und Mac. Jedoch nichts funktioniert.
Immer wenn ich den Topf einschalte friert der Mac unter Topset
ein und unter Setedit schmiert er mit Blue Screen ab.
Ich habe keine Vista-Erfahrungen. Die Kombination Intel-Mac und Topset funktioniert aber bei mir mit XP. Liegt wohl an Vista!

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2008, 19:00:38   #9
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Set Edit Problem

Zitat:
Zitat von recado Beitrag anzeigen
Ich habe einen iMac und da Vista 32 Ultimate installiert.
Läuft das bei dir eigentlich unter BootCamp oder Parallels?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2013, 09:55:55   #10
Sasa22
Vielfrager
 
Registriert seit: 05.10.2009
Beiträge: 16
Standard AW: Set Edit Problem

Kann jemand zagen mich, ich habe TF5400 PVR Combo, und Altair, TopSet ... arbait mit USB nur die Vega und SetEdit geht nicht mit USB. (Probieren mit XP SP3, und Vista ultimate)
Vor einem Jahr war alles funkcionietr in XP und in Vista

danke

Geändert von Sasa22 (19.03.2013 um 11:13:42 Uhr).
Sasa22 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Top Set Systemupdate 2.055 Aldarin TopSet 1 16.06.2008 18:14:23
Top Set pfami Anfänger und Neuankömmlinge 3 07.05.2008 11:45:41
problem Vega/Top set Snoop213 TF5000CI 52 19.09.2006 21:37:24
Problem bei Radiohören iceman TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 21 28.08.2006 22:04:21
Verifiing files and folders problem gelöst? cedricjacky TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 17 31.05.2006 14:14:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:40:05 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.