TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF6000PVR(E)
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF6000PVR(E) Startforum für den TF6000PVR WLAN bzw. TF6000PVRE LAN

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.08.2008, 20:12:03   #21
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Bei den LNB Einstellungen für Tuner 2 kann man Einzeln oder auch Durchschleifen einstellen. Bei dir sollte dort Einzeln eingestellt sein.

Versuchsweise kannst auch nur eine Leitung am Tuner 1 anschließen und dann den Ausgang von Tuner 1 mit dem Eingang vom Tuner 2 verbinden. Dann musst du aber Tuner 2 auf durchschleifen stellen.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2008, 20:15:14   #22
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Entschuldigung habe nicht richtig gelesen. Ich soll die kabel am LNB Tauschen und Konntrollieren. Alles klar.
Aber was meint "TV-Junkie bei seinem ersten Tip mit "Topf umstellen"?
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2008, 20:15:26   #23
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Du geht nur mit einem Kabel zum Topf und schliesst nur Tuner 1 an, dann schliesst das Durchschleifkabel (müsste dabeigewesen sein) von Tuner1 out an Tuner2 in an.
Im Topfmenü unter Installation/ LNB-Einstellungen musst Du auch die Verbindungsart von Einzeln auf Durchschleifen umstellen.
Hat den Nachteil, das Du nicht mehr alles gleichzeitig sehen und aufnehmen kannst (obwohl, das Problem hast Du jetzt auch).
Steht es denn jetzt im Menü auf einzeln
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2008, 20:18:11   #24
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Danke habe alles verstanden. Im LNB Menü steht es auf "einzeln"
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2008, 20:22:15   #25
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Dann teste mal was ich vorgeschlagen habe
Und damit Du weisst, was Du im Durchschleifbetrieb gleichzeitig sehen und aufnehmen kannst, Klicke mal unten in meine Signatur.
Nur das was sich im gleichen Feld befindet z.B. Highband Horizontal) lässt sich gleichzeitig sehen und aufnehmen. Ist ja nur für den Übergang
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2008, 20:30:11   #26
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Danke Ich werde das mit dem durchschleifen probieren.Muß mir noch ein Kabel basteln.Es war keins dabei.
Ich habe gerade noch mal die LNB einstellungen konntrolliert. Tuner 1 steht auf "Einzeln" aber ghostet dargestellt. Tuner 2 steht auf einzeln und lässt sich ändern.
Gruß Punto!
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2008, 20:33:27   #27
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Ist auch richtig so
Tuner 2 musst Du ändern, wenn Du durchschleifst
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.08.2008, 20:37:03   #28
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Danke dann werde ich morgen mal den Durchschleif Versuch starten.
Danke erst mal an alle für Eure Hilfe
Gruß Punto!
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 16:14:23   #29
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Habe beim konntrollieren der Kabel am Topf festgestellt das bei einem Stecker die Mittelader ziemlich kurz war. Vieleicht hatte die keinen Konntakt.Ich lasse das Jetzt erst mal mit dem Durchschleifen und warte ab was Passiert.
Kann mir nicht noch jemand sagen ob es normal ist das der Topf beim starten der 2. Aufnahme kurz umschaltet und wieder zurück? Wie gesagt mein Kollege mit dem KabelTopf hat das Problem nicht.
Gruß Punto!
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 17:36:03   #30
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Beim Kabeltopf ist es genauso, wenn kein Tap das verhindert.

Wie kurz war den der Innenleiter? Mehr als 2mm sollte der Innenleiter nicht vom F-Stecker überstehn.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 18:13:33   #31
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Er hat hat halt nicht übergestanden sondern war ca.5mm innerhalb des Steckers.Ich habe sie eigendlich mit etwas Überstand angeschraubt. der Stecker war auch ziemlich locker.Ist warscheinlich durch mein mehrmaliges abbauen passiert als ich mit der TV Wandhalterung Experimentiert habe.Das würde auch erklären warum das Bild wieder da war nach dem ich die Kabel getauscht hatte. Ein Tuner hatte einfach kein Signal.Hat mir improbox auch angezeigt "Singnalstärke 0"
Welches Tap verhindert denn das Umschalten?
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 18:35:19   #32
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Gute Frage, ich hatte schon länger keine 2 Aufnahmen mehr gleichzeitig. Wenn ich mich aber richtig erinnere, wurde bei mir immer kurz umgeschalten. Eventuell verhindert iTiNa das Umschalten, ist bei aber nur eine Vermutung sicher bin ich mir da nicht. Müsste ich einmal testen.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 19:13:49   #33
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Mein Kollege meinte das Er bei 3PG Tuner 4 eingestellt hatt als Aufnahmetuner und das der Topf dann nicht mehr umschaltet. Aber leider funktioniert das bei mir nicht. Der TF5000 Hat mir bei der Einstellung Tuner 4 sogar immer eine Warnmeldung ausgegeben wenn ich auf PRO7 was aufnehmen wollte nämlich "Falscher Tuner". Der neue macht das nicht mehr aber das umschalten ist geblieben. Ich kann ja Itina mal probieren.
Gruß Punto!
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 19:31:21   #34
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Setzte die Kabel doch mal neu ab, und irgendwio hier gab es eine Anleitung
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 20:12:55   #35
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Ich denke mal mit absetzen meinst du abisolieren und neu an die Stecker anschließen. Das hat jetzt aber nichts mit dem hin und herschalten bei 2 Aufnahmen zu tun oder ?
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 20:27:16   #36
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Wenn Deine heisse Ader (also der Draht in der mitte so kurz ist, dann könnte es sein, das der Kontakt kaum zustandekommt.
Ich find die Anleitung nicht ist aber ganz einfach.
Erst mal den Verteiler ausser Betrieb nehmen.
Dann das (oder besser die kabel) gerade abschneiden.
Jetzt 1 cm abisolieren und die Schirmung und den Aluschirm nach hinten ziehen.
Dann die Isolierung der heissen Ader nach 5 mm abisolieren und den F-Stecher aufdrehen.
Wenn jetzt alles stimmt, sollte die Ader bündig bis 1-2 mm nach vorne Überstehen.
Beim einstecken merkst du das schon, das erst ein kleiner widerstand kommt und dann das Kabel wie reingesaugt wird.Dann festschrauben und gut ist
Edit: wenn Du nach der Neumontage in den Stecker hineisiehst, ist die Isolierung der heissen Ader fast bündig mit dem aufgedrehten teil hinter dem Überwurf (von oben gesehen)
Edit 2: Nach der Anleitung hier wird der Schirm nicht umgeklappt: klick
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Geändert von TV-Junkie (06.08.2008 um 20:37:56 Uhr).
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 20:38:23   #37
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Danke für die perfekte Anleitung.Werde morgen sicherheitshalber beide Kabel noch mal neu machen.
Gruß Punto!
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 20:44:21   #38
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Habe jetzt noch eine Zweite Anleitung, so habe ich das gemacht.
Aber die erste macht sinn, weil da die Äderchen nicht abrechen: Klick
Also, oben das PDF, wie ich es nicht gemacht habe, aber irgendwie Sinn macht, und hier so wie ich das gemacht habe.
Allerdings stimmt das schon, das die Äderchen der Isolierung abbrechen.
Ich würde hier noch auf ein paar meinungen warten, und eventuell habe ich dann auch zu tun
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 20:56:48   #39
punto
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Berlin
Receiver: SRP 2100 TMS TF6000PVR-WS TF500PVR
Beiträge: 108
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Danke noch mal.Kann ja beide Varianten probieren das Kabel ist noch lang genug
punto ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2008, 21:22:53   #40
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Neuer Topf spinnt. Sender verschwinden

Meiner Meinung nach kann es bei der Anleitung im ersten PDF schnell zu einem Kurzschluss kommen, wenn man nicht aufpasst. Auch ist kein 100 prozentiger Kontakt vom Schirm zum F-Stecker gegeben. Außer bei F-Stecker zum Crimben.
Beim 2. PDF werden die Äderchern von der Abschirmung schnell "abgedreht".
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe - neuer Topf und kein Internet AmidalaSkywalker TF5x00PVR Allgemeines 44 12.01.2008 20:24:18
Neuer TV Sender (HD) mmfs001 Topfield Café 1 23.02.2006 21:11:08
Ganz neuer Topf und überhaupt keine Ahnung Topleo Anfänger und Neuankömmlinge 13 27.01.2006 19:29:52
mein neuer Topf - fragen/problem Dbug Anfänger und Neuankömmlinge 18 25.01.2006 17:09:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:56:35 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.