TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > Linux-Freunde
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Linux-Freunde Topfield-Receiver in Verbindung mit Linux

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.08.2008, 13:50:56   #1
Slawo
Vielfrager
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 11
Standard Neutrino für TF7700?

Hallo Allerseits,
bin neu hier, daher erst einmal herzliche Grüße an euch.
Ich habe nun einen 7700er, nachdem ich jahrelang mit einer dbox2 mit Linux drauf geschaut habe. Leider wird die niemals HDTV unterstützen können, deshalb jetzt der Switch.
Wenn euch das was sagt, ich hatte Neutrino auf meiner dbox2 als Bedienoberfläche. Und nun kommt mein Problem.
Der neue Topf ist schon ganz gut, aber die Bedienfreundlichkeit eines Neutrino hat er leider nicht. Ich habe schon gesehen, dass es kein Linux für den Topf gibt (geben kann?). Daher wird es auch nicht möglich sein, Neutrino zu installieren. Aber ich glaube gesehen zu haben, dass die Software im Topf angepasst werden kann. Vielleicht kann ich damit wenigstens einen Teil der Neutrino Funktionalität "nachbauen".
Mich stört vor Allem die EPG Übersicht. Die von Neutrino habe ich geliebt. Gibt's da 'ne Möglichkeit?
Gruß
Slawo.
Slawo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2008, 14:07:20   #2
ProjektC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2006
Beiträge: 120
Standard AW: Neutrino für TF7700?

Nein ist nicht möglich.
Neutrino sowieso nicht da es auf Linux aufsetzt.
Topfield hat für sowas normal seine TAB
Schau mal in den TAB Bereich unter 3PG, iTina, JAGEPG, schätze das meinst du.
Nur leider hilft dir das nicht, weil diese TAB nur auf der 5000er und mit ein bischen rumzicken auf den 6000er Serien geht, bei den 7000er wird die TAB Unterstützung auf den Geräten verweigert.
Warum, weis keiner, ob es irgendwann gehen wird, weis keiner, ich würde aber nicht drauf hoffen.

Ich vermute eine ******** wäre evtl besser für dich gewesen, wenn du mit sowas spielst, da wäre sowas möglich.
__________________
Acer Aspire X3200 + TT 3650 + MediaPortal
Acer Aspire X3200 + TT 3600 + MediaPortal
******** 600 PVR
DBOX 2
ProjektC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2008, 14:09:53   #3
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Neutrino für TF7700?

3x TAB? TAP ! Oder heißt das Wort jetzt Brogram?
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2008, 14:29:28   #4
Slawo
Vielfrager
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 11
Standard AW: Neutrino für TF7700?

Danke für die Hilfe.
Schade natürlich, dass die TAPs nicht auf der 7xxx Serie laufen :-(
Ich habe mir die ******** ernsthaft überlegt, aber nach dem, was ich in ihrem Forum gelesen hatte, ist mir die Lust dann doch recht schnell vergangen. Da waren die Berichte in diesem Forum hier deutlich "freundlicher". Davon abgesehen ist die ******** gut und gerne doppelt so teuer. Da verzichte ich dann doch lieber auf ein wenig Komfort.
Wie war das eigentlich mit den TAPs für die anderen Serien? Gab es da etwas offizielles von Topfield, oder hat das jemand gehackt?
Hat schon jemand versucht, Topfield zu fragen, ob es diese TOPs auch für die neueren Versionen geben wird/kann (vermutlich schon). Kam da eine Antwort?
Slawo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2008, 14:39:00   #5
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Neutrino für TF7700?

TAPs haben nichts mit Hacken zu tun. Die Voraussetzung für TAPs ist ein Programmierschnittstelle (API) im Betriebssystem, sprich der Firmware. So wie Windows und schon DOS eine API haben/hatten.

Und im Gegensatz zu der 4er-, 5er und 6er-Reihe hat Topfield in die Firmware der 7er-Reihe keine API reingebaut. Ob sie das jemals tun werden, steht in den Sternen. Ich rechne eher nicht damit, denn die nachträgliche Implementierung macht IMHO einen ungleich höheren Aufwand, als das gleich von Beginn an zu machen. Außer die Grundlagen sind schon da, und nur deaktiviert. Aber das weiss im Prinzip keiner, und Topfield wird da aus aus Erfahrung nichts zu sagen.

In England gab es mal Versuche, Linux auf die 5er-Reihe zu portieren, allerdings kenne ich den aktuellen Stand nicht.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.

Geändert von Bonni (02.08.2008 um 14:41:38 Uhr).
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2008, 14:45:55   #6
Slawo
Vielfrager
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 11
Standard AW: Neutrino für TF7700?

Das meinte ich mit Hacken.
Wenn Topfield nichts dazu sagt, muss jemand doch herausgefunden haben, dass es eine API gibt. Oder gibt/gab es dazu eine offizielle Info von Topfield?
Das mit der API ist mir schon klar, verdiene mein Geld selbst mit Software Entwicklung.
Slawo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2008, 15:13:48   #7
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Neutrino für TF7700?

Aha. Nun, für die 5er/6er-API gibt es eine offizielle Beschreibung von Topfield. Siehe z.B. hier, der Artikel sollte Dir dann ja keine Schwierigkeiten machen. Ein Link zur API ist auch drin.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2008, 15:33:43   #8
Slawo
Vielfrager
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 11
Standard AW: Neutrino für TF7700?

OK, alles klar.
Bleibt also zu hoffen, dass Topfield so etwas auch für die 7er Linie herausgibt. Mit 5er/6er Linie kann ich wohl auf meiner Kiste nichts anfangen.
Slawo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2008, 17:00:10   #9
ProjektC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 04.01.2006
Beiträge: 120
Standard AW: Neutrino für TF7700?

Es waren 4 mal TAB nicht dreimal, egal .....

Die Serie darunter bringt dir nur was für SDTV, ab HDTV brauchst du halt die 7000er Serie.
Ich gehe mal davon aus, das Topfield die Funktion einfach aussterben lässt.
__________________
Acer Aspire X3200 + TT 3650 + MediaPortal
Acer Aspire X3200 + TT 3600 + MediaPortal
******** 600 PVR
DBOX 2
ProjektC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2008, 14:58:44   #10
Slawo
Vielfrager
 
Registriert seit: 02.08.2008
Beiträge: 11
Standard AW: Neutrino für TF7700?

Ja, das befürchte ich auch.
Bleibt dann nur zu hoffen, dass sie die eigene Version des EPG verbessern. So wie jetzt im 7700er ist es nicht gut. Zu wenig Übersicht. Und dann gibt es auch noch oft diese Zeitprobleme...
Ich verstehe das nicht, dass sich die ganzen Firmen so vor der Offenheit fürchten. Ich meine, man sieht das doch perfekt bei all den ganzen Appliances, also nicht nur Receivern, dass dabei oft was viel besseres herauskommt, als wenn die nur ihre bezahlten SW-Entwickler daran arbeiten lassen.
Viele Leute kaufen sich die Geräte deshalb, weil sie erweiterbar sind. Ich habe das auch schon oft gemacht. OK, im Falle des HD-Receivers jetzt war ich nicht bereit *das doppelte* zu zahlen für die ********, zumal sie anscheinend HW-seitig extrem instabil ist. Wäre das anders, hätte ich sie vielleicht doch noch gekauft.
Stellt euch vor, Topfield würde die Möglichkeit bieten, den 7700er mit Linux/Neutrino laufen zu lassen. Zu dem Preis würde dann kaum einer zu der ******** greifen, oder?
Ich bin ja völlig neu im Topfield Lager. Aber ihr seid schon länger dabei. Was ist denn der Grund dafür, dass Topfield mit den neuen Geräten so "zugeknöpft" ist. War es nicht so in der Vergangenheit, dass gerade die erweiterbaren Geräte besonders beliebt waren?
Momentan ist es bei mir so, dass ich vermutlich erst eine Weile mit dem Topf leben werde, aber irgendwann später doch noch auf eine Box umsteige, die Linux erlaubt. Muss halt nur noch warten, bis einer es schafft, stabilere Hardware zu produzieren ;-)
Slawo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 11:09:49   #11
micha555
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von micha555
 
Registriert seit: 17.02.2008
Ort: Nähe FFM
Receiver: 7700 HDPVR
Firmware: Enigma2-XXX
Beiträge: 2.002
Standard AW: Neutrino für TF7700?

Das duckbox Projekt und E2 für den TF7700 kennst du aber, oder? Sind inzwischen ziemlich weit und es wird auch an einem VDR und Neutrino Image für den Topf gebaut (glaub ich).
Nähere Infos gerne per PN
__________________
Gruss
Micha555


Und bevor hier Fragen zum xten mal gestellt werden:
Wiki für Enigma2
. Eintragen in die Verteilerliste für Infos zu den E2 Images könnt ihr euch hier
micha555 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 11:31:56   #12
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Neutrino für TF7700?

Zitat:
Zitat von micha555 Beitrag anzeigen
Nähere Infos gerne per PN
Schreib du ihn am Besten mal selbst an. Ob er nach fast 2 jahren noch mitliest?
Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2010, 12:50:54   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.700
Standard AW: Neutrino für TF7700?

nein, tut er nicht...das letzte mal war er dez 2008 online .....
wie kann man nur so alte threads aus der versenkung holen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TF7700 HSCI What to do ? Dona TF7700HSCI 3 26.06.2008 17:11:03
TF7700 HSCI, bei HD-Sendern Ton "pfeifen" eco-Bernd TF7700 Bugs & Fehler 47 10.02.2008 20:13:22
TF5000 und TF7700 mit unterschiedlicher FB MartyMar TF77x0HDPVR 1 28.12.2007 23:24:53
Wie ist die Bildqualität TF7700 gegenüber TF5500 im SD Bereich??? cool88c TF77x0HDPVR 19 20.11.2007 19:40:03
TF7700 HSCI im 5000PVR-Gehäuse? gremlin TF7700HSCI 2 26.05.2007 08:58:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:40:06 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.