TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 01.04.2006, 01:04:22   #1
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Daumen hoch Premiere Patch + TAP

In den letzten Wochen war die nachträgliche Entschlüsselung von Premiere ein Hauptthema hier im Board. Über die Gründe brauche ich nicht weiter schreiben. Animiert durch die Erfolge von FireBird beim "Power Restore Pack" und DeadBeef beim HDD-Patch, habe ich mir die Firmware auch mal genauer angeschaut.
Das Problem der Entschlüsselung liegt ja darin, dass immer dem aktuellen Ausgabestream das CAM zugewiesen wird. Könnte man das CAM einer Aufnahme (Tuner) fest zuweisen, wären Aufnahmen immer entschlüsselt auf der Festplatte. Mit QuickTimer und Tuner 4 funktioniert das schon sehr gut. Nur darf dann nicht beliebig umgeschaltet oder eine Aufnahme von der Festplatte geschaut werden. Denn dann weist die Firmware wieder dem aktuellen Ausgabestream das CAM zu. Während einer Premiere Aufnahme ist der Topf also kaum noch zu verwenden.

Ich war ziemlich überrascht, dass diese Zuweisung in der Firmware sehr einfach gelöst ist. Über eine Abfrage bekommt das CAM eine von drei Zuweisungen:
Code:
0x46h  Wiedergabe von HDD
0x55h  Stream von Tuner 1
0x4Eh  Stream von Tuner 2
Ich habe diese Zuweisung durch einige NOPs außer Funktion gesetzt und das CAM fest dem Tuner 2 zugewiesen. Ergebnis: Alle Aufnahmen die auf Tuner 2 laufen sind immer entschlüsselt und man kann beliebig zappen oder eine Aufnahme von Festplatte anschauen.

Großer Nachteil, es können nur noch von Tuner 2 verschlüsselte Programme live angeschaut werden. Ebenso können verschlüsselte Aufnahmen von der Festplatten nicht mehr abgespielt werden.

Lösung: Die Zuweisung muss über ein TAP gemacht werden. Es ist also eine Logik erforderlich, mit der Premiere Aufnahmen unterbrechungsfrei das CAM bekommen. Dementsprechend ist auch der Name des TAP:

Advanced Premiere recording interruptfree logic

Die Version die ich bisher fertig habe, ist die V0.1.4. Sobald eine Aufnahme auf einem verschlüsselten Sender startet, wird dem entsprechenden Tuner das CAM fest zugewiesen. Ist die Aufnahme beendet, bekommt der aktuelle Ausgabestream wieder das CAM. Über die weiße Taste kann das CAM auch manuell zugewiesen werden. Bei jedem Tastendruck wechselt die Zuweisen, oben recht erscheint ein kleines T1, T2 oder HD auf dem Bildschirm.

Es gibt aber noch einige Probleme:
  • Es funktioniert z.Z. nur für den TF5000PVR mit der Juni Firmware
  • Nach dem Start des TAPs reagiert der Topf sehr träge. Insbesondere andere TAPs, den Grund habe ich noch nicht gefunden.
  • Beim Start aus dem Standby ist das TAP häufig zu langsam, um das CAM rechtzeitig zuzuweisen.
  • Wird bei einer Wiedergabe von der Festplatte per Hand die Zuweisung geändert, hängt sich der Receiver manchmal auf.
  • Hin und wieder wird nicht sauber erkannt, wenn auf ein verschlüsseltes Programm umgeschaltet wird.

Was noch rein soll ist eine Erkennung, falls sich zwei verschlüsselte Aufnahmen überlappen. Wobei eine solche Warnung evtl. in einem Timer-TAP besser aufgehoben ist. Weiterhin kann die Taste für die manuelle Umschaltung noch nicht konfiguriert werden.

Eigentlich wollte ich Heute die erste Version zum Download anbieten. Wegen der Meldung von Havi17 verschiebe ich es lieber noch. Falls Topfield das Problem mit einem Firmwareupdate selbst behoben hat, kann man sich den Patch und das TAP sparen.

An dieser Stelle nochmal vielen Dank an die Beta-Tester.


Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 07:37:58   #2
BigMac
Benutzer
 
Benutzerbild von BigMac
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 91
Standard

Zitat:
Zitat von Grubix
Advanced Premiere recording interruptfree logic


Gruss
BigMac
BigMac ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 11:01:30   #3
13philipp
Angehender aufmerksamer RecCopy Beta-Tester & "Freak" Angestiftet von: ibbi
 
Benutzerbild von 13philipp
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: daheim
Beiträge: 5.026
Standard

...Heute, 01:04...
__________________
Gruss,
13philipp
13philipp ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 11:04:42   #4
BlackOne
SuperAvatarRotatorGuru
 
Benutzerbild von BlackOne
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 4.118
Standard

sehr gut gemacht
__________________
BO
BlackOne ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 11:59:38   #5
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.792
Standard

Zitat:
Zitat von BlackOne
sehr gut gemacht
Jepp, nur was mich wundert, dass keiner drauf angesprungen ist .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 12:06:23   #6
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

BigMac ist schuld.
__________________

TF5000PVR mit alphanumerischen Display, 1* Samsung HD400LD & 1* Samsung HD154UI in ViPower-Wechselrahmen
SRP-2401CI+

Es zählt was ich meine, nicht was ich schreibe.


Geändert von harbad (01.04.2006 um 12:10:45 Uhr).
harbad ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 12:33:13   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard

echt gut gemacht bigmac hats versaut

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 12:37:33   #8
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Zitat:
Zitat von Alter Sack
Jepp, nur was mich wundert, dass keiner drauf angesprungen ist .
Die Überschrift könnte besser sein. Ich bin nur zufällig rein gestolpert.
Wenn das mal ausgereift funktioniert ist das absolute Spitze. Topfield behauptet doch die ganze Zeit, es wäre nicht möglich das CAM fest einem Tuner zuzuweisen. Wenn das nun wirklich so einfach ist...
Aber da gibt es ja viele andere Beispiele: Abschaltmeldung des 4000, Neustart nach Stromausfall...
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 12:49:45   #9
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.792
Standard

Zitat:
Zitat von thensch
Wenn das nun wirklich so einfach ist...
Hmm, einen hat's nun doch erwischt ... .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 12:52:09   #10
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard

Zitat:
Zitat von Alter Sack
Hmm, einen hat's nun doch erwischt ... .
Muß mich geschlagen geben.

EDIT: Hat aber sicher eine ganze Menge Arbeit gemacht, so einen Bericht zu schreiben.
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy

Geändert von thensch (01.04.2006 um 12:54:43 Uhr).
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 15:10:17   #11
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Zitat:
Zitat von thensch
Hat aber sicher eine ganze Menge Arbeit gemacht, so einen Bericht zu schreiben.
Nö, die richtige Stelle in der Firmware für den Patch zu finden war viel aufwendiger. Und für einen Anfänger sind TAPs auch nicht einfach...
Auf jeden Fall war es einen Versuch wert, auch wenn Topfield das Problem selber löst.

Hätte nicht gedacht, dass das Gimik das 13philipp gefunden hat, so schnell entdeckt wird. Mal schauen wann die anderen gefunden werden.

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 17:18:05   #12
juergen60
Mein erster Beitrag
 
Registriert seit: 01.04.2006
Beiträge: 1
Standard

Hallo Grubix,
super interessanter Beitrag. Leider verstehe ich nur die Hälfte. Mein TF 5000 PVR und das AlphaCrypt mit der Premiere Samrtcard funktionieren einwandfrei beim fernsehen. Aufnahmen hingegegen gehen immer häufiger in die Hose. Diese sind dann "angeblich" verschlüsselt und lassen sich meist bei der Wiedergabe nicht entschlüsseln. Entweder hängt sich der TF auf oder es erscheint der Hinweis: Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt.
Was kann ich tun?

juergen
juergen60 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 17:27:52   #13
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard

@juergen

am besten das Premiere Patch TAP ("Advanced Premiere recording interruptfree logic") installieren. Dann bist Du für heute Deine Sorgen los

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 19:45:04   #14
Malum
Benutzer
 
Benutzerbild von Malum
 
Registriert seit: 27.02.2006
Ort: Raum HM
Receiver: TF 5000 PVR A + AC v. 3.15
Firmware: 2007Jul19PUST
Beiträge: 75
Standard



Jetzt sind es zumindest schon zwei die nicht aufgepasst haben

Malum
__________________
2x SRP 2401 CI+, 1x AlphaCrypt (V 3.27 mit Skykarte), Panasonic TX-L47ET5E, MacPro 2.8Ghz, 27" HD-Display

TAPS Autostart (Reihenfolge):
Smart EPG, Filer

bei Bedarf:
Premier Direkt, Backup_Settings, Kanalarbeiter
Malum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 21:06:09   #15
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard

Hallo Juergen, du hast eine PN (persönliche Nachricht) von mir, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 22:17:01   #16
Suedschwede
Topfversteher
 
Benutzerbild von Suedschwede
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Klettgau
Receiver: 2x SRP-2100 /1x 5500PVR
Firmware: 1.10.01 Dec. `10 / 5.13.40
Beiträge: 495
Standard

Hab es erst jetzt gelesen, aber
Super geschrieben Grubix!
__________________
Grüsse, Südschwede
2x SRP-2100: iTiNa; Nice Display; ScreenSaver; MediaAspect; RebuildNAV; TMSRemote; FastSkip; BackupSettings



TF 5500 PVR: 1,5 TB Samsung S-ATA HD154UI mit equip Adapter 111831, TF-NCPC 5.13.40, Jan 03 2007
Autostart: iTina 1.04 Testlevel 1; Nice Display V1.7 RC 1; Rezap 1.18
Suedschwede ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2006, 23:45:54   #17
Knutneon
Topfmeister
 
Benutzerbild von Knutneon
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Am Rande Berlins
Beiträge: 528
Standard

Zitat:
Zitat von Aldarin
@juergen

am besten das Premiere Patch TAP ("Advanced Premiere recording interruptfree logic") installieren. Dann bist Du für heute Deine Sorgen los

Gruß
Aldarin
Hallo , wo kann man denn das Tap bekommen ? Ich hätte auch großes Interresse dran.
__________________
GRUß KNUTNEON

Topfield 5000 Masterpiece FW 23.07.2007PH,Pioneer Plasma PDP-428XD,Harman Kardon AVR 5550,Harman Kardon DVD 22,Blueray BD 370 LG , HC 5500 Beamer ,Alphacryt 3.18 , Premiere komplett, Itina 1.04, Mediamanager 1.5 Final,WSS Killer Tap,
Knutneon ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2006, 00:00:11   #18
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Zitat:
Hallo , wo kann man denn das Tap bekommen ? Ich hätte auch großes Interresse dran.
Jetzt ist es zu spät, das gab es nur am 1. April
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2006, 01:00:34   #19
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Reden April April !!!

April April !!!

Einige der Experten haben es sicher sofort gemerkt, andere haben vielleicht erst gegrübelt und dann geschmunzelt, ein paar wenige konnte ich aufs Glatteis führen. Es war auf jeden Fall einen Versuch wert.

Zunächst wollte ich über meinen erfolgreichen Umbau des TF5000PVR für HDTV berichten. Die MPEG4 Dekodierung und das HDCP hatte ich schon gelöst. Nur der Einbau eines S2-Tuners machte Schwierigkeiten, da habe ich lieber schnell das Premiere Problem gelöst.

Schönen Dank an alle, denen die Geschichte gefallen hat. Ich habe noch zwei kleine Gimiks eingebaut um zu erkennen, dass es ein Spaß ist. Evtl. kommt noch einer drauf. BigMac und 13philipp haben ja zwei schon genannt.

Eine gute Nacht, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2006, 01:20:30   #20
serkman
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von serkman
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Eckental
Receiver: 5000PVR-A
Firmware: 5.13.40P (03.01.07)
Beiträge: 197
Standard

Zitat:
Zitat von Grubix
April April !!!
Ich habe noch zwei kleine Gimiks eingebaut um zu erkennen, dass es ein Spaß ist. Evtl. kommt noch einer drauf. BigMac und 13philipp haben ja zwei schon genannt.

Eine gute Nacht, Grubix.
Version 0.1.4. gibts noch aber das letzte finde ich nicht!?!
Aber echt ein guter Artikel, respekt!
__________________
gruß,

serkman

-----
TF5000PVR-A (Firmware 03.01.07 - HDD: 400GB Samsung (HD400LD) - AlphaCrypt Classic 3.14), Astra & Türksat
TAPs: iTiNa V 0.99, Nice Display V2.1 beta 4, WSSkkB 0.9, Overfly 0.74, Videot3xt 0.55

Homepage: www.serkman.de
serkman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:37:42 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.