TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler Bugs & Fehler zum TF5x00PVR/Masterpiece

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.06.2008, 19:45:32   #1
fritschi
Topfmeister
 
Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 735
Standard Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Mein Topf hängt sich immer wieder auf (vorzugsweise am ORF).

Jeder tip was ich versuchen kann hilft mir vielleicht weiter.

- ich hab schon mal alle Taps deaktiviert (weniger Hänger - subjektiv)
- ich hab den Topf auf Werkeinstellung resetet (viel Arbeit - wenig Erfolg)
- ich hab in vom Netz genommen (bringt überhaupt nichts)
- ich hab das letzte Update auf derm Mascom-Modul (3.15 - bringt nichts)
- ich hab einen BP und verwende die 08.07 FW (gibt ja wenige Fw´s für den BP)

mfg fritschi

P.S. er hängt sich nicht immer auf wenn Fussball ist - d.h. der Topf ist prinzipiell kein Fusballverweigerer
__________________
Topf 5000 PVR Black Panther seit 16.05.06 Salzburg/Österreich - MasCom Cryptoworks-Modul Irdeto mir ORF-Karte - 250GB HA250JC / Philips 37PFL9604H/12
Taps: AutoStart --> SC 1.03.09, Filer 2.31, 3PG 1.29 , Tapcommander 1.34, RecCopy 4.4
fritschi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 19:53:18   #2
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Mal ne Blöde Frage: Senden die auch irgendwelche Untertitel
Ich sag nur ZDF
Ansonsten die Festplatte, z.B. bei Timeshift aktiviert
Ansonsten fällt mir nichts dazu ein ausser das Alphacrypt.
Wie ist es denn bei Sendern wie ARD oder RTL(Deutschland) z.B
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.06.2008, 23:51:02   #3
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Den Untertitel-Fehler gibt´s ganz exklusiv beim 4000 PVR. Beim 5000er gibt´s den also nicht.
Du kannst mal schauen, ob die Festplatte vielleicht annähernd voll ist. Festplatte abziehen geht auch.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 01:40:01   #4
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Zitat:
Zitat von fritschi Beitrag anzeigen
(gibt ja wenige Fw´s für den BP)
Wenn Du Hoffnung auf Besserung hast, könntest Du Dir aus der Firmware für den 5000 PVR mit VegaPack eine basteln.

Grüße,
-- mvordeme
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 08:15:48   #5
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Zitat:
Zitat von Gitarrenschlumpf Beitrag anzeigen
Den Untertitel-Fehler gibt´s ganz exklusiv beim 4000 PVR. Beim 5000er gibt´s den also nicht.
Du kannst mal schauen, ob die Festplatte vielleicht annähernd voll ist. Festplatte abziehen geht auch.
Mein 5000er schmiert beim ZDF mit eingeschalteten UT ab
Und da war ich nicht der einzige
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 08:59:00   #6
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.814
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Zitat:
Zitat von Gitarrenschlumpf Beitrag anzeigen
Den Untertitel-Fehler gibt´s ganz exklusiv beim 4000 PVR. Beim 5000er gibt´s den also nicht.
Du kannst mal schauen, ob die Festplatte vielleicht annähernd voll ist. Festplatte abziehen geht auch.
leider nicht, da viele Töpfe durch die "neuen" DVB Untertitel des ZDF abschmieren. Da hilft nur, die Untertitel ausschalten und bei Bedarf einblenden. Dann soll es gehen.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 10:21:54   #7
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Das ist ja spannend. Ich hab ständig Töpfe da, aber bisher hatte ich den ZDF-Hänger ausschließlich beim 4000er PVR. Also muss man jetzt überall den Untertitel deaktivieren, damit die Kisten laufen? Um welche Geräte handelt es sich denn genau?
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 10:49:11   #8
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Ich würde die Untertitel prinzipiell ausschalten, da das das erwartete Verhalten ist. Sie werden ja nicht deaktiviert, sondern nur nicht mehr automatisch angeschaltet. Wer rechnet denn damit, dass Untertitel stets eingeschaltet sind und bei Bedarf ausgeschaltet werden müssen?

Grüße,
-- mvordeme
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2008, 09:56:44   #9
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.814
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Zitat:
Zitat von Gitarrenschlumpf Beitrag anzeigen
Das ist ja spannend. Ich hab ständig Töpfe da, aber bisher hatte ich den ZDF-Hänger ausschließlich beim 4000er PVR. Also muss man jetzt überall den Untertitel deaktivieren, damit die Kisten laufen? Um welche Geräte handelt es sich denn genau?
ich kann nur für meinen 5500er sprechen. Dort gibt/gab es das Problem auf jeden Fall. Nach dem Ausschalten war wieder alles gut. Und wie Martin schon sagt, wenn man die UT braucht, kann man sie manuell aktivieren. Dann geht es IMHO auch.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 11:51:55   #10
fritschi
Topfmeister
 
Registriert seit: 04.05.2006
Beiträge: 735
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Also Untertitel sind ausgeschaltet (schon lange), trotzdem bleibt der Topf immer wieder mal hängen. Ich nehme meinen Kindern täglich One Piece auf und er bleibt mindestens einmal in der Woche hängen. Das läuft aber auf Tele5 ?.
Das patchen einer FW für meine BP habe ich noch nicht ins Auge gefasst da ja dann die FB auch umprogrammiert werden muß.

Ich habe da eine Vermutung. Ich schneide sehr oft Filme mit SSP (gekaufte Version) und habe dadurch sicher sehr viele Fragmente auf der Festplatte. Vielleicht ist die Festplatte zu stark fragmentiert und zu langsam um den Datenstrom zu verarbeiten - wie gesagt nur eine Vermutung

mfg fritschi

P.S. sorry das ich mich in letzter Zeit rar gemacht habe, hatte vor meinem Urlaub einen unheimlichen Stress in der Arbeit.
__________________
Topf 5000 PVR Black Panther seit 16.05.06 Salzburg/Österreich - MasCom Cryptoworks-Modul Irdeto mir ORF-Karte - 250GB HA250JC / Philips 37PFL9604H/12
Taps: AutoStart --> SC 1.03.09, Filer 2.31, 3PG 1.29 , Tapcommander 1.34, RecCopy 4.4
fritschi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 12:01:44   #11
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.909
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Zitat:
Zitat von fritschi Beitrag anzeigen
Also Untertitel sind ausgeschaltet (schon lange), trotzdem bleibt der Topf immer wieder mal hängen. Ich nehme meinen Kindern täglich One Piece auf und er bleibt mindestens einmal in der Woche hängen. Das läuft aber auf Tele5 ?.
Das patchen einer FW für meine BP habe ich noch nicht ins Auge gefasst da ja dann die FB auch umprogrammiert werden muß.

Ich habe da eine Vermutung. Ich schneide sehr oft Filme mit SSP (gekaufte Version) und habe dadurch sicher sehr viele Fragmente auf der Festplatte. Vielleicht ist die Festplatte zu stark fragmentiert und zu langsam um den Datenstrom zu verarbeiten - wie gesagt nur eine Vermutung

mfg fritschi

P.S. sorry das ich mich in letzter Zeit rar gemacht habe, hatte vor meinem Urlaub einen unheimlichen Stress in der Arbeit.
Die Vermutung hatte ich auch mal, aber ich hab mich dann überreden lassen, das es zwar eine Fragmentierung gibt,aber bei de Grösse der Dateien keine Rolle spielt
Mit Topset kannst Du dir deine Firmware sichern
Mit der firmware patchen kannst Du dann testen, und wenn es nicht geht (FB), spielst Du die vorhandene einfach wieder auf
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 12:03:22   #12
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Fragmentierung spielt keine Rolle.

Ist bei dir Timeshift eingeschaltet? Wenn ja mal deaktivieren und einmal testen.
Es könnte sein das eine nicht zertifizierte Festplatte eingebaut ist der diese am "sterben" ist.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 12:13:21   #13
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Zitat:
Zitat von cluberer99 Beitrag anzeigen
Fragmentierung spielt keine Rolle.
Das stimmt. AFAIK schreibt ein PVR Daten ganz anders als ein PC - nämlich absichtlich fragmentiert und verschachtelt. Ansonsten würden zwei Aufnahmen und eine Wiedergabe kaum vernünftig funktionieren.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.07.2008, 15:44:19   #14
mvordeme
Der keinen Sonderstatus kriegt
 
Benutzerbild von mvordeme
 
Registriert seit: 29.01.2007
Ort: 53859 Niederkassel
Receiver: TF 5500 PVR Festplatte: WD20EADS
Firmware: 3. Jan. 2007 Patches: DsEGmPSUV5Wf Xl
Beiträge: 7.110
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Dann würde ScanDisk bei mir aber mehr als 3% Fragmentierung melden. Aber auch bei Töpfen mit mehr als 60% Fragmentierung hat das bisher nie zu Problemen geführt.

Grüße,
-- mvordeme
__________________
Receiver: TF 5500 PVR (3.1.2007 DsEGmPSUV5Wf Xl, WD20EADS)
AutoStart: BootMenu 0.32
BootMenu: Deselect 1.1 | Nice Display 2.1β10 | DescriptionExtender 2.23 | 3PG 1.29β5 | ImproBox 2.5 Basic | WSS killer 2.12d | ReZap 1.20 | Overfly 0.74.7
TAPs: ScreenCapture with OSD 2.10a | HDD Info 2.1a | TAP Commander 1.31 | ScanDisk 1.4
MultiSwitch: ANKARO D-SEB 9x6 N
LNB: 2x Grundig UNI Q1 (Astra1/Astra2, 100 cm ø)
TV: Loewe Concept Plus 17-100
D/A-Prozessor: Rotel RSP-1066
mvordeme ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.07.2008, 10:53:53   #15
flechumer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von flechumer
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Emsland
Beiträge: 2.449
Standard AW: Mein Topf hängt sich immer wieder auf ?

Zitat:
Zitat von fritschi Beitrag anzeigen
Ich habe da eine Vermutung. Ich schneide sehr oft Filme mit SSP (gekaufte Version) und habe dadurch sicher sehr viele Fragmente auf der Festplatte. Vielleicht ist die Festplatte zu stark fragmentiert und zu langsam um den Datenstrom zu verarbeiten - wie gesagt nur eine Vermutung
Wenn Du eine Defragmentierung - wie auch immer - durchziehen willst, denke bitte daran, die SSP-Lizenz vorher zu parken!
__________________
flechumer
flechumer ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topf hängt sich auf DJ Groogh TF77x0HDPVR 15 02.03.2009 22:14:35
Hilfe - mein Topf hängt sich in letzter Zeit ständig auf. fritschi TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 7 31.10.2007 11:33:26
Topf 5000 plus hängt sich auf + Uhrzeit axxelito TF5000CI 11 02.08.2007 21:33:15
Wie kann ich es machen das der Topf immer auf Tuner 1 einschaltet beim Timer? koubi TF5x00PVR Allgemeines 21 22.05.2007 21:17:52
topf 5000, film per usb auf topf übertragen? syrincs01 Anfänger und Neuankömmlinge 6 06.03.2007 22:18:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:14:48 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.