TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Kabelempfang der Serien 5xxx und 7xxx > TF5x00PVRc Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5x00PVRc Allgemeines Spezielle Fragen zur DVB-C Version

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.05.2008, 12:32:39   #1
simoschn
Neuling
 
Registriert seit: 22.05.2008
Beiträge: 9
Standard PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Hallo,
ich habe mir den Topfield PVRc5200 geholt. Dazu ein AlphaCrypt light Modul von MASCOM. Ich bin in NRW UnityMedia Kunde. Meine SmartCard ist vom Typ UM01.

Nach Lektüre hier im Forum habe ich gemerkt, dass die UM01 im AlphaCrypt light nicht funktioniert. Ich habe das Modul an MASCOM geschickt und ein Update auf die Vollversion machen lassen. Die SW ist jetzt 3.15.

Leider kriege ich immer noch keine Sender. Der "Quick-Scan" liefert ~280 TV-Sender und auch Radiosender. Leider sehe ich bei unverschlüsselten Sendern nur "kein Signal" und bei verschlüsselten "kein Programm verfügbar oder verschlüsselt".

Der Topf hat die letzte (?) Firmware vom Dezember 2006.

Die Smartcard hat im SAMSUNG Receiver von UM funktioniert. Der Topf zeigt sie im Menü auch an (12-stelliger Zahlencode).

Was kann noch nicht stimmen?

Bin für jede Hilfe dankbar!!!

Gruss, Simon
simoschn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 12:37:14   #2
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

UM Strukturiert gerade die Kanäle um. Darum funktionieren wahrscheinlich die Unverschlüsselten nicht.

Und bei den Verschlüsselten weiß ich es nicht. Da die UM01 Karte im AC ab Version 3.13 laufen soll, sollte sie auch mit der 3.15 laufen. Habe auch schon einige positive Meldungen gelesen (allerdings immer mit der 3.14). Was siehst Du denn unter Berechtigungen?
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 13:29:02   #3
simoschn
Neuling
 
Registriert seit: 22.05.2008
Beiträge: 9
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Hallo Kai,
unter Berechtigungen sehe ich:

CA-System: 0x1831

0: 05316A / 09.04.2008-15.07.2008
1: 03D4A7 / 09.04.2008-15.07.2008
simoschn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 14:11:04   #4
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

OK.
Das Bedeutet erst einmal, das wenigstens Berichtigungen auf der Karte sind und das AC diese auch Auslesen kann.

Wie gesagt. Bei ARD und ZDF wird zur Zeit was umstrukturiert. Hier ist ein Sendersuchlauf erforderlich.

Hast Du den Jugendschutz im AlphaCrypt und im TOPFIELD deaktiviert. Der macht nämlich sehr oft Ärger (auch bei Sendern ohne Jugendschutz code).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 15:08:00   #5
simoschn
Neuling
 
Registriert seit: 22.05.2008
Beiträge: 9
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Hm. Jugendschutz ist deaktiviert sowohl im AC als auch im Topf. Und es geht kein einziger Sender.

Habe auch schon mehrfach Quick-Scan durchlaufen lassen.

Hat noch jemand eine Idee?

Ansonsten könnte ich noch testen auf SW 3.14 downzugraden ?

Gruss, Simon
simoschn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 16:47:48   #6
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Zitat:
Zitat von simoschn Beitrag anzeigen
Ansonsten könnte ich noch testen auf SW 3.14 downzugraden ?

Gruss, Simon

Downgrade geht beim AC nicht.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 17:12:34   #7
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

@simoschn:
Du solltest auch mal die Einstellungen des AC prüfen, ob sie so sind, wie hier im unteren Teil beschrieben...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.05.2008, 23:06:20   #8
simoschn
Neuling
 
Registriert seit: 22.05.2008
Beiträge: 9
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Danke schon mal für Eure Antworten.

Habe die Einstellung des ACs von "SINGLE/STATIC" auf "MULTI/DYNAMIC" geändert. Leider keine Verbesserung.



Bin langsam mit meinem Latein am Ende. Gibt es jemanden der das AC mit SW 3.15 und einer UM01 Karte erfolgreich betreibt?

Gruss, Simon
simoschn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 15:27:09   #9
Farel
Topfmeister
 
Registriert seit: 21.01.2006
Receiver: TF 5200 PVRc
Beiträge: 651
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Zitat:
Zitat von simoschn Beitrag anzeigen
Leider sehe ich bei unverschlüsselten Sendern nur "kein Signal" und bei verschlüsselten "kein Programm verfügbar oder verschlüsselt".
Was sagen denn die Werte für Signalstärke und -qualität auf den problematischen Frequenzen?

Hast du dir evtl. schonmal ein Freischaltsignal schicken lassen?

(Anmerkung: Die Umstellung in NRW ist erst nächste Woche.)
__________________
Topfield 5200PVRc mit Samsung HA200JC, 5500 VFD Display, Firmware: 06.12.2006 + Patches; AlphaCrypt TC (3.14), 1 Smartcard I02 (für Premiere und UM Digital-TV), Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 20:26:42   #10
simoschn
Neuling
 
Registriert seit: 22.05.2008
Beiträge: 9
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Das mit dem Freischaltsignal habe ich gerade probiert. Es konnte erfolgreich gesendet werden, allerdings immer noch kein Programm.

Die Pegel: der obere Balken ist bei allen Programmen bei ca. 53%. Der untere Balken ist bei nicht verschlüsselten Sendern bei 0, bei verschlüsselten Sendern bei fast 100%.

Komisch, oder?

Kann man eigentlich irgendwie checken, ob das Update des AC-Moduls korrekt funktionert hat?

Gruss und Danke, Simon
simoschn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.05.2008, 20:32:22   #11
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Zitat:
Zitat von Farel Beitrag anzeigen
(Anmerkung: Die Umstellung in NRW ist erst nächste Woche.)
So steht es auf der Homepage. Aber, wenn ich dem Forum von Digitalfernsehen.de glauben darf, wurde auch schon in NRW einiges Umgestellt (es sei denn, ich habe es komplett verkehrt gelesen)

Zitat:
Zitat von simoschn Beitrag anzeigen
Die Pegel: der obere Balken ist bei allen Programmen bei ca. 53%. Der untere Balken ist bei nicht verschlüsselten Sendern bei 0, bei verschlüsselten Sendern bei fast 100%.

Komisch, oder?
Eigentlich nicht. Das zeigt, das Der TOPF ein Pegel hat, aber mit dem Signal nichts anfangen kann. Darum vermute ich, das die bei Dir wirklich schon in QAM256 senden. Wie gesagt, Mach einen Sendersuchlauf und schaue, ob Du am Ende der Senderliste neue ARD und ZDF Sender hast.

Zitat:
Zitat von simoschn Beitrag anzeigen
Kann man eigentlich irgendwie checken, ob das Update des AC-Moduls korrekt funktionert hat?
Das steht im Menü: Schau Dir mal die Applikations Version an.

Zitat:
Zitat von simoschn Beitrag anzeigen
Das mit dem Freischaltsignal habe ich gerade probiert. Es konnte erfolgreich gesendet werden, allerdings immer noch kein Programm.
Versuche mal den anderen CI-Slot. Evtl. liegt es ja daran. Auch eine möglichkeit ist (auch wenn wir die bis jetzt ganz selten hatten), das Dein CI Slot gar nicht ordentlich funktioniert (also einen Defekt hat). Aber das ist natürlich ganz schwer herauszufinden, wenn Du keinen zweiten Bekannten mit CI Receiver im Kabel hast.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 12:29:29   #12
simoschn
Neuling
 
Registriert seit: 22.05.2008
Beiträge: 9
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Hurrraaaaaa!!!

Danke Kai, für Dein letztes Posting! Die Worte "am Ende der Senderliste" haben die Lösung gebracht. Ich wäre auch nie darauf gekommen, dass der Topf beim Suchlauf die neuen Sender ans Ende der Liste schreibt und die alten, nicht mehr funktionierenden am Anfang behält. Schon irgendwie unpraktisch.

Jetzt läuft endlich alles.

Danke nochmal allen, die hier gepostet haben!

Gruss, Simon
simoschn ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 12:37:21   #13
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Zitat:
Zitat von simoschn Beitrag anzeigen
Ich wäre auch nie darauf gekommen, dass der Topf beim Suchlauf die neuen Sender ans Ende der Liste schreibt und die alten, nicht mehr funktionierenden am Anfang behält. Schon irgendwie unpraktisch.
Ich fände das automatische Löschen/Verschieben von Sendern etwas gefährlich. Insofern ist es meiner Meinung nach OK so wie es der Topf macht.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt

Geändert von Klaus (24.05.2008 um 12:44:18 Uhr).
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.05.2008, 14:30:21   #14
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Ich kann mich an einen Fall erinnern, als bei KDG die NIT nicht stimmte und bei vielen die Hälfte aller Sender fehlten (obwohl die Sender noch sendeten). Ich konnte schauen. Die Foren waren aber voll von Leuten, die nicht schauen konnten

Also, ich finde es auch gut (obwohl es bei solchen Umstrukturierungen natürlich von Nachteil sein kann).

@simoschn
Funktionieren nun alle Sender oder nur die Unverschlüsselten?
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.07.2008, 13:07:38   #15
simoschn
Neuling
 
Registriert seit: 22.05.2008
Beiträge: 9
Standard AW: PVRc5200 + AlphaCrypt Vollversion 3.15 + UnityMedia UM01 Karte ???

Hallo, es funktionieren jetzt alle Sender!
simoschn ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:19:48 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.