TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 17.05.2008, 18:45:31   #1
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Hi, ich hätt da mal ne Frage
Ich wollte mich mal um das Bild kümmern, was Anthea unter Neuankömmlinge eingestellt hat, wo die einzelnen Sender nach High und Low-Band sortiert sind.
Und ich dachte mir, ist ja bestimmt ganz einfach.
Aber dem ist nicht so. Entweder stelle ich Tante google die falsche Frage, oder es gibt keine Aufstellung, wer wo sendet
Auch aus den Settings oder von Listen von SES-Astra kann man das nicht herauslesen.
Falls es keiner weiss, wie man das herausfindet, werde ich mir in ca 3 Wochen (dann habe ich hier Sturmfrei) eventuell auch früher, wenn es geht, die Arbeit machen und Sendersuchläufe nur mit dem entsprechenden Band starten, um dann eine Tabelle zu basteln, wo man was draus ablesen kann.
Mir geht es eigentlich darum, wenn Leute fragen, ich bekomme auf Astra Sender xy nicht, hätte gerne was zum nachschauen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 18:56:14   #2
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

http://www.lyngsat.com/astra19.html
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 19:05:20   #3
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Hi Bonni, wenn Du mir jetzt noch unauffällig erklärst, wie Du da High-Band von Low-Band unterscheidest, wäre ich begeistert
Da war ich schon und sehe da in dieser Richtung leider nichts
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 19:31:37   #4
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Wenn ich mich nicht irre ist alls unterhalb von 11,7GHz Low-Band alles Oberhalb ist dann im High-Band.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll

Geändert von cluberer99 (17.05.2008 um 19:36:35 Uhr).
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 19:41:05   #5
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Das könnte hinkommen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 19:45:37   #6
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Wenn man rechnet 11,7GHz-10,6GHz kommen 900 MHz raus also denke ich es müsste stimmen.

Ansonsten würden andere teristischen Sender in den oberen Kanälen gestört.

War mir eben nicht sicher ob 11,5 oder 11,7 die Grenze ist.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 19:50:22   #7
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Ok, es gibt eine Sat ZF, das ist die Frequenz, die die Sender tatsächlich benutzen.
Also bei der ARD 11,836 MHz - 10,600 MHz= 1,236 Mhz
Diese Frequenz gibt es aber auch im Low-Band
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 19:53:30   #8
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Nur mal so: Gebt einfach mal "Lowband" oder "Highband" bei google ein, und schon ist die Frage gleich mit dem ersten Treffer beantwortet. Kennt ihr google nicht?
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 19:57:46   #9
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Schon aber da in der Antennenleitung immer nur ein Band aktiv ist macht das nicht.
Im High-Band werden alle Frequenzen die der LNB empfängt um 10,6GHz reduziert. Auch die Sender die im Low-Band wären. Alle Frequenzen unterhalb von 900MHz werden dann an den Sateingängen vom Multischalter gesperrt.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 19:59:50   #10
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Google, was ist das denn
Und das ist sicher, das es sich nur an dieser Frequenz unterscheidet, ich meine nämlich was von einer Überschneidung der Frequenz gelesen zu haben.
Muss ich aber erst wieder suchen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 20:26:49   #11
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Aber da gibt es dann gleich das nächste Missverständnis:

Zitat:
Low band

Mit Low-Band wird in der Satellitenübertragung der untere Frequenzbereich zwischen 10,7 GHz und 11,7 GHz bezeichnet, in dem analoges Fernsehen übertragen wird. Der höhere Sendebereich wird als High-Band bezeichnet.
Eben nicht nur analoges Fernsehen
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 20:29:40   #12
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Ja sind zwei Frequenzbänder


Low-Band 10,7-11,75GHz
High-Band 11,75-12,75GHz

Am LNB Ausgang

Low-Band 950MHz-2000MHz
High-Band 1150MHz-2150MHz


Hatte mich oben um 50MHz vertan.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 20:52:41   #13
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.543
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Ok, es gibt eine Sat ZF, das ist die Frequenz, die die Sender tatsächlich benutzen.
Also bei der ARD 11,836 MHz - 10,600 MHz= 1,236 Mhz
Diese Frequenz gibt es aber auch im Low-Band
Die ZF wird nicht senderseitig, sondern auf der Empfangsseite benutzt. Und da ist es ganz praktisch, wenn beide Bänder in den gleichen ZF-Bereich umgesetzt werden.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2008, 12:54:59   #14
grzlbzl
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von grzlbzl
 
Registriert seit: 11.12.2006
Ort: Niederrhein
Receiver: Topfield TF 5000 PVR BP
Beiträge: 129
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Falls es keiner weiss, wie man das herausfindet, werde ich mir in ca 3 Wochen (dann habe ich hier Sturmfrei) eventuell auch früher, wenn es geht, die Arbeit machen und Sendersuchläufe nur mit dem entsprechenden Band starten, um dann eine Tabelle zu basteln, wo man was draus ablesen kann.
Mir geht es eigentlich darum, wenn Leute fragen, ich bekomme auf Astra Sender xy nicht, hätte gerne was zum nachschauen
Hi TV-Junkie,

falls Du Dir die Arbeit machst, das Bild von Anthea zu überarbeiten, wäre es nett, wenn Du hier bescheid gibst. Diese Frage hat mich nämlich letztens auch beschäftigt!!!

Danke und Gruß
__________________
Ciao

Dennis


SRP 2100 + 500GB WD SATA
grzlbzl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2008, 13:41:21   #15
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Das Bild ist schon überarbeitet. Einige Sender des neuen ARD-Transponders sind schon drin. Alle Sender von Astra passen da schlecht rein.

Weitere Aktualisierungen sind natürlich gern gesehen.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2008, 16:10:58   #16
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Deshalb dachte ich auch eher an eine Tabelle, liesse sich auch ganz einfach machen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2008, 13:57:23   #17
Grubix
Suchfunktions-Guru
 
Benutzerbild von Grubix
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Unna
Receiver: TF5000PVR & TF5500PVR
Firmware: Jan. 07 PUSTED
Beiträge: 5.466
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Deshalb dachte ich auch eher an eine Tabelle, liesse sich auch ganz einfach machen
Als ich eben angefangen habe diesen Thread zu lesen, wollte ich schon schreiben das hgdo bereits ein paar Sender geändert hat.

Das Bild in dem Anfänger-Thread ist übrigens ein Link zum Wiki. Wenn du eine Tabelle mit den "wichtigen" Sender hast, kann man das Bild schnell ändern. Bisher war ich nur zu faul mir die Änderungen rauszusuchen. Ich könnte zwar in Lyngsat schauen, aber da stehen ja so viele Sender.

Bis denn dann, Grubix.
__________________
RegExe sind stur: Sie suchen genau das, was man ihnen aufträgt.
SV1604N & HD300LD, Astra, 95cm, MTI Blue, 5/10 Multiswitch
TAPs: PowerRestore, iTiNa, FastSkip, Filer, TF5000Display / NiceDisplay
(HDD-Info, TAP-Commander, ScreenCapture-OSD, Minimax, Sudoku) wa
Grubix ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 15:38:38   #18
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Hi,wenn die Definition von dem Lowband-Frequenz, müsste meine Tabelle auch stimmen.
D.H. das ein Premiere-Transponder im Lowband sendet
Klick
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 16:06:52   #19
cluberer99
ToppiHolic
 
Benutzerbild von cluberer99
 
Registriert seit: 25.09.2007
Ort: Forchheim Ofr
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: 2006-12-06 mit F.Gm.H.P.S.T.
Beiträge: 5.152
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

Hast du die Grenze bei 11,7 oder 11,75GHz gezogen.

Man ließt immer mal wieder von beiden Frequenzen. Aber ich bin mir ziemlich sicher das Premiere nur im High Band sendet, demnach müsste 11,7GHz stimmen.
__________________


TF-5200PVRc; Firmeware 2006-12-06
BootMenu 0.32
Improbox2.5, WSSKiller2.11, dbPlay, iTiNa 1.03
Jag´s EPG 3.0 (legt derzeit eine Pause ein)
UsbAccelerator, ScanDisk, dbPlay, HDDInfo, RecCopy4.4, Powerrestore 0.74,

Kabel Deutschland
Denon AVR
Sony BDP-S350
Sony LCD 40Zoll
cluberer99 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2008, 16:09:45   #20
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.914
Standard AW: Welche Sender senden im Lowband (Astra)

11,75 GHZ
Aber Premiere und Lowband
Hab mir gerade die Originalliste nochmal angesehen, die PremierePakete liegen auf Astra 1G.
Also muss die Frequenz bei 11,7 GHZ liegen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Geändert von TV-Junkie (07.06.2008 um 16:14:52 Uhr).
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:50:23 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.