TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.05.2008, 19:33:08   #1
Fredkrueger
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Fredkrueger
 
Registriert seit: 23.06.2006
Receiver: Topfield TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.26
Beiträge: 132
Standard Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Ich habe folgende Frage: Gibt es große Unterschiede zwischen den Alphacrypt Modulen.

Ich benutze ein Alphacrypt Light. Würde jetzt gerne wissen was es für Verbesserungen beim Classic oder Classic Pro gibt.

Kann mit einem davon evtl. ORF Kanäle empfangen oder braucht man dazu auch eine extra Karte???

Ich frage weil ein Arbeitskollege von mir die ORF Kanäle schauen kann und ich nicht.

Ich habe das AlphaLight für Premiere genommen weil der Fachhändler sagte es würde reichen.

Hoffe auf ein paar Antworten, da ich über die Suchenfunktion nicht wirklich was gefunden habe.
Fredkrueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 20:03:44   #2
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Wenn dein Kollege in Deutschland wohnt und ORF sehen kann, dann tut er das wohl nicht legal, deswegen hier : no comment.

Das Classic kann mehr Verschlüsselungssysteme, genaueres unter: www.alphacrypt.de

Für Sat reicht im Allgemeinen das Light.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.05.2008, 23:55:32   #3
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
Für Sat reicht im Allgemeinen das Light.
Das stimmt so nicht ganz. Für Premiere reicht im Moment ein light. Für Arena Sat z.B. brauchst Du das Classic.

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 00:10:06   #4
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Zitat:
Zitat von Fredkrueger Beitrag anzeigen
Kann mit einem davon evtl. ORF Kanäle empfangen oder braucht man dazu auch eine extra Karte???
Für ORF braucht man:
1. Ein Alphacrypt Classic (ORF verschlüsselt in Cryptoworks und das kann Alphacrypt Light nicht)
2. Eine ORF SmartCard. Nur Staatsbürger von Österreich können die ORF Smartcard erwerben.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 08:20:57   #5
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Zitat:
Zitat von Klaus Beitrag anzeigen
Nur Staatsbürger von Österreich können die ORF Smartcard erwerben.
Das können durchaus auch nicht-Österreicher. Aber man muss dazu in Österreich wohnen und bei der GIS (~GEZ) gemeldet sein.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 08:46:52   #6
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Ok,ok, Asche auf mein Haupt

War nur ein Schnellschuß, aber ja nicht ganz falsch für den Normal-User,oder?

Und zum Thema ORF, was glaubt ihr

Ach ja, Classic pro wollte ich auch schon mal wissen. klick
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 08:48:07   #7
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.820
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
...
Und zum Thema ORF, was glaubt ihr
..
zum Thema ORF ist doch (fast) alles gesagt....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 10:35:22   #8
Fredkrueger
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Fredkrueger
 
Registriert seit: 23.06.2006
Receiver: Topfield TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.26
Beiträge: 132
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Danke für die Antworten. Jetzt weiß ich auf jeden Fall das ich ein Classic brauche falls ich ich mir Arena wg. Lost zulegen will.
Fredkrueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 10:45:10   #9
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Jo, stimmt.

Und fühl dich bitte nicht auf den Schlips getreten wg. ORF
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 11:33:54   #10
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Zitat:
Zitat von Fredkrueger Beitrag anzeigen
Danke für die Antworten. Jetzt weiß ich auf jeden Fall das ich ein Classic brauche falls ich ich mir Arena wg. Lost zulegen will.
Etwas günstiger als ein Classic ist das easy.tv Modul. Ist im Prinzip auch ein Abgespecktes Alphacrypt. Vorallem hat das zwei Kartenleser. So kannst Du mit einem CAM sowohl die Premiere als auch die Arena Karte nutzen!

Das habe ich bei mir so im Einsatz. Funkrioniert Problemlos!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 11:36:09   #11
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

@Paul

wenn er sich ein zusätzliches Modul holt, spricht was dagegen beide zu nutzen?
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 12:20:04   #12
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
@Paul

wenn er sich ein zusätzliches Modul holt, spricht was dagegen beide zu nutzen?
Nun, zum einen ist das Easy deutlich günstiger als das Classic (100€ für Classic vs. 65€ für Easy). Wenn er dann sein Alpha light (auf das man dann verzichten kann) noch für 30€ bei eBay los bekommt hat er effektiv nur ca. 35€ dafür bezahlt. Im Vergleich zu 100€ für ein Alpha Classic das er zusätzlich zum light bräuchte doch eine deutliche Ersparnis.

Wobei ich dazu noch erwähnen möchte das es, sofern es nur um ORF und Arena empfang geht, es auch von Technisat noch ein reines Cryptoworks Modul für 30€ gibt. Ob das was taugt weiß ich allerdings nicht.
Auch von Mascom gibt es noch ein reines Cryptoworks Modul für ca. 40€. Die Hardware ist wohl mit dem Alphacrypt identisch. Da sich dieses Cryptoworksmodul per kostenpflichtigem Update nämlich zu einem Alphacrypt Updaten lässt.

Zum anderen werden die Alphas recht heiß. Zwei Alphas (egal welche Version) in einem engen CI-Schacht in eine sowieso recht heißen Topf erhöhen die Möglichkeit von Bildaussetzern, Klötzchen etc.

Deshalb habe ich mich für meinen Fall (Empfang von Premiere und Arena) für das easy.tv Modul entschieden. Nachzulesen hier!

Es wird demnächst auch ein Alphacrypt TC light geben. Das laut dieser Seite wohl identisch mit dem jetzigen easy.tv Modul ist. Wahrscheinlich nur eine Namensänderung das easy.tv ja inzwischen Pleite ist.

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 12:35:45   #13
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Danke Paul, das war ausführlich
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.05.2008, 21:11:55   #14
Fredkrueger
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Fredkrueger
 
Registriert seit: 23.06.2006
Receiver: Topfield TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.26
Beiträge: 132
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
Und fühl dich bitte nicht auf den Schlips getreten wg. ORF
Nö das macht nix. War nur mal neugierig.

Ich denke ein CI-Modul für 2 Karten wäre bei mir wirklich praktischer, falls ich Arena abonnieren würde (aber erstmal abwarten ob sie Lost überhaupt in 16:9 ausstrahlen, hab jedenfalls mal nachgefragt), dann müsste ich nicht ständig die Karten austauschen.
Fredkrueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.05.2008, 21:57:58   #15
Fredkrueger
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Fredkrueger
 
Registriert seit: 23.06.2006
Receiver: Topfield TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.26
Beiträge: 132
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

@ Paul:

Ich habe jetzt mal über das EasyTV Modul nachgedacht. Hab jetzt bei Amazon gesehen das es das für 50 Euro gibt.

Meine Frage an dich: Bei Amazon steht mann müsste den Chip der Arena-Karte lösen und oben in das EasyTV stecken. (Stand in einer Rezession). Darf man das überhaupt

Ist da Arena nicht sauer wenn man das Abo kündigt und sie ihre Karte zurück wollen

Wäre nett wenn du mir kurz deine Erfahrungen mitteilen würdest
Fredkrueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2008, 21:13:30   #16
paul79
Timeshiftender Moderator mit Chauvi-Anwandlungen
 
Benutzerbild von paul79
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: 78333 Hoppetenzell / Bodensee
Receiver: SRP-2410M & SRP-2100
Firmware: siehe Signatur
Beiträge: 9.946
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Die Arena-Karte ist sogar vorgestanzt. So wie die Sim Karten für die Handys. Sollte also kein Problem sein!

Gruß
Paul
__________________
Restaurant bis Currybude, Literatur bis Comic, Kunst bis Schnappschuss, Fachgespräch bis Smalltalk - am liebsten eine gute Mischung aus allem.

"Komm wir essen Opa!" - Satzzeichen retten Leben!

Wenn man merkt, dass das Hobby zum Stress wird, sollte man es sein lassen!

SRP-2100 - FW: 23.03.2012 (Arbeitszimmer) - Buko-Lüfterkit
SRP-2410M - FW: 10.01.2013 - TF-BCPCE 1.08.55 (Wohnzimmer) - Buko-Lüfterkit - WD20EADS
Autostart: Automove V2.1 beta 2, FastSkip TMS 3.2, RebuildNAV 5.0, , , TMSRemote V3.2a, TMSTelnetd V0.3, TimerDiags 3.4e
Weitere TAPs: FirmwareTMS.dat 2012-09-27, HDD Info V2.4b, IQChannels 1.1, lost+found V1.0a, ResetCAM V1.8, RoboChannel 0.01.0.0-10, TAPtoDate V1.4b
PC: SetEditTMS 1.14, TF Firmware Server 1.1.0.0, Total Commander 8

Philips 42PFL7403D/10 - Harmony 700
paul79 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.05.2008, 02:09:20   #17
Fredkrueger
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Fredkrueger
 
Registriert seit: 23.06.2006
Receiver: Topfield TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.26
Beiträge: 132
Standard AW: Unterschiede Alphacrypt-Module ???

Danke, das wußte ich gar nicht. Und ich denke da es nur die Hälfte des Alphas kostet sollte ich es mal ernsthaft in Betracht ziehen.
Fredkrueger ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:15:44 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.