TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.03.2006, 14:49:44   #1
Seerosa
Neuling
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 5
Frage Topf 5500 auf ex.Festplatte aufnehmen und mit Laptop abspielen

Hallo Leute habe jetzt auch seit kurzem nen Topf 5500 und möchte mit diesem Filme auf externe Festplatte aufnehmen, (habe schon Wechselrahmen und entsprechendes Roundkabel geordert) und möchte danach die Festplatte mit ins Wohnmobil mitnehmen und übers Laptop abspielen, ohne die Filme später zu archivieren oder als DVD weiterzubehandeln.
Also nur Gucken und danach weg damit. Hat jemand ne Ahnung ob das problemlos funzt oder muss das durchs Laptop per USB erst stundenlang umgewandelt werden?
Für nette Auskunft wäre ich dankbar. Seerosa
Seerosa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2006, 15:44:45   #2
Gorbag
Vielantworter
 
Benutzerbild von Gorbag
 
Registriert seit: 13.12.2005
Ort: Graz, Austria
Receiver: Topfield 5500 PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 913
Standard

Der MPlayer kann das eventuell (Nicht "Media Player"!).

Ziemlich sicher sollte dies DVBViewer können, von dem es auch eine abgespeckte Freeware-Version gibt. Du musst ev. die .rec Datei anders umbenennen, einfach Infos auf der Website lesen und probieren.
Gorbag ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2006, 17:55:49   #3
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Vielleicht kanns auch der:

http://www.videolan.org/vlc/
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2006, 18:21:44   #4
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Leider nein. VLC kanns standardmässig nicht. Ausser vielleicht wenn man den Codec für die .rec installiert.

Aber am besten MPlayer in die Boardsuche eingeben. Gibt ein paar gute Frontends für Windows.


Auch die Topf Wiki liefert Infos: http://topfield.abock.de/wiki/index....tware_%28PC%29
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2006, 19:24:39   #5
phil_ro
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Konstanz
Receiver: TF 5500 PVR
Beiträge: 23
Standard Zugriff auf HDD

Wenn man mal davon ausgeht, dass es einen Player gibt, der .rec Files abspeieln kann, sehe ich ein Problem beim Zugriff auf die HDD. Wenn die HDD per USB an den Laptop angeschlossen wird hat man doch nur mit TFtool oder TopfHDRW Zugriff auf die Platte, weil XP mit dem Dateisystem nichts anfangen kann. Folglich kann auch keine Player Software auf dei Dateien zugreifen. Oder habe ich etwas grundlegendes übersehen und es funktioniert doch?

Gruß,
Philipp
__________________
TF 5500 PVR, 80GB HDD | AC-Light 3.05 | IDE Wechselrahmen | Jag's EPG 3.0pB3 | Rezap 1.15 | FastSkip 1rc1
phil_ro ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2006, 19:28:59   #6
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Zitat:
Oder habe ich etwas grundlegendes übersehen und es funktioniert doch?
Du hast völlig recht, aber man kann ja die Aufnahme, die man sehen will, mit TFTool oder TopfHDRW in sehr kurzer Zeit auf die lokale Festplatte des Notebooks kopieren.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2006, 23:14:19   #7
jkIT
TFtool-Guru
 
Benutzerbild von jkIT
 
Registriert seit: 10.12.2005
Receiver: TF4000 & TF5000MP & SRP-2410
Beiträge: 1.980
Standard

Ich habe vor einiger Zeit mal einen FTP Server zum Test veröffentlicht (siehe hier). Damit konnte ich mit dem Mplayer direkt von der Topfplatte abspielen.
Mangels Interesse habe ich das aber nicht weiter verfolgt.
__________________
Gruß jkIT

SRP-2410; TF5000MP (aD); TF4000PVR (aD); TFtool, aTMSremote (Autor)
jkIT ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.03.2006, 10:12:19   #8
Seerosa
Neuling
 
Registriert seit: 17.03.2006
Beiträge: 5
Standard mit Laptop abspielen

hello: Danke für die schnelle Antwort, muß ich jetzt mal ausprobieren ob ich mit euren Tipps was werden kann.
Habe übrigens auch nen neuen Topf 5500 und habe ihn ohne Gewissensbisse geöffnet (kein Siegel mit ner 300 GB Platte) und habe mir den Aufbau genau angeguckt. Wechselrahmen muß ich nach draussen verlegen und krieg das auch hin ohne das einer merkt, das ich den schon mal geöffnet habe (Schrauben nicht zerkratzen).
Werde mich melden wenn es mit Laptop funzt. Danke
Seerosa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2006, 11:59:24   #9
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Ja ja, auch so einer der denkt, den Topf irgendwann mal zu verkaufen. :-))
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2006, 12:18:03   #10
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard

Vielleicht denkt Seerosa eher in Richtung Garantie?
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2006, 12:42:42   #11
caju
Statusverbiegungs-
formulierungsuntersteller (ohne Beschränkung)
 
Benutzerbild von caju
 
Registriert seit: 27.12.2005
Ort: Kreis KL
Receiver: 2 x TF5xxx, VU+Duo
Firmware: Januar 07
Beiträge: 2.347
Standard

Aaaaaaaaaja
__________________
Liebe Grüße

[ TAPs: 3PG, Jag, Filer, ND, Automove]
[ Sound: Bose 3-2-1]
[ Fernseher: Philips 46" 7655, 32" 5403, LG 20"]
[ Internet: 30 MB Kabeldeutschland ]
caju ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.03.2006, 13:44:30   #12
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard

Zitat:
Zitat von Gorbag
Der MPlayer kann das eventuell (Nicht "Media Player"!).

Ziemlich sicher sollte dies DVBViewer können, von dem es auch eine abgespeckte Freeware-Version gibt. Du musst ev. die .rec Datei anders umbenennen, einfach Infos auf der Website lesen und probieren.
Ich habe dem DVBViewer mal Rec- und TTS-Files vorgesetzt, er kann diese nicht abspielen.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:07:27 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.