TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.04.2008, 16:11:13   #1
Huella
Neuling
 
Registriert seit: 15.02.2008
Beiträge: 8
Standard Fernbedienung spinnt?

Hallo zusammen,

von meinem Topf 5000 den ich seit September´o7 besitze funktioniert meine Fernbedienung nicht mehr richtig, d.h. das sie auf Knopfdruck nicht mehr, bzw. teilweise nicht reagiert.

Habe schon neue Batterien eingesetzt doch klappen will es immer noch nicht. Wenn ich z.B. an den Batterien drehe dann könnte ich glück haben und das Programm schaltet mal um.
Weiß jemand einen Rat?
Huella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 16:19:32   #2
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Blinkt denn am Topf die grüne Diode, wenn du mit der Fernbedienung sendest?
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 16:27:05   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

du kannst mit einer digitalkamera die funktion der fernbedienung testen:

knöpfe auf der fb drücken, kamera auf die fb richten und am display sieht man die led blinken.
geht das ohne einschränkung und blinkt die led des topfes aber nicht immer auf, wird wohl der ir empfänger am topf defekt sein (sofern er sich in der situation ohne probleme am frontpanel bedienen läßt)

diesen bekommst du bei conrad unter tsop 1838

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 17:44:50   #4
Huella
Neuling
 
Registriert seit: 15.02.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
Blinkt denn am Topf die grüne Diode, wenn du mit der Fernbedienung sendest?
...mal so mal so, wenn ich einen Knopf auf der FB drücke passiert manchmal nichts ( weder das Programm ändert sich noch die Grüne Diode leuchtet) , wenn es nicht funktioniert muß ich die Batterien willkürlich drehen und dann besteht die Chance das ich das Programm ändert.
Huella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 17:47:47   #5
Huella
Neuling
 
Registriert seit: 15.02.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
du kannst mit einer digitalkamera die funktion der fernbedienung testen:

knöpfe auf der fb drücken, kamera auf die fb richten und am display sieht man die led blinken.
kannst du das bitte nochmal etwas genauer erklären!?
Huella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 18:04:31   #6
Steven
Super-Guru
 
Benutzerbild von Steven
 
Registriert seit: 10.04.2006
Ort: 41844 Wegberg
Receiver: TF5500 PVR, Dream 500-S, Opticum HD 9600
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 2.708
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von Huella Beitrag anzeigen
kannst du das bitte nochmal etwas genauer erklären!?
Ganz einfach, du hälst die Fernbedienung mit der Vorderseite, also da wo der Sender sitzt, vor die Linse deiner Digitalkamera.

Wenn du jetzt eine Taste der Fernbedienung drückst kannst du das Signal auf dem Display der Kamera blinken sehen.
Falls nicht, ist die FB hin.

Gruß Steven.
__________________
Autostart- Taps: AutoReboot 2.2, PowerRestore V0.7.6, QuickTimer 1.0.2, ImproBox V2.5, NiceDisplay V2.1beta10, AutoExtender 02.08.57 (1), FastSkip 1.1u, Filer v2.30, Stirf 1.3 Beta D3, Overfly 0.74.6, RecCopy 4.3, SDS V1.3d, 3PG 1.28

Program Files: TAP Commander 1.34, HDDInfo V2.1, HDFW V2.2, SCE V3.09 beta, ScanDisk 1.4, Screencapture with OSD V2.10a

Firmware Patches
Steven ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 18:14:32   #7
Huella
Neuling
 
Registriert seit: 15.02.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

habe es verstanden und probiert

Also es blinkt, wenn ich aber mehrere Tasten nacheinander betätige wird aus dem Blinken ein Dauersignal....
Huella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 19:44:48   #8
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Das Dauersignal darf eigentlich nicht sein, solange keine Taste hängen bleibt. Daher vermute ich (volle Batterien vorausgesetzt), dass die Fernbedienung defekt ist.
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2008, 00:55:56   #9
ipw
Neuling
 
Registriert seit: 29.03.2008
Beiträge: 6
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von Gitarrenschlumpf Beitrag anzeigen
Das Dauersignal darf eigentlich nicht sein, solange keine Taste hängen bleibt. Daher vermute ich (volle Batterien vorausgesetzt), dass die Fernbedienung defekt ist.
Ich hatte das gleiche Problem. Habe alles durchprobiert (Werkseinstellung, Reset Firmware usw.) und dabei ist mir aufgefallen das nicht nur die FB nicht funktionierte, sondern geplante Aufnahmen nicht gespeichert wurden. Auslöser war meiner Ansicht das Übertragen von AVI Dateien von einer USB Festplatte die aber nicht abgespielt werden konnten. Ich habe dann eine Formatierung der Festplatte des Topfield durchführt. Seit dem funktioniert alles wieder Einwandfrei.
Gruß Robert
ipw ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2008, 07:02:39   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

sorry, ipw...aber du hattest nicht das gleiche problem.
die fehlfunktion der fernbedienung hat nichts damit zu tun was auf der platte ist....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2008, 14:48:43   #11
Huella
Neuling
 
Registriert seit: 15.02.2008
Beiträge: 8
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

............hm, gerade wo es Ipw sagt, neuerdings habe ich das Problem mit der Aufnahme ebenfalls, er zeigt mir im TV oben rechts an das er aufnimmt, tat er aber nicht immer.
Wenn ich ein Programm aufnehmen möchte drücke ich die Aufnahmetaste und überprüfe sofort über Archiv ob das aufzunehmende Programm wirklich aufgezeichnet wird. Allerdings habe ich das problem dadurch gelöst das ich die Antennenkabel auf der rückseite des Topfs nachgedrückt habe......dann ging es wieder.

Wenn ich die Festplatte formatieren würde, werden aber die gespeicherten Filme gelöscht oder!? Man soll ja nichts unversucht lassen.

Wenn es dann immer noch nicht klappen sollte werde ich mal die Fernbedienung einschicken, es besteht ja noch eine Garantie.
Huella ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2008, 15:10:03   #12
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von Huella Beitrag anzeigen
Wenn ich die Festplatte formatieren würde, werden aber die gespeicherten Filme gelöscht oder!?
ja, die sind dann weg. vorher würde ich mal den einfachen Trick, den Topf für ein paar Minuten vom Strom zu nehmen, probieren.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2008, 12:50:12   #13
Orion 8
Topfazubi
 
Benutzerbild von Orion 8
 
Registriert seit: 05.01.2006
Ort: Witten/Ruhr
Receiver: PVR 5000, PVR 5000 MP
Firmware: TF5000PVR_406_2011Dec22_B2DeHRR5STWf Beta TF5000MP_2011Dec22_B2DeGmHI
Beiträge: 37
Daumen hoch AW: Fernbedienung spinnt?

Auch ich gehöre zu den "Fernbedienungsgeschädigten"!
Meine Fehlerbeschreibung:
Original-FB funzt bei 2 -3 aufeinanderfolgenden Tastendrücken. Dann nix mehr. Nach ein paar Minuten Wartezeit wieder das gleiche: 2,3 mal Ok dann nigges.
Meine Kameleon funzt dagegen einwandfrei.
Test mit Video-Cam und Oskar zeigt, dass die Original-FB völlig OK sendet.

Hellhörig geworden durch die verschiedenen Threats über den "schlappen" IR-Empfänger im Topf (TSOP1838) habe ich dann heute morgen einen anderen IR-Empfänger eingelötet (SFH5110-38).
Interessant, dass der TSOP1838 in meinem Topf noch eine Abschirmung aus Blech drumrum hat.

Ich habe jetzt noch keinen TV dranhängen aber die 7-Seg. Anzeige gibt klar Auskunft darüber, dass nun der Topf wieder einwandfrei auf die Original-FB reagiert.

Werde das heute abend ausgiebig zuhause testen (und durch die Regierung testen lassen).

Also nur durch das Fehlerbild (Kameleon geht, Ori-FB nicht) wäre ich niemals auf den IR-Empfänger gekommen. Aber dafür gibt es ja das Forum

Gruß
Orion 8
__________________
"Wer Anderen eine Grube gräbt hat meist selber keinen Keller ..."

HD300LD, Samsung LE37M86BD, PS3

TAPS: 3PG 1.29RC4, Bookmark, eurostirf, WSSKiller, TF5000Display TAP 1.40, FastSkip, Filer, TSRCommander, PowerRestore
Orion 8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2008, 13:07:37   #14
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

sicher, es kommt natürlich darauf an wie stark die sendediode der fb ist.
aber trotzdem kein leichtes fehlerbild

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 14:43:24   #15
Orion 8
Topfazubi
 
Benutzerbild von Orion 8
 
Registriert seit: 05.01.2006
Ort: Witten/Ruhr
Receiver: PVR 5000, PVR 5000 MP
Firmware: TF5000PVR_406_2011Dec22_B2DeHRR5STWf Beta TF5000MP_2011Dec22_B2DeGmHI
Beiträge: 37
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

So, hier das Ergebnis: Teilerfolg!
Es funktioniert deutlich besser mit dem neuen IR-Empfänger.
Man kann wieder durch die Menüs fliegen, dass es nur so kracht.

Dann ist es aber gestern abend 2 x passiert dass die Ori-FB gar nix ausrichten konnte.
Meine Kameleon funzte dann aber auf Anhieb.
Also vielleicht doch 2 verschiedene Probleme:
1. schlapper IR-Empfänger im Topf -> gelöst
2. vielleicht doch auch eine schlappe Sendediode in der FB

Weiß jemand was für ein Typ da verbaut ist?

Gruß
Orion 8
__________________
"Wer Anderen eine Grube gräbt hat meist selber keinen Keller ..."

HD300LD, Samsung LE37M86BD, PS3

TAPS: 3PG 1.29RC4, Bookmark, eurostirf, WSSKiller, TF5000Display TAP 1.40, FastSkip, Filer, TSRCommander, PowerRestore
Orion 8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 14:53:55   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

ich denke eher das irgendwo in der fb ein wackelkontakt bzw. kalte lötstelle ist.
von einer defekten ir diode wurde noch nicht berichtet.
aber ich denke da kann man nehmen was mal will....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 15:05:29   #17
Orion 8
Topfazubi
 
Benutzerbild von Orion 8
 
Registriert seit: 05.01.2006
Ort: Witten/Ruhr
Receiver: PVR 5000, PVR 5000 MP
Firmware: TF5000PVR_406_2011Dec22_B2DeHRR5STWf Beta TF5000MP_2011Dec22_B2DeGmHI
Beiträge: 37
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Wenn ich nächste Woche noch mal Zeit habe zu basteln, mache die FB mal offen.
Anleitung dazu gibts ja hier im Forum.

Bis denne
__________________
"Wer Anderen eine Grube gräbt hat meist selber keinen Keller ..."

HD300LD, Samsung LE37M86BD, PS3

TAPS: 3PG 1.29RC4, Bookmark, eurostirf, WSSKiller, TF5000Display TAP 1.40, FastSkip, Filer, TSRCommander, PowerRestore
Orion 8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 15:07:59   #18
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ich denke eher das irgendwo in der fb ein wackelkontakt bzw. kalte lötstelle ist.
von einer defekten ir diode wurde noch nicht berichtet.
aber ich denke da kann man nehmen was mal will....

twilight
Absolut korrekt. Meistens isses eine kalte Lötstelle an der IR-Diode oder am Quarz.
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 15:21:48   #19
Orion 8
Topfazubi
 
Benutzerbild von Orion 8
 
Registriert seit: 05.01.2006
Ort: Witten/Ruhr
Receiver: PVR 5000, PVR 5000 MP
Firmware: TF5000PVR_406_2011Dec22_B2DeHRR5STWf Beta TF5000MP_2011Dec22_B2DeGmHI
Beiträge: 37
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

wie schon gesacht ... ich mach die FB mal offen.
Wenn es defekte Lötstellen sind, werde ich die schon finden. Ich leite hier ein Reparatur Center für Elektronik aus der Elektroindustrie. Bin da zuversichtlich

schönes WE
__________________
"Wer Anderen eine Grube gräbt hat meist selber keinen Keller ..."

HD300LD, Samsung LE37M86BD, PS3

TAPS: 3PG 1.29RC4, Bookmark, eurostirf, WSSKiller, TF5000Display TAP 1.40, FastSkip, Filer, TSRCommander, PowerRestore
Orion 8 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 17:58:23   #20
Steiff
Topfazubi
 
Registriert seit: 17.04.2007
Receiver: Topfield 4000 PVR
Firmware: 4.59.01
Beiträge: 32
Standard AW: Fernbedienung spinnt?

Nur mal so nebenbei: könnte es sein, dass die Batterien (evtl. sogar Akkus) schwach sind?
Das würde erklären, warum die FB ein paar mal funktioniert und dann erst wieder nach einer gewissen Wartezeit, wenn sich die Batterien (Akkus) ein wenig erholt haben.
__________________
Gruß, Stefan

Topfield 4000 PVR mit 120 GB im Wechselrahmen
FW: TF-JPC 4.59.01
Steiff ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:19:39 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.