TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.04.2008, 16:25:12   #1
melliundsoeren
Topfazubi
 
Registriert seit: 24.03.2008
Ort: 38518
Receiver: TF 5500 PVR 300 GB
Beiträge: 28
Standard Welches TAP nehme ich da???

Hallo!

Habe gestern eine Sendung gesehen und nebenbei eine Sendung aufgenommen. Als ich in der Aufnahme aus machen wollte sagte der Topf: Möchten Sie wirklich ausschalten usw Daten gehen verloren oder so...

Gibt es einen TAP der nach der Aufnahme den Topf ausschaltet???
melliundsoeren ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:26:14   #2
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Lass die Meldung stehen, und der Topf geht nach der Aufnahme aus.

Ich verkneif mir jetzt zu nicht sagen, dass die Frage schon 3.455 gestellt und beantwortet worden ist.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:26:44   #3
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Die Anzeige einfach stehen lassen, dann geht der Topf nach der Aufnahme von selbst aus!

P.S. Zwei Antworten in einer Minute? Fast Rekordverdächdig...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:28:28   #4
melliundsoeren
Topfazubi
 
Registriert seit: 24.03.2008
Ort: 38518
Receiver: TF 5500 PVR 300 GB
Beiträge: 28
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Das ist ja einfach....

Wie auch sonst bei Topfield!!!

melliundsoeren ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:41:29   #5
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Stimmt, nur dummerweise schafft es Topfield seit mind. 5 Jahren nicht, das auch ins Handbuch zu schreiben...
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 16:45:12   #6
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Zitat:
Zitat von Bonni Beitrag anzeigen
Stimmt, nur dummerweise schafft es Topfield seit mind. 5 Jahren nicht, das auch ins Handbuch zu schreiben...
Warum auch, wenn's ja hier steht...!
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2008, 17:17:53   #7
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.806
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Und wenn ein TAP, dann SDS. Dann ist die Meldung auch verständlich. Und hat ein paar nette Features extra.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2008, 09:05:54   #8
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Zitat:
Zitat von Bonni Beitrag anzeigen
Ich verkneif mir jetzt zu nicht sagen, dass die Frage schon 3.455 gestellt und beantwortet worden ist.
Nein, du irrst Dich, wir sind bereits bei 3.472!!!!!
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 01:31:37   #9
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Ein weiterer Kandidat ist aber auch PowerDown.

Hier kann man an der Meldung sogar selbst kreativ tätig werden. AUßerdem wird der Monitor schwarz (auf Wunsch auch andersfarbig) geschaltet, so dass man - wenn man die Meldung ganz unterdrückt, was auch geht - tatsächlich den Eindruck erhält, die Kiste ist aus.

m.E. ist PowerDown auch für Nicht-Techniker (und Hausfrauen usw ) leichter begreiflich, denn bei SDS ist erkennbar, dass die Kiste noch weiter läuft.
SDS bietet aber andere Vorteile!



(Hoffe, dass ich jetzt nicht von allzu vielen weiblichen Usern Dresche krieg)
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 16:10:55   #10
Ecky
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von Ecky
 
Registriert seit: 20.12.2005
Ort: Wetterau
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: Dezember '06
Beiträge: 1.943
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Das ist (bzw. war, als ich es probiert habe) aber leider nicht TF5500-tauglich. Oder zumindest arbeitet es nicht mit Nice Display zusammen.
__________________
Gruß, Ecky

Ex-Receiver:
TF5500PVR
mit Hitachi 500er-HD, FW 03.01.07-PRUSTIB2Xl, 2x Astra 19,2°
TAPs: keine mehr ;-)
und
TF5200PVRc mit Samsung HD400LD Dez.06-FW / PRUSTIB2 und AlphaCrypt Classic (UnityMedia)
TAPs: (in dieser Reihenfolge): RecCopy, SDS, XStart > SSP, iTina, ND, AutoResume, Standby, InfoTools
Receiver aktuell:
VUPlus Ultimo
3x DVB-C (UnityMedia) mit 2TB WD-HDD
Ecky ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.04.2008, 18:06:15   #11
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Welches TAP nehme ich da???

Zitat:
Zitat von Ecky Beitrag anzeigen
Das ist (bzw. war, als ich es probiert habe) aber leider nicht TF5500-tauglich. Oder zumindest arbeitet es nicht mit Nice Display zusammen.
Dazu kann ich nix sagen, hab ja nur einen 5200er.
Bei mir läuft's (bzw.: lief's) stabil. Hab aber auch kein Nice-Display.

Ich bin im Moment bei SDS, aber nur, weil ich den Topf mittlerweile mit BootMenu starte und dort gleich zu Beginn eine "Leise"-Einstellung eingerichtet hab. Da der ZOPF aber abends "laut" ausschaltet ist er dann anderntags erst laut (bis BootMenu greift), dann leise, dann wird er beim Normalstart wieder laut.

Sinn verfehlt, also muss er abends noch kurz auf "leise" gestellt werden, damit er morgends dann auch gleich "leise" startet.

Geht leider nicht mir PowerDown, daher der Umstieg auf SDS.

Hat natürlich auch den Vorteil, dort einen Startkanal wählen zu können, ist aber eher nebensächlich.

Was ich vermisse ist der "Blackscreen" von PowerDown.
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:41:47 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.