TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.03.2006, 23:26:58   #1
7of4
Neuling
 
Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 9
Frage PIP und Verschlüsselung (insbesondere bei DVB-C)

Hallo,

habe verstanden, dass der Topf nur ein Programm entschlüsseln kann, also entweder Live-TV oder eine der Aufnahmen wenn kein Live-TV aktiv ist.

Kann man dann wenn alle Sender verschlüsselt sind (z.B. Im Kabel oder verschiedene Prem*** Kanäle) überhaupt PIP Bild-In-Bild nutzen ?

(Ergänzung nach der Antwort von General): Wenn 2x Entschlüsselung NUR bei gleichem Transponder geht:
Heißt das Prem*** Kanäle sind alle auf dem gleichem Transponder oder geht PIP nicht mit allen Kanälen ? An die Kabel-PVR Besitzer (ish): entspricht ein Transponder der SAT Version einer Frequenz im Kabel ? Falls Ja würde das ja bedeuten PIP geht auch nicht für alle Programme ???


Läßt sich das VCR Signal als Bild PIP anzeigen - Warum ? ... zum Türkamera /Babysittercam einblenden.

Gruss
7of4
7of4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 23:53:13   #2
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

mit dem 5x00er und dem alphacrypt lassen sich 2 signale gleichzeitig entschlüsseln. sie müssen aber auf dem selben transponder sein.
dazu schalte im CI menü die funktion ein.

im PiP kann kein externes signal angezeigt werden.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 22:26:37   #3
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard

Zitat:
Zitat von General
mit dem 5x00er und dem alphacrypt lassen sich 2 signale gleichzeitig entschlüsseln. sie müssen aber auf dem selben transponder sein..
Das geht leider nur bei DVB-S. Bei DVB-C gibt es diese Funktion nicht

Zitat:
Zitat von 7of4
Kann man dann wenn alle Sender verschlüsselt sind (z.B. Im Kabel oder verschiedene Prem*** Kanäle) überhaupt PIP Bild-In-Bild nutzen ?
Bei DVB-C geht PIP leider nur wenn entweder das große oder das kleine Bild auf einen unverschlüsselten Kanal steht (ARD, ZDF oder die Dritten)
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 22:52:54   #4
7of4
Neuling
 
Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 9
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus
Zitat:
Zitat von Genaral
mit dem 5x00er und dem alphacrypt lassen sich 2 signale gleichzeitig entschlüsseln. sie müssen aber auf dem selben transponder sein..
Das geht leider nur bei DVB-S. Bei DVB-C gibt es diese Funktion nicht
Na Super das hatte ich fast befürchtet. So dann kommt nun die nächste Frage an die Experten die Kabel haben. Kann man denn 2 CI-Module (Alphacrypt) einsetzten und so gleichzeitig Prem*** und ISH SIM-Karte einsetzen? Beim 1-Tuner Digenius funktioniert dies und beim Umschalten zwischen ISH und Premiere Angebot sucht sich der PVR selber die richtige Karte. Dann könnte man es ja mal mit 2 ISH-Karten versuchen.

@ Klaus Ist KDG eigentlich auch verschlüsselt ? Wie machst du das dann mit Prem*** gucken/zappen immer aufstehen und Karten wechseln oder 2 AC-Module ?

gruss

Geändert von 7of4 (16.03.2006 um 22:55:13 Uhr).
7of4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 23:21:23   #5
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard

Zitat:
Zitat von 7of4
Na Super das hatte ich fast befürchtet. So dann kommt nun die nächste Frage an die Experten die Kabel haben. Kann man denn 2 CI-Module (Alphacrypt) einsetzten und so gleichzeitig Prem*** und ISH SIM-Karte einsetzen? Beim 1-Tuner Digenius funktioniert dies und beim Umschalten zwischen ISH und Premiere Angebot sucht sich der PVR selber die richtige Karte. Dann könnte man es ja mal mit 2 ISH-Karten versuchen.
- Mit zwei Module klappt das Umschalten von Prem auf ISH nicht automatisch. Wenn Du auf einem Prem-Kanal bist müßtest Du die beiden Module untereinader austauschen und erst dann kannst du auf ein ISH-Kanal zappen. Insofern machen 2 AC's keinen Sinn.

- Mit dem neuen AC-TC (Twin-CAM) klappt das Umschalten aber automatisch. Der AC-TC ist ein Modul in dem man zwei Karten reinstecken kann.

Zitat:
Zitat von 7of4
@ Klaus Ist KDG eigentlich auch verschlüsselt ?
ja, leider alles verschlüsselt. Außer ARD + ZDF + die Dritten gibt es nichts unverschlüsseltes im Kabel. Sogar SAT1, RTL & Co. sind verschlüsselt.

Zitat:
Zitat von 7of4
Wie machst du das dann mit Prem*** gucken/zappen immer aufstehen und Karten wechseln oder 2 AC-Module ?
Bei KDG kann man zum Glück beides auf eine Karte freischalten lassen. Das habe ich so gemacht und komme deshalb mit 1 Karte und 1 AC aus. Bei ISH ist das aber nicht möglich.
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 23:54:28   #6
7of4
Neuling
 
Registriert seit: 14.03.2006
Beiträge: 9
Standard

[QUOTE=Klaus]- Mit zwei Module klappt das Umschalten von Prem auf ISH nicht automatisch. Wenn Du auf einem Prem-Kanal bist müßtest Du die beiden Module untereinader austauschen und erst dann kannst du auf ein ISH-Kanal zappen. Insofern machen 2 AC's keinen Sinn.

- Mit dem neuen AC-TC (Twin-CAM) klappt das Umschalten aber automatisch. Der AC-TC ist ein Modul in dem man zwei Karten reinstecken kann.

QUOTE]

Sorrry wenn ich so viel nachfrage: aber irgendwie kapier ich das nicht ... Wofür gibt es dann 2 CI Slots ... und 2Tuner???

Das mit dem AC-TC ist das von dir getestet oder hast du die Info von Jeamndem der es getestet hat ?

Nur heißt das ja auch das man dann 35€ für die SIM zahlen muss wenn man die zerschneidet ... ;-) obwohl im Vertrag stand ja nix davon drin das das nicht erlaubt ist.

gruss
__________________
TF 5200 - ISH Tividi Free bestellt
7of4 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.03.2006, 23:56:21   #7
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus
Zitat:
Zitat von General
mit dem 5x00er und dem alphacrypt lassen sich 2 signale gleichzeitig entschlüsseln. sie müssen aber auf dem selben transponder sein..
Das geht leider nur bei DVB-S. Bei DVB-C gibt es diese Funktion nicht
man ich übersehe immer das C.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 10:12:58   #8
ibbi
Moderierter Ignorator Bitteschöööön!
 
Benutzerbild von ibbi
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR und TF5000PVRt
Firmware: Sep 2005 PHTF und Oct 2005 PHTFZ
Beiträge: 6.462
Standard

Zitat:
Zitat von 7of4
Sorrry wenn ich so viel nachfrage: aber irgendwie kapier ich das nicht ... Wofür gibt es dann 2 CI Slots ... und 2Tuner???
Das ist eine gute Frage, die mich auch interessieren würde. Gibt es jemanden, der zwei Slots sinnvoll nutzt bzw. nutzen kann?
ibbi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 21:22:40   #9
Farel
Topfmeister
 
Registriert seit: 21.01.2006
Receiver: TF 5200 PVRc
Beiträge: 651
Standard

Zitat:
Zitat von Klaus
Bei DVB-C geht PIP leider nur wenn entweder das große oder das kleine Bild auf einen unverschlüsselten Kanal steht (ARD, ZDF oder die Dritten)
Also ich habe es einmal (keine Ahnung mehr wie genau) hinbekommen, mit PiP Premiere+Iesy (noch mit 2 Alphacrypt lights) gleichzeitig zu entschlüsseln. Das bedeutet, dass es prinzipiell auch beim 5200c klappen müßte (wenn die Firmware mitspielt).

Zitat:
Zitat von 7of4
Zitat:
Zitat von Klaus
- Mit dem neuen AC-TC (Twin-CAM) klappt das Umschalten aber automatisch. Der AC-TC ist ein Modul in dem man zwei Karten reinstecken kann.
Das mit dem AC-TC ist das von dir getestet oder hast du die Info von Jeamndem der es getestet hat ?
Nur heißt das ja auch das man dann 35€ für die SIM zahlen muss wenn man die zerschneidet ... ;-) obwohl im Vertrag stand ja nix davon drin das das nicht erlaubt ist.
Siehe dazu bitte hier.

Und ja, die zerschnippelte SIM-Karte (für den kleinen Schacht) muß man bei Abo-Ende wohl bezahlen müssen.
__________________
Topfield 5200PVRc mit Samsung HA200JC, 5500 VFD Display, Firmware: 06.12.2006 + Patches; AlphaCrypt TC (3.14), 1 Smartcard I02 (für Premiere und UM Digital-TV), Kabelanschluß UnityMedia (ausgebautes Gebiet)
Farel ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.03.2006, 22:54:10   #10
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard

Zitat:
Zitat von 7of4
Sorrry wenn ich so viel nachfrage: aber irgendwie kapier ich das nicht ... Wofür gibt es dann 2 CI Slots ... und 2Tuner???
Tja, das mit dem 2 CI Slots die man nicht paralell nutzen kann fällt in die kategorie "Bug der Firmware"

Die 2 Tuner kannst Du natürlich nutzen für HDD Aufnahmen, sprich ein Kanal gucken und paralell ein zweites verschlüsselt aufnehmen.

Zitat:
Zitat von 7of4
Das mit dem AC-TC ist das von dir getestet oder hast du die Info von Jeamndem der es getestet hat ?
Siehe Link von Farel bzw. das komplette Topic vom Anfang an: http://www.topfield-europe.com/forum...ead.php?t=1079
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:59:54 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.