TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.03.2006, 20:51:46   #1
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard Power Restore Problem

Hi,

ich habe seit einigen Tagen das Problem, dass das Power Restore-Tap sich sozusagen auch in Aktion bringt, wenns nicht sein dürfte. D.h. auch ohne Netztrennung kommt die Meldung und dann fährt er runter, es sei denn, eine Taste wird gedrückt. Und anschließend beginnt das Spiel von vorn. Vor 3 Tagen hatte ich das schon einmal und erst als ich alle ini-und dat-Dateien gelöscht habe und alle Autostarttaps entfernt und wieder eingespielt habe, gings wieder. Und vorhin fing die Kacke wieder an.

Hat jemand einen Tipp? Autostarttaps sind Power Restore, Improbox, QuickTimer, NiceDisplay und Filer.


MfG frankello!
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 21:03:43   #2
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Das ist ein Zeichen dafür, dass die Countdown-Variable in der PowerRestore.ini für Dich zu klein ist. Schaltest Du den Topf ein und tust danach nichts mehr, schaltet das TAP den Topf nach Countdown Minuten aus. Verdopple oder verdreifache die Zeit einmal.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 22:08:07   #3
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard

Hmm, hab ich das jetzt richtig verstanden, dass generell, auch ohne Ausfall der Netzspannung die Meldung kommt, wenn ich den Topf in der Countdown-Zeitspanne (jetzt 5) nicht anfasse?


MfG frankello!
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 22:14:41   #4
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Richtig. Es gibt Töpfe, die die richtige Uhrzeit erhalten haben, bevor die AutoStart-TAPs geladen werden. Dann kann das TAP nicht mehr unterscheiden, ob der User oder ein Stromausfall den Topf booten hat lassen. Deshalb wartet es die Zeitspanne ab. Wird in der Zwischenzeit keine Taste gedrückt, war’s vermutlich ein Stromausfall. Du kannst den Wert hochsetzen oder das Feature mittels Countdown=0 ganz abschalten.

MfG. Alex
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 22:20:50   #5
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard

Dank Dir FireBird für die jeweils sehr schnellen Antworten. Ich hätte geschworen, dass das bei mir erst seit ein paar Tagen so ist, so kann man sich irren. Ich hatte von Anfang an den Wert 3 und als Kanal die eins, ARD also. Wenn ich den Wert auf Null setze, fährt der Toppi auch nach einen realen Stromausfall nicht runter, oder? Oder ist das nur so, wenn ich auf den voreingestellten Kanal ausgeschaltet habe? Werds gleich ausprobieren.

MfG frankello!
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 22:24:16   #6
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Zitat:
Zitat von frankello
Wenn ich den Wert auf Null setze, fährt der Toppi auch nach einen realen Stromausfall nicht runter, oder?
Wenn die Uhrzeit nicht stimmt, ist für das TAP alles klar und der Topf wird ausgeschaltet.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 22:27:18   #7
frankello
Topfversteher
 
Registriert seit: 08.02.2006
Receiver: TF5500 PVR
Firmware: 3. Jan. 2007
Beiträge: 300
Standard

Ok, alles klar.
frankello ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 22:53:14   #8
Bonni
Guru in perpetuum
 
Benutzerbild von Bonni
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hamm (Westf.)
Receiver: TF5000 / TF5000CI
Firmware: 03.01.2007PH / ?
Beiträge: 7.416
Standard

Ah, dann habe ich auch die Lösung für mein "Problem" von heute nachmittag:

Ich hatte nämlich die Sicherung rausnehmen müssen, weil ich eine Steckdose im Wohnzimmer einbauen musste. Den Topf hatte ich natürlich "definiert" beendete. Nach dem ersten Stromwiedereinschalten, der Topf stand nicht auf meinem Uhrzeit-Hol-Programm, schaltete er anscheinend auch auf's ZDF, holte die Zeit und schaltete sich wieder ab.

Ich musste die Sicherung dann nochmal rausnehmen und danach, der Topf stand noch auf ZDF, meldete er nach einigen Minuten, er müsste jetzt runterfahren. Das hatte ich nicht verstanden, da ich ihn ja vorher wieder ausgeschaltet hatte. Klar: Er hatte die Zeit vom ZDF bevor Power Restore geladen wurde (nach Improbox und Jag), verhielt sich also genau wie Alex sagt.
__________________
Gruß Bonni

2 Quattro LNB - TELEKA SAM 2294N Multiswitch 9:4
TF5000PVR (seit 09/2003) mit
USB Accelerator, ImproBox, PowerRestore, iTiNa
TF5000CI
SRP 2401 CI+ Eco (seit 10/2017, nicht in Betrieb)

Vor dem Fragen nutz dies, schau in den Topf Wiki und lies dies.
Bonni ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.03.2006, 23:02:36   #9
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard

Die Wenn und Abers sind mit der 0.4 recht kompliziert geworden.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:09:05 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.