TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.04.2008, 18:02:14   #1
Fredkrueger
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Fredkrueger
 
Registriert seit: 23.06.2006
Receiver: Topfield TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.26
Beiträge: 132
Standard Altair oder TopSet ???

Hallo,

ich wollte mal nachfragen was davon besser ist zum übertragen von Filmen auf Notebook???

Gibt es da Qualiunterschiede oder vielleicht von der Geschwindigkeit ???

Ober beides gleich gut???

Geht mir wirklich nur um die Übertragung, keine anderen Funktionen.

Gruß Sven

Geändert von hgdo (09.04.2008 um 18:56:24 Uhr). Grund: es heißt Altair, nicht Alair
Fredkrueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:04:10   #2
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.538
Standard AW: Alair oder TopSet ???

TopSet ist besser.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:05:25   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: Alair oder TopSet ???

topset

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:07:45   #4
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Alair oder TopSet ???

Geschwindigkeit ist ohne Modifikation der Firmware bei beiden gleich.
TopSet hat den großen Vorteil, dass man während der Übertragung den Turbo an und aus schalten kann.
Das geht bei Altair nicht!
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:42:32   #5
RUBBER
Vielfrager
 
Benutzerbild von RUBBER
 
Registriert seit: 01.05.2007
Ort: 68307 Manneim
Receiver: TF 5200 PVR c für Kabelempfang
Beiträge: 16
Standard AW: Alair oder TopSet ???

hallo zusammen
hab mal eine frage;wie genau funzt das mit der übertragung zum noteboog
hab topset 2.0 und den usb treiber auf meinem rechner
wie bekomme ich jetzt die daten+bild auf den rechner,usb verbindung hab ich.
wer kann mir weiterhelfen!!!möchte paar zeichentrick filme für meinen kleinen aufnehmen,
oder geht es nur mit einem video grabber
gruss rubber
RUBBER ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:46:59   #6
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Alair oder TopSet ???

TopSet ist so eine Art Dateimanager zur Komunikation zwischen Topfield und PC.
Damit verschiebst du einfach die Files auf deinen PC.

Dann brauchst du noch ein oder mehrere Programme, um die rec Datei in eine DVD zu wandeln.
Siehe dazu Unterforum "Heißes Reißen" oder im Wiki (link in meiner Signatur)
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 18:54:30   #7
Klaus
Super-Duper-CableGuy &
Suchfunktions-Azubi
 
Benutzerbild von Klaus
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: In der Hauptstadt
Receiver: 5200 PVRc
Firmware: 12/2006
Beiträge: 7.535
Standard AW: Alair oder TopSet ???

@ RUBBER:
Falls es Dir nur ums Abspielen der Aufnahmen am PC geht: Installiere den VLC Player ( http://www.videolan.org/ ). Der kann die .REC Datein direkt abspielen (nachdem Du sie mit Altair oder Topset auf den PC kopiert hast).
__________________
Kabelbetreiber: KDG (Ausbaugebiet Berlin - 862 MHz)
Abos: Premiere Komplett und KDG Home
TAPs: Improbox, PIP, Jag's EPG
My Wishlist: Ein PVR mit 4 Tuner & Multidecrypt
Klaus ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 20:09:37   #8
Fredkrueger
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Fredkrueger
 
Registriert seit: 23.06.2006
Receiver: Topfield TF7700HDPVR
Firmware: 7.00.26
Beiträge: 132
Standard AW: Altair oder TopSet ???

Hallo,

danke für die schnellen Antworten. Es scheint also keinen großen Unterschied zu geben.
Na dann werd ich halt mal TopSet bevorzugen wie von den meisten.

Und ihr werdet es ja wissen...

Gruß Sven
Fredkrueger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 20:11:04   #9
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.538
Standard AW: Alair oder TopSet ???

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
TopSet ist so eine Art Dateimanager zur Komunikation zwischen Topfield und PC.
..., den man mit F12 erreichen kann.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 20:18:50   #10
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Alair oder TopSet ???

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
TopSet ist so eine Art Dateimanager zur Komunikation zwischen Topfield und PC.
Und das beste Feature habe ich eben erst entdeckt - Man kann mit TopSet die Kanaliste sortieren. ...

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 20:22:55   #11
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.538
Standard AW: Alair oder TopSet ???

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Und das beste Feature habe ich eben erst entdeckt - Man kann mit TopSet die Kanaliste sortieren. ...

Gruß
Aldarin
Das ist doch ein alter Hut.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 20:32:56   #12
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Alair oder TopSet ???

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Und das beste Feature habe ich eben erst entdeckt - Man kann mit TopSet die Kanaliste sortieren. ...
Wenn du das eben erst entdeckt hast, solltest du dir mal etwas Zeit nehmen und dich näher mit dem Programm beschäftigen.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2008, 20:38:16   #13
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Alair oder TopSet ???

@hgdo
Das nennt man Betriebsblindheit

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2008, 08:14:54   #14
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Altair oder TopSet ???

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
Geschwindigkeit ist ohne Modifikation der Firmware bei beiden gleich.
"Gefühlt" empfinde ich Altair als schneller......
Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Und das beste Feature habe ich eben erst entdeckt - Man kann mit TopSet die Kanaliste sortieren. ...
... aber keinen FTP-Server eines genialen Programmierers direkt ansprechen...
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2008, 08:21:39   #15
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Alair oder TopSet ???

Zitat:
Zitat von Aldarin Beitrag anzeigen
Und das beste Feature habe ich eben erst entdeckt - Man kann mit TopSet die Kanaliste sortieren. ...

Gruß
Aldarin
Ich wollte es nciht so kompliziert machen.
Man kann nat. auch die Firmware auslsesn, was imho sonst mit keinen Topfield Programm geht. und nat. auch wieder aufspielen. Und die Settings auslesen, wie du schriebst, editieren, und wieder aufspielen. Mit ein wenig Modifikation kann man auch die Übertragungsgeschwindigkeit im Turbomodus noch erhöhen.

Aber wie der Fragensteller schrieb, ging es ihm nur um die Übertragung von Files und dem Unterschied dafür zw. TopSet und Altair.
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2008, 08:23:45   #16
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Alair oder TopSet ???

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Das ist doch ein alter Hut.
Jetzt bin ich mir nicht sicher, ob du das scherzhaft meintest, oder ernst
Du weisst aber schon, dass TopSet von Aldarin entwickelt wurde?
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2008, 08:25:32   #17
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: Alair oder TopSet ???

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
Jetzt bin ich mir nicht sicher, ob du das scherzhaft meintest, oder ernst
Du weisst aber schon, dass TopSet von Aldarin entwickelt wurde?
Neeee!! Echt jetzt!!!!
Wuist mi pflanzn??
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2008, 08:26:25   #18
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Altair oder TopSet ???

Doch wirklich! habe ich mir sagen lassen. und ich glaube meiner Quelle
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2008, 08:39:52   #19
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard AW: Altair oder TopSet ???

Fragt sich jetzt nur was zuerst da war, die Henne od. das Ei.

Wurde nämlich letztens installiert
Zitat:
Zitat von usus64 Beitrag anzeigen
habe aldarin 2.00 mit der aktuellen! Senderliste auf meinem Rechner, abgespeichert
Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.04.2008, 08:41:11   #20
emarzinkowski
EPG-Sméagol aka Unsere Erna (unschuldiger Boardzerstörer)
 
Benutzerbild von emarzinkowski
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Lahr / Schwarzwald
Receiver: SRP2401CI+ 6000PVR WS
Firmware: siehe Sig
Beiträge: 10.715
Standard AW: Altair oder TopSet ???


so ein Aldarin auf dem PC ist sicher ne feine Sache
__________________
Viele Grüsse,
"erna" alias Enrico
"Behandle andere so, wie du von ihnen behandelt werden möchtest." Lukas 6,31
emarzinkowski ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:58:39 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.